![]() |
![]() |
#571 |
![]() Гуру
|
![]()
Алиса, такое впечатление, что Serenada сама не поняла, о чём пишет! Или не думает, о чём пишет!!!!!
![]() _______________________________________
Не стоит обижаться на людей за то, что они не оправдали наших надежд. Мы сами виноваты, что ожидали от них большего, чем следовало.
|
![]() |
![]() |
#572 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 335 в 123 постах
|
![]()
Сейчас ко мне на прогулке подошла женщина и дала хорошее определение к вопросу - кто для нас собака ?
Женщина, показав на моих двух собак, спросила: "Собаки для вас доход или удовольствие ?" Ответила:"Какой же доход от двух кобелей, конечно удовольствие, учитывая выставки, ещё и дорогое ![]() Очень точное определение про удовольствие, большинство ограничивается одним экземпляром удовольствия на диване, другим этого мало, им надо ещё удовольствие от участия в выставках или несколько экземпляров удовольствия и т.д ![]() |
![]() |
![]() |
#573 | |||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 506 в 762 постах
|
![]() Цитата:
Вы на 100% были уверены, что собаку возьмете только умную, послушную, совершенно здоровую и адекватную???? Ну-ну... просто вам повезло и собаки Ваши без проблем в поведении... Но не всем везет - это раз ! Не все собаки берутся в дом со щенка - это два! Не все владельцы могут правильно и адекватно воспринимать маленького очаровательного щеночка и, соответственно, правильно его воспитывать - это три! Ни ВЫ и НИКТО не могут быть абсолютно уверены, что не придется хотя бы на время оставить собаку одну в чужом ей доме/месте (а уж как она ТАМ будет сетя вести???) - это четыре! Цитата:
Проблемы не у меня с кучей собак! У меня то как раз проблем и нет! И мое количество меня более чем устраивает. Мое слово "диагноз" - это шутка. Я, когда осознанно стала заводчиком, знала, ЧТО меня ждет и максимально минимизировала все возможные последствия своих действий. Заводчики "профи", к коим я себя отношу, проблем как раз и не имеют, либо научились с ними справляться. А Вам, как владельцу двух кобелей, довольно сложно многое представить. Вы НИКАК не заводчик! И если бы Вам довелось вырастить (принять-родить, выкормить, убирать-выгребать) хотя бы один помет, то Ваш взгляд на многое бы кардинально поменялся. Deliss добавил(а) [date]1314452936[/date]: Цитата:
А то, знаете ли, результат лечения может будет еще когда, а вопли слушать - сегодня... М... вряд ли Вы соседям объясните, что де-мол, потерпите, собачка проходит курс терапии, должна скоро (недельки эдак через две-три-четыре...) в норму прийти..., ну а пока терпите и сочувствуйте... ![]() _______________________________________
Питомник "Deliss Serpantin"deliss-kennel@mail.ru тел. 8 919 144 11 55 |
|||
![]() |
![]() |
#574 | |||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 591 в 261 постах
|
![]() Цитата:
![]() Прямёхенько на красавец Лазурный Берег! Мы тоже недавно оттуда (видела в теме у Lea2008, как мои бандиты плавают?) Алиса-Ирина! Счастливого Вам пути и хорошего отдыха в одном из красивейших мест Мира! Радостно, что Ваш шоколадный красавец будет с Вами! Королевскому пуделю - отдых в королевской Франции! ![]() Будем на связи, интервью возьмут у Вас на месте. Готовьтесь, что Ваш пудель войдёт в российские СМИ, а всё, что Вы тут писали, будет опубликовано. Удачи Вам во всём! Outia добавил(а) [date]1314454234[/date]: Ирочка, Нестор произведёт фурор на Лазурном Берегу, вот увидите! Представляю реакцию французов, американцев и туристов всех национальностей на королевского шоколадного пуделя, гуляющего по английской набережной в Ницце или круазет в Каннах! Outia добавил(а) [date]1314455034[/date]: Цитата:
По поводу автора данной персоналки многие покрутят у виска, да. Человек, покупающий машину, понимает, что она потребует денег на её содержание? Бензин, страховку, парковку, ремонт? Человек одевается не только в рубище, а как-то получше, правда? Человек кушает не только кусок хлеба, запивая водой, а повкуснее, да? Чета, заводящая ребёнка, понимает, что нужно будет платить за беби ситтер, уходя на работу? А человек, заводящий собаку, не может взять догги ситтер, который будет выгуливать собаку или даже с ней находиться, пока хозяин работает, а собака попалась плачущая/воющая? Денежек жалко? Жаба душит? Легче связки резануть, да. И щенков штамповать для бабла. Outia добавил(а) [date]1314455949[/date]: Цитата:
Жажда наживы на живых существах, как она мерзка. |
|||
![]() |
![]() |
#576 |
![]() Гуру
|
![]()
Outia, если бы Ваши бабушки так же серьезно планировали свое потомство, может, Вас и на свете бы не было ...
В ТЕ ВРЕМЕНА, ДА В ТОЙ СТРАНЕ! Эххх....слава Богу, в России еще способны рожать, не планируя БЕБИ СИТТЕР..... ![]() _______________________________________
![]() |
![]() |
#577 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 591 в 261 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#578 | |||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 335 в 123 постах
|
![]() Цитата:
С первой собакой вроде всё было продумано, брала собаку в клубе с родословной, собиралась заниматься выставочной карьерой, на выставки начали ходить с 4 месяцев. Но вот облом - кобель оказался крипторхом, одно яйцо осталось в паху. Это предусмотреть не могла. Очень хотелось на выставки, некоторые возможно взяли бы вторую собаку для выставок, но так можно зайти далеко и дойти в своих желаниях иметь супер собаку до 10-20 собак в доме. Поэтому поступила в соответствии с разумом, что иметь в доме больше одной собаки не могу себе позволить, и на 13 лет жизни той собаки пришлось обойтись без выставок. Да, наверное мне повезло со всеми моими 3 собаками, хотя первый был очень болезненным, вследствие близкого инбридинга имел проблемы с иммунитетом, а второй Лаки характер имеет "Ух !", да и взяла его в пять месяцев, первые полгода пришлось повоевать со щенком, доказать ему свое лидерство ![]() Думаю, что если б Лаки попал не ко мне, а к более слабовольному человеку, там были бы большие проблемы с поведением. Мы с Лаки после притирки друг к другу хорошо живём уже десятый год. Но это мелочи жизни, а так ни одна собака у меня не выла, не лаяла часами, все спокойно остаются на целый день дома, квартиру не громят, никто ничего не погрыз, не оторвал обои, у них есть свои игрушки. А третий младшенький ( в какой-то мере моего собственного разведения, т.к. от моего кобеля ![]() Цитата:
Жить нравится в чистоте и комфорте, а не в ободранной, вонючей квартире с кучей собак (не принимайте на свой счет, не знаю как Вы живете). К слову сегодня поискала и не нашла Вашей темы в персоналке, если Вы такой профи заводчик, отчего не сделать персональную тему. Покажите нам неразумным, как надо жить с 40 и более собаками без проблем. А то у некоторых проблемы и с одной собакой. Опять же думаю прежде всего головой, не стану заводить суку, выращивать пометы, потому, что мне будет очень трудно расставаться с выращенными щенками, всё буду думать, хорошие ли нашла для них руки, доверяю только своим рукам, а их у меня только две, в них 10-40 собак не поместятся. Алиментных щенков от своих кобелей стараюсь не брать, чтоб не привыкать. Подыскиваю хозяев заранее, чтоб они сами сразу забирали щенка, а лучше получать за вязку пусть меньше, но деньгами. ![]() Цитата:
У меня два собаки недавно и вижу, как они ревнуют меня, если погладишь одного, другой сразу подскакивает, чтоб погладила. У меня две руки, хватает на обоих, а вот на 40 ..... Ira i Laki добавил(а) [date]1314464694[/date]: Погуляла со своими мальчиками, могу продолжить ![]() Deliss, а это минус, что я НИКАК не заводчик ? Каждому своё. Заканчивала университет не для того, чтобы "убирать-выгребать" за собаками, моя мечта была стать следователем прокуратуры и она осуществилась ![]() В жизни сделала гораздо больше, чем просто разводить собак. Но всегда любила животных, хорошо их понимаю, поэтому при первой возможности завела собаку. Кстати даже с единственным пуделем многому научилась, выставлять, стричь. Думаю, если б захотела, могла стать вполне успешным заводчиком профи, но оно мне не нужно ![]() Кстати, Вы так и не ответили на мои вопросы. Но судя по количеству собак Вы оооочень богатая женщина. |
|||
![]() |
![]() |
#579 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() Вы явно перегрелись там, на Лазурном Берегу..... _______________________________________
|
![]() |
![]() |
#580 | ||
![]() Banned
Получено благодарностей: 13 в 13 постах
|
![]() Цитата:
![]() ![]() jorika добавил(а) [date]1314466826[/date]: Цитата:
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
#582 |
![]() Гуру
|
![]()
Ira i Laki, меня заставляет писать в этой теме прежде всего то, что:
1. Существует, как я вижу, ОГРОМНОЕ непонимание между теми, кто просто содержит одну-две собаки и не занимается разведением, и теми, кто разведение, т.е. совеншенствование этой самой породы и производит. ВЛАДЕЛЬЦЫ не понимают и не принимают проблем заводчиков, а вот заводчики ДОЛЖНЫ и ОБЯЗАНЫ проблемы ВЛАДЕЛЬЦЕВ ПОНИМАТЬ и РЕШАТЬ! 2. ВЛАДЕЛЬЦЫ считают ВСЕХ ЗАВОДЧИКОВ, у кого более 3-х собак бессердечными хапугами и рвачами, цель которых - заработать деньги. 3. ВЛАДЕЛЬЦЫ считают, что именно их собака самая любимая и счастливая, потому, что она одна/две/три, а вот у ЗАВОДЧИКА собаки счастливими быть не могут, потому как их много и все под хозяйским одеялом не помещаются... Ira i Laki, я тоже заканчивала университет не для того, чтобы выгребать за собаками, но сейчас я считаю, что мне это намного приятнее, чем "выгребать" за людьми... То, что Вы не заводчик - не минус и не плюс ... это лишь говорит, что проблемы и заботы ЗАВОДЧИКА Вам ооочень далеки (как представления Outia, о России далеки от реальности...). По поводу персоналки... Мне НЕКОГДА ею заниматься, у меня пока даже сайта нет. Меня не устраивает, если я не смогу ими полноценно манипулировать, обновлять и т.п. ... а я люблю все делать качественно, во все вникнуть сама, но пока нет ни времени, ни желания. А фото моих собак я достаточно размещала здесь, на форуме, просто Вам моя цветовая гамма, видимо, не интересна, потому и на встречали... И еще - Я СОВСЕМ НЕ БОГАТАЯ ..., нефтевышек не имею, однако деньги считать умею, но предпочитаю делать это в своем кармане... _______________________________________
![]() |
![]() |
#583 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 212 в 708 постах
|
![]()
Deliss, а я с вами полностью согласна, у меня тоже собак больше двух и много пенсионеров, а живут они в клетках или нет , дело конечно личное, если собакам время уделяется, то в принципе какая разница где им спать, мои без клеток, только суки в течку, для них это дом в эти дни, при этом они много гуляют и по- возможности везде с нами ходят, и не раз иногда думаю: были бы в клетке, целее будет.
|
![]() |
![]() |
#584 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() |
#585 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]()
ндяяя... а зачем вообще собаки при таких представлениях? Интересно, а вы тем, кому продаете щенка тоже с порога заявляете нечто типа "а, за щенком пришли - потому что мужа/жены/детей нет? и друзей нет? уууу, лузеры, завидуйте мне великой и удачливой!"
С другой стороны - дай вам Бог таких друзей, какими вы их считаете... и мужа, и детей (если они есть, конечно) _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
|
![]() |