![]() |
![]() |
#556 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 160 в 84 постах
|
![]()
Мне кацца, что не последних снимках под нУмерами 1 и 2 представлены самые модные ныне форматы, простите мою конечно серость в вопросах анатомии, кхы-кхы, но вот так мне кацца
![]() ![]() _______________________________________
http://dolceshow.ucoz.comОбычно всю подноготную о твоей собаке знает твой конкурент......("Опыт, сын ошибок трудных......") |
![]() |
![]() |
#557 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах
|
![]() Цитата:
1.В каждой шутке есть доля шутки. Посмотрите на коллаж внизу. Формат этой собаки тоже смотрится как квадратный (особенно в мАстерской стрижке и "запрокинутой" ручной стойке). Где будем делать высоту этой собаки? Ясное дело - визуальная оценка пуделя..дело весьма затруднительное. Ручками щупать надо. А так..., шутИте Шура. шутИте.... 2.В качестве высоты в крестце я выбрала высоту в крестце. Чуть влево - будет уже поясница, а она частенько бывает выпуклой. Чуть вправо и уже кости и мышцы таза закроют истинную высоту крестца. Так что - начало крестца (почти в маклоках) - самое оно для измерения. 3. Посмотрите на скелетах (не на рисунках) как устроено сочленение плечевой и лопаточной кости. Ответ, надеюсь сами найдете. 4. Здесь никак не могу вам помочь. Сама я, если сомневаюсь, делаю собаке оба промера - и в холке и в крестце. ![]() _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.com |
|
![]() |
![]() |
#559 | ||||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]()
Ninsanna,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() Нинсанна, посмотрите, как устроен плечелопаточный сустав. ![]() Точка, выбираемая как точка плечелопаточного сочленения для измерения косой длины туловища - это, собственно говоря, большой бугор плечевой кости. То, что отметили Вы, находится ниже бугра. Чтобы было виднее, помещаю немного более увеличенные фотографии ![]() ![]() Mona, Цитата:
![]() И, будьте любезны, скажите, кто и когда отменил правило зоометрии измерять высоту в холке по высшей её точке? Последний раз редактировалось ????; 21.11.2008 в 14:55. |
||||
![]() |
![]() |
#560 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах
|
![]() Цитата:
А по дороге довязываю шарфик, чтоб не сорваться и не застучать снова по клаве. ![]() _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.com |
|
![]() |
![]() |
#561 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
Ninsanna,
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
|
![]() |
![]() |
#562 | |
![]() Гуру
|
![]()
Ninsanna,
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#564 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах
|
![]()
По-моему, есть противоречие в том, чтобы считать с одной стороны возможным критиковать стандарт, а с другой стороны - требовать полного выполнения его требований. Да, в стандарте написано, КАК измеряется рост. Но в стандарте не указано, что пудель имеет высокопередость, как у спортивных собак. Линия спины у пуделя должна не должна быть как у того джека, что приведен на картинке Моны. Холка пуделя по стандарту не должна распологаться гораздо выше крестца (кстати, уточнения Вики по поводу того, где на картинке крестец, уводят от обсуждаемого вопроса и совершенно несущественны) . Поэтому мне, как и Нинсанне, совершенно очевидно, что оценивать формат этого пуделя, как рекомендовано в стандарте - абсолютно неверно. Это формализм и бюрократия.
Мне чрезвычайно полезно было узнать мнение Нинсанны как эксперта на этот счет. Потому что большинство заводчиков, которых я знаю, мыслит точно также. _______________________________________
"Пока играет музыка танцуй."Харуки Мураками. "Dance, dance, dance." |
![]() |
![]() |
#565 |
![]() Гуру
|
![]()
И мне, простой смертной, было бы интересно узнать расшифровку от Нинсанны).
http://dolceshow.ucoz.comОбычно всю подноготную о твоей собаке знает твой конкурент......("Опыт, сын ошибок трудных......") Последний раз редактировалось Kenia1976; 21.11.2008 в 21:23. |
![]() |
![]() |
#566 |
![]() Гуру
|
![]()
Ольгасанна, меня сведения, которые Вы привели, очень порадовали! Спасибо! Безусловно, обсудить их очень интересно и будет хорошо, если Вы действительно продублируете их в другой теме, чтобы мы не пропустили мимо них внимание!
![]() _______________________________________
"Пока играет музыка танцуй."Харуки Мураками. "Dance, dance, dance." |
![]() |
![]() |
#567 | |
![]() Гуру
|
![]()
Mannique,
Цитата:
Без сомнения, поздравлять друг друга с новой полученной САСкой, САСИБкой и т.п. гораздо приятнее, веселее и, главное, для мозгов необременительно. Ну так счастливо оставаться. И поздравлять. http://www.kulichki.com/rusclub/Songs/Vysotsky/dom.html |
|
![]() |
![]() |
#568 |
![]() Гуру
|
![]()
Вика, ну что ты так трагично то, в реальности гораздо больше поводов для этого, чем здесь, уж поверь
![]() ![]() ![]() _______________________________________
http://dolceshow.ucoz.comОбычно всю подноготную о твоей собаке знает твой конкурент......("Опыт, сын ошибок трудных......") |
![]() |
![]() |
#570 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Дорогая Вика! Нам очень интересно получать новые знания. Но правила вежливости в интернете никто не отменял. |
|
![]() |