Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 22.12.2010, 19:50   #571
emerei вне форума
emerei
Гуру

Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах

Интересный вопрос еще вот такой. Что мы получаем от заводчика. Спрашиваю я себя, будучи заводчиком.
не буду говорить о перегибах, типа, пометов , выращиваемых в отдельных помещениях, от сарая до свержсовершенного щенятника, но куда заходят только чтобы покормить и убрать. Так готовится просто суперский вариант для дальнейшей дрессировки
Скажу про себя, просто как пример. Вот мой любимый мальчишка на аватаре. Я многим говорила, сколько нервов он мне попртил. (Как пудель-личность он был выдающимся, сейчас мне многие говорят, что такого Фили больше не будет...).
А что было в гнезде? Он еще глаз не открыл, а уже спал поверх всех щенков, прямо на них. Когда все щенки бросались с радостью ко мне, Филя стоял поодаль и "говорил" "Ну я же знаю, что ты сейчас возьмешь именно меня " И мои ручонки тянулись именно к нему! Мама Розка только его не могла повалить на спину. Остальные щенки ей подчинялись. Его заваливали все щенки (помогали, вот, что интересно). Как мне это все нравилрсь! Ну вот я и получила... Мало того, что он сам гонял машины, лыжников, белок, на его обаятельную личность смотрела вся моя стая и норовила повторить. То есть я откровенно оказалась слабее его как личность. (Со стаей мне удалось переломить ситуацию, а Филипп так и ушел непокоренным.
Теперь я очень внимательно отслеживаю таких "Лидеров" в гнезде.
Кстати, после того как мне его вернули под предлогом, что на него возникла аллергия, я не стала его продавать именно по той причине, что побоялась, что его или прибьют за его поведение, или посадят на цепь на всю оставшуюся жизнь или будут применять такие методы дрессировки, которые просто сломают парня. Я, правда, все-таки сумела с ним договориться. Именно договориться, ни разу не сломав его личность. На договор он пошел, на "пендели"-нет!И, кстати, именно этой неистовой личности мне очень не хватает.

emerei добавил(а) [date]1293037630[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Lida

Нда... так что с охотниками-то делать??? Граждане дрессировщики? Я полагаю - только перецикливать на что-то еще... Или это - элементарный недостаток дисциплины?
Мне как раз Нику удалось "перербороть", понизив ее статус.
Но дело это для меня тяжелое в случае с Никой было.
Я ж ей уже взрослой этот статус понижала. Самыми элементарными прописными методами. Показывала, что она в стае последняя. Она жутко обижалась! Теперь я думаю, что может, делала вид. Мне на это было больно смотреть, но я выдержала . Она забивалась под кровать, якобы от обиды, протестовала при подходе ко мне (не пойду к тебе, нехорошая). Связка Ко мне-Ты что оглохла??? однако сделала свое дело.
Когда собака начинает охотиться, можно заметить подготовительный к этому период . Ну и скомандовать что-то, типа Стоять. Или просто "Ника, даже и не думай". Набычится, сгорбится, толко что не зашипит от обиды, но не пойдет! А до этого всякие стоять ее только подзадоривали.

Старый 22.12.2010, 20:07   #572
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

у нас тот же вариант с "забыванием" норм поведения, "временной глухотой" :)

а еше помню Даня издевался над братом мужа - тот только с дивана отойдёт чайку налить, Даня раз и на его месте лежит, а дяденька то собак боялся ;)

Старый 22.12.2010, 20:08   #573
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от EGOR
ZoSo, - а вот в том и выражается! В игнорировании ваших команд ("временной глухоте") когда заячья задница сверкнула впереди или кошачий хвост мелькнул, в попытке не сделать то, что вы попросили (ласково так, с улыбкой и радостным тоном:)) собаку сделать, в попытке огрызнуться с выставочного стола, не дать поковыряться в зубах (попе, пальцах - нужное вписать) и пр...
Собака при этом думает себе - "а ты хто такой/ая собссссно?!... Я тут главный/ая вааще-та... " И в моем варианте получает обратное подтверждение, и перестраивает мозги в "нужную" сторону с стиле... - "Эээ... Звиняйте, тетя, я забыла совсем, что вы у нас вожак-то, куда вы идете - туда и я, что вы делаете - то и я, что вы не разрешаете делать - я не буду делать, пожалуй, потому как вы, как вожак, видимо лучше знаете, почему этого делать нельзя..." Вот так это работает в собачьей их милой голове:)
А-а-а...
Ну, единственный пункт из этого - котяра, и то - отзываются от "дичи".
А насчет зайцев... Я как-то сама (еще ту троицу, что на фото) на след зайца поставила (т.е. осенью, по дубовой листве опавшей, подняла зайца и показала собакам след) и мы все этого зайца гнали - и собаки, и я.
Народ, знали бы вы, какой это на деле кайф - преследовать добычу! В общем, от посадки до посадки мы по его следу прошли, с лежки еще раз подняли, потом след потеряли. Но удовольствие от преследования добычи стаей я запомнила навсегда.
Так что - соблазн уж очень силен, да и генушки...

Старый 22.12.2010, 20:09   #574
emerei вне форума
emerei
Гуру

Кстати, сейчас статус Ники еще и поменялся. Она себя чувствует дважды матерью и альфа сукой. И охота для нее отошла на второй план. У нее теперь другое в голове.

Старый 22.12.2010, 20:09   #575
Tamara вне форума
Tamara
Гуру

Получено благодарностей: 646 в 235 постах

emerei, интересно Вас читать. Я очень понимаю, о чём Вы. Всё-таки очень важно когда собака и хозяин подходят друг другу как личности :) Есть в етом что-то что от нас не зависит...

Старый 22.12.2010, 20:13   #576
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

А вот насчет ковыряться, кость забрать, из пасти чего вытащить - нихто никогда и не возражал... Могут показывать, что им не нравится (я тогда стараюсь нежнее и аккуратнее действовать - может, я больно или неприятно делаю)- уйти пытаться или спрятать это место, но чтоб огрызаться - и не додумывались...

Старый 22.12.2010, 20:14   #577
emerei вне форума
emerei
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Tamara
emerei, Всё-таки очень важно когда собака и хозяин подходят друг другу как личности :) Есть в етом что-то что от нас не зависит...
Это точно. У меня все собаки из моего гнезда. И по душе у меня остались. (кроме Юсты, которую я тоже почувствовала)

Старый 22.12.2010, 21:41   #578
Дана вне форума
Дана
Кандидат

Получено благодарностей: 352 в 103 постах

emerei,
Цитата:
Что делать с пуделицей, которая швырнулась с выставочного стола сначала на меня, а потом на другого человека, мной же подло подосланного
Добрая Вы,Татьяна Евгеньевна :)))), за что ж так, невинного человека, да в пасть пуделю??? :))))

Старый 22.12.2010, 21:42   #579
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

http://video.mail.ru/list/_m_rchi_/940/979.html

Цитата:
Кратко о малыше на видео - ему 6 месяцев, он прошел домашний курс обучения. Плюс немного развивающих трюков. То, что не вошло в подборку на видео: - изменено поведение (реакция) - беганье и облай транспорта, - догонялки птиц и летающих листочков, кулечков - боязнь(недоверие) к посторонним - социализация (равнодушное отношение к громким звукам) - отучен драться с собаками это я все к тому, что коррекцию поведения, также как и домашнюю дрессировку можно и эффективно делать на кликере
Работа Марины Немченко

Старый 22.12.2010, 21:52   #580
Дана вне форума
Дана
Кандидат

emerei,
Цитата:
Вот что мы все сбросили со счетов. Мы говорим о разных собаках. У участников дискуссии таких нет, насколько я поняла из многих постов. А что делать с пуделем, который кидается догонять прохожего и на полном серьезе вцепляется ему в ногу? Что делать с пуделицей, которая швырнулась с выставочного стола сначала на меня, а потом на другого человека, мной же подло подосланного . Я подумала, может, я плохо пахну. А как насчет пуделя, которому зажимают пасть при просьбе посмотреть его голову, объясняя, что может тяпнуть??? Список можно продолжить. Я не рассматриваю еще более противный вариант, когда пудель ведет себя как совершенно несоциализированная собака уже в солидном возрасте. (Такая родилась, ничего сделать не смогли, хотя старались). Может об этом и речь, когда мы говорим ожестких методах дрессировки? А что делать? Пусть кусается дальше?
Если серьезно, то , первым пунктом в любом анализе поведения является выяснение вопроса, находится ли собака в состоянии стресса. На этот вопрос можно легко ответить, если сравнить проблемное поведение собаки с обычным перечнем проявлений стресса у собак, а также проанализировать условия ее содержания на наличие источников стресса. Любая коррекция поведения – это не акция «вопрос – ответ в виде готового рецепта», а целое исследование социальной ситуации, в которой живет собака, ее отношения с хозяином. Часто работа проводится со всей семьей владельцев собаки. Следовательно, коррекция начинается НЕ с составления плана тренировки, а с такого наблюдения, за которым следует разъяснение по поводу коррекции отношений и ошибок хозяина в обращении с собакой. Приводя в порядок контакт хозяина и собаки, поведение собаки также приводится в порядок, снимается часть проблем. Животное становится более расслабленным, его связь с хозяином укрепляется, у него появляется естественное желание узнавать мир – и учиться.

Дана добавил(а) [date]1293044618[/date]:
Цитата:
На договор он пошел, на "пендели"-нет!И, кстати, именно этой неистовой личности мне очень не хватает.

Старый 22.12.2010, 22:26   #581
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Цитата:
Любая коррекция поведения – это не акция «вопрос – ответ в виде готового рецепта», а целое исследование социальной ситуации, в которой живет собака, ее отношения с хозяином. Часто работа проводится со всей семьей владельцев собаки. Следовательно, коррекция начинается НЕ с составления плана тренировки, а с такого наблюдения, за которым следует разъяснение по поводу коррекции отношений и ошибок хозяина в обращении с собакой. Приводя в порядок контакт хозяина и собаки, поведение собаки также приводится в порядок, снимается часть проблем. Животное становится более расслабленным, его связь с хозяином укрепляется, у него появляется естественное желание узнавать мир – и учиться.
Вот-вот... Но у нас народ прямой и конкретный - "ааа, не слушацца, скатииина! вот я тя пенделем..." Главное - топчутся со своими пенделями на месте, но рассмотреть ситуацию - щаз!

Старый 22.12.2010, 23:52   #582
Дана вне форума
Дана
Кандидат

Tamara,
Цитата:
етo потому что Вы на форуме не так давно
я не вступаю в полемику с людьми, которые вместо выяснения истины провоцируют межличностные конфликты. Я против выяснения кто умнее, кто "гавнее".:))) мне интересно другое видение проблемы, аргументы и факты в его пользу. Может и уйду опять в подполье...:))))

Старый 22.12.2010, 23:57   #583
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Дана
""начиталась"" (слово звучит некорректно по отношению к собеседнику)
Согласна. Именно поэтому я это слово не употребляла.

Цитата:

P.S. Я это написала,чтобы у Вас было хоть какое-то было представление о том, с кем ведется разговор. И еще, очень была удивлена ,Вами Вика, что Вы себе допустили переход на личности.:(((
Дубль два: я не допускала перехода на личности. Это было впечатление, участника форума не оскорбляющее. И, как выяснилось, я оказалась права.

А вот Вы оскорбили не только автора приведённой выше цитаты, но и меня, как человека, выразившего с ним полное согласие:
Цитата:
А вот автор строк либо деградировал сам, либо ему не хватает знаний по фундаментальным наукам..:(((
========
Спорить с тем, кто, как я предполагаю, наверняка обладает массой замечательных человеческих качеств и хочет, чтобы всё в мире делалось как можно лучше, добрее, светлее; но при этом просто не понимает, о чём идёт разговор - это априори бесполезное занятие.

Ещё раз: удачи в практике! @-}

Цитата:

Вика,
По данному пункту материал будет изложен последовательно по видам, когда я его несколько систематизирую и попробую дать его максимально кратко в рамках данного форума, на это необходимо время, поскольку это хороший исследовательский труд, который может вылиться в отдельную ,как минимум, монографию....:))))
Здесь не требуется монография. Тут нужно самое краткое изложение основных моментов в нескольких словах.

Последний раз редактировалось ????; 23.12.2010 в 00:03.

Старый 23.12.2010, 00:31   #584
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

ZoSo, Дана, Tamara, emerei - а я продолжаю утверждать, что вы слишком очеловечиваете наших четвероногих друзей!!!
Да у них у каждого свой характер, своя нервная система и пр., но они - СОБАКИ ( Canis lupus familiaris ), животные стайные, и живут по законам стаи, будь то чивава крошечная или ирландский волкодав. Hе приписывайте вы им своих чувств, эмоций и переживаний... Если б можно было в реале человеку влезть в собачью шкуру и пожить их жизнью - вы бы несказанно удивились насколько проста и пряма их жизнь и логика поведения...

Старый 23.12.2010, 00:36   #585
Tamara вне форума
Tamara
Гуру

Получено благодарностей: 646 в 235 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от EGOR
Тamara, - ну конечно ж балую, а как же?!:) Но как только она по простоте душевной забывается и считает что вот теперь-то можно и проигнорировать "вожака", ну раз он вроде как сюсюкается и балует - тут же и получает "волшебный пендель", возвращающий ее в нормальное иерархическое состояние:)))
... а мне жалко моего старичка))))) Вот что угодно говорите, а не могу я етой седой морде отвесить пендель, и всё )))) максимум, что делаю если он выёживается (что большая редкость) - за шерсть дёрну, да и то символически. Ему 12 лет )))
А сколько Нюше ?

Закрытая тема