![]() |
|
Результаты опроса: Нужна ли пуделю Защитно-караульная служба? | |||
ДА |
![]() ![]() ![]() ![]() |
13 | 8.44% |
ВОЗМОЖНО |
59 | 38.31% |
НЕТ |
82 | 53.25% |
Голосовавшие: 154. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#556 |
![]() Гуру
|
![]()
мон ренессанс, Pesig.ru, действительно, хороший форум. Весьма информативный. Очень жалко, что пуделистов мало в породной веточке.
#557 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]()
мон ренессанс,
Цитата:
Да, можно строить взаимоотношения на иерархии, как мы ее себе представляем в действительности же - тот же вожак стаи далеко не всегда самая крупная, агрессивная и физически сильная особь - то есть авторитет его держится не на силе))))) _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
|
|
![]() |
#558 | |||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]() Цитата:
![]() мон ренессанс добавил(а) [date]1284836789[/date]: Цитата:
Цитата:
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
|||
![]() |
#559 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 591 в 261 постах
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Форум, который не спит никогда. Статистика посещений потрясающа. И сражаемся, и признаём свои ошибки, и распутываем сложные ситуации. И плечо помощи подставляем, когда нужно. Даже когда нас разделяют границы и континенты. |
|
![]() |
#560 |
![]() Гуру
|
![]()
Outia, ой, Любушка, привет! На Ваш пост отвечу - ага! Да, вот ещё что (вдруг стало интересТно) как Ваше имя звучит на французский манер?
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
![]() |
#562 |
![]() Гуру
|
![]()
Outia, ууй-нет... Боюсь догадываться, не владея прононсом, хотя осторожно попробую : что-то типа Ля-мур что-ли? Сорри за мой французский...
![]() _______________________________________
![]() |
#563 | ||
![]() Гуру
|
![]()
мон ренессанс,
Цитата:
И вот тут-то и начинается - жесткие/жестокие методы, строгачи, удавки, пинки, хлысты и т.п. - хотя все проблемы, которые пытаются таким образом решить, легко и приятно решаются совершенно другим путем. Очень верно писал о физическом наказании Лоренц - оно служит сильным подкреплением именно тому, кто наказывает - но играет ли оно ту роль воспитания, которую наказывающий на него возлагает - большой вопрос. Цитата:
![]() |
#564 | ||
![]() Гуру
|
![]()
ZoSo, Анна! По первой части Вашего поста - ведь говорим давно об одном и том же. Не о чем спорить. По второй: возражу. Много/мало-численность стаи диктуется всё тем же видовым принципом выживаемости, и лишних (никчёмных - т.е. не отправляющих свою функцию особей , стая отторгнет. Ибо в этой биосистеме всё предельно прагматично. Вплоть до покушения на вожака, который:
Цитата:
Цитата:
![]() мон ренессанс добавил(а) [date]1284934491[/date]: Сегодня, прежде чем зайти на форум, стригла одну из своих собак. Далее последует некое эссе. Мало того, что я в тысячный раз (как в первый раз) убедилась как красив может быть ухоженный пудель.... ![]() ![]() _______________________________________
||
![]() |
#565 |
![]() Гуру
|
![]()
Заметьте - исторически так сложилось, что "ура вожакам" кричат в основном либо сами вожаки, либо под их дудку))))))))))))) Ничего личного, просто ассоциации возникли)))))))))
Стрижка - стресс...Ну, не знаю - скажем, не стресс, а не совсем присущие действия, хотя в дикой природе животные ухаживают друг за другом (не по 5 часов кряду, конечно))))) Вообще, мы проделываем с собаками много не совсем понятных для них вещей, с которыми им приходится соглашаться - либо по причине страха, и тогда такое действие будет восприниматься собакой как самоутверждение над ней хозяина, либо можно сопровождать процесс приятными для собаки вещами. Например, Тарья в детстве очень не хотела быть пуделем - она хотела быть футболистом, а все действия по отношению к ней как к пуделю воспринимала крайне подозрительно - уходила, пряталась, лягалась, надувалась, или с надутой рожицей стояла - ей не нравилось чесать помпоны, и ни в коем разе не укладывалась. Со своей стороны я неотвратимо следовала за ней с расческой, делала все максимально нежно, угощала и хвалила - она поняла, что коль меня накрыло такое желание, сопротивляться бесполезно и особо незачем. Сейчас даже спит во время расчесывания, спокойно стоит при стрижке - и футболистом стала))))) _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
|
![]() |
#566 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]()
ZoSo пишет:
Цитата:
"Наказывать собак, как и детей, можно только любя, так, чтобы наказывающий сам страдал от этого ничуть не меньше виновного; для определения же степени наказания нужно хорошо знать и понимать собаку. Разные собаки воспринимают наказание по-разному, и для нервного впечатлительного пса лёгкий шлепок может значить гораздо больше, чем настоящая порка для его более уравновешенного и флегматичного брата. Здоровая собака на редкость нечувствительна к физическому воздействию, и рукой ей почти невозможно причинить настоящую боль, если только не бить её по носу." Там же читаем - оказывается, великий учёный ещё как применял неприятное физическое воздействие и на собственных собак - "Стаси была необычайно "душевно крепкой" собакой, но её дочь Пиги оказалась полной её противоположностью. И в тех случаях, когда они обе сходили с узкой тропы добродетели (например, чуть не разорвали пополам мальтийского терьера), прохожие негодовали на мою явную пристрастность и несправедливость, так как я сурово хлестал мать, а дочь отпускал, ограничившись шлепком и строгим выговором. Тем не менее обе собаки получали равное наказание. Любое наказание собаки действенно не столько благодаря связанной с ним боли, сколько потому, что оно демонстрирует власть и силу наказывающего." Последний раз редактировалось ????; 20.09.2010 в 15:15. |
|
![]() |
#567 | |
![]() Гуру
|
![]()
Вика,
Да вам я уже давно сказала - делайте, как знаете и хотите))))) Только повторюсь, что с моими "ненормальными" собаками я могу обходиться без наказаний, поездок к дрессам за 500 км, потраченных нервов, кобр, строгачей и прочих напрягов. А великие ученые - тоже люди. Какого рожна этолог (отягчающее для него обстоятельство), уж наверняка зная "возможности" собственных собак, допускает, чтобы они Цитата:
Об этом в книге "Человек находит друга" ничего нет... ZoSo добавил(а) [date]1284989117[/date]: Опять же - исследования Лоренца - это только исследования и гипотезы, а не слово в последней инстанции, которого до сих пор не сказал никто. _______________________________________
Последний раз редактировалось ZoSo; 20.09.2010 в 16:29. |
|
![]() |
#568 | |||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]() Цитата:
Цитата:
Вы можете написать, где конкретно у него нашли вот это? - Цитата:
|
|||
![]() |
#569 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 647 в 1 932 постах
|
![]()
Ой,девушки,как у вас всё далеко зашло.....А у меня недавно такое было..
Ехала я недавно в рейсовом автобусе в славный город Воронеж со своей миниатюрной,доехали,выходи м-один водитель говорит-Ой,собака! Да без намордника!Не кусается? Я говорю-неааа,второй водитель говорит-а,ну тогда залижет до смерти наверно.....Вот я думаю,зачем пуделю ЗКС,если все люди воспринимают его,как белого и пушистого. ![]() _______________________________________
Лучше будь прост да честен,чем умён и лжив(Софокл).мой тел-89056890731Я есть ВК. ![]() |
![]() |
#570 | ||||
![]() Гуру
|
![]()
Вика,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну, а как насчет ответа на мой вопрос - чего там было с Мотей? Какие проблемы? ZoSo добавил(а) [date]1285069790[/date]: Лиса, Цитата:
Моих из-за размера вообще многие как пуделей не воспринимают - потому что пудель в народном представлении - собачка маленькая, а тут конь размером с хорошую гавчарку)))) Народ порой шарахается на всяк случай - одна девушка так и сказала "Маленьких пуделей я не боюсь, а эти какие-то очень большие!")))) _______________________________________
|
||||