Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 04.06.2009, 17:19   #571
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Зелень, фрукты - можно и нужно. Нельзя только лук.

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
Старый 04.06.2009, 17:40   #572
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Нельзя говорят виноград и бананы, про последнее не уверена, а про виноград да, какой-то там яд для собак нашли.

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.
Старый 04.06.2009, 20:15   #573
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

да, про виноград забыла!
Там не яд, там что-то, так не понятое до конца учёными.... на сколько я поняла.
Про бананы - впервые слышу что нельзя. Мне кажется, их можно.

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
Старый 05.06.2009, 00:18   #574
Anita_N вне форума
Anita_N
Гуру

Получено благодарностей: 6 в 6 постах

Цитата:
У моего 3-х месячного щена нашли ушного клеща. Подскажите, пожалуйста, какой-нибудь щадящий метод лечения, а то от Ципама она у меня на стенку лезет. И ещё такой вопрос - можно ли нам сейчас делать прививку? Уже прошло 4 недели с первой, нам советуют отложить ревакцинацию, пока не вылечим ушки, но я боюсь лечение надолго затянется.
Цитата:
Покупаете капли стронгхолд по весу.Капаете на холку,протираете ушную раковину любым антисептиком,через 3-4 дня увидите результат! На прививку никак не повлияет.Но советую через месац повторить обработку.Если это клещ,то вылечить этими каплями оочень простьо
Фиалка,
Лечение ушного клеща каплями требует времени, иногда длительного, и регулярности, к тому же часто бывает болезненно для животного. А, если быстро не вылечите клеща вполне можете заработать отит.
Я бы тоже советовала Стронгхолд. Через пару-тройку дней вы забудете про свои уши. К тому же препарат комплексный, одним закапыванием убьете нескольких зайцев (если таковые имеются). Переносится хорошо. Закапывается один раз в месяц на холку.
И прививочный график успеете соблюсти, что очень важно.

Препарат "Stronghold" (для Европы) и "Revolution" (для США) на основе селамектина убивает взрослых блох и останавливает инкубацию яиц этих насекомых, выводит ушных и чесоточных клещей, уничтожает дирофилярий, поражающих сердце, изгоняет круглых червей (аскариды и токсокары) и анкилостом.

Производитель гарантирует супербезопастность:
Безопастность для щенков и котят начиная с 6-недельного возраста, даже в случае 10-кратной передозировки.
Препарат безопасен даже в том случае, если по ошибке вместо нанесения на кожу препарат ввели орально.
Испытан на 167 породах собак и 18 породах кошек, включая ивермектин чувствительных колли и их помеси.

Подробнее вы можете почитать о нем здесь: http://www.zoospravka.ru/medvet/pfizer.htm
или набрав в поиске его название.

Последний раз редактировалось Anita_N; 05.06.2009 в 00:24.
Старый 05.06.2009, 08:50   #575
Наталия Дмитриева вне форума
Наталия Дмитриева
Гуру

Получено благодарностей: 1 569 в 716 постах

Цитата:
Нельзя говорят виноград и бананы
Ну про яд я ничего не слышала, а вот что пучит с винограда - это точно! Бананы - очень каллорийные. Я давала и бананы и виноград. Всё в пределах разумного. Никто от этого не помер. Из зелени - укроп может сработать, как мочегонное. Это надо учитывать, когда даёте его собаке.

Наталия Дмитриева добавил(а) [date]1244181172[/date]:
Aikenka, забыла сказать, спасибо за информацию про лук. Такой подробности я не знала. Знала, конечно, что лук не рекомендуют, а вот почему? Теперь знаю.
хамство как привычная манера поведения – о духовной бедности;
хамство с целью оскорбления и унижения – о моральном изъяне."
Старый 05.06.2009, 09:06   #576
Anna Chilikina вне форума
Anna Chilikina
Кандидат

Получено благодарностей: 100 в 31 постах

Виноград, так же как и изюм могут стать причиной острой почечной недостаточности и быстрой смерти собаки.
Почему у собак развивается такая реакция на виноград и изюм пока врачами не понято. Однако, зарубежные ветеринары предлагают такую статистику - у каждой третьей собаки виноград вызывает острую почечную недостаточность и примерно каждая седьмая даже при оказании мед. помощи погибает.
Поэтому настоятельно не рекомендуется играть в русскую рулетку и давать собаке виноград или изюм.
Никто не застрахован и любая собака в любой момент может стать третьей... а хуже того - седьмой в статистике.

А у нас оказывается даже не все об этом слышали.
Старый 05.06.2009, 10:08   #577
фиалка вне форума
фиалка
Ученик

Получено благодарностей: 1 в 1 посте

[QUOTE]Первоначальное сообщение от Anita_N
[B]Фиалка,
Я бы тоже советовала Стронгхолд. Через пару-тройку дней вы забудете про свои уши. К тому же препарат комплексный, одним закапыванием убьете нескольких зайцев (если таковые имеются). Переносится хорошо. Закапывается один раз в месяц на холку.

Анита, а Вы сами использовали своим собакам стронгхолд? Очень мне боязно, тем более у меня ребёнок аллергичный. Хочется от реальных людей узнать насколько это безопасно, а не из аннотации. А тот расписано то всё хорошо, а вот в реальности иногда выходит боком. Например, недавно такие ужасы прочитала на одном из форумов про спрей Хартс, столько от него осложнений у собак.

И ещё разок хочу уточнить насчёт прививки - не страшно, если между первой и второй вакцинацией пройдёт больше 4 недель? На выработку иммунитета это никак не повлияет?

Последний раз редактировалось ??????; 05.06.2009 в 10:21.
Старый 05.06.2009, 13:43   #578
Anita_N вне форума
Anita_N
Гуру

Получено благодарностей: 6 в 6 постах

фиалка,

Решать только вам. Я не настаиваю, просто ответила на ваш вопрос. Проконсультируйтесь со своим ветом и заводчиком.

Лично у меня было закапано 8 собак, возрастом от 13 лет до 5 месяцев. Никакаих негативных последствий мной не обнаружено. Капали, как защиту от блох и для профилактики прочей "нечисти". У двух собак было подозрение на клещ, после закапывания уши стали абсолютно чистые.

Вопросы выбора вакцины, сроков вакцинации и ревакцинации, думаю вам надо решать не в форуме, а с вашим ветом.

Последний раз редактировалось Anita_N; 05.06.2009 в 15:56.
Старый 05.06.2009, 19:26   #579
Татьяна вне форума
Татьяна
Гуру

Получено благодарностей: 1 504 в 792 постах

Anna Chilicina интересно,а те собаки что погибли от винограда и изюма,не были они хрониками по почечной недостатости и в каких количествах им эти продукты скармливали? Виноград сильный мочегонный продукт и если его много дать таким собакам вот тут и могут быть серьезные последствия.Несколько ягод врятли повлияют на здоровье.Несколько лет назад была статья о вреде томатов для собак.Как потом выяснилось,учёные поставили острый опыт,взяли этот овощ за основу рациона с небольшой добавкой мяса как белка. В итоге у собак "посадили"печень.И всё это в течение недели.Но кто будет кормить собаку только помидорами или виноградом.В небольших количествах ,иногда эти продукты принесут больше пользы чем вреда.Чем разнообразнее рацион,тем он полноценнее(это касается собак, сидящих на натуралке).И ещё один интересный факт из истории питания не собак ,а людей.У древних китайцев была такая пытка,вернее казнь:человека сажали в тюрьму и кормили только варёным мясом и давали воду.Человек не выживал более 70 дней и погибал в страшных муках от загнивания пищи в кишечнике и отравлении ядами ,которые при этом образовывались.((((

Моя персоналия-Малые красные "Атанюр"-http://www.rusforum.com/showthread.php?t=68377
Старый 05.06.2009, 21:11   #580
Lida вне форума
Lida
Гуру

Получено благодарностей: 3 007 в 1 301 постах

А бананы почему нельзя?
У меня собаки очень любят...
Про виноград... я просто в шоке((( Всю жизнь даю собакам любые сезонные фрукты без ограничения.
Продолжительность жизни у тех, кого уже нет - средняя для пуделя (8, 10, 14 и 16,5).
Буду иметь ввиду...
Старый 07.06.2009, 12:16   #581
Наталия Дмитриева
Гуру

Пока тут решалось капать-не капать, мы вылечили соседскую кошку от ушного клеща! Вылечили "Дектой" о которой я говорила в самом начале. В среду последняя 3-я обработка. Но она просто на всякий случай. Уши у кошки ЧИСТЫЕ, НЕ БОЛЯТ и НЕ ЧЕШУТСЯ!
Старый 07.06.2009, 12:27   #582
Len4ik вне форума
Len4ik
Гуру

Получено благодарностей: 4 473 в 1 405 постах
Отправить сообщение для Len4ik с помощью ICQ Отправить сообщение для Len4ik с помощью Skype™

Виноград и изюм нельзя????? Гыыыыыы, а у меня все лето собаки "питаются" виноградом, а иногда кушают изюм из фруктовых смесей... А кокос им можно? Я его не люблю в сушенном виде и весь скармливаю собакам...
Старый 07.06.2009, 12:42   #583
Наталия Дмитриева
Гуру

Len4ik, я не знаю, как собакам, но я как поем что нибудь обваленное в какосовой стружке, такое впечатление, что кирпичей объелась! "Тяжёлая" эта штука - кокос. Я бы собаке ЭТО давать не стала.
Старый 07.06.2009, 16:36   #584
Nicole вне форума
Nicole
Гуру

Получено благодарностей: 136 в 45 постах

Добавлю свои 5 центов :wинк2:

Про виноград - слышу - впервые, если честно - как впрочем и про изюм. Даю всегда собакам сезонные ( и не очень - так как они у нас здесь круглый год - и я уже запуталась в сезонах :биггрин: ) - в том числе - и виноград. Из сухофруктов - предпочитаю - курагу - там большое срдержание калия ( как и в бананах и больших апельсинах, не путать с мандаринами).

Мои собаки получают виноград - в таких незначительных количествах - что для того, чтобы у них ( не дай Бог) развилась почечная недостаточность - grape-induced- их наверное надо было бы кормить ТОЛЬКО ВИНОГРАДОМ -очень длительное время.

В больнице - где я работаю - мы даем виноград - пацентам на гемодиализе - еще и диабетикам!
И ничего так - никто почечную недостаточность виноградом из моей практики еще не усугубил

Виноград - очень ценный пищевой продукт - и я думаю - что от нескольеих ягодок - никто не заработает себе почечную недостаточность.
Если есть какие-либл ссылки на проведенные исследования - я бы с удовольствием на них посмотрела - тут надо немного скептически относиться к проведенным исследованиям - кто спонсировал эти исследования - может какая-нибудь Pharmaceutical Company - надо посмотреть на репрезентативность исследуемой группы - на рандомизацию сампла

Live , love , laugh - and listen to your nurse !

Life isn't waiting for the storm to pass - it's about learning to dance in the rain.

Practice random kindness and senseless acts of beauty.

Последний раз редактировалось Nicole; 07.06.2009 в 18:00.
Старый 07.06.2009, 17:26   #585
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Где то тут в темках про кормление были ссылки на статьи.

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Ответ