![]() |
![]() |
#571 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. Последний раз редактировалось ??? ?????????; 13.12.2008 в 23:48. |
||
![]() |
![]() |
#572 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах
|
![]()
мон ренессанс, не хотелось бы засорять генетическую тему рассуждениями о том что кому нравится и что лежало в основе принятия стандарта породы пудель.
Это многократно обсуждалось тут на Русе в соответствующей теме накануне изменения стандарта и перед встречей руководителей Пудель-клубов многих стран этим летом в Швеции. В трех номерах "П-Р" есть материал на эту тему. Наиболее резкая критика метода создания стандарта в 30-е годы прошлого века и критика его авторши есть в книге известной швейцарской пуделистки и кинолога Розы Энглер. Обширные цитаты из этой книги (в переводе на русский) я тоже приводила в "П-Р". Посмотрите еще раз. Что лежало в основе - личное мнение, личный вкус, личная неприязнь к определенным окрасам, к определенным размерам.... Волюнтаризм чистых кровей. Вот, например, вам или мне что-то в породе не нравится. Имеем право на собственное мнение, не правда ли? Например, не нравятся чисто-белые пудели, эдакие белые мыши, фуууу! Ну, и дальше что? Единственно, что мы с вами можем себе позволить - это не заниматься этим окрасом. Но он от этого не умрет, окрас этот противный бесцветный белый. У него найдутся любители, и много любителей, они его поддержат. Не дадут пропасть. А теперь представьте, что у нас с вами есть власть над стандартом породы и право его изменять. Тут уж судьба стандарта (и белых собак) будет зависеть от того насколько мы вообще с вами адекватны, грамотны, насколько глубока наша ненависть к этому окрасу, насколько мы сможем убедить своих соратников в том, что именно в этом признаке кроется гибель для породы. Вот так примерно все и было, когда клуб одной страны получил от воссозданной FCI право быть хранителем стандарта породы пудель, а его Президент м-ль Жанкурт Гальяни переписала уже действующий немецкий стандарт на свой вкус. Прошу извинения у всех кто заглянул сюда с вопросами по генетике и наследственности. Но так настойчиво повторялись вопросы, что невозможно было не ответить. ![]() _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.com |
![]() |
![]() |
#573 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
мон ренессанс,
Цитата:
только потому что у вас волосы рыжие, а у меня - светло-русые, считать нас с вами выродками моральными и физическими, а тех у кого волосы черные - единственно правильными, здоровыми, умными людьми... Гитлер ведь тоже так считал (помните про истинных арийцев?) Мы все знаем чем это закончилось...:( Sorry за "оф", но ведь это тоже - генетика:) _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
|
![]() |
![]() |
#574 |
![]() Гуру
|
![]()
Ninsanna! Благодарю за историческую справку. Упомянутые материалы почитаю.
За "засор" генетической темы всем приношу извинения. На Русе я недавно, поэтому не в курсе многократности обсуждений этой темы (равно как и многих других тем). ![]() _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
![]() |
![]() |
#575 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#577 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 591 в 261 постах
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Нинсанна, очень Вы меня, чайника, заинтересовали этой французской дамочкой, с которой всё началось.... В некоторых исторических справках, как у заводчицы серебра, например Мари Муан, нашла хвалебные ремарки, но мне интересны с сегодняшнего, дня вдруг стали её две книги о пуделях и их разведении. У Вас нет случайно? Если - да, то что пишет? Я пошукала по французским и американским букинистам, но платить 75 долларов за каждую книжку....как-то в лом....Завтра буду французских заводчиков долбить или в библиотеку, что ли идти... Не хочется покупать так дорого "кота в мешке".... |
|
![]() |
![]() |
#578 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах
|
![]()
Я не знаю о какой книге Жанкурт Галиньяни вы говорите (название знаете?).
Могу привести несколько цитат из книги Розы Энглер-Меззарди "Пудель" в которых говорится об этой даме. =================== "Большое влияние на развитие нашего элегантного пуделя оказали в начале 20 века, прежде всего, состоятельные английские разведенцы, которые занимались своим хобби с великим энтузиазмом. Даже легендарный Footit, который побуждал в 30-е годы м-ль Жанкурт к неустанному разведению и заложил знаменитую линию MADJIGE, происходит из Англии. Его первая кличка Nunsoe Dapper. Он родился в 1931 году от английского Чемпиона Springgan Bell и Cheveley Chepress. Мадмуазель Жанкурт, владелица Футита(Деппера) пишет в своей книге "Les Caniche et leur elevage": "1932 год - великий год для пуделя! Футит совершил перемену моей жизни. Он побудил меня к неустанному разведению. Он стал причиной моего фанатического отношения к этой породе собак, именно он поддерживал во мне все возрастающую любовь к пуделям." Именно он и стал идеальной моделью при составлении м-ль Жанкурт стандарта породы." Вот еще: "М.Жанкурт-Галиньяни, влиятельная предводительница мелких пуделей тридцатых годов крепко держала требования стандарта в своих руках. Так как она считала малого пуделя исходной (стандартной) разновидностью по которой и следует составлять стандарт, то ей показалось правильным установить верхнюю границу роста большого пуделя 55см и она настояла на своем мнении. Возвращаясь к прошлому, это требование можно однозначно считать ошибочным потому, что если бы оно сохранилось до наших дней, это привело бы к полному исчезновению поистинне сказочного королевского пуделя." Вот еще о трудном признании Фр.П-К окрасов. "СЕРЕБРИСТЫЙ - долго сопротивлялся Французский пудель-клуб, но этот окрас был в конце-концов узаконен FCI в 1966 году. А в Англии этот окрас известен с самого начала организованного разведения пуделей и их регистрации. АБРИКОСОВЫЙ - как же сопротивлялась страна, законодатель стандарта, Франция признанию этого окраса! Хотя благодаря знаменитой "Whippendell Abricotinette" было известно, что этот окрас регистрируется в Англии с 1912 года, борьба продолжалась 65 лет, пока и Французский Пудель-клуб тоже не признал окрас официально. " Ну, и небольшая цитата о двухцветных. "Думаю, что недалеко то время, когда эти варианты окраса пуделя, нашедшие в Германии столько приверженцев, также будут официально признаны. Но пока такой окрас противоречит требованию стандарта об одноцветности. Это требование было установлено еще в 1880 году в Берлине, когда пуделя стали отделять от пуделеобразных помесей. Теперь все обстоит иначе, но если Французский Пудель-клуб и дальше будет цепляться за это предписание, то признание двухцветного окраса пуделей застрянет как в смоле. Приверженность пудель-функционеров страны составителя стандарта к старому предписанию могла бы быть не столь обидной, если бы не обоснование отказа. А оно гласит, что эти варианты окрасов появляются только в результате скрещивания с другими породами, что вовсе не убедительно для многих специалистов. Так Hans Raber утверждает, что пятнистый окрас предков пуделя или т.н. Urpudel (пра-пуделя), который хорошо знаком нам по старинным рисункам уже исчезнувших пород водяных и пастушеских собак, был не результатом скрещивания, а наоборот, их исходным окрасом. " Проще вам почитать все это в "П-Р". Там большие выдержки из книги Энглер относящиеся истории стандарта и многому другому по породе пудель. ![]() _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.comПоследний раз редактировалось Ninsanna; 13.12.2008 в 23:28. |
![]() |
![]() |
#579 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 591 в 261 постах
|
![]()
Нинсанночка, спасибо за цитаты. Тайны и интриги Лувра... Одна страна, даже ОДИН человек решал и решает всё в вашем пуделином обществе....
У создательницы ![]() Вот одна из них: http://www.hoopers.biz/productdetail.php?id=282 |
![]() |
![]() |
#580 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. Последний раз редактировалось ??? ?????????; 14.12.2008 в 00:49. |
|
![]() |
![]() |
#581 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 658 в 719 постах
|
![]() Цитата:
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, зато объясняет доходчиво.Санкт-Петербург питомник той-пуделей"Невский Сувенир" Веб-сайт питомника ВКонтакте http://vk.com/public55368440 тел.+7(911)233-66-09. toy.solo@bk.ru |
|
![]() |
![]() |
#582 |
![]() Гуру
|
![]()
Это неправильное мнение, этот окрас был изначально. Нельзя выдергивать одну фразу из всего. Почитайте Сотскую, Нинсанну, "П-Р" - там очень хорошо об этом написано и про французскую даму тоже, кстати французом же, он там пишет, что пудели в результате правления этой дамы во Франции, короче это катастрофа! Хотя это наверное бесполезно, каждый видит только то, что хочет видеть.
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
![]() |
![]() |
#583 |
![]() Гуру
|
![]()
Да дело не в этом.Я также не имею ничего против разноцветных пуделей, но всё же, всё же наверное не стоит давать полную свободу, должны быть определённые ограничения.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, зато объясняет доходчиво.Санкт-Петербург питомник той-пуделей"Невский Сувенир" Веб-сайт питомника ВКонтакте http://vk.com/public55368440 тел.+7(911)233-66-09. toy.solo@bk.ru |
![]() |
![]() |
#584 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах
|
![]()
MISTER TWISTER22844, ну а почему не давать свободу? Вреда здоровью ведь разноцветность не дает? И ведь сплошные окрасы никто не отменяет - пожалуйста, можно по-прежнему разводить своих серых, белых, рыжих так, кто как считает правильным... Разве цветные собаки повредят другим окрасам?
А насчет прилития других пород - даже если к пуделям была прилита ничтожная капля чужой крови, и все, кроме окраса, отбиралось только пуделиное, и постоянно продолжает приливаться пуделиная кровь других чистых окрасов, то неужели от этой чужеродной капли может сохраниться что-либо, кроме окраса? _______________________________________
"Пока играет музыка танцуй."Харуки Мураками. "Dance, dance, dance." Последний раз редактировалось ?????????; 14.12.2008 в 01:28. |
![]() |
![]() |
#585 |
![]() Гуру
|
![]()
Я говорю о полной свободе действий, даже о вседозволенности!!! Конечно не повредят, если будут обособленно разводиться!
![]() |