![]() |
![]() |
#571 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах
|
![]()
Интересный вопрос еще вот такой. Что мы получаем от заводчика. Спрашиваю я себя, будучи заводчиком.
![]() не буду говорить о перегибах, типа, пометов , выращиваемых в отдельных помещениях, от сарая до свержсовершенного щенятника, но куда заходят только чтобы покормить и убрать. Так готовится просто суперский вариант для дальнейшей дрессировки ![]() Скажу про себя, просто как пример. Вот мой любимый мальчишка на аватаре. Я многим говорила, сколько нервов он мне попртил. (Как пудель-личность он был выдающимся, сейчас мне многие говорят, что такого Фили больше не будет...). А что было в гнезде? Он еще глаз не открыл, а уже спал поверх всех щенков, прямо на них. Когда все щенки бросались с радостью ко мне, Филя стоял поодаль и "говорил" "Ну я же знаю, что ты сейчас возьмешь именно меня ![]() Теперь я очень внимательно отслеживаю таких "Лидеров" в гнезде. Кстати, после того как мне его вернули под предлогом, что на него возникла аллергия, я не стала его продавать именно по той причине, что побоялась, что его или прибьют за его поведение, или посадят на цепь на всю оставшуюся жизнь или будут применять такие методы дрессировки, которые просто сломают парня. Я, правда, все-таки сумела с ним договориться. Именно договориться, ни разу не сломав его личность. На договор он пошел, на "пендели"-нет!И, кстати, именно этой неистовой личности мне очень не хватает. emerei добавил(а) [date]1293037630[/date]: Цитата:
Но дело это для меня тяжелое в случае с Никой было. Я ж ей уже взрослой этот статус понижала. Самыми элементарными прописными методами. Показывала, что она в стае последняя. Она жутко обижалась! Теперь я думаю, что может, делала вид. Мне на это было больно смотреть, но я выдержала ![]() Когда собака начинает охотиться, можно заметить подготовительный к этому период ![]() _______________________________________
http://emerei.ru/
|
|
![]() |
#573 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]() Цитата:
Ну, единственный пункт из этого - котяра, и то - отзываются от "дичи". А насчет зайцев... Я как-то сама (еще ту троицу, что на фото) на след зайца поставила (т.е. осенью, по дубовой листве опавшей, подняла зайца и показала собакам след) и мы все этого зайца гнали - и собаки, и я. Народ, знали бы вы, какой это на деле кайф - преследовать добычу! В общем, от посадки до посадки мы по его следу прошли, с лежки еще раз подняли, потом след потеряли. Но удовольствие от преследования добычи стаей я запомнила навсегда. Так что - соблазн уж очень силен, да и генушки... |
|
![]() |
#574 |
![]() Гуру
|
![]()
Кстати, сейчас статус Ники еще и поменялся. Она себя чувствует дважды матерью и альфа сукой. И охота для нее отошла на второй план. У нее теперь другое в голове.
#575 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 646 в 235 постах
|
![]()
emerei, интересно Вас читать. Я очень понимаю, о чём Вы. Всё-таки очень важно когда собака и хозяин подходят друг другу как личности :) Есть в етом что-то что от нас не зависит...
#576 |
![]() Гуру
|
![]()
А вот насчет ковыряться, кость забрать, из пасти чего вытащить - нихто никогда и не возражал... Могут показывать, что им не нравится (я тогда стараюсь нежнее и аккуратнее действовать - может, я больно или неприятно делаю)- уйти пытаться или спрятать это место, но чтоб огрызаться - и не додумывались...
#577 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() |
#578 | |
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 352 в 103 постах
|
![]()
emerei,
Цитата:
![]() |
#579 | |
![]() Гуру
|
![]()
http://video.mail.ru/list/_m_rchi_/940/979.html
Цитата:
![]() |
#580 | ||
![]() Кандидат
|
![]()
emerei,
Цитата:
Дана добавил(а) [date]1293044618[/date]: Цитата:
![]() _______________________________________
Мы обретаем силу, и смелость, и уверенность в те моменты, когда смотрим страху в лицо. Мы должны делать то, что кажется нам невозможным. Элеанор Рузвельт
|
||
![]() |
#581 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() |
#582 | |
![]() Кандидат
|
![]()
Tamara,
Цитата:
![]() |
#583 | ||||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]() Цитата:
Цитата:
А вот Вы оскорбили не только автора приведённой выше цитаты, но и меня, как человека, выразившего с ним полное согласие: Цитата:
Спорить с тем, кто, как я предполагаю, наверняка обладает массой замечательных человеческих качеств и хочет, чтобы всё в мире делалось как можно лучше, добрее, светлее; но при этом просто не понимает, о чём идёт разговор - это априори бесполезное занятие. Ещё раз: удачи в практике! @-} Цитата:
Последний раз редактировалось ????; 23.12.2010 в 00:03. |
||||
![]() |
#584 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
ZoSo, Дана, Tamara, emerei - а я продолжаю утверждать, что вы слишком очеловечиваете наших четвероногих друзей!!!
Да у них у каждого свой характер, своя нервная система и пр., но они - СОБАКИ ( Canis lupus familiaris ), животные стайные, и живут по законам стаи, будь то чивава крошечная или ирландский волкодав. Hе приписывайте вы им своих чувств, эмоций и переживаний... Если б можно было в реале человеку влезть в собачью шкуру и пожить их жизнью - вы бы несказанно удивились насколько проста и пряма их жизнь и логика поведения... ![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
![]() |
#585 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 646 в 235 постах
|
![]() Цитата:
А сколько Нюше ? _______________________________________
"Берегите в себе человека"А.П. Чехов |
|