![]() |
![]() |
#5626 |
![]() Гуру
|
![]()
Я тоже обожаю грибы собирать. Вообще, люблю в лесу бродить. Вокруг полно красоты, воздух особенный, ароматный. А если еще и грибы попадаются, удовольствие двойное. Собак всегда беру с собой, чишки не отстают от больших, так что и собакам такие походы в лес радость.
|
3 пользователей поблагодарили Gernika за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#5627 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]()
Вообще не вижу смысла в этих пассах со спичками, маслами, спиртами и т.п. Выкручивать — ещё может быть... Хотя тоже не факт, что это лучший вариант. Выкручивая пинцетом, можно клеща проткнуть, а пальцами — он обратно раскручивается. Я приноровилась просто их вытягивать: беру, немного оттягиваю и держу. Потом ещё чуть-чуть подтягиваю. Да, требует терпения, но у меня в результате получается быстрее, чем выкручивать пальцами. Никогда проколов не было.
Удалить:
|
Наталья Колесникова (11.07.2013)
|
![]() |
#5628 |
![]() Гуру
|
![]() ![]() _______________________________________
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
|
7 пользователей поблагодарили oley за этот полезный пост:
Удалить:
|
Gernika (12.07.2013), MISTER TWISTER22844 (12.07.2013), Алиса (12.07.2013), Наталья Колесникова (11.07.2013), Оленька (12.07.2013), оя-оникс (11.07.2013), Светланка (11.07.2013)
|
![]() |
#5629 |
![]() Гуру
|
![]()
отрадно осознавать, что я не одна такая )))
![]() вот и я люблю бродить !!! oley, очень выразительное ч/б фото ![]() _______________________________________
Есть два способа возвыситься: подняться самому и опустить окружающих. Для первого нужен опыт и профессионализм, для второго достаточно зависти и злобы.(У. Черчилль)__________________________________________________ ________ мой тел. 8911-4532006 почта ko-marik70@mail.ru |
За этот пост Наталья Колесникова поблагодарили:
Удалить:
|
oley (11.07.2013)
|
![]() |
#5630 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 8 521 в 3 861 постах
|
![]()
когда ездили в Кострому-по трассе море торгашей с черникой стоят... я сама из ягод люблю собирать только клюкву и бруснику, а землянику с черникой-увольте-мошки, слепни, строка, комарье, бр-р-р-р, я больше за грибами люблю, но у нас такая сушь стоит-второй месяц ни капли, т.ч.грибов вряд ли будет много....
в моей теме новые фото из музея природы(с младшим ездили теперь)-добро пожаловать! _______________________________________
ничего я больше не хочу....моя страничка http://poodel.gallery.ru/ vetstancija44@mail.ru |
![]() |
#5632 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]()
Сегодня два с половиной часа прогуляли по лесу, а нашли лишь немного лисичек. Надеюсь, что грибы будут позже. В поиске грибов- самое главное для меня именно ожидание удачи, предвкушение удовольствия от находки, в поиске грибов и азарт присутствует, и эстетическое удовольствие:)))).
А собирание ягод ( любых)- это однообразная скучная работа, да ещё и утомительная. :))) Сегодня очень черники наелись с собаками:)))) ![]() ![]() ![]() В качестве "дразнилки" для тех, у кого черника ещё не созрела ![]() ![]() ![]() |
6 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
|
anagori (03.02.2014), MISTER TWISTER22844 (12.07.2013), Галка (12.07.2013), Наталья Колесникова (12.07.2013), Оленька (12.07.2013), оя-оникс (13.07.2013)
|
![]() |
#5633 |
![]() Гуру
|
![]()
Пудели очень красиво в лесу выглядят. Особенно коричневые и абрикосовые, правда. Ведь белые слишком декоративны, в контрасте с природой, черные на фото не слишком здорово смотрятся, а коричневые просто сливаются с природой .Очень органично в пейзаж вписываются. Поэтому постоянно хочется фотографировать, "остановить мгновение":))))
![]() ![]() ![]() ![]() Махно не только чернику любит, он постоянно ест траву "типа" осоки: ![]() Платоша позирует, удачно отвернув заросшую морду:))) ![]() А самый мой любимый вариант для съемки в лесу- это яркий мох: ![]() ![]() Махно наносится по лесу так, что "пар из ушей валит", а потом валится охлаждаться во влажный прохладный мох: ![]() ![]() У Платона иногда просыпается неуемная нежность к Нестору, которую тот снисходительно терпит:))) ![]() ![]() ![]() Настоящая Махновская морда:"куда б сгонять, чего бы отчебучить":)))) ![]() |
![]() |
#5634 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах
|
![]()
Ира, ты.... Ой, не знаю, какое приличное слово можно подобрать! )))) Специально черникой дразнишь, да?! )))
А причина моей "нелюбви" к грибной охоте как раз в том и состоит, что слишком много предвкушения и непредсказуемый результат. А черника и любые другие ягоды - все зависит от твоего терпения и трудолюбия. А не от иллюзорной удачи, которая то ли будет, то ли нет. ))) Ну, вот вам тогда, грибники, в подарок ))) http://www.stihi.ru/2012/09/24/2031 _______________________________________
«Я не люблю споров, потому что вижу, что всегда каждый остается при своем мнении». Екатерина II, императрица. Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными... http://natania2011.ucoz.ru https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/ |
![]() |
#5635 |
![]() Гуру
|
![]()
Алиса, классные фото в лесу! а у меня вчера Тим "помогал" крыжовник собирать- зажмуривается и морду в середину куста-носом поводит и всегда спелые крыжовины срывает(((( но дособирался-ветка с колючками за резинки на гриве зацепилась и держит, вот уж наорался мой серый заяц! и все-как отрезало-все кусты с крыжовником по дуге обходить стал))))
#5636 |
![]() Гуру
|
![]()
Светланка, и у меня Кинг очень крыжовник любил с куста. Собирал мастерски!
#5637 |
![]() Гуру
|
![]()
oley, а как у меня алабайка мастерски собирает красную смородину! резцами зажимает ветку так, что она вся во рту и слегка отодвигая голову назад счищает все ягоды себе в рот, а веточка остается висеть пустая(((( так же и иргу обдирает, но ту не жалко, все равно птицы обклевывают... клубнику собирают и пудель и алабай, а вот в крыжовник алабайка не лазает))))
|
oley (12.07.2013)
|
![]() |
#5638 |
![]() Гуру
|
![]()
oley, Великолепный портрет! А глаза.........! Прямо в душу проникают! Такой знакомый и родной взгляд!!!!!!!
Алиса, Глаз не оторвать от Нестора! До чего же хорош! donna-anna, Спасибо за стихотворение! Так написать мог только грибник! Светланка, если инет меня не выкинет, иду к Вам на сираничку. |
2 пользователей поблагодарили Gernika за этот полезный пост:
Удалить:
|
donna-anna (12.07.2013), oley (12.07.2013)
|
![]() |
#5639 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах
|
![]() _______________________________________
«Я не люблю споров, потому что вижу, что всегда каждый остается при своем мнении». Екатерина II, императрица. Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными... http://natania2011.ucoz.ru https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/ |
![]() |
#5640 |
![]() Гуру
|
![]()
donna-anna, Оля, с первой строфы я узнала твой стиль, твою манеру строить фразу, твой удивительно "теплый разговор" с читателем.( твой псевдоним мне не был известен, на тех книгах, что у меня есть, стоят твои имя и фамилия).Но когда я увидела, что автор с невероятным знанием дела описывает "грибниковые" нюансы, я даже засомневалась, а вдруг ещё кто-то пишет , как ты. Мне даже на секунду обидно за тебя стало. Но на секунду:)))). Потому что все-таки эти строки такие "твои", что если это кто-то другой написал, то явно стилизовал. А это маловероятно. Так что пришлось признать, что это ты так умело притворяешься страстным грибником. И тут возникает вопрос, верить ли другим твоим "откровениям"
![]() ![]() Да-а-а, вот ведь знаю, что нельзя отождествлять автора и героя произведения, но опять, как ребенок попадаюсь на эту удочку. Это значит, что ты так хорошо сочиняешь! Кстати, прошла по ссылке и ещё почитала. У меня ведь только один твой сборник стихов. Надеюсь, будет ещё. Я , как на духу говорю, очень люблю твои стихи, они такие "человеческие", а некоторые трогают до слез мою сентиментальную душу ![]() ![]() А упоительно- чувственное описание процесса сбора грибов от тебя я воспринимаю как жестокий ответ на "черничную дразнилку". Твой удар попал в цель, когда читала, просто иззавидовалась автору ![]() Последний раз редактировалось Алиса; 12.07.2013 в 15:57. |
2 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
|
donna-anna (12.07.2013), Наталья Колесникова (12.07.2013)
|
![]() |
Метки |
пудель большой коричневый |
|
|