![]() |
![]() |
#556 |
![]() Гуру
|
![]()
неправда, ето тот кобель, который не знает что такое хожаин, етот будет знать всех сук и его не дозовйетесь. воспитыватьи дрессироватьнадо что суку, что кобеля и проблем не будет ... про стаю так - ест; кобели, которые атакуют и кобелеи и сук, суки атакуют всех ... не отсюда надо отталкиваться когда собаку заводите, не от того кто мимо дома ходит ...
|
![]() |
![]() |
#557 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 в 2 постах
|
![]() Цитата:
Моя собака знает кто у него хозяин. Это абсолютно не мешает ему унюхать течку на большом расстоянии. И дрессура тут не при чем! Может, конечно, вы смогли своего кобеля приучить не реагировать на течку. Я - нет. Он весьма активен в этом плане. И я знаю всех сук. Потому что некоторые хозяева сук считают, что ничего плохого не делают, когда подойдут с течной сукой к кобелю. И с этими хозяевами и суками знакомишься в первую очередь. А потом просходит знакомство с теми, кто с пониманием относиться к беспокойству кобеля по поводу течки и стараются гулять в другой стороне. Разные ситуации и разные хозяева собак. В основном между всеми нами хозяевами кобелей и сук существует дружеское соглашение гулять в такие дни отдельно и предупреждать друг друга, чтоб избежать беспокойных ситуаций. У меня это в основном получатеся благодаря послушанию моего Филипа, моему знанию "горячих точек" (где гуляют с той или иной девочкой) и хорошими долголетними отношениями между нами, кто гуляет каждый день в одном районе. Я знаю всех сук района, многие выросли у меня на глазах рядом с Филипом. Я приблизительно знаю, когда у каждой из них течка. Собаки очень дружны и каждое утро ищут друг друга и бегут гулять вместе. Поэтому, когда течка начинается у какой-либо из девочек хозяин этой собаки маякует об этом и идет гулять в другую сторону, или мы идем гулять в другую сторону. При чем здесь, что собака не знает хозяина? |
|
![]() |
![]() |
#558 |
![]() Гуру
|
![]()
может непонятно выразилась, но у меня сейчас дома два кобеля, младшии уже пятый мой кобель ( кого-то и в живых уже нет ) и все кобели активно реагировали и реагируют на течки, да, если мимо нас проходят с течной сукой они возбудятся, ето понятно, но будет не сложно их увести со мнои дальше, ну а на далекие расстояния они не уидут за течкои, им важней быть рядом со мной ...
у всех нормальных собак есть "растояния" ... с которых они атакуют и до предела которого убегут ... как невидемая линия ... чем послушней собака, тем ближе к хозяину та грань, та черта, через которую собака переступив, чувствует свободу и пойдет дальше . про нападение точно так же, у нормальных собак всегда есть черта которыe ни своим поведением очерчивают и если собака или человек окажутся ближе, то произойдет атака ... ну все ето сложно обяснить , с нормальными собаками такое работает, проверяла, ну а если с психикои нелады, тогда уж мало что поможет :) надеюсья донесла свою мысль :) Mannique добавил(а) [date]1203626953[/date]: да, на выставке всегда естьтечные суки и хорошо отрингованый кобель прекрасно поведет себя в ринге и мимо суки пройдет ... |
![]() |
![]() |
#559 | |||||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]()
jorika,
Цитата:
Крупный рост московских бездомных собак, видимо, обусловлен частой метизацией с крупными породистыми домашними/бывшими домашними собаками. Плюс - хорошее питание. И наглые они оттого, что их мало бьют и много кормят. Наши местные дворняги, только шуганёшь - с визгом разлетаются в стороны. Московские же нередко ещё и сами напугать норовят. Ну, тут москвичи сами и виноваты... Мирик, Цитата:
Нападать дворня будет и на суку и на кобеля - одинаково. Просто кобели реже нападают на сук, а суки - на кобелей. Но это не всегда так. И кобель может погрызть суку, даже течную. Всякое бывает. Цитата:
А там - сами выбирайте, что больше устраивает. Mannique пишет: Цитата:
С подчиняющимся владельцу кобелём не возникает проблем в этом плане. Zara пишет: Цитата:
Вообще-то говоря, это один из способов нейтрализовать нападающую собаку/волка. Засунуть руку надо очень глубоко, насколько только получится. Но в реальной ситуации это осуществить крайне проблематично (кто пробовал - понимает, о чём я :)). Хотя, если получится, то животное либо задохнётся, либо будет в шоке. Плюс - смотря какая ширина челюсти у собаки. Если запихивать руку в глотку малому пуделю, окончится тем, что раны на руке будут только глубже. |
|||||
![]() |
![]() |
#560 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]() Цитата:
Цитата:
1) отрингованный кобель знает, для чего он на выставке, для него это работа - прогулка же дял многих собак как глоток свободы; 2) на выставке полным полно раздражителей, способных перебить в некоторой степени главный раздражитель - типовой выгул выучен уже собакой вдоль и поперек; 3) к выставке суку тщательно моют и, бывает, вставляют тампоны и/или брызгают, чтобы отбить запах. Впрочем, в любом случае приводить течную суку на выставку или спортивное соревнование всегда считалось неэтичным... _______________________________________
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
|
||
![]() |
![]() |
#562 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 в 2 постах
|
![]() Цитата:
А как тренировать кобеля, чтобы в ринге с течной сукой он не обращал на нее внимание? |
|
![]() |
![]() |
#563 |
![]() Гуру
|
![]()
Хм! У меня в основном кобели были женаты, ну у них у каждого была своя жена постоянная и вязались они строго только дома и даже если не с женами. Блек на сук реагировал, но никогда бы не удрал ни за какой, он был верен Леди и других просто не вязал. Причем я хочу подчеркнуть он был совершенно нормальный кобель, не импотент, он просто - это бывает редко, но бывает был моногамный, выбрал себе Леди в жены и больше никто ему был не нужен! Леопольд и Вилли вязали и других сук, особенно Леопольд - этот вообще вязал все, что шевелится, но и они никогда не убегали. У Дафи никогда не было постоянной жены, вязался он достаточно и охотно, но никогда не убегал за суками. Если чувствовал суку на улице, сразу тянул домой и ничинал ее искать уже в квартире, он привык, если вязка, то только у себя дома. Нам на курсах педагог говорила, если не хотите, чтобы кобель удирал за суками, приучите его к тому, что вяжется он только дома и в определенном месте, тогда сук он будет искать дома, что Дафик и делал.
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
![]() |
![]() |
#564 | |
![]() Гуру
|
![]()
УжОс какой. Возник половой вопрос. :)
Есть такое понятие, как преобладающие реакции поведения. Наибольшие трудности возникают в управлении кобелём с преобладающей половой реакцией. Однако, это не значит, что с таким кобелём ничего нельзя поделать, кроме как водить всю жизнь на поводке. Данная реакция обусловлена действием половых гормонов. Выработка гормонов - штука относительная. Они могут вырабатываться сильнее или слабее. Зависит это как от внутренних, так и от внешних факторов. Т.е. - состояние здоровья, генетически заложенная "программа", плюс - особенности условий существования (сюда же отчасти - специфика питания). Так вот, если очень упростить, получается следующее: если кобеля "поставили на место", если он - не доминант (и не субдоминант в большой стае), то у него и гормоны будут вырабатываться в соответствии с его рангом. Очень грубо описала, конечно... А если дать возможность занять лидирующую позицию - гормональный уровень начнёт меняться в другую сторону. Плюс - что совершенно очевидно - гормоны гормонами, а дрессировку никто не отменял. :) Закреплённый условный рефлекс на команду "Стоять" и "Ко мне" срабатывает независимо от действия гормонов. :) Кст, закрепляется очень просто, главное - желание. Вика добавил(а) [date]1203631485[/date]: Mannique, Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#565 |
![]() Гуру
|
![]()
И то верно! Может потому и не убегали, что четко знали, что такое "Фу", "Стоять", "Нельзя" и "Ко мне".
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
![]() |
![]() |
#566 | |
![]() Гуру
|
![]()
Juliya,
Цитата:
![]() Без разрешения ни на какое расстояние за течной сукой не убегают. Гуляют пожизненно оба без поводков (не считая перехода оживлённой дороги или поездки в транспорте, ессно). |
|
![]() |
![]() |
#567 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Mannique добавил(а) [date]1203676315[/date]: да, забыла сказать :) мои кобели всегда на поводке в городе, вывозим через деньв лес на нормальные прогулки, ну не знаю, перестраховываюсь :) у нас тут дороги вокруг и собаки непривязаные ни к кому, ой не знаю почему, большои оченьвменяем и послушен на прогулке, но я все равно его на поводке только :) |
|
![]() |
![]() |
#568 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]()
А вот еще один любопытный тест собачьих талантов: "Гений или..." - тест уpовня интеллекта собак от членов Общества Менса, http://rudogs.msk.ru/faq/unzipf.cgi?92.zip
Сформулирован несколько сумбурно, но если приложить усилия чтобы понять, что имелось ввиду, по-моему заслуживает внимания. Кто что скажет? (если этот тест здесь уже был, дайте знать - я просто удалю, дабы не ходить по кругу) Там же есть весьма любопытный тест для 7-недельных щенков, по результатам которого даются рекомендации и прогнозы относительно дальнейшей судьбы звериков. Уверена, что многим опытным заводчикам этот тест ни к чему (сами чувствуют не хуже!), а новичкам может быть полезен. Вот ссылка: http://rudogs.msk.ru/faq/unzipf.cgi?230.zip _______________________________________
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
|
![]() |
![]() |
#569 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 627 в 503 постах
|
![]()
Объясните несведущему в кинологии, почему собака начала охранять террторию? Облаивает проходящих мимо собак и людей. Людей - выборочно, собак - всех. В прошлом году она такого не делала. В городе абсолютно нормальная, как только приходим на дачу - цепной пёс.
|
![]() |
![]() |
#570 | |
![]() Советник
Получено благодарностей: 1 в 1 посте
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |