![]() |
|
|
|
|
#1 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 7 436 в 2 651 постах
|
Цитата:
Персоналки - это часть общего форума. Они не являются закрытой территорией. Они также читаемы всеми, и поэтому размещаемая там информация должна подчиняться общим правилам, с учетом двух привилегий: 1. Автор может просить модератора убрать любые сообщения 2. Автор вправе самостоятельно определять тему и рамки обсуждений (то есть может выходить за рамки заданной темы форума "Все о пуделе"), при этом не допуская нарушения общих правил форума,за исключением пункта о флуде. С учетом того, что можно увидеть в отдельных персоналках (грубое, фактически "за глаза" осмеяние ников, возраста, разговоров из других персоналок и т.д.), я против введения дополнительных послаблений правил для персоналок в виде необходимости получения согласия автора персоналки на цитирование из нее информации. Такое право, я бы даже сказала - повышенное доверие, я считаю, надо сначала заслужить. _______________________________________
АЛЕКСАНАТАМоя Пуделе-овчарко-логия http://www.rusforum.com/showthread.p...07#post1430307 |
|
|
За этот пост Наталья74 поблагодарили:
Удалить:
|
Aikenka (19.04.2014)
|
|
|
#2 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
Цитата:
Перед кем? :-O _______________________________________
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
|
|
|
|
#3 | |
|
Гуру
|
Цитата:
Друг перед другом. У нас же вроде попытка принять правила демократическим путем:))) _______________________________________
АЛЕКСАНАТАМоя Пуделе-овчарко-логия http://www.rusforum.com/showthread.p...07#post1430307 |
|
|
|
#4 |
|
Гуру
|
Я в этом не сомневаюсь! Но эти именно оно: "давайте не будем давать персоналкам дополнительных прав, потому что они там и так беззаконие творят" (нет, это не Ваши конкретные слова, это пересказ своими словами). Как разрешение на цитирование должно способствовать соблюдению правил в персоналках?... Дальше сами догадаетесь :)
Ограничений на заведение персоналок на форуме нет, завести может каждый. Их не за заслуги выдают. Какое тогда право на ведение персоналок? Вот право продавать щенков на ресурсе, который стал таким, каким он стал, во многом благодаря завсегдатаям — это да, это надо заслужить. _______________________________________
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
|
|
|
#5 |
|
Гуру
|
Спрошу еще раз: как быть с темой об Украине, например? И вообще с целым разделом "Политика", созданным на форуме? http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=24
Может быть, сформулировать так: Запрещены споры на религиозные и политические темы, за исключением обсуждения в разделах, специально созданных для этого администрацией форума"? _______________________________________
|
За этот пост Наталья74 поблагодарили:
Удалить:
|
Magic Mist (19.04.2014)
|
|
|
#6 | |
|
Гуру
|
Цитата:
|
3 пользователей поблагодарили oley за этот полезный пост:
Удалить:
|
|
|
#7 | |
|
Гуру
|
Цитата:
Поэтому предлагаю чуть подкорректировать редакцию: "3.3.3 Обсуждение собак должно быть корректным _______________________________________
|
|
|
#8 |
|
Гуру
|
А запрет на критику убрали. Поэтому на критику жаловаться смысла не будет. Остаётся только клинический неконструктив. Поэтому и сформулировано так, как сформулировано.
|
#9 | ||||
|
Гуру
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Клевета - это когда человек, распространяющий информацию, заведомо знает о ложности сообщаемых им сведений, и все равно желает их распространять. Клевета - это уголовное преступление, за это статья есть в Уголовном кодексе. Форум не - суд, не полиция. Модератор вместо них не может признавать, что была клевета, поскольку тогда он автоматически признает, что форумачнин, написавший ложь, является преступником. Это нонсенс. Поэтому считаю правильным убрать из правил упоминание о клевете. Когда человек убежден в том, что сведения, которые он распространяет, содержат правдивые данные, хотя в действительности они являются ложными, - это не клевета. Так по российскому закону. Цитата:
При этом я по-прежнему считаю, что надо научиться избегать ложных сообщений. Сравните два высказывания о чужой собаке: "Эта собака хромая". "Я видела, что эта собака в ринге хромала". Во втором случае я выдала явно субъективную информацию. Она априори не может быть ложью, потому что обсуждение далее может идти о том что "я видела или не видела, и как я вообще смотрела", а не о том, хромает ли собака на самом деле. То есть может быть уточнить правила так: "...запрещена информация, не соответствующая действительности. В случае, если у пользователя нет документальных подтверждений размещаемой им информации о других людях или из собаках, то в сообщении должно быть указано прямо или косвенно, что информация не является достоверной ("по неподтвержденным данным... " и т.д.) или сообщение должно быть сформулировано в виде явно субъективного мнения: ("по моему мнению..", "как я предполагаю...." и т.д.) Как-то так. Думаю, что это дисциплинирует форумчан в высказываниях (за что тут многие выступали) и позволит модераторам более четко определять, есть ли в сообщении нарушение правил форума. _______________________________________
||||
|
3 пользователей поблагодарили Наталья74 за этот полезный пост:
Удалить:
|
|
|
#10 |
|
Гуру
|
Эту простую, но очень точную мысль я бы закрепила в правилах. Тогда поводов для споров с модераторами о правомочности/объективности и т.д. их действий будет меньше в разы.
#11 | |
|
Гуру
|
Цитата:
Формулировка больше не на форумчан, а на модераторов распространяется, как повышенная обязанность. Ибо их всегда можно будет упрекнуть, что они "не очень пристально модрируют", тем самым провоцируют дальнейшее развитие скандала. _______________________________________
|
|
|
#12 | |
|
Гуру
|
Цитата:
|
|
#13 | |
|
Гуру
|
Цитата:
Поясню. Недавно вот кто-то просил убрать ранее размещению фотографию своего ребенка. Ну и так далее, чего только жизни может не быть...(например, с мужем развелась, просит убрать его фото со старых страниц и т.д.) Надо это предусмотреть. _______________________________________
|
|
2 пользователей поблагодарили Наталья74 за этот полезный пост:
Удалить:
|
Magic Mist (19.04.2014), oley (19.04.2014)
|
|
|
#14 | ||
|
Гуру
|
Цитата:
С учетом этого, чтобы было возможно общаться всем, независимо от взглядов на ЗКС, я предлагала редакцию в правила, учитывающую именно двойственные позиции по дрессировке. Цитата:
Еще есть время попробовать приподняться над своим личным и подумать надо всем как бы "со стороны", в общих интересах. Уже на всякий случай, глядя на массовое поветрие и сквозняк в теме от хлопающих дверей, пишу: пожалуйста, не обижайтесь. Нет такой цели - Вас лично обидеть. _______________________________________
||
|
|
#15 |
|
Гуру
|
Наталья, по этому пункту хотела с Вами раньше обсудить, но упустила... Там всё натыкалось на "обоснованность" в "необоснованных негативных характеристиках". Что должно быть достаточным обоснованием? Чья-то твёрдая убеждённость, что "так быть не должно" — это достаточное обоснование? Критериев обоснованности нет. Получался не очень действенный пункт.