Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 3.97. Опции просмотра
Старый 11.10.2012, 23:45   #556
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Svetus'ka
Ну так для нас он ретроград, а для Вас судя по Вашим постам - любитель нового. Вы недовольны частым (по Вашему мнению) изменением стандарта. О как бывает! Так что у нас свои претензии, у Вас - свои.
Вот. А собственно то, что было сделано немцами, та их печка была разрушена французами. Я думаю, что немцы точно так же ТРУДИЛИСЬ, создавая породу, и стандарт тоже не за 1 минуту набросали. На породу ПУДЕЛЬ.

))) вотвот. А я все думаю когда же Вам станет понятно, что никто ради того, чтобы Вам спалось спокойно, не обязан вести гомозиготные линии.
По пунктам в последний - надеюсь - раз:

1-_ все франко-немецкие и чьи-либо еще разборки по поводу первенства в сотавлении стандарта породы пудель мне интересны не более, чем прошлогодний снег...
Кстати, пудель - вовсе не единственная порода общеевропейского происхождения, по "авторству" которой имелись споры.
Ну надо же было кому-то отдать...
Что-то немцам отдали, что-то французам...

2- Кто там из них ретроград, а кто новатор-фантазер неисправимый, я никогда не интересовалась.
Потому и предложила разобраться вам самим, потому, что вы тут все то кого-то обвиняете, что он душит новое и вообще страшный ретроград, а потом вдруг предлагаете мне подать на него же в суд (речь об одном и том же человеке шла, я правильно вас поняла? Или о разных?) за то, что он якобы "часто меняет стандарты"...
Говорю же - я об этом человеке вообще НИЧЕГО до сих пор не думала и НИКАКОГО мнения о нем иметь НЕ МОГУ В ПРИНЦИПЕ - я его НЕ ЗНАЮ. Так слышала кое-что мельком, но вникать особо не сочла нужным.
Исключительно- чтобы поддержать беседу с вами.

4- то, что у вас есть какие-то СВОИ претензии к стандарту - это ваше личное дело.
У меня - никаких.
Пока.
Все эти телодвижения вокруг изменений меня и не касались пока никак.
Потому что для меня всегда были и останутся идеальными зубы в полном комплекте - даже для тоев!
И хвоста бубликом я никогда не одобряла и не разводила.
А вот в возвращении генов пятнистых вижу реальную нелогичность. И никчемность для классического поголовья. И даже возможный ощутимый вред и откат назад.
5- вы может наконец перестанете приписывать мне очевидную чушь о каких-то бредовых совершенно требованиях к каким-то мифическим заводчикам про их какие-то обязанности по отношению ко мне???
Процитируйте же наконец - в который раз вас уже прошу, - Просто интересно уже - какая формулировка могла так здорово "опрокинуть" ваше восприятие действительности?
Как вы себе вообще это представляете?

Приеду - почитаю.

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel

Последний раз редактировалось Toy Art; 12.10.2012 в 00:04.
Старый 12.10.2012, 00:02   #557
Svetus'ka вне форума
Svetus'ka
Гуру

Получено благодарностей: 2 761 в 919 постах

по п.п. 1-4 - тогда о чем Вы нам все тут пишете? И главное ЗАЧЕМ?
по п.5 - перечитайте свой сценарий.

Удачи.

питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844

"Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем"
Старый 12.10.2012, 00:17   #558
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Svetus'ka
по п.п. 1-4 - тогда о чем Вы нам все тут пишете? И главное ЗАЧЕМ?
по п.5 - перечитайте свой сценарий.

Удачи.
Хммм.
Так тема-то "Панируемые изменениях в стандарте."- я в ней пишу, если вы не заметили.
Если кто-то постоянно пытается оправдать свои действия кивками в прошлое, так я не вижу в этом никакого смысла и всегда об этом говорила.
И если есть на форуме тема, посвященная истории отношений французов, немцев и пуделей - так я и не знаю даже о ней - никакого отношения к предлагаемым новациям это НЕ ИМЕЕТ.

5- пенечитала, ничего похожего на требования к кому-либо не нашла...
Цитните!
Да и обвинили вы меня в совершении стольабсурдных с монй точки зрения поползновениях ГОРАЗДО раньше"
См. п. 446, 473, 510.
И все это время прошу цитануть МОЮ СОБСТВЕННУЮ, а не вашу фразу на этот счет - нет ответа...
подождем...

Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

Последний раз редактировалось Toy Art; 12.10.2012 в 00:26.
Старый 12.10.2012, 00:39   #559
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

Интерeсное чтиво, ета тема, особенно на работе, когда минутка свободная выдается.

Бросила я фразу о паровозе ...о том что против него идти тяжело...повторю, паровоз идет, и идет давно, из Америки... Европа использует производителей американских, часто от бридеров, которые не особенно и даже совсем не заморачиваются разведением в окрас, и даже разведением по обшепринятым канонам сочетания окрасов не заморачиваются.

"Чистым" разведение можно сохранить, но сложно, да и зачем? Кристально чистым оно долго не сохранится все равно, даже если кто-то откажется использовать производителей из Америки, их дети, внуки , правнуки все равно достанут.
На данном етапе ФЦИ не хочет изменений по окрасам, не хочет принять мульти,
да и Америка в лице АКС совсем непоследовательна, с одной стороны разрешает мешать окрасы, допуская любые их сочетания, и получать серо-буро-малиновых, и даже допускает в разведение етих серо-буро-малиновых, но в шоу ринги: ни-ни и стандартом: ни-ни не разрешает. Но паровоз-то катится...
Старый 12.10.2012, 00:46   #560
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Toy Art, по пунктам ...

1 - а вот зря, стоило бы поинтересоваться историей происхождения, стандартами - не только вот ФЦИ, который уже несколько раз менялся, но и США, Британского клуба, Немецкого и нашего Советского

Если Вы уж так рьяно тут отстаиваете свою точку зрения, так надо же владеть предметом, а то у Вас знания какие-то однобокие, вернее отсутствие оных ... я вот даже в глубокой юности. при СССР, хотя это было не так легко, но знала не только стандарт пуделя наш советский, но и американский и английский, немецкий и французский и уже тогда у нас были арлекины и о ужас разводили мы их по американскому методу ... у нас, в Баку вообще очень продвинутый была председатель клуба ДОСААФ, скорее эта организация была чем-то вроде МГОЛСа ... мы сами составили стандарт, забрав все лучшее из всех известных стандартов и большая часть в нем была американская - он был самый логичный ... надо залезть в свой чУмадан и найти все это отпечатанное на машинке ... вот только подход к зубной системе мы взяли другой, по мимо ножниц у нас было и требование к полному комплекту ...

2 - мы то разобрались, потому и говорим, а вот Вы нет и не хотите, так какого черта спорите, если не владеете предметом?

3 - а хде третий пункт, а его и нет ... ну ладно ...

4 - То, что Вас не коснулись телодвижения вокруг изменений, так еще не вечер, спасало нас всех то, что никто особенно букве закона и не следовал, слава Богу у руля породы пудель в нашей стране стоят грамотные заводчики, если уж и во времена железного занавеса сумели не потерять и вообще разводить вполне достойных представителей породы пудель, а вот как закрутят гайки - Вы и поймете чему мы так возмущаемся, потому как мы видим перспективу развития породы по сценарию ФПК - просто гробят породу и все ... Вы удивитесь но и мы вообще-то за полную зубную систему и за правильные хвосты желательно, хотя достаточно терпимо относимся к хвостам, потому что исторически отбор по хвостам не шел, ну а беличий и как у лайки никогда и не приветствовался ...

А вот то, что Вы не видите логики возвращения арлекинов - Ваша проблема, тем более, что чего нас возвращать, когда мы всегда были, есть и будем, мы просто хотим, восстановления своих прав ... Мы и есть классика! И ни какого вреда моноколорам не несем, мы просто идем параллельно и не требуем отката назад ...

5 - мы ничего Вам не приписываем, все вытекает из того, что Вы пишете, все вытекает из Вашей ограниченности восприятия, отсутствия знаний и упертости ...

Как приедете - почитайте!

JASMIN добавил(а) [date]1349992341[/date]:
LioudmilaSherman, катиться и еще как!

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.
Старый 12.10.2012, 01:08   #561
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

JASMIN, по пунктам не буду - некогда уже...
Я, может, не точно выразилась - история породы не интересует меня с точки зрения дрязг и разборок между политиканами, да и думаю - бодьшой политике до пуделя, как и до спаниеля, нет никакого дела, а жути больше нагоняют сторонники "восстановления исторической справедливости" по отношению к пуделю.
Сейчас так везде принято - если нЕчем обосновать свои требования в настоящем - приищем его в прошлом. - им манипулировать гораздо легче.
И ведь НИКТО не предлагает "восстановить именно ИСТРИЧЕСКИЙ ОБЛИК ПУЛЕЛЯ" начала века - он на фиг никому не сдался...
Исключительно окрас интересует...
Короче - шито все белыми нитками, девушки...
В возвращении пятнистого окраса в породу не вижу не прсто логики, а - никакой заботы об улучшении имеющегося поголовья - скорее - исключительно наплевательское к нему отношение в угоду собственным интересам.По п.5- опять ваши голые слова - МОИ ГДЕ?????
Интересно же уже...
Хоть близкое что-то наройте!

Джордж Оруэлл
Свт. Иоанн Златоуст

Последний раз редактировалось Toy Art; 12.10.2012 в 19:20.
Старый 12.10.2012, 01:58   #562
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Синеглазка

Так и здесь.

Человек выучил расклад по менделю, а виды доминирования не знает, ну и другие нюансы.

Каким-то образом такие вещи у некоторых людей мимо извилин проскакивают.

А мне процесс мышления таких людей интересен - совсем безнадёжно или надежда есть?
Синеглазка, я бы вам - по тихо культурному - посоветовала бы сменить тон и не переходить на личности. Да еще и в таком виде. Держите себя в руках.

Возможно, будете удивлены - но для многих форумчан даже гибриды Менделя первого поколения всего лишь условно понятны, не говоря уже про расщепление второго поколения.

Вы же прямо требуете от Toy Art, чтоб она во всяких кроссинговерах, митохондриях и цитоплазмах разбираласся, млин.

У нас тут вообще-то форум любителей пуделя, собаководы простые сидят, не все мы тут научные сотрудники высоколобые - и далеко не все как один доктора биологических наук.

Так что, наверное, не стоит переходить на личности и чужие извилины в таком тоне обсуждать. Это вообще -то правилами данного форума запрещено. Прочтите их - правила, не поленитесь.

Toy Art, а я ведь не спроста упомянула про мисмарки и про разговор с Ларисой Пасечник.

А к тому, что по ее словам генетически - собаки с небольшими белыми отметинами на местах начальной депигментации - это то же самое, что и полностью окрашенные собаки.

Разговор был несколько месяцев назад, возможно эта информация уже и устарела, но я почти уверена, что источник, на котором зиждется уверенность в простом наследовании белопятнистости скорее всего был опубликован не в 2012 году, а несколько ... ранее.

И еще - буду признательна, если ко мне будет обращение не во множественном числе. Как-то множественное число меня того, ставит в странное в моих глазах положение, ага. Давай - на ты. :)

И да - я имею привычку по мере возможности прочесть и понять то, на что я пишу ответ. Верно подмечено. :)

зы. И мне - на самом деле - хвост пером всегда нравился больше прямой палочки. Это я не кривя душой по необходимости смириццо, а как есть говорю. А что там нового нововведут мне по большому счету уже ровно. Мое виденье породы никакой новый стандарт не изменит и на систему ценностей личных не окажет влияния.
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.
Старый 12.10.2012, 02:04   #563
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Toy Art, Вы не видите логики - Ваша проблема, а логика в том, что этот окрас и не исчезал никогда, даже не смотря на то, что 100 лет он скрывался, щенков топили, прятали, отправляли на диваны и это при том, что ни какой угрозы здоровью этот окрас не несет, просто вот так захотела левая нога мадемуазель Гольяни, только при ней этот окрас считался бракованным, при мадам Брестечер (а может та мадам, а эта мадемуазель, ну да ладно ...) и господине Дюпа стали говорить, что это и не пудель вовсе, а сейчас и вообще, если завел и разводишь би-колора, то вон из рядов пуделистов - это что за постановка вопроса? Какой логике поддается то, что родивщийся би-колор от 2-х моноколоров считается не пуделем?

Дело в том, что процесс уже не остановить, этот паровоз, его механизм запустили сами запрещающие, слишком стали сильно гайки закручивать, испугавшись волны популярности би-колоров ... у запрещающих агония!

Вот мы то как раз и болеем за улучшение поголовья в его однотипности и в тоже время за генетическое разнообразие и как следствие этого, более крепкой иммунной системы, здоровой психики, а все запреты и ограничения как раз и ведут к деградации и упадку ... это у запрещающих наплевательское отношение в угоду собственным интересам!

По рыться предлагаю Вам, в кинологических библиотеках, в истории породы, ее происхождении, становлении, генетике окрасов ... может и вынесете оттуда рациональное зерно ... а то у Вас все очень поверхностно, твердолобо, уперто и убого ...

Правда думаю бесполезное это занятие, потому как есть люди, которым хоть миллион раз говори белое, а они будут говорить черное, потому что так написано, а то что видится белое - так это обман зрения!

Так что я удаляюсь и не буду кормить троллизм!

gvenflori@gmail.com

Старый 12.10.2012, 02:45   #564
Alla вне форума
Alla
Гуру

Получено благодарностей: 476 в 154 постах
Отправить сообщение для Alla с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
Не хочется размешивать однотонные окрасы по самое не могу, хочется, чтобы разведение одно- и мульти - окрасов шло параллельно, переодически вливаясь друг в друга .
Цитата:
Alla, если Вы внимательно читали,что я пишу,то обратили внимание,что
я предлагаю однотонным и мульти идти ПАРАЛЛЕЛЬНО,вливаться периодически,в силу надобности.
Надобность определенно возникнет,нельзя идти прот0ив паровоза. Так насущно,как сейчас мульти окрасы не стояли раньше, раньше они не были так разнообразны и многочисленны.
Если СКС примет мульти окрасы ( а они собираются это сделать),то не за горами и решение в АКС.
Я прочитала внимательно, но мне бы хотелось знать какую надобность вы видите во вливании мульти в однородные окрасы. В данный момент это является браком, от которого уходят не одно десятилетие…Столько лет заводчики боролись, чтобы были однотонные, а теперь вы предлагаете вернуться назад? Зачем?

Думаю, как минимум при нашей жизни PCA этого не допустит. Они ростовую планку то для тоев поднять не в состоянии…хотя необходимость этого на лицо….

Цитата:
Первоначальное сообщение от Алиса
Вот примерно это я и имела в виду, когда говорила, что нужен компромисс.
Я не понимаю, почему бы не восстановить историческую справедливость- назвать арлекина пуделем, каковым он и является испокон веку. А вот вязки строго контролировать. Племенной комиссии решать вопрос о вязке однотонного потомка арлекинов с однотонной собакой, оценивая необходимость такой вязки.
А вы видите такую надобность в таких вязках?

Цитата:
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
3,14здец. С этого момента начинаю особо любить французов с их строгим держанием стандарта.

Цитата:
Первоначальное сообщение от мон ренессанс

Примеры чистоты окрасов в серебре.

Собака "окрасово-гомозигота":

Собака "окрасово-гетерозигота":
Почувствуйте разницу.
Не корректное сравнение. Во-первых, вы взяли далеко не лучшее фото Alegria Red Neck Woman, а во-вторых не надо сравнивать собак, у которых разный набор окрасов в родословной. А вообще, оценивать по фото окрас серебристого пуделя не благодарное дело. Уж очень он может отличаться в жизни от фото.

Alla добавил(а) [date]1349999251[/date]:
Цитата:
Совершенно непоказательно,что в первом ,что во втором случае окрас лишь условно можно назвать однородным,и если по американскому стандарту у серебристых подобная неоднородность разрешенна,то насколько я знаю,по стандарту FCI- нет.
Если судить по фото и опустить момент что последнее выбрано не корректно….. На первом фото собака обладает отличным серебристым окрасом. Что касается второго фото то и с таким окрасом можно выставлять собак в системе FCI. Все зависит от опыта и знания эксперта данного окраса.

Цитата:
Да, проблемы разведения окрасов (и этих однородных окрасов), без партиков есть.
Уже сейчас есть, все эти проблемы, партиков в породе в явном состояни нет,а проблемы - есть) и они никуда не денутся, если с этим не работать.

Вариант решения предложен (в этом нет ничего технически суперсложного) - прописывать размер собаки и окрас в родухах, межокрасовые вязки - с разрешения. Создание базы собак причём не только производителей. а всех - диванных тоже чтобы можно родственников увидеть было. И видеть не только в год-два, а и в 4, 5, 8 лет тогда только можно вести речь о том, как собака окрас держит.

Почему на это большинство владельцев однотонных не идёт? да потому что оказывается пудель сейчас не столь многочисленная порода как раньше.
Как вы представляете возможным заставить людей показывать фото диванных собак (может выставочных еще как то и можно) в разном возрасте, а так же на каком основании вы будите уверены, что они не крашенные?

Цитата:
Второй вариант - плюнуть на окрас и решать другие проблемы.

Вот мон ренессанс выкладывала фото серебра. И споры - на нижней фото......
Да раньше у нас вообще среди сотен собак не было таких как на нижнем фото- все сотни малых и карликовх были ровного серебристого окраса, серебристого, а не чёрного серебра. К году щенок уже полностью перецветал, в месяц-полтора, на подстриженных мордочках был ясный серебристый цвет. Это было у сотен собак и сохранялось долгие годы. Вполне можно понять плач Ярославны по былой красоте, когда из того, что было остались лишь крохи.
Серебристый пудель уже в полтора года (когда щенячья шерсть на ушах сострижена) имел окончательный цвет и сохранял его до самой смерти в старости.

К чему это я ? А к тому, чо даже при разведении одноцветных пуделей нужны свои отдельные меры, чтобы сохранить окрас. если они будут, то партики ничем другим окрасам не помешают.
А если их не будет то Америку мы имеем и без партиков. ну нет сейчас той чистоты цвета (то есть есть, но редко), которую мы видели на рингах дажев 90гг.

И сейчас намного труднее видеть какие они, производители. Потому что часть призводителей тонированы.
А в те былые времена так же использовали серебро за котором стояли разные окрасы?

В конце концов, кто-нибудь откроет секрет, как красить-тонировать серебро!

Цитата:
Не могу знать ,когда это у вас раньше,но чтобы серебристый к году полностью перецветал... У меня был серебристый стандарт,так он и после 1,5 лет еще доцветал, и в разные сезоны имел разные оттенки шерсти,самый выигрышный с голубым отливом был зимой.
Перецветают иногда, но очень редко. Соглашусь, что оттенок они менять могут в разное время года, впрочем, как и после родов.

Сайт помощи пуделям в беде Home4poodle.info
Старый 12.10.2012, 03:15   #565
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Alla
Я прочитала внимательно, но мне бы хотелось знать какую надобность вы видите во вливании мульти в однородные окрасы. В данный момент это является браком, от которого уходят не одно десятилетие…Столько лет заводчики боролись, чтобы были однотонные, а теперь вы предлагаете вернуться назад? Зачем?
Ща тоже скажу "крамолу", да на том пока и удалюсь.

А я не вижу никакого криминала для рыжего разведения, если - напиример - собаку с генотипом atatBBeekk повязать с черно-подпалой собакой atatBBEekk и полученных рыжих потомков отправить обратно. Хоть в подпалых, хоть в рыжих. Главное, чтоб подпалый при этом коричневого не нес. А гомозиготно kk и без подпалых многие рыжики сейчас имеют, и вязки и подпалыми ничего им особо нового в генотип не добавит.

НО. Все это я писала - про НЕ вредность возвращения в любой из родительских исключительно касаемо ч-п и рыжего окраса, никак не про арлекинов и черных

Мешать арлекинов с черными для возврата в черный (или белый) - "бессмыслено и беспощадно" (с)

Вредно по-любому, корче. ИМХО.
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.
Старый 12.10.2012, 04:12   #566
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Magic Mist

Мешать арлекинов с черными для возврата в черный (или белый) - "бессмыслено и беспощадно" (с)

Вредно по-любому, корче. ИМХО.
Блин! Вот ей БогУ! Да кто собирается то? Не хотите, не вяжите! Вас, что, всех гонят вязаться с моноколорами от арлекинов? Прописывайте окрасы в родословных и живите спокойно! Нашли проблему!

gvenflori@gmail.com

Старый 12.10.2012, 04:56   #567
Синеглазка вне форума
Синеглазка
Гуру

Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах

Alla,
Отвечу, серебро тогда (у нас во всяком случае) вязалось окрас в окрас на протяжении многих поколений, иногда, раз в очень много поколений разово приливались чёрные.

Принадлежность к породе пудель уже тогда не мешала вязаться серебру окрас в окрас.
(равно как и никому другому она не мешает).

Как технически сделать так,чтобы в родухах пуделей прописывали окрас и размер - ну можно петицию в РКФ отправить, подписи собрать, с юристами проконсультироваться как этолучше сделать в том случае, если вдруг откажут.

Создание базы собак по окрасам можно на любом интернет ресурсе начать - было бы желание.

Конечно всех ушедших на диван собак их фото в любом возрасте на данный момент мы не получим, потому что для этого нужен соответствующий менталитет, а это то, что меняется не так быстро, но уже с чем-то можно работать.

Тонировать серебро - если поставить такую задачу можно уже сейчас (равно как и любой другой однородный окрас). Технически это не сложно.

Это то и печально, пока такие драконовские меры насчёт окрасов и собаководство своего рода бизнесом стало в последние годы, быть уверенным, что собака в ринге не тонированая -- нельзя.

Если сейчас абрикосов и красных в один объединят, то тонирование ещё больше процветать будет.

Magic Mist,
Цитата:
Вы же прямо требуете от Toy Art, чтоб она во всяких кроссинговерах, митохондриях и цитоплазмах разбираласся, млин.
не, не требую.
Я прошу человека просто допустить то, что есть вещи за пределами её области знаний.

Например, чем больше расширяется моя область знаний - тем больше я понимаю, сколько лежит за её пределами.

В этом году один дядечка, профессор онкологии заболел раком.
Я предложила ему допустить, что есть знания за пределами того, чем он занимается и воспользоваться балансом энергий, в частности той из них, которая раковые клетки сжигает. Тем более что все эти методы не отрицают параллельного применения традиционной медицины. дядечка предпочёл умереть.
И почти одновременно тётечка, которая мост на трассе убирала, теперь жива-здорова, ушла с трассы, сейчас более женственную работы выполняет.
Конечно, мне интересно как мысль по извилинам бежит в каждом таком случае. Потому что иногда, она, эта мысль какую-то мелкую ошибку не видит, а всё остальное вроде как и нормально, тогда это возводится в догму и вокруг неё строится крепость.

Вот Toy Art, спросила - может цитатник с её мыслями издать?

Да было бы интересно, чем Вы руководствуетесь.
Приятели с Сириуса мне один цитатник показали с очень интересными мыслями - http://severkxc.ru/forum/2--/547--

Вот например, шедевры:
Цитата:
Формирует пятнистость типа “арлекин” (мраморные доги, коли, таксы). Рецессивный аллель m - пигментация равномерная. М - фактор Мерля, он интересен тем, что в гомозиготном состоянии ведет к рождению белых щенков с аномалиями органов чувств. Эти щенки очень часто погибают еще до рождения, а если рождаются живыми, то их жизнеспособность сильно понижена. Мраморные собаки гетерозиготны по фактору Мерля.
Ну если человек искренне считает что окрас который называется сейчас арлекин у пуделя и мерль у колли - одно и тоже, что сделать? Только наблюдать мозговую деятельность.

Этих хитов мало, оказывается, с пятнистостью связано возвращение к старому типу шерсти, головы и вообще пра пуделиной собаке,

Что там ещё из хитов?

Что любая неодноцветность у пуделя - признак вырождения, такое жа как аномалии зубов и прочее.

Toy Art, может ещё что в конспект добавите?
Или это - всё?

Признательна за потраченное вами время (без шуток).
Старый 12.10.2012, 04:59   #568
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Alla,
Цитата:
Не корректное сравнение. Во-первых, вы взяли далеко не лучшее фото Alegria Red Neck Woman, а во-вторых не надо сравнивать собак, у которых разный набор окрасов в родословной...
Вы что - вообще ничего не поняли? ну судя по тону Вашего вердикта о моей якобы некорректности? Смысл моего поста был именно в сравнении, в сопоставлении окрасов:
Цитата:
собак, у которых разный набор окрасов в родословной.
Об этом, в частности, - ветка. О гетерозиготном многоцветьи, и как оно может повлиять в итоге на окрас. МОЖЕТ - слышите? Бывает, что и не влияет. Но рисковать деликатным серебристым окрасом без крайней необходимости я бы никогда не стала.
При чём тут корректно - не корректно? Я не нарисовала фотку той собаки - Alegria Red Neck Woman, а взяла её с небезызвестного топ-журнала. Пусть владельцы собаки позаботятся о её презентабельных изображениях в печатных популярных изданиях; почему это я должна была этим внезапно заморачиваться? Могу сделать предположение, что эта собака имеет к Вам непосредственное отношение; ничем иным Ваш странный алогичный пост, выпадающий напрочь из русла обсуждения, объяснить не могу.
Цитата:
А вообще, оценивать по фото окрас серебристого пуделя не благодарное дело. Уж очень он может отличаться в жизни от фото.
С этим соглашусь частично. В той части, что по фото можно ошибиться в насыщенности окраса, в его оттенках; но ошибиться в равномерности/неравномерности окраса, отсутствии/присутствии пятен - невозможно. Именно на этом я делала акцент той подборкой фот. Взгляните на помпоны на ногах и на маклоках "Той" собаки - без комментариев. Структура же и обилие её шерсти говорит о том, что это собака вполне взрослая, полностью сформировавшаяся, т.е. тему возрастного перецвета сюда ну никак не привяжешь.

"Эта" собака:

Сорри, более доставать народ своими фотами в этой теме не буду.
Alla, не трудитесь мне отвечать. Я сказала всё.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.
Старый 12.10.2012, 05:03   #569
Синеглазка вне форума
Синеглазка
Гуру

Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах

мон ренессанс,
вы нас фото не достаёте, потому что нам оочень нужно понять как на практике при разнообразии окрасов у пуделя вести .

А серебро - очень удачный пример, потому что ему как никому другому важно на протяжении мноих поколений окрас-в окрас разводится.

ну ведь были же хорошие серебристые пудели, не единично, а массово были.
Старый 12.10.2012, 06:50   #570
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

Alla,
я не предлагаю прямо вот так ,как говорится, с кондачка вязать между собой однотонных и мульти. Однотонные должны идти своим путем,мульти своим,вливание может иметь место ,как исключение.
Примерно также,как это происходило лет 20-25 назад в стандартах при становлении серебристого и абрикосового окраса,как это делалось для улучшения коричневого.

Периодически разрешалось вливание других окрасов. В те времена я ,как руководитель породы ,добивалась разрешения вязки большой черной суки от гетерозиготного отца с большим абрикосом из Свердловска.

Не буду рассказывать,что уговорить владелицу лететь в Свердловск на вязку из Ленинграда было не легче,чем убедить
племен.комиссию на разрешение ,не легко было и выклянчить еще денег на билет из кассы клуба. Все получилось,сука тоже оказалась гетерозиготной,абрикосов,к онечно,не получилось,да я их не ждала в первом поколении,зато получились корчневые,один с белым допустимым пятном. Скажете,зачем все это было надо? Для абрикосового окраса у стандартов,не было его тогда практически,не считая 2 х абрикосов внеплановых у нас в Ленинграде. Столь же целью и своего серебристого стандарта привезла из Свердловска, и повязала его один раз с малой ,а второй с белой большой. Не удалось продолжить все дальше по многим причинам,но так делались исключения в виде вливания других окрасов при разведении в окрас.
Через много лет эти вливания стали нормой в разведении,вязки между окрасами
случались сплошь и рядом. А тогда это считалось ухудшение черного,ведь даже улучшать практически нечего было из за почти отсутствия абрикосового.

Ответ