![]() |
![]() |
#5776 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]()
Аксанта, ну, мне-то обижаться на что? Ничего нового я тут за последние дни не увидела из того, что не читала бы раньше.
Хотела написать: "за породу обидно", но - нет, пожалуй, уже не обидно, а всё равно. Если люди не умеют ценить то хорошее, что им случайно досталось - значит, это хорошее им и не нужно. Выродятся окончательно большие пудели, как вырождаются сейчас карлики и тои - ну, так тому и быть. Нет спроса на умных, работоспособных, универсальных, здоровых пуделей - соответственно, не будет и предложения, вот и всё. |
![]() |
#5778 |
![]() Гуру
|
![]()
Вика, не торопитесь хоронить тоев и карликов, да и всех остальных - наши тои и карлики сейчас, по психике, экстерьеру 100 очков дадут тем карликам 70-80-х, а большие, ну че большие, вообще за 43 года с пуделем - неадекватов по пальцам могу пересчитать, тех которые вот по генетике - не больше 3-х ... Не вижу ни какой деградации! ... Про невоспитанных и избалованных речь не идет! Нет признаков вырождения!
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
![]() |
#5779 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]()
Аксанта,
Цитата:
|
|
![]() |
#5780 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
wahrmund добавил(а) [date]1283625921[/date]: Цитата:
|
||
![]() |
#5782 |
![]() Гуру
|
![]() wahrmund добавил(а) [date]1283626124[/date]: Вика, да вижу уж.... wahrmund добавил(а) [date]1283626193[/date]: мне давно уж скучно стало _______________________________________
тел 8 960688 4048"Не тратьте время на объяснения, люди слышат только то, что хотят услышать" - Пауло Коэльо Последний раз редактировалось wahrmund; 04.09.2010 в 22:45. |
![]() |
#5784 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]() Цитата:
Исторически (ну насколько нам это известно) собаки селились рядом с жильём человека и предупреждали его лаем о приближении хищников. Проявляли территориальность. Они не кусали людей, по команде или нет. Потом появились породы, каждая со своим предназначением, для каких-то специальностей требовалась агрессивность к людям, для других - строго наоборот, для кого-то главное было - злоба к зверю или пастуший инстинкт. Тут можно аппелировать к тому, что в популяции, чтобы быть успешным и продолжиться в потомках, животное должно проявлять доминантность, быть агрессивно к особям своего вида и пола. Хорошо. Но нигде вы не найдёте утверждения, что выживаемость популяции собак зависит от агрессивности к другому виду (к человеку). Вот это, мне кажется, ключевой момент. Кобель, который, несмотря на бантики, кидается в драку с кобелями вдвое его тяжелее, проявляет черты, необходимые для выживания вида. Его отношение к людям тут ни при чём. Вы же не станете пускать на рукав бордер-колли - его работоспособность и здоровье целиком и полностью определяются тем, как он справляется с отарой овец. Работоспособность охотничей собаки проявляется в её неутомимости и четкости работы в поле. Работоспособность собаки-кадавра в том, что она может часами искать то, что возможно и не найти никогда, и при этом на следующий день продолжить поиски. Станут ли это собаки защищать своих проводников или владельцев в случае нападения - это им не важно! Те, кому нужно такое сочетание качеств, держат разных собак для разных целей. В частности, пастушьи собаки работают в команде: одни пасут овец, другие защищают их от волков и чужаков. У каждой породы своё предназначение. Некоторые в силу утраты нужности в оригинальном использовании, получили вторую и н-ную профессии и столь же незаменимы в них. Но, повторюсь, далеко не для всех способность пустить зубы против человека является критерием трудоспособности. _______________________________________
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
Последний раз редактировалось oley; 05.09.2010 в 02:56. |
|
![]() |
#5786 |
![]() Гуру
|
![]()
ОСЕНЬ....
#5789 |
![]() Гуру
|
![]()
Осень наступила на всех форумах...народ не может остановится...
#5790 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
Разряжу напряженную обстановку фотками стандартиков...:)
Маскарадный день в п-ке Bijou Standard Poodles ![]() Хорошо, когда плечо друга рядом - есть на кого опереться:) ![]() (Bijou Standard Poodles) Я тут это... немного журналы полистал... ![]() ![]() (Highfalutin standard poodles) _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |