Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 05.09.2010, 01:22   #5791
Юлия Корж вне форума
Юлия Корж
Гуру

Получено благодарностей: 8 056 в 3 416 постах
Отправить сообщение для Юлия Корж с помощью Skype™

Как мне на фторой фотке красный и коричневый понравились)))Такие нежные лица...спакойные и умные0))Жаль что черных почти не видать(((

- Скажите, а вы из принципа игнорируете здравый смысл или у вас к нему личная неприязнь?...

Старый 05.09.2010, 01:26   #5792
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Сообщение от Вики:
Цитата:
wahrmund, оставьте. Вы же видите, что человек ведёт речь о том, чего не понимает.
Вот она - классическая ширма Вики. На всём форуме только двое понимающих. Она и Вармунд.
Аксанта, Ваши псевдомиротворческие попытки - смешны.
oley, Ваши посты всегда (для меня) чрезвычайно интересны, но вот это:
Цитата:
Но, повторюсь, далеко не для всех способность пустить зубы против человека критерием трудоспособности.
??? вероятно, вы упустили/опустили глагол-связку ("является"?)

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Старый 05.09.2010, 01:27   #5793
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Подруга, с черными беда - их никогда не видно на фотках... Расплываются черные, подсветка специальная нужна, фон... Коричневый на этой фотке с самым классным, вдумчиво-внимательно-понимающим, типично-пуделиным выражением...

Старый 05.09.2010, 01:30   #5794
Нелли вне форума
Нелли
Гуру

Получено благодарностей: 887 в 459 постах
Отправить сообщение для Нелли с помощью ICQ

EGOR, Красивые собаки!Особенно осенью;)

Старый 05.09.2010, 01:31   #5795
Юлия Корж вне форума
Юлия Корж
Гуру

Получено благодарностей: 8 056 в 3 416 постах
Отправить сообщение для Юлия Корж с помощью Skype™

Сладкий)

- Скажите, а вы из принципа игнорируете здравый смысл или у вас к нему личная неприязнь?...

Старый 05.09.2010, 01:33   #5796
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Правы GERNIKA и ВИКА, разговор людей на разных языках не имеет смысла. Кажется уже сто раз сказано, что пудель злобный и пудель, обученный ЗКС это не одно и то же. Что же за ограниченность такая у тех, кто не имея никакого опыта дрессировки пуделя ЗКС, кто никогда не видел отдрессированного ЗКС пуделя совершенно голословно утверждают, что такой пудель опасен и неуправляем.
ХРИЗАНТЕМА , поразительно, что Вы и Ваши соратники, ничего не зная по сути дела, не видя в жизненной ситуации ни одного рабочего пуделя, умозрительно рассуждаете , как он опасен. Можете ли Вы привести пример из реальной жизни, из Вашего опыта, когда пудель , обученный защите, бросился на человека?
Не хотела занимать Ваше время рассказом о своей собаке, но не могу удержаться, когда читаю, что Вы не видели ни одного нормального пуделя,отдрессированного по ЗКС( а ненормального, стало быть, видели?)
Пожалуйста, наберитесь терпения и дочитайте до конца. Лет семь назад я гуляла в лесу с Дастином, который имел дипломы 1 ст. по ОКД и ЗКС. Я искала грибы и ушла довольно далеко от тропинки. Тюша бегал по своим охотничьим делам, иногда подбегая ко мне. Неожиданно в лесу появился мужчина и направился ко мне. Он шел молча и совсем не походил на грибника. Лицо совершенно отрешенное, в руках ни мешка, ни корзинки. И главное- идет молча прямо на меня. Тюшка, видимо услышав его, примчался ко мне и встал рядом. Он не бросился на чужого дядьку, не залаял на него. Он очень напрягся и стоял,как вкопанный, очень глухо рыча, вытянувшись всем телом в сторону мужика. Тот опять же молча развернулся и пошел в обратную стороную . Дастин прошел за ним несколько шагов и вернулся ко мне. Я была ни жива ни мертва от страха.Придя в себя, я поняла, что Дастин спас меня от больших неприятностей(мягко говоря). И ведь он не кинулся драть этого мужика, он просто дал понять: не лезь-хуже будет. И этого хватило. Конечно, я понимаю, что если бы я скомандовала"взять", он бы кинулся, но это уже говорило бы о моей адекватности, а не его.
Дастин многократно выступал в Петербурге на соревнованиях по рабочим качествам и участвовал в показательных выступлениях , и никогда и никто не сказал:"ненормальный пудель", наоборот дрессировщики говорили не раз, что нечего удивляться тому, что пудель так работает.
И Вы меня будете убеждать, что такую собаку нужно отбраковывать?!
Да он в своей жизни ни разу не показал себя злобным или агрессивным в нормальной обстановке. Отработает на площадке и играет, как щенок ,с другими собаками. С посторонними был вежливо равнодушным, с людьми- друзьями очень игрив.
И ведь он был не уни кален. Рядом с ним занимались такие же замечательные пуделя.Я знала лично четырех. Все абсолютно спокойные и беспроблемные в жизни.
Всё, что я написала- абсолютная правда.Если Вы не хотите верить, это Ваше дело. Только какой смысл в том, что Вы придумываете мифы и на них строите своё отношение к делу.
И ещё, ведь никто не говорит, что каждый пудель должен защищать. не может или не хочет- и не надо. Но если в силу своего темперамента и душевного настроя пудель хочет это делать, то подвергать его обструкции на основании мифических допущений о его опасности , нелепо и несправедливо.
Если на это выступление я получу в ответ:" Пудель, обученный ЗКС, злой и опасный", я буду вынуждена усомниться в адекватности самих оппонентов.
Спасибо всем, кто дочитал до конца.

Старый 05.09.2010, 01:41   #5797
Svetus'ka вне форума
Svetus'ka
Гуру

Получено благодарностей: 2 761 в 919 постах

Алиса, пудель, не прошедший обучение З К С вполне способен сделать то же самое... пример - наша Геля на прошлой неделе охраняла нас... Нюша - полусестра Гели по матери, и вся пуделячья туса у меня охраняет участок. Так что это не показатель.

питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844

"Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем"

Старый 05.09.2010, 01:49   #5798
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Алиса, не хотела продолжать дискуссию, но тут уже я возмущусь!
Цитата:
Что же за ограниченность такая у тех, кто не имея никакого опыта дрессировки пуделя ЗКС, кто никогда не видел отдрессированного ЗКС пуделя совершенно голословно утверждают, что такой пудель опасен и неуправляем.
- то есть вы утверждаете, что я, например, никогда за 20 лет работы инструктором-дрессировщиком, не видела дрессированного на ЗКС пуделя??? И поэтому не могу знать что это такое??? Ну знаете ли...
Вы, видимо, батальон пуделей отдрессировали на ЗКС и прочие дисциплины...
Ндаааа... далеко зашли... дальше некуда...:(

Старый 05.09.2010, 01:51   #5799
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Аксанта, видно даже по этим фото, что Барон "правильный" пудель. И, конечно, очень симпатичный. Растите сильными, здоровыми и умными.

Старый 05.09.2010, 01:52   #5800
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Гипноз теннисного мячика пуделем (чтоб никуда не исчез ненароком!)

(Highfalutin standard poodles)

Старый 05.09.2010, 02:03   #5801
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

EGOR, я зашла туда, куда меня завели. И обращалась я именно к тем, кто не видел таких пуделей. Что касается Вашего опыта дрессировки, то не Вы ли писали, что пуделя нельзя дрессировать на ЗКС ни в коем случае. Стало быть, Вы не дрессировали. Или , сжав зубы, все же дрессировали, идя против своих принципов. Честно говоря Вы так часто себе противоречите, что я уже не понимаю, где Ваша истина.
Наблюдая в Вашей практике множество пуделей, тренированных на ЗКС, Вы можете , не лукавя, а честно сказать, были эти пуделя агрессивны и опасны за пределами площадки?

Старый 05.09.2010, 02:04   #5802
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Сообщение от Вики:
Цитата:
Забавно. О породе - или хорошо, или - никак. Прям как о покойнике.
Ну Вы-то, Вика, определились в своих оценках, при этом, правда, даже не вписавшись в собственную формулу: "хорошо-никак". Видать, забавляясь - заигрались вельми. На всякий случай дам Вам оригинальный текст Вашего отправления: " De mortuis aut bene aut nihil" (дословно, с латинского: "О мертвых или хорошо, или ничего"). Если Вам дано языковое чутьё, Вы почувствуете разницу между "никак" и "ничего". Так где же Вас, Вика, искать: в "никаках", раз с "хорошо" относительно нашей породы у Вас так туго идёт? На "ничего" Вас хватило ненадолго - Вы вернулись. Впрочем, я рада.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Последний раз редактировалось ??? ?????????; 05.09.2010 в 02:24.

Старый 05.09.2010, 02:05   #5803
Len4ik вне форума
Len4ik
Гуру

Получено благодарностей: 4 473 в 1 405 постах
Отправить сообщение для Len4ik с помощью ICQ Отправить сообщение для Len4ik с помощью Skype™

любовь)

Len4ik добавил(а) [date]1283641624[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Нелли

прикольная компашка! Да простит меня Аксанта, но у Вовы лучший комбез!

Старый 05.09.2010, 02:12   #5804
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Алиса, абсолютно я себе не противоречу...И я в юности-молодости (это было даааавно...:) ) увлекалась пограничными Мухтарами, и, разумеется, и пуделей дрессировала на ЗКС, как и собак остальных пород... И ИМЕННО ПОЭТОМУ я сейчас, став зрелым, разумным человеком, и прекратив игру в пограничников и милиционеров, утверждаю, что пуделей на ЗКС дрессировать НЕ НАДО! Почему - см. все доводы приведенные выше... Повторяться не буду....

Старый 05.09.2010, 02:12   #5805
Нелли вне форума
Нелли
Гуру

Получено благодарностей: 887 в 459 постах
Отправить сообщение для Нелли с помощью ICQ

EGOR, а что за цвет у пуделя на фото с мячом?Блу?
Len4ik, Пришлось и его одеть)))
Я что,изверг в плохую погоду мужа на улицу...Только в плаще:)

Закрытая тема