![]() |
![]() |
#5806 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
Татьяна Шершова, согласна с вами!
И у Леси в Калифорнии вон какие 13 батонов у шоколадной стандартной суки! И если заводчик серьезный и считает, что может выкормить эту ораву так, чтобы и "волки сыты, и овцы целы" (ну то есть сука-мать в нормальном состоянии и щенки - тоже), так почему и нет?! Может он (заводчик) каждые 2 часа на коленках с соской будет это все семейство кормить, чтобы суку не напрягать, и щенки были сыты. Насколько я понимаю, Леся так и делает... ![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
![]() |
#5807 | ||
![]() Гуру
|
![]()
KeniaLana, Вика, Aikenka, Na minutju не надо передергивать. Никто никого не осуждал. Нас поразила фраза
Цитата:
Цитата:
#5808 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 524 в 111 постах
|
![]()
Хотела промолчать, но добавлю все же 5 копеек....
Вы меня простите, конечно, но .... народ что, не в курсе, по сколько щенков может родится у стандарта??? 11-12 и тд- ето вполне реальное количество. а вот 5-7 для стандарта вроде как маловато. Так может прежде чем вязать суку, надо подумать, если ли возможность вырастить полноценныи помет, например из 11 щенков, или нет. А в маленькои квартире вязать стандарта и надеятся, что пол помета крякнет... ето извините, выше моего понимания. я прекрасно отдаю себе отчет о том, сколько у стандарта может родится щенков, поетому, даже живя в доме, где достаточно места, никогда не буду разводить стандартов, так как перспектива остатся с кониками из например 5 штук меня не прельщает. Мое мнение остается в силе, что по какои бы причине не умерли щенки, радость по етому поводу не уместна. _______________________________________
ДУМАИ, ЧТО ПИШЕШь!!! Незримое око не спит!more about : www.natascha-kolbe.de CASPIAN LINE poodle kennel www.planet-poodle.de/caspian-line PLANET POODLE magazine www.planet-poodle.de www.pudelshop.de |
![]() |
#5809 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Алла, никто не передёргивает.
И никто не отбирал жизнь насильно. Произошёл естественный отбор, как в природе. Часть помёта естественным путём отсеялась, без мучений. С точки зрения биологии всё правильно и хорошо. И если заводчик считает это счастьем, это его мнение. Вот и всё. Кстати, если помните, в ДОСААФе было такое правило. Восемь щенков под сукой, остальных в расход..... Родухи не выдавали, если обнаруживали на актировке лишних - скандал и обвинения заводчика в насилии над сукой и желании нажиться на щенках..... Чтобы оставить больше восьми щенков, требовалось получать спец. разрешение, обосновывать, искать кормилицу и пр. ..... Времена изменились, слава Богу!!!! Но естественный отбор ещё не отменили....... _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
#5810 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]()
Natascha PP,
1. более 6-7 щенков в помёте у собак ЛЮБОЙ породы - это ненормально. По-хорошему 5-6 щенков - оптимально. Совершенно очевидная вещь для представителей canis familiaris. 2. эти щенки рождены не в маленькой квартире (Вы вообще с чего это решили?!), а в частном доме. 3. слова "радость" там не было. Всё, я ни с кем спорить не собираюсь и переубеждать кого-либо - тем более. |
![]() |
#5811 |
![]() Модератор
|
![]()
Конева Екатерина, KeniaLana, Татьяна Шершова, спасибо, Да это моя Иннка, сегодня на выставке была лучшим юниором и попала в 5ку лучших юниоров выставки))
Огромная просьба не писать мне в [приват]он переполнен, а писать на [email], воспользовавшись кнопкой [профаил] ICQ:313999913 Skype: izum-kazan мой сайт izuminka.kazan собачка mail.ru сот 89600324452 или дом 8-843-2778666 |
![]() |
#5812 |
![]() Гуру
|
![]()
Инку с победой!!! Юль давай фотки победительницы.
#5813 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]()
Окончательно, чтобы была ясна моя позиция по этому вопросу.
Я считаю, что: - сука в норме должна щениться сама, без посторонней помощи - равно как самостоятельно ухаживать за щенками - количество щенков в помёте должно быть таким, чтобы все могли ХОРОШО, ДОСТАТОЧНО питаться материнским молоком. У более "молочных" сук нормально вырастут и 7 щенков, но лучше бы их было 5-6, и молока - столько, сколько нужно, без излишков. У меня, как и у многих (и у заводчицы этого помета тоже), не поднимется рука топить "лишних" щенков. Именно поэтому "к счастью", что часть щенков родилась захлебнувшимися. - "откачивать" нежизнеспособных новорожденных щенков - преступление. Природа сама убирает лишнее. - тщательно выхаживать больных, особенно мелких, с отклонениями щенков - не меньшее преступление. Dixi. |
![]() |
#5814 | |
![]() Модератор
|
![]() Цитата:
Огромная просьба не писать мне в [приват]он переполнен, а писать на [email], воспользовавшись кнопкой [профаил] ICQ:313999913 Skype: izum-kazan мой сайт izuminka.kazan собачка mail.ru сот 89600324452 или дом 8-843-2778666 |
|
![]() |
#5815 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах
|
![]() Цитата:
1. Кокоска щенилась сама. Без моей помощи вообще. Я сидела в состоянии "как дурак". Мой муж говорил мне:"Свет! Свет выключи! Они ползут на свет". 2. Абсолютно самостоятельно. Правда, при помощи счастливого отца семейства. Она кормит, он менят памперсы. 3. Питаются более, чем хорошо. Я до сих пор не прикармливаю. Напоминаю, они родились 15-го января. Вес при рождении - 350 грамм (плюс-минус 10 грамм). Вес сейчас 790 грамм (плюс-минус 30 грамм). Соской плюются. Я, конечно, могу заливать раствор за щеку, но не вижу необходимости пока. Что касается Кокоски - она спокойна, как удав. Не измождена абсолютно. Есть/пьет, естественно, много. Но кости не торчат. Спит отдельно от щенков, ходит кормить их каждые 4 часа примерно. А вот Пончиков худеет. Потому что его невозможно выгнать из гнезда. Он - кормящий папа. Очень заботливый. Начал носить им игрушки. Удивляется, что я их выкидываю обратно. Они все, все 13 штук!, ровные. Толстые и крепкие, как грибочки! Я только удивляюсь. |
|
![]() |
#5816 |
![]() Модератор
|
![]()
и еще.
спасибо за поздравления. _______________________________________
![]() |
#5817 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 10 в 6 постах
|
![]()
Я только не совсем поняла про захлебнувшихся, то есть если щенок по какой-то причине, скажем по недосмотру владелца или по причине нерасторопности суки, нахлебался, то он патологичен что ль априори, прикольно как))
http://blogs.mail.ru/mail/dolce_76/dolce_76@mail.ru http://www.kino-poodles.com/ Последний раз редактировалось KeniaLana; 28.01.2008 в 00:44. |
![]() |
#5818 |
![]() Модератор
|
![]()
Вика, а сколько в конечном итоге осталось щенков и кто??? интересно же!! коричневые остались?
![]() |
#5819 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 10 в 6 постах
|
![]()
Юль, просто суперская кукла у тебя! На Националке будет?
#5820 |
![]() Модератор
|
![]()
а эта фотка за 5 часа "до"
после ринга Yulja c Dizelem добавил(а) [date]1201470296[/date]: KeniaLana, Да, очень даже планирую)) и Тойоту тоже, надеюсь средств и сил хватит и на Мейджика. тогда будет полный коричневый набор : малый, карл и той))) _______________________________________