Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 21.12.2010, 23:25   #556
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Дана
Вика,
Вы имеете ввиду внутривидовых? ООООО, это моя любимая тема! искать сходства и различия, а впрочем не искать, они уже давно найдены и доказаны.
Отлично. Так изложите их, чтобы можно было продолжить логическую цепочку.

Цитата:
Давайте определимся с возрастом "юного индивида" (человеческого).
Возраст "юного индивида" в данном случае роли не играет. Воспитание необходимо что трёхлетнему ребёнку или трёхмесячному щенку, что десятилетнему ребёнку или десятимесячному щенку. Каждому возрасту и уровню развития соответствуют свои задачи, но воспитание от этого не перестаёт быть воспитанием.

Цитата:
Я не против наказания как такового, но я против методов наказания!
Ваше личное право.

Цитата:
ну как Вы понимаете наказывать на расстоянии 20-50метров смысла нет:))
То, что я понимаю - это что собака должна одинаково хорошо слушаться и на расстоянии 2-5 метров, и на расстоянии 20-50. И должна твёрдо знать, что если она "положит" на хозяина и его команду, находясь от него в пятидесяти метрах, то справедливое наказание её настигнет точно также, как если она сделает тоже самое, будучи в пяти метрах.

Цитата:
Я видела ролики с Вашей работой, там как раз таки все мягко и корректно.
Разумеется. А Вы полагаете, дрессировка "кнутом и пряником" - это постоянное избиение собаки?

Простите, Дана, у меня сложилось впечатление, что Вы читали много литературы о поведении животных, имея при этом крайне мало практики в дрессировке собак. Наберётесь практического опыта - многое поймёте сами.

Вика добавил(а) [date]1292963562[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Lida
Aikenka, у меня Фи так лежит, но еще передние лапки подворачивает под себя) Надо бы сфотографировать. Очень странная поза - ее любимая...
Так? -

Старый 21.12.2010, 23:40   #557
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

У меня Масяня по команде истово так падает, аж ручками хлопает)))) как помолицца))))

Старый 21.12.2010, 23:42   #558
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

вы меня успокоили, я думала только моя так крючится :)
Общий вид нашего лагеря

завтра постараюсь выложить все фотографии, кое-как нашла их в компе.

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

Последний раз редактировалось Aikenka; 21.12.2010 в 23:51.

Старый 21.12.2010, 23:46   #559
Tamara вне форума
Tamara
Гуру

Получено благодарностей: 646 в 235 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Lida
А вот зайцы... Лучше и не вспоминать...
о да !! Ети гадские маленькие зайцы !!! они тут везде, и когда ето чудо прям у собаки под носом из-под земли выскакивает как пробка из бутылки и мчится вдаль сверкая белой жопкой - искушение погнать слишком велико. Если вовремя не заметить - погонят. Я даже домой приносила такого зайчика, чтоб привыкли олухи. Помогло, но не до конца. Мирно сидящие в коробке зайчики нас не возбуждают. Мы усвоили что ето наш зайчик и трогать его нельзя, без вопросов. Но догнать и обзвредить удаляющуюся в поле зигзагами маленькою беленькую задницу всё равно ой как хоцца

Tamara добавил(а) [date]1292964508[/date]:
Aikenka, как прикольно !

Старый 21.12.2010, 23:49   #560
Lida вне форума
Lida
Гуру

Получено благодарностей: 3 007 в 1 301 постах

Вика, в точности!! И коленки вверх! А иногда задние - вдоль тела вытягивает по бокам. И вообще - похоже до жути)) Но... она все-таки сука))

Старый 21.12.2010, 23:53   #561
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Цитата:
Так? -
какой милый!
Курочка на гнёздышке :)

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

Старый 22.12.2010, 05:05   #562
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Тamara,
Цитата:
.... стая-то стаей, а сами-то поди Нюшу бааалуете )))))))) что, скажите, что не балуете ?.. ))),
- ну конечно ж балую, а как же?!:) Но как только она по простоте душевной забывается и считает что вот теперь-то можно и проигнорировать "вожака", ну раз он вроде как сюсюкается и балует - тут же и получает "волшебный пендель", возвращающий ее в нормальное иерархическое состояние:) И не говорите мне, что собачка моя страдает, что она меня боится и вся из себя поджатая и запуганная - все кто видел мою собаку (эх, Люда-Амарула здесь редко бывает, к сожалению) может подтвердить, что собака абсолютно адекватна, и реагирует на "воспитание" так как и в природной стае реагирует ниже-подчиненный на тычок вожака при попытке "скинуть с трона": - "хм... не удалось пока... ну ладно.. пока значит она еще сильна, попробуем через какое-то время еще":) И пробует! И получает опять подтверждение, что "вожак силен, умен и не дремлет":) И успокаивается... Bсе как в природе, ничего неестественного...:)

Старый 22.12.2010, 07:42   #563
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Но как только она по простоте душевной забывается и считает что вот теперь-то можно и проигнорировать "вожака", ну раз он вроде как сюсюкается и балует - тут же и получает "волшебный пендель", возвращающий ее в нормальное иерархическое состояние И

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Старый 22.12.2010, 09:23   #564
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

А в чем выражается "попытка занять трон"? А то может, я просто не знаю?))))
Но изображать вожака волчьей стаи перед существами с внешностью плюшевого зайца и резинового ежика - эт перебор, по-моему)))))) Так ишо в жизни трусы сверху брюк носить начнешь, шоб на супермена похоже было и окружающие не сумневались, что наезжать на тебя - чревато)))))))

Старый 22.12.2010, 10:57   #565
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

собаки бывают разные и далеко не все "плюшевые зайцы" :)

Старый 22.12.2010, 11:11   #566
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Mannique,

Верю!
В чем выражается?

Старый 22.12.2010, 11:37   #567
Дана вне форума
Дана
Кандидат

Получено благодарностей: 352 в 103 постах

Вика,
Цитата:
Простите, Дана, у меня сложилось впечатление, что Вы читали много литературы о поведении животных, имея при этом крайне мало практики в дрессировке собак. Наберётесь практического опыта - многое поймёте сами.
В+
ы правы, я не дрессировщик, я -лекарь "человеческих тел и душ", посему и заинтересовалась психологией собак, их эмоциями, физиологией мозга , ну и т.п. только я не ""начиталась"" (слово звучит некорректно по отношению к собеседнику), а много читаю соответствующей литературы, соответственно зарубежной и российско-советской, и так же много общаюсь с различными дрессировщиками, у которых большой практический опыт (кинологи - инструкторы, цирковые, зоопсихологами(правда с российскими пока не удалось)). На основании изучения их опыта я уже могу делать достоверную статистику.Мой опыт с собственными собаками , особенно со старшей меня и привел к этому. В результате тойка (27.5см)- прекрасно ходит на охоту с мужем, находит дичь, несмотря, что трава по грудь человеку, правда в холодную воду не хочет лезть :((( Для этого есть другие :))) . Прекрасный поисковик, хотя специально никто на ставил, сейчас хочу поставить на поиск пропавших вещей :))) Прошли весь курс УГС, послушка не "автомат", как у рабочих овчаров, но этого достаточно , я могу ей дать определенную свободу , и при необходимости (!) контролировать ее (это при условии,что очень восприимчивая и возбудимая собачка). Да, мне потребовалось чуть больше времени,чем в среднем в "традиционной" дрессуре, а может просто возраст (после 9мес мозги встали на место:)))) Я всегда давала ей возможность самостоятельно принимать решения. Безусловно есть законы- правила, которые нельзя нарушать. За то я получила чуткого,отзывчивого и интуитивного друга-подругу.
чего не скажешь о младшей- стандартихе , этому ребенку 4мес, пока еще глупышка :)))). хотя мы и на послушку ходим, и на ОКД пойдем, и на утку, планы большие :))), только методы ( с некоторой коррекцией)у меня другие...
P.S. Я это написала,чтобы у Вас было хоть какое-то было представление о том, с кем ведется разговор. И еще, очень была удивлена ,Вами Вика, что Вы себе допустили переход на личности.:((( Всегда отслеживала Ваши посты и раньше этого не замечала, чем, несомненно, Вы вызывали уважение. (безусловно, Ваши успехи с Мотей вызывают также огромное уважение и даже восхищение). Извините.

Дана добавил(а) [date]1293013062[/date]:
Вика,
Цитата:
Отлично. Так изложите их, чтобы можно было продолжить логическую цепочку.
По данному пункту материал будет изложен последовательно по видам, когда я его несколько систематизирую и попробую дать его максимально кратко в рамках данного форума, на это необходимо время, поскольку это хороший исследовательский труд, который может вылиться в отдельную ,как минимум, монографию....:))))

Старый 22.12.2010, 19:18   #568
emerei вне форума
emerei
Гуру

Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах

Ой, как роман прочитала!
Завидую своему щенку, который попал к Дане!
Вот что мы все сбросили со счетов. Мы говорим о разных собаках. У участников дискуссии таких нет, насколько я поняла из многих постов.
А что делать с пуделем, который кидается догонять прохожего и на полном серьезе вцепляется ему в ногу? Что делать с пуделицей, которая швырнулась с выставочного стола сначала на меня, а потом на другого человека, мной же подло подосланного . Я подумала, может, я плохо пахну. А как насчет пуделя, которому зажимают пасть при просьбе посмотреть его голову, объясняя, что может тяпнуть??? Список можно продолжить. Я не рассматриваю еще более противный вариант, когда пудель ведет себя как совершенно несоциализированная собака уже в солидном возрасте. (Такая родилась, ничего сделать не смогли, хотя старались). Может об этом и речь, когда мы говорим ожестких методах дрессировки? А что делать? Пусть кусается дальше?

Старый 22.12.2010, 19:32   #569
Tamara вне форума
Tamara
Гуру

Получено благодарностей: 646 в 235 постах

Цитата:
Вика,
И еще, очень была удивлена ,Вами Вика, что Вы себе допустили переход на личности.:((( Всегда отслеживала Ваши посты и раньше этого не замечала
етo потому что Вы на форуме не так давно :)

Tamara добавил(а) [date]1293035812[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от emerei
А что делать с пуделем, который кидается догонять прохожего и на полном серьезе вцепляется ему в ногу? Что делать с пуделицей, которая швырнулась с выставочного стола сначала на меня, а потом на другого человека, мной же подло подосланного . Я подумала, может, я плохо пахну. А как насчет пуделя, которому зажимают пасть при просьбе посмотреть его голову, объясняя, что может тяпнуть??? Список можно продолжить. Я не рассматриваю еще более противный вариант, когда пудель ведет себя как совершенно несоциализированная собака уже в солидном возрасте. (Такая родилась, ничего сделать не смогли, хотя старались). Может об этом и речь, когда мы говорим ожестких методах дрессировки? А что делать? Пусть кусается дальше?
ну таким больным на голову и жёсткие методы помогают постольку-поскольку... хотя и лучше чем ничего, конечно. Намордник нужен.

Старый 22.12.2010, 19:45   #570
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

ZoSo,
Цитата:
А в чем выражается "попытка занять трон"? А то может, я просто не знаю?))))
- а вот в том и выражается! В игнорировании ваших команд ("временной глухоте") когда заячья задница сверкнула впереди или кошачий хвост мелькнул, в попытке не сделать то, что вы попросили (ласково так, с улыбкой и радостным тоном:)) собаку сделать, в попытке огрызнуться с выставочного стола, не дать поковыряться в зубах (попе, пальцах - нужное вписать) и пр...
Собака при этом думает себе - "а ты хто такой/ая собссссно?!... Я тут главный/ая вааще-та... " И в моем варианте получает обратное подтверждение, и перестраивает мозги в "нужную" сторону с стиле... - "Эээ... Звиняйте, тетя, я забыла совсем, что вы у нас вожак-то, куда вы идете - туда и я, что вы делаете - то и я, что вы не разрешаете делать - я не буду делать, пожалуй, потому как вы, как вожак, видимо лучше знаете, почему этого делать нельзя..." Вот так это работает в собачьей их милой голове:)

Закрытая тема