Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 21.02.2008, 20:51   #556
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

неправда, ето тот кобель, который не знает что такое хожаин, етот будет знать всех сук и его не дозовйетесь. воспитыватьи дрессироватьнадо что суку, что кобеля и проблем не будет ... про стаю так - ест; кобели, которые атакуют и кобелеи и сук, суки атакуют всех ... не отсюда надо отталкиваться когда собаку заводите, не от того кто мимо дома ходит ...
Старый 21.02.2008, 22:54   #557
Juliya вне форума
Juliya
Гуру

Получено благодарностей: 3 в 2 постах

Цитата:
неправда, ето тот кобель, который не знает что такое хожаин, етот будет знать всех сук и его не дозовйетесь. воспитыватьи дрессироватьнадо что суку, что кобеля и проблем не будет ... про стаю так - ест; кобели, которые атакуют и кобелеи и сук, суки атакуют всех ... не отсюда надо отталкиваться когда собаку заводите, не от того кто мимо дома ходит ...
Mannique, что значит тот кобель, который не знает хозяина?
Моя собака знает кто у него хозяин. Это абсолютно не мешает ему унюхать течку на большом расстоянии. И дрессура тут не при чем! Может, конечно, вы смогли своего кобеля приучить не реагировать на течку. Я - нет. Он весьма активен в этом плане. И я знаю всех сук. Потому что некоторые хозяева сук считают, что ничего плохого не делают, когда подойдут с течной сукой к кобелю. И с этими хозяевами и суками знакомишься в первую очередь. А потом просходит знакомство с теми, кто с пониманием относиться к беспокойству кобеля по поводу течки и стараются гулять в другой стороне.
Разные ситуации и разные хозяева собак. В основном между всеми нами хозяевами кобелей и сук существует дружеское соглашение гулять в такие дни отдельно и предупреждать друг друга, чтоб избежать беспокойных ситуаций.
У меня это в основном получатеся благодаря послушанию моего Филипа, моему знанию "горячих точек" (где гуляют с той или иной девочкой) и хорошими долголетними отношениями между нами, кто гуляет каждый день в одном районе.
Я знаю всех сук района, многие выросли у меня на глазах рядом с Филипом. Я приблизительно знаю, когда у каждой из них течка. Собаки очень дружны и каждое утро ищут друг друга и бегут гулять вместе. Поэтому, когда течка начинается у какой-либо из девочек хозяин этой собаки маякует об этом и идет гулять в другую сторону, или мы идем гулять в другую сторону. При чем здесь, что собака не знает хозяина?
Старый 21.02.2008, 23:47   #558
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

может непонятно выразилась, но у меня сейчас дома два кобеля, младшии уже пятый мой кобель ( кого-то и в живых уже нет ) и все кобели активно реагировали и реагируют на течки, да, если мимо нас проходят с течной сукой они возбудятся, ето понятно, но будет не сложно их увести со мнои дальше, ну а на далекие расстояния они не уидут за течкои, им важней быть рядом со мной ...

у всех нормальных собак есть "растояния" ... с которых они атакуют и до предела которого убегут ... как невидемая линия ... чем послушней собака, тем ближе к хозяину та грань, та черта, через которую собака переступив, чувствует свободу и пойдет дальше .

про нападение точно так же, у нормальных собак всегда есть черта которыe ни своим поведением очерчивают и если собака или человек окажутся ближе, то произойдет атака ...

ну все ето сложно обяснить , с нормальными собаками такое работает, проверяла, ну а если с психикои нелады, тогда уж мало что поможет :)

надеюсья донесла свою мысль :)

Mannique добавил(а) [date]1203626953[/date]:

да, на выставке всегда естьтечные суки и хорошо отрингованый кобель прекрасно поведет себя в ринге и мимо суки пройдет ...
Старый 22.02.2008, 00:13   #559
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

jorika,
Цитата:
Да! Это удивительно, но стаи состоят из крупных собак!
Обрати внимание: не только крупных, но и сытых, хорошо откормленных.
Крупный рост московских бездомных собак, видимо, обусловлен частой метизацией с крупными породистыми домашними/бывшими домашними собаками. Плюс - хорошее питание.
И наглые они оттого, что их мало бьют и много кормят. Наши местные дворняги, только шуганёшь - с визгом разлетаются в стороны. Московские же нередко ещё и сами напугать норовят.
Ну, тут москвичи сами и виноваты...

Мирик,
Цитата:
скажите а кого лучше завести кобеля или суку? Вот к чему мой вопрос.
Пол Вашей будущей собаки не должны определять живущие по соседству бездомные псы. Вы для них, что ли, собаку заводите? Выбирайте то, что Вас больше устраивает.
Нападать дворня будет и на суку и на кобеля - одинаково. Просто кобели реже нападают на сук, а суки - на кобелей. Но это не всегда так. И кобель может погрызть суку, даже течную. Всякое бывает.

Цитата:
Второй вопрос - а если я "сломаю" свою гордость и начну подкармливать их.
У Вас есть, собсно, следующие выходы: либо вооружённый нейтралитет (и дворня, "попробовав" перцового баллончика, обходит Вас за тридевять земель), либо - подружиться с ними, действительно, подкармливать. Какие-то конфликтные ситуации в принципе возможны и в том и в другом случаях. Из минусов во втором варианте есть то, что Ваша собственная собака может подцепить от бездомных, общаясь с ними, какую-то заразу, ну и то, что Вы их подкармливаете - этим будете способствовать увеличению их поголовья.
А там - сами выбирайте, что больше устраивает.

Mannique пишет:
Цитата:
ето тот кобель, который не знает что такое хожаин, етот будет знать всех сук и его не дозовйетесь. воспитыватьи дрессироватьнадо что суку, что кобеля и проблем не будет ...
Абсолютно верно.
С подчиняющимся владельцу кобелём не возникает проблем в этом плане.

Zara пишет:
Цитата:
но вычитала где-то очень давно, что если собаке всунуть в пасть руку в том месте, где оканчиваются моляры, т.е. в самое основание пасти, то она не сможет сжать челюсти, и укусить не сможет. может это и большая ерунда, не знаю. но в самый-самый критический момент может это кому-то пригодится.
Гы.... :)
Вообще-то говоря, это один из способов нейтрализовать нападающую собаку/волка. Засунуть руку надо очень глубоко, насколько только получится. Но в реальной ситуации это осуществить крайне проблематично (кто пробовал - понимает, о чём я :)). Хотя, если получится, то животное либо задохнётся, либо будет в шоке.
Плюс - смотря какая ширина челюсти у собаки. Если запихивать руку в глотку малому пуделю, окончится тем, что раны на руке будут только глубже.
Старый 22.02.2008, 00:18   #560
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Mannique
надеюсья донесла свою мысль :)
Несколько сумбурно, на мой взгляд, но понятно вцелом, что хотели сказать. В том-то и дело, что у каждого кобеля порог возбудимости разный и, на мой взгляд, не всегда это корректируется дрессировкой. Собак, отдрессированных до кондиции робота - единицы, это слишком хлопотно и слишком накладно. Как правило имеем дело с более-менее воспитанными собаками, и вот тут уже у кого как гормоны повернутся.

Цитата:
да, на выставке всегда есть течные суки и хорошо отрингованый кобель прекрасно поведет себя в ринге и мимо суки пройдет ...
На мой взгляд, пример некорректный по ряду причин:
1) отрингованный кобель знает, для чего он на выставке, для него это работа - прогулка же дял многих собак как глоток свободы;
2) на выставке полным полно раздражителей, способных перебить в некоторой степени главный раздражитель - типовой выгул выучен уже собакой вдоль и поперек;
3) к выставке суку тщательно моют и, бывает, вставляют тампоны и/или брызгают, чтобы отбить запах. Впрочем, в любом случае приводить течную суку на выставку или спортивное соревнование всегда считалось неэтичным...
Старый 22.02.2008, 00:34   #561
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Oley

но ведь ринговая дрессура она тоже дрессура ? я имела в виду дрессуру любую :) ну коряво пример привела немного :)

Zara
а может вам поискать тогда другого ветеринара ? раз етот "странно" реагирует на симптомы ?
Старый 22.02.2008, 00:37   #562
Juliya вне форума
Juliya
Гуру

Получено благодарностей: 3 в 2 постах

Цитата:
может непонятно выразилась, но у меня сейчас дома два кобеля, младшии уже пятый мой кобель ( кого-то и в живых уже нет ) и все кобели активно реагировали и реагируют на течки, да, если мимо нас проходят с течной сукой они возбудятся, ето понятно, но будет не сложно их увести со мнои дальше, ну а на далекие расстояния они не уидут за течкои, им важней быть рядом со мной ...
Они без поводка гуляют? А на какое расстояние они могут убежать? У меня Филя, если сука приблизилась - 5 минут будет как пришпиленный возле нее, а потом уже прибежит. Если отходим метров на 15 уже не побежит за ней, а если ближе - вернется к суке. Но он никогда не убегает от меня - он всегда отслеживает где я, я должна быть вблизи иначе он все бросает и несется ко мне.
А как тренировать кобеля, чтобы в ринге с течной сукой он не обращал на нее внимание?
Старый 22.02.2008, 00:53   #563
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Хм! У меня в основном кобели были женаты, ну у них у каждого была своя жена постоянная и вязались они строго только дома и даже если не с женами. Блек на сук реагировал, но никогда бы не удрал ни за какой, он был верен Леди и других просто не вязал. Причем я хочу подчеркнуть он был совершенно нормальный кобель, не импотент, он просто - это бывает редко, но бывает был моногамный, выбрал себе Леди в жены и больше никто ему был не нужен! Леопольд и Вилли вязали и других сук, особенно Леопольд - этот вообще вязал все, что шевелится, но и они никогда не убегали. У Дафи никогда не было постоянной жены, вязался он достаточно и охотно, но никогда не убегал за суками. Если чувствовал суку на улице, сразу тянул домой и ничинал ее искать уже в квартире, он привык, если вязка, то только у себя дома. Нам на курсах педагог говорила, если не хотите, чтобы кобель удирал за суками, приучите его к тому, что вяжется он только дома и в определенном месте, тогда сук он будет искать дома, что Дафик и делал.

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.
Старый 22.02.2008, 00:56   #564
Вика вне форума
Вика
Гуру

УжОс какой. Возник половой вопрос. :)

Есть такое понятие, как преобладающие реакции поведения. Наибольшие трудности возникают в управлении кобелём с преобладающей половой реакцией. Однако, это не значит, что с таким кобелём ничего нельзя поделать, кроме как водить всю жизнь на поводке.
Данная реакция обусловлена действием половых гормонов. Выработка гормонов - штука относительная. Они могут вырабатываться сильнее или слабее. Зависит это как от внутренних, так и от внешних факторов. Т.е. - состояние здоровья, генетически заложенная "программа", плюс - особенности условий существования (сюда же отчасти - специфика питания).
Так вот, если очень упростить, получается следующее: если кобеля "поставили на место", если он - не доминант (и не субдоминант в большой стае), то у него и гормоны будут вырабатываться в соответствии с его рангом. Очень грубо описала, конечно... А если дать возможность занять лидирующую позицию - гормональный уровень начнёт меняться в другую сторону.

Плюс - что совершенно очевидно - гормоны гормонами, а дрессировку никто не отменял. :) Закреплённый условный рефлекс на команду "Стоять" и "Ко мне" срабатывает независимо от действия гормонов. :)
Кст, закрепляется очень просто, главное - желание.

Вика добавил(а) [date]1203631485[/date]:
Mannique,
Цитата:
но ведь ринговая дрессура она тоже дрессура ? я имела в виду дрессуру любую
Лен, ринговая дрессура чаще всего существенно отличается от обязательной послушки. Условно, конечно, её можно назвать дрессировкой, но.... )))))))
Старый 22.02.2008, 01:05   #565
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

И то верно! Может потому и не убегали, что четко знали, что такое "Фу", "Стоять", "Нельзя" и "Ко мне".

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.
Старый 22.02.2008, 01:18   #566
Вика вне форума
Вика
Гуру

Juliya,
Цитата:
Они без поводка гуляют? А на какое расстояние они могут убежать?
У меня тоже два кобеля. Один - развязанный, воспитанный, но не дрессированный. Второй - неразвязанный, воспитанный и дрессированный. Проблем с уходом за течными суками не было ни с тем, ни с другим. Хотя оба - бооооольшие любители собачьих дам!
Без разрешения ни на какое расстояние за течной сукой не убегают. Гуляют пожизненно оба без поводков (не считая перехода оживлённой дороги или поездки в транспорте, ессно).
Старый 22.02.2008, 13:22   #567
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Вика
Mannique,

Лен, ринговая дрессура чаще всего существенно отличается от обязательной послушки. Условно, конечно, её можно назвать дрессировкой, но.... )))))))
не, ну я ж понимаю :) ну скажу тогда так : установление норм поведения и порядков для собаки, короче послушание поможет тут :)

Mannique добавил(а) [date]1203676315[/date]:

да, забыла сказать :) мои кобели всегда на поводке в городе, вывозим через деньв лес на нормальные прогулки, ну не знаю, перестраховываюсь :) у нас тут дороги вокруг и собаки непривязаные ни к кому, ой не знаю почему, большои оченьвменяем и послушен на прогулке, но я все равно его на поводке только :)
Старый 24.02.2008, 10:41   #568
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

А вот еще один любопытный тест собачьих талантов: "Гений или..." - тест уpовня интеллекта собак от членов Общества Менса, http://rudogs.msk.ru/faq/unzipf.cgi?92.zip
Сформулирован несколько сумбурно, но если приложить усилия чтобы понять, что имелось ввиду, по-моему заслуживает внимания. Кто что скажет?
(если этот тест здесь уже был, дайте знать - я просто удалю, дабы не ходить по кругу)

Там же есть весьма любопытный тест для 7-недельных щенков, по результатам которого даются рекомендации и прогнозы относительно дальнейшей судьбы звериков. Уверена, что многим опытным заводчикам этот тест ни к чему (сами чувствуют не хуже!), а новичкам может быть полезен. Вот ссылка: http://rudogs.msk.ru/faq/unzipf.cgi?230.zip
Старый 25.07.2008, 09:34   #569
ZLjusja вне форума
ZLjusja
Гуру

Получено благодарностей: 2 627 в 503 постах

Объясните несведущему в кинологии, почему собака начала охранять террторию? Облаивает проходящих мимо собак и людей. Людей - выборочно, собак - всех. В прошлом году она такого не делала. В городе абсолютно нормальная, как только приходим на дачу - цепной пёс.
Старый 25.07.2008, 14:53   #570
IdiLLia вне форума
IdiLLia
Советник

Получено благодарностей: 1 в 1 посте

Цитата:
Первоначальное сообщение от ZLjusja
Объясните несведущему в кинологии, почему собака начала охранять террторию? Облаивает проходящих мимо собак и людей. Людей - выборочно, собак - всех. В прошлом году она такого не делала. В городе абсолютно нормальная, как только приходим на дачу - цепной пёс.
а сколько лет? Кобель сука?

Ответ