![]() |
![]() |
#556 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
РКФ спокойно принимало общепометки на male + male... Magic Mist добавил(а) [date]1311025364[/date]: Tania Libkind, спасибо! зы. а у меня не ночь - 5 утра уже)) ззы. ...ушла мучать гугль... _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
|
![]() |
![]() |
#557 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 761 в 919 постах
|
![]()
неисповедимы пути твои...
Пудель... это еще не человек, но уже и не собака.питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844 "Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем" |
![]() |
![]() |
#558 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 255 в 112 постах
|
![]() Цитата:
Прежде чем обвинять, можно и должно сначала вникнуть ПО СУТИ в вопрос. А Вы судите поверхностно, по фото, которые .... сами знаете, не всегда соответствуют модели. Объяснить могу ещё раз, хотя это было бы уместнее в другой теме, если это действительно интересно ПО СУТИ. Мы с Вами это обсуждали уже. Волшебные превращения и изменения в окрасах в этом помёте были неожиданными для меня. Помёт 2008 г. Два кобеля- однопомётника, один родился красным - Аметист, другой - абрикосом - Алмаз. Актировались соответственно, и родословные получили в соответствии с актом осмотра. В 6 месяцев Алмаз начал темнеть и из-под "желтенького" щенячьего пушка появилась яркая, темнеющая шерсть. И в 7 месяцев Алмаз так и был показан на Победителе клуба: весь абрикосовый, а на постриженных коротко частях - крупе и верхней части бёдер - явно уже не светло-абрикосовый. Через полгода оба брата были показаны на националке в соответствии с записанным в родословных окрасах под Лэнгдоном. У судьи не возникло вопросов про окрас у абрикоса. Ему просто обе собаки очень понравились и получили ЮЧК. А Алмаз тем временем продолжал становиться всё ярче. И стал действительно очень красивого яркого окраса. На фото братья были очень похожи по окрасу. При этом, окрас Аметиста не подвержен таким колебаниям как у Алмаза, который, сильно потемнев, начал постепенно светлеть. И сейчас Алмаз очень красивого абрикосового окраса, и документы мы ему не меняли. Аметист остаётся красным. Девочка из этого помёта по имени Александрия родилась тоже как и Алмаз абрикосовой. Начала постепенно темнеть, стала красной. А в родословной она абрикосовая. Судья написал: красный окрас средней интенсивности. Окрас пока держит. Но на монопородку мы с ней не пойдём. В этом помёте был ещё один кобель. Он был и остаётся абрикосовым. Для желающих могу эту историю показать в картинках, но уже в моей персоналке, чтобы не загромождать эту тему, она же не про моих собак. У нас тут есть ЧТО обсудить, не так ли? ![]() _______________________________________
Лучше безмолвное дело, чем бесполезное слово.Love me - love my dog. ________________________ Наш сайт: http://mypoodleshow.jimdo.com/ Последний раз редактировалось OlgaSanna; 21.07.2011 в 01:12. |
|
![]() |
![]() |
#559 |
![]() Гуру
|
![]()
OlgaSanna, ну значит - память меня не подвела - я правильно помню, что вы выставляли красного по абрикосам на моно.
Благодарю за столь подробный и развернутый ответ! Со своей стороны отмечу, что с принятием красного окраса сама лично поменяла более 15ти ключевых родословных (из них три экспорта) питомника с абрикоса на красный. С описанием окраса экспертом мне все поменяли без проблем, хотя это обошлось недешево и заняло много времени (тк я ни разу не близко к РКФ нахожусь). Справедливости ради отмечу - вообще мало кто тогда родословные массово менял, особенно если уже была экспортная родословная получена и собака с закрытыми титулами. Многие так и оставили своих красных в абрикосах - в том числе и на моно. Magic Mist добавил(а) [date]1311027085[/date]: Поэтому страшно не хочется снова поголовную смену документов устраивать из-за изменений в графе окрас. В третий раз за жизнь собакам "сменить официальный окрас" - это явный перебор. _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
![]() |
![]() |
#560 |
![]() Гуру
|
![]()
Сижу тут рядом, читаю и угораю потихоньку! ... пойду спать ...
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
![]() |
![]() |
#561 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 591 в 261 постах
|
![]() Цитата:
Outia добавил(а) [date]1311027455[/date]: Magic Mist, Настя, об этой книге ведь говорилось и на этом форуме, и на многих других. Обложка вот так выглядит. С одного из форумов навскидку. http://forum.academ.org/index.php?sh...595&start=5595 Outia добавил(а) [date]1311027553[/date]: Там в конце постов, после фотографий выставок, обложка книги консультанта г-на Дюпа - профессора Дени.. |
|
![]() |
![]() |
#562 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() И в чём двойной стандарт? _______________________________________
Лучше безмолвное дело, чем бесполезное слово.Love me - love my dog. ________________________ Наш сайт: http://mypoodleshow.jimdo.com/ Последний раз редактировалось OlgaSanna; 19.07.2011 в 04:14. |
|
![]() |
![]() |
#563 | ||||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 42 в 32 постах
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Из двух зол выбирают наименьшее,пусть уж лучше объединяют,чем запрещают. Последний раз редактировалось URLI; 19.07.2011 в 01:29. |
||||
![]() |
![]() |
#564 | ||
![]() Гуру
|
![]()
Outia, я видела эту книгу в клубе, и немного читала. В ней уже несколько устаревшие сведения изложены.
Например, тирговый окрас отнесён к Е-локусу (ebr), а вовсе не к локусу K-kbr-k, что уже совершенно точно сейчас известно. Книгу я эту знаю, просто ассоциации сего роскошно напечатанного красочного издания не проассоциировалась у меня с именем автора. Я ведь ее так, полистала интересное, прочла избранные любопытные места. И отложила. Красиво и ярко сделано, богато. Но уже - немного отстает от новых открытий(( Magic Mist добавил(а) [date]1311028120[/date]: Цитата:
Magic Mist добавил(а) [date]1311028317[/date]: Цитата:
Как раз тогда, когда красные ходили в отдельных рингах и имели окрас в родословных - "красный"? Ну да ладно. Я давно в курсе, что я буквоед и зануда. И очень люблю - факты. Больше, чем аргументы. _______________________________________
||
![]() |
![]() |
#565 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() |
#566 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 591 в 261 постах
|
![]()
По поводу французского слова FAUVE для окраса собак. Это мы ведь так решили УСЛОВНО назвать оленим, правда? Французы на этот счёт не заморачиваются. Они на своём родном языке стандарты строчат. Для 54 пород ФЦИ.
Вот интересное рассуждение. Почитайте. Это о французских бульдогах. Вообще-то законодателями в данном случае являются французы, поэтому первоисточник нужно искать во французском, а не английском языке. Видимо у французов красные оттенки выражаются каким-то другим словом. Впрочем, цитирую: ШЕРСТЬ И ОКРАС Шерсть короткая, прилегающая, блестящая, мягкая, густая. Она не должна быть длинной или волнистой. С 1995 г. у французских бульдогов признано три окраса. 1. Тигровый (brindle), который является смесью черных и рыжих (различных оттенков) волос. Он варьирует от почти рыжего с черного полосами до практически черного с отдельными рыжими волосками. 2. Палевый окрас (fauve, fawn), включающий в себя все оттенки от ярко-рыжего до «кофе с молоком». Взято отсюда. http://wap.frbulldog.b.qip.ru/?1-18-...06-000-10001-0 |
![]() |
![]() |
#567 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() Я не точно выразила свою мыль,извиняюсь,конечно,и в родословной моих собак до 1996 года были указаны и красный,и абрикосовый окрасы.Собственно я имела ввиду то именно время,когда красный окрас был под запретом и ничего пережили это,думаю переживём и официальное объединение окрасов. ![]() |
|
![]() |
![]() |
#568 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 889 в 331 постах
|
![]() Цитата:
Мочка носа: Развита, при взгляде в профиль вертикальная, ноздри хорошо открыты. У черных, белых и серых собак мочка носа черная; у коричневых она коричневая; у абрикосовых и красных пуделей - коричневая или черная. про печёночный - личные наблюдения. видела у абрикосов. А вы нет? )))))))))))))))))))) Lady Xanax & Yasmin101 добавил(а) [date]1311029357[/date]: печёночный - оттенок коричневого. или на ваш взгляд это иначе? П.С. - о том, что это написано в срандарте и слова не было ![]() |
|
![]() |
![]() |
#569 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#570 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]()
Прочитав с интересом все вышеизложенное, я хочу обратить внимание на абсурдность сложившейся ситуации: стандарт перестает быть определяющим параметры и критерии породы!
Даже Outia, так лояльно относящаяся к ФКП и ФЦИ, констатирует, что "собаки отдельно- стандарт отдельно". Давно на международных выставках выходят в лидеры собаки, не вполне соответствующие "французскому" стандарту. Прежде всего,рост имею в виду. Теперь уже и движения, которые большинством пуделистов считаются отличными, оказываются неправильными. Причем г. Дюпа не стесняется выглядеть некомпетентным, признавая, что пудель, получивший от него наивысшую оценку пол-года назад, оказывается демонстрировал неправильные движения. Его объяснения этого факта выглядят совершенно беспомощными. Т.е.,на конгрессах и конференциях он заявляет о том, что положения стандарта - истина в последней инстанции, а когда судит собаку, руководствуется своими представлениями о идеальном пуделе. И эти представления гораздо более соответствуют представлениям большинства пуделистов. Такую позицию иначе,как беспринципной, не назовешь. Для него самого положения стандарта, который французы так оберегают в его косности, оказываются вовсе не обязательными в конкретной экспертной работе! Что такое тогда стандарт?! Пустая бумажка? С одной стороны- слава Богу, что разумные эксперты руководствуются логичными и понятными критериями, оценивая собаку, но с другой стороны,пренебрежение стандартом чревато размыванием четких критериев оценки, чрезмерной субъективностью оценок. Получается абсурдная вещь: "держатель породы" ,призванный быть "на страже", провоцирует хаос. И вот интересный вопрос: почему ревнители стандарта, "держатели" породы не сумели достичь хоть сколько-нибудь значительных результатов в развитии породы. И диктуют свои правила тем, чьи достижения бесспорны(причем ,вопреки авторитарной политике "законодателей"). Вопрос, конечно,риторический, но все же интересно,почему французские пудели не звездят на международных аренах? Если во Франции так хорошо знают,какими должны быть правильные пудели, то почему они никак не могут их вывести? |
![]() |