![]() |
![]() |
#574 |
![]() Кандидат
|
![]()
kendrax, В северных собаках -я не очень -по мне что маламут,что акита-ину,что хаски -одна малина.
#575 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 в 2 постах
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#576 |
![]() Советник
|
![]()
Ну а я как любитель изучения различных пород внесу ясность.
![]() Сибирский Хаски и Аляскинский Маламут действительно несколько похожи внешне. Обе породы - типичные лайкоиды, обе породы предназначенны для перевозки грузов (работы в упряжке), но! Хаски - спринтеры. Они ниже ростом, легче костяк и более скоростные (а так же более темпераментные), использовались для скоростной доставки легких, но ценных грузов. На данный момент - считаются непревзойденной породой для гонок на собачиьх упряжках. Отличительная черта - допустимые по стандарту голубые глаза (ах, эти глаза цвета зимнего неба в солнечный морозный день! Кажется сам Север ими глядит на мир), а так же разноглазие! Аляскинский маламут - стаер, "тяжеловоз". Он выше, крепче в костяке, тяжелее, в более богатой "шубе" (kendrax свидетель). Более спокоен, упорен и упрям. Использовался в перевозке тяжелых грузов на далекие расстояния. Своей спокойной, мерной рысью может бежать и бежать... Долго! На даный момент по прямому назначению используется в многокилометровых пробегах на выносливость и в исследовательских экспедициях. Кстати, у маламута по стандарту глаза только карие. ![]() А Акиты они вообще "азиаты" и того... охотники... (отредактированно из соображений политкорректности). Последний раз редактировалось ???????; 21.08.2007 в 15:36. |
![]() |
![]() |
#577 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() _______________________________________
PRO PERFECTIO POTEST NISI CERTAVER - К СОВЕРШЕНСТВУ МОЖНО ТОЛЬКО СТРЕМИТЬСЯПитомник малых пуделей "Из Мимолётного Видения" http://poodles.name/ e-mail: lika-mv@list.ru |
|
![]() |
![]() |
#579 |
![]() Советник
|
![]()
Lika-MV,
Ок, специально и только для тебя уточню (Се в нос не забудь чмокнуть и желудочек бараний дать), что Акита-Ину выведена в северной горной части Японии, как полифункцональная охотничья порода. Однако отличается повышенной! нетерпимостью к сородичам (то есть собакам) в следствии их позднейшего содержания в качестве атрибута знати (проще говоря минимум общения с сородичами и неугасшие до конца охотничьи инстинкты, причем инстинкты собаки работающей по разному зверю, порой и довольно крупному). Офф: Лен, а ты чего не в аське? Последний раз редактировалось ???????; 21.08.2007 в 15:42. |
![]() |
![]() |
#580 |
![]() Кандидат
|
![]()
Хиллари, так на фото моем Хаски или Маламут ? Я почемуто на выставке все лайкоедное с голубыми глазами видела...
#581 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 567 в 187 постах
|
![]()
Reet, Хаски)на вашей фотке,а я прикрепила для наглядности некоторые японские породы первый это шиба ину
![]() Hali добавил(а) [date]1187719196[/date]: ![]() Hali добавил(а) [date]1187719251[/date]: ![]() Акита ину Hali добавил(а) [date]1187719332[/date]: ![]() ![]() Hali добавил(а) [date]1187719968[/date]: а теперь только хаски ![]() ![]() ![]() Hali добавил(а) [date]1187720084[/date]: и по очереди маламуты для сравнения ![]() ![]() ![]() Hali добавил(а) [date]1187720128[/date]: у них даже постав хвоста разный. Последний раз редактировалось Hali; 21.08.2007 в 20:58. |
![]() |
![]() |
#582 |
![]() Советник
|
![]()
Reet,
Ну по фото я бы сказала что это хась с карими глазами, исходя из длинны и качества шерсти и ширины грудака. Хотя это вполне может быть и очень молодой маламут в линьке. Так что честно - х.з. кто это. Ракурс не способствует детальной оценке экстерьера, плюс рядом ничего подходящего нет чтобы размеры прикинуть. ![]() А голубоглазые хаси сейчас модные... увы. kendrax, Про самоедов мне "раскопать" удалось немного в свое время. Зародилась порода у северных кочевых племен "самоедов", использовалась видимо как полифункциональная собака - и в упряжке и скотогонник и детей понянчить (я НЕ утверждаю на 100%, а исхожу лишь из логических соображений что бесполезных собак в то время не кормили в принципе и прописанных в стандарте особенностей характера, так что если кто-то добавит что-то буду только рада), чуть более ста лет представители породы попали в Англию и нашли там "второй дом" (тоже иммигранты ![]() Хиллари добавил(а) [date]1187721416[/date]: Ну вот, пока я дописывала уже и фото появились. ![]() Hali, Спасибо за иллюстрацию! |
![]() |
![]() |
#583 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 567 в 187 постах
|
![]()
У нас в Израиле огромное количество самоедских лаек,конечно они ну никак не подходят для нашего климата и поэтому люди стараются несколько раз в год приводить этих медведей к парикмахеру,к слову сказать и собака и парикмахер в этих случаях несчастные.Хотя когда собачки начинают обрастать выглядит неплохо)
я бы лично запретила разводить этих собак в Израиле)) ![]() |
![]() |
![]() |
#584 |
![]() Гуру
|
![]()
Хиллари, по твоей просьбе Се уже чмокнутая
![]() ![]() http://shop.top-kniga.ru/books/item/in/291121/ ![]() _______________________________________
PRO PERFECTIO POTEST NISI CERTAVER - К СОВЕРШЕНСТВУ МОЖНО ТОЛЬКО СТРЕМИТЬСЯПитомник малых пуделей "Из Мимолётного Видения" http://poodles.name/ e-mail: lika-mv@list.ru |
![]() |
![]() |
#585 |
![]() Кандидат
|
![]()
Hali,В Эстонии климат чуть получше для них... но у нас куча частного сектора
Хиллари, А у Хаски -маламутов нет ничего такого -что их между собой повяжут ?( Извините,если глупость спросила ![]() Я тут обалденные окрасы видела на таксах гладкошерстных : Тигровый, леопардовый( мраморный)........была очень удивлена,что это выставляется Правда,жестик ![]() Насколько понимаю самоедик ![]() Девочки ,помогите вспомнить породу ,помню,что на К ... как- то ,из бойцовых вообщем,"веселая" собачка ![]() Вот еще один северный друг ( Хто ? Акита-Ину? ) ![]() Маламут ? ![]() Бассет-гриффон ![]() Финальный аккорд-Что-то мне голову напекло.... Мастино-неопалитано ![]() Ам...уэстик ![]() Хиллари, Нашла питомник маламутов... http://www.malamute-akbar.ru/ Питомник-Хаски http://www.husky-site.ru/ (по мне на одно лицо усе... ![]() Акита-Ину- ну этих уже отличаю ![]() ![]() http://www.hondo.e-dog.ru/ _______________________________________
Blue Angel KLIFЧем больше я узнаю людей,тем больше я люблю собак(Мадам де Севинье). Медленно и верно созреваю ко второй собаке. С чувством,с толком ,с расстановкой. Последний раз редактировалось Reet; 21.08.2007 в 22:40. |
![]() |