Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 27.08.2011, 12:00   #571
Gernika вне форума
Gernika
Гуру

Получено благодарностей: 13 769 в 5 258 постах
Отправить сообщение для Gernika с помощью Skype™

Алиса, такое впечатление, что Serenada сама не поняла, о чём пишет! Или не думает, о чём пишет!!!!!
Старый 27.08.2011, 14:26   #572
Ira i Laki вне форума
Ira i Laki
Гуру

Получено благодарностей: 335 в 123 постах

Сейчас ко мне на прогулке подошла женщина и дала хорошее определение к вопросу - кто для нас собака ?
Женщина, показав на моих двух собак, спросила: "Собаки для вас доход или удовольствие ?"
Ответила:"Какой же доход от двух кобелей, конечно удовольствие, учитывая выставки, ещё и дорогое "

Очень точное определение про удовольствие, большинство ограничивается одним экземпляром удовольствия на диване, другим этого мало, им надо ещё удовольствие от участия в выставках или несколько экземпляров удовольствия и т.д
Старый 27.08.2011, 15:24   #573
Deliss вне форума
Deliss
Гуру

Получено благодарностей: 2 506 в 762 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Ira i Laki
Deliss , для человека разумного и взрослого свойственно СНАЧАЛА ПОДУМАТЬ, а потом исполнять свои желания и предпринимать действия.
Это дети и подростки сначала действуют сообразно своим желаниям, потом часто приходится разгребать последствия этих желаний...
Ira i Laki , а Вы, когда заводили собаку, конечно, ВСЕ-ВСЕ продумали-просчитали до мелочей?
Вы на 100% были уверены, что собаку возьмете только умную, послушную, совершенно здоровую и адекватную????
Ну-ну... просто вам повезло и собаки Ваши без проблем в поведении...
Но не всем везет - это раз !
Не все собаки берутся в дом со щенка - это два!
Не все владельцы могут правильно и адекватно воспринимать маленького очаровательного щеночка и, соответственно, правильно его воспитывать - это три!
Ни ВЫ и НИКТО не могут быть абсолютно уверены, что не придется хотя бы на время оставить собаку одну в чужом ей доме/месте (а уж как она ТАМ будет сетя вести???) - это четыре!
Цитата:
...Иначе извините и будет более 40 собак и как сами признали "диагноз" и куча проблем.
А вот здесь Вы путаете "кислое с пресным".
Проблемы не у меня с кучей собак!
У меня то как раз проблем и нет! И мое количество меня более чем устраивает.
Мое слово "диагноз" - это шутка. Я, когда осознанно стала заводчиком, знала, ЧТО меня ждет и максимально минимизировала все возможные последствия своих действий.
Заводчики "профи", к коим я себя отношу, проблем как раз и не имеют, либо научились с ними справляться.
А Вам, как владельцу двух кобелей, довольно сложно многое представить. Вы НИКАК не заводчик!
И если бы Вам довелось вырастить (принять-родить, выкормить, убирать-выгребать) хотя бы один помет, то Ваш взгляд на многое бы кардинально поменялся.

Deliss добавил(а) [date]1314452936[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Mannique
я имела счастье наблюдать за собакой, которая выла ради искусства ...ето я к тому, что есть две разные собаки - одна воет ибо ей действительно смертельно страшно/жутко одной ( вроде ета как раз болезнь ), скажем ето слабость нервной системы, а другая собака воет "ради искусства, собственно не страдая ни от чего.
Я считаю, что первую собаку надо лечить, а второй резать связки.
Mannique, Tania Libkind, а я бы добавила, что первую собаку надо лечить + резать связки....
А то, знаете ли, результат лечения может будет еще когда, а вопли слушать - сегодня...
М... вряд ли Вы соседям объясните, что де-мол, потерпите, собачка проходит курс терапии, должна скоро (недельки эдак через две-три-четыре...) в норму прийти..., ну а пока терпите и сочувствуйте...
Старый 27.08.2011, 16:58   #574
Outia вне форума
Outia
Гуру

Получено благодарностей: 591 в 261 постах

Цитата:
Даня добавил(а) [date]1314305161[/date]:
Outia,Алиса сейчас до хаты доедет и ответит . Гы ... через три дня она отбывает до городу Парижу ....
Руслана, а вот и не до Парижу, а вот и не до Парижу!
Прямёхенько на красавец Лазурный Берег! Мы тоже недавно оттуда (видела в теме у Lea2008, как мои бандиты плавают?)

Алиса-Ирина! Счастливого Вам пути и хорошего отдыха в одном из красивейших мест Мира!

Радостно, что Ваш шоколадный красавец будет с Вами! Королевскому пуделю - отдых в королевской Франции!

Будем на связи, интервью возьмут у Вас на месте. Готовьтесь, что Ваш пудель войдёт в российские СМИ, а всё, что Вы тут писали, будет опубликовано.

Удачи Вам во всём!

Outia добавил(а) [date]1314454234[/date]:

Ирочка, Нестор произведёт фурор на Лазурном Берегу, вот увидите! Представляю реакцию французов, американцев и туристов всех национальностей на королевского шоколадного пуделя, гуляющего по английской набережной в Ницце или круазет в Каннах!

Outia добавил(а) [date]1314455034[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Deliss
[B]Ira i Laki , а Вы, когда заводили собаку, конечно, ВСЕ-ВСЕ продумали-просчитали до мелочей?
А как иначе????????? Ответственность владельца - это быть готовым ко всему. Быть готовым, что собака может быть больна и её лечение окажется очень дорогостоящим. Вы в персоналку "Больше, чем любящий пуделей" не заглядывали?
По поводу автора данной персоналки многие покрутят у виска, да.

Человек, покупающий машину, понимает, что она потребует денег на её содержание? Бензин, страховку, парковку, ремонт?

Человек одевается не только в рубище, а как-то получше, правда?

Человек кушает не только кусок хлеба, запивая водой, а повкуснее, да?

Чета, заводящая ребёнка, понимает, что нужно будет платить за беби ситтер, уходя на работу?

А человек, заводящий собаку, не может взять догги ситтер, который будет выгуливать собаку или даже с ней находиться, пока хозяин работает, а собака попалась плачущая/воющая?

Денежек жалко? Жаба душит? Легче связки резануть, да.
И щенков штамповать для бабла.

Outia добавил(а) [date]1314455949[/date]:
Цитата:
Mannique, Tania Libkind, а я бы добавила, что первую собаку надо лечить + резать связки....
А то, знаете ли, результат лечения может будет еще когда, а вопли слушать - сегодня...
М... вряд ли Вы соседям объясните, что де-мол, потерпите, собачка проходит курс терапии, должна скоро (недельки эдак через две-три-четыре...) в норму прийти..., ну а пока терпите и сочувствуйте...
После такой темы с такими постами понимаю, как мне повезло в жизни. Знаю и российских, и французских заводчиков, которым в голову не прийдёт резать связки. Они предпочтут нанять человека и платить ему , чтобы он находился с собаками в их отсутствие, нежели согласиться на такую чудовищность.

Жажда наживы на живых существах, как она мерзка.
Старый 27.08.2011, 17:46   #575
Gernika вне форума
Gernika
Гуру

Получено благодарностей: 13 769 в 5 258 постах
Отправить сообщение для Gernika с помощью Skype™

Outia,
Старый 27.08.2011, 17:59   #576
Deliss вне форума
Deliss
Гуру

Outia, если бы Ваши бабушки так же серьезно планировали свое потомство, может, Вас и на свете бы не было ...
В ТЕ ВРЕМЕНА, ДА В ТОЙ СТРАНЕ!
Эххх....слава Богу, в России еще способны рожать, не планируя БЕБИ СИТТЕР.....
Старый 27.08.2011, 18:04   #577
Outia вне форума
Outia
Гуру

Получено благодарностей: 591 в 261 постах

Цитата:
Эххх....слава Богу, в России еще способны рожать, не планируя БЕБИ СИТТЕР..... [/B]
Вы - это не вся Россия. У многих россиян беби ситтер.
Старый 27.08.2011, 18:28   #578
Ira i Laki вне форума
Ira i Laki
Гуру

Получено благодарностей: 335 в 123 постах

Цитата:
Ira i Laki , а Вы, когда заводили собаку, конечно, ВСЕ-ВСЕ продумали-просчитали до мелочей?
Deliss, имела в виду продумать глобальный вопрос - заводить или не заводить вообще собаку, предугадать все нюансы на 10-15 лет вперед никто не может.
С первой собакой вроде всё было продумано, брала собаку в клубе с родословной, собиралась заниматься выставочной карьерой, на выставки начали ходить с 4 месяцев.
Но вот облом - кобель оказался крипторхом, одно яйцо осталось в паху. Это предусмотреть не могла.
Очень хотелось на выставки, некоторые возможно взяли бы вторую собаку для выставок, но так можно зайти далеко и дойти в своих желаниях иметь супер собаку до 10-20 собак в доме.
Поэтому поступила в соответствии с разумом, что иметь в доме больше одной собаки не могу себе позволить, и на 13 лет жизни той собаки пришлось обойтись без выставок.

Да, наверное мне повезло со всеми моими 3 собаками, хотя первый был очень болезненным, вследствие близкого инбридинга имел проблемы с иммунитетом, а второй Лаки характер имеет "Ух !", да и взяла его в пять месяцев, первые полгода пришлось повоевать со щенком, доказать ему свое лидерство
Думаю, что если б Лаки попал не ко мне, а к более слабовольному человеку, там были бы большие проблемы с поведением. Мы с Лаки после притирки друг к другу хорошо живём уже десятый год.

Но это мелочи жизни, а так ни одна собака у меня не выла, не лаяла часами, все спокойно остаются на целый день дома, квартиру не громят, никто ничего не погрыз, не оторвал обои, у них есть свои игрушки.
А третий младшенький ( в какой-то мере моего собственного разведения, т.к. от моего кобеля ) вообще "ангел во плоти" нежный, ласковый, послушный, покладистый, вообще не лает, его можно без проблем при необходимости посадить в клетку, в контейнер, в сумку, в коляску, мальчик-золото, да и по внешнему виду красавчик

Цитата:
Вы НИКАК не заводчик! И если бы Вам довелось вырастить (принять-родить, выкормить, убирать-выгребать) хотя бы один помет, то Ваш взгляд на многое бы кардинально поменялся.
Никогда не хотела быть заводчиком, поймите, что для меня собака - это удовольствие.
Жить нравится в чистоте и комфорте, а не в ободранной, вонючей квартире с кучей собак (не принимайте на свой счет, не знаю как Вы живете).

К слову сегодня поискала и не нашла Вашей темы в персоналке, если Вы такой профи заводчик, отчего не сделать персональную тему.
Покажите нам неразумным, как надо жить с 40 и более собаками без проблем. А то у некоторых проблемы и с одной собакой.

Опять же думаю прежде всего головой, не стану заводить суку, выращивать пометы, потому, что мне будет очень трудно расставаться с выращенными щенками, всё буду думать, хорошие ли нашла для них руки, доверяю только своим рукам, а их у меня только две, в них 10-40 собак не поместятся.

Алиментных щенков от своих кобелей стараюсь не брать, чтоб не привыкать. Подыскиваю хозяев заранее, чтоб они сами сразу забирали щенка, а лучше получать за вязку пусть меньше, но деньгами.

Цитата:
У меня то как раз проблем и нет! И мое количество меня более чем устраивает.
У Вас может быть и нет проблем, а вот устраивает ли жизнь в такой огромной стае Ваших собак.
У меня два собаки недавно и вижу, как они ревнуют меня, если погладишь одного, другой сразу подскакивает, чтоб погладила. У меня две руки, хватает на обоих, а вот на 40 .....

Ira i Laki добавил(а) [date]1314464694[/date]:
Погуляла со своими мальчиками, могу продолжить

Deliss, а это минус, что я НИКАК не заводчик ? Каждому своё.

Заканчивала университет не для того, чтобы "убирать-выгребать" за собаками, моя мечта была стать следователем прокуратуры и она осуществилась
В жизни сделала гораздо больше, чем просто разводить собак.

Но всегда любила животных, хорошо их понимаю, поэтому при первой возможности завела собаку.
Кстати даже с единственным пуделем многому научилась, выставлять, стричь.
Думаю, если б захотела, могла стать вполне успешным заводчиком профи, но оно мне не нужно

Кстати, Вы так и не ответили на мои вопросы. Но судя по количеству собак Вы оооочень богатая женщина.
Старый 27.08.2011, 20:11   #579
Deliss вне форума
Deliss
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Outia
Вы - это не вся Россия. У многих россиян беби ситтер.
Outia у меня нет слов!!!!
Вы явно перегрелись там, на Лазурном Берегу.....
Старый 27.08.2011, 20:38   #580
jorika вне форума
jorika
Banned

Получено благодарностей: 13 в 13 постах

Цитата:
Outia у меня нет слов!!!!
Вы явно перегрелись там, на Лазурном Берегу.....
Да нет. Вы попробуйте тут беби в садик устроить, даже в провинции. А потом попробуйте работать полный день. Особенно когда беби начнет болеть всеми садиковскими болячками. А бабушки далеко или не могут с вашим беби сидеть.

jorika добавил(а) [date]1314466826[/date]:
Цитата:

У Вас может быть и нет проблем, а вот устраивает ли жизнь в такой огромной стае Ваших собак.
Старый 27.08.2011, 20:51   #581
VINNI вне форума
VINNI
Профессор

Получено благодарностей: 196 в 111 постах

ИРА и ЛАКИ
Старый 27.08.2011, 20:59   #582
Deliss вне форума
Deliss
Гуру

Ira i Laki, меня заставляет писать в этой теме прежде всего то, что:
1. Существует, как я вижу, ОГРОМНОЕ непонимание между теми, кто просто содержит одну-две собаки и не занимается разведением, и теми, кто разведение, т.е. совеншенствование этой самой породы и производит.
ВЛАДЕЛЬЦЫ не понимают и не принимают проблем заводчиков,
а вот заводчики ДОЛЖНЫ и ОБЯЗАНЫ проблемы ВЛАДЕЛЬЦЕВ ПОНИМАТЬ и РЕШАТЬ!
2. ВЛАДЕЛЬЦЫ считают ВСЕХ ЗАВОДЧИКОВ, у кого более 3-х собак бессердечными хапугами и рвачами, цель которых - заработать деньги.
3. ВЛАДЕЛЬЦЫ считают, что именно их собака самая любимая и счастливая, потому, что она одна/две/три, а вот у ЗАВОДЧИКА собаки счастливими быть не могут, потому как их много и все под хозяйским одеялом не помещаются...

Ira i Laki, я тоже заканчивала университет не для того, чтобы выгребать за собаками, но сейчас я считаю, что мне это намного приятнее, чем "выгребать" за людьми...
То, что Вы не заводчик - не минус и не плюс ... это лишь говорит, что проблемы и заботы ЗАВОДЧИКА Вам ооочень далеки (как представления Outia, о России далеки от реальности...).
По поводу персоналки...
Мне НЕКОГДА ею заниматься, у меня пока даже сайта нет. Меня не устраивает, если я не смогу ими полноценно манипулировать, обновлять и т.п. ... а я люблю все делать качественно, во все вникнуть сама, но пока нет ни времени, ни желания.
А фото моих собак я достаточно размещала здесь, на форуме, просто Вам моя цветовая гамма, видимо, не интересна, потому и на встречали...
И еще - Я СОВСЕМ НЕ БОГАТАЯ ..., нефтевышек не имею, однако деньги считать умею, но предпочитаю делать это в своем кармане...
Старый 27.08.2011, 21:13   #583
tsilya-v вне форума
tsilya-v
Гуру

Получено благодарностей: 1 212 в 708 постах

Deliss, а я с вами полностью согласна, у меня тоже собак больше двух и много пенсионеров, а живут они в клетках или нет , дело конечно личное, если собакам время уделяется, то в принципе какая разница где им спать, мои без клеток, только суки в течку, для них это дом в эти дни, при этом они много гуляют и по- возможности везде с нами ходят, и не раз иногда думаю: были бы в клетке, целее будет.
Старый 27.08.2011, 21:14   #584
Serenada вне форума
Serenada
Гуру

Получено благодарностей: 3 614 в 970 постах
Отправить сообщение для Serenada с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от Gernika
Алиса, такое впечатление, что Serenada сама не поняла, о чём пишет! Или не думает, о чём пишет!!!!!
я думаю. Просто не все думают так же как вы. :-). У меня вот свое, отличное от Вашего представление о дружбе и роли собак в этом мире. Как говорится "имею право".

Наш новый сайт "Волжская серенада"
Старый 27.08.2011, 21:20   #585
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

ндяяя... а зачем вообще собаки при таких представлениях? Интересно, а вы тем, кому продаете щенка тоже с порога заявляете нечто типа "а, за щенком пришли - потому что мужа/жены/детей нет? и друзей нет? уууу, лузеры, завидуйте мне великой и удачливой!"
С другой стороны - дай вам Бог таких друзей, какими вы их считаете... и мужа, и детей (если они есть, конечно)

Ответ