Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.11.2011, 21:36   #1
tutsi вне форума
tutsi
Гуру

Получено благодарностей: 1 759 в 862 постах
Отправить сообщение для tutsi с помощью Skype™

Поздравляем с открытием персоналии!!!Очень интересное начало.Будем к Вам заглядывать!

e-mail:u_tutsi@mail.ru
+79212630290

Старый 28.11.2011, 21:40   #2
Надин вне форума
Надин
Гуру

Получено благодарностей: 2 698 в 1 078 постах

Александра БС, Поздравляю с открытием персоналки! Очень рады и если разрешите будем заходить к вам в гости по родственному.

Старый 28.11.2011, 21:40   #3
Конева Екатерина вне форума
Конева Екатерина
Гуру

Получено благодарностей: 4 343 в 1 350 постах

Александра БС, с персоналкой!!!!
Будем регулярными гостями
Инстаграм https://www.instagram.com/pudeli_izsozvezdiyadevy/
ВКонтакте https://vk.com/poodle2007
Facebook https://www.facebook.com/IzSozvezdiyaDevy/

Старый 28.11.2011, 21:42   #4
Александра БС вне форума
Александра БС
Гуру

Получено благодарностей: 16 411 в 4 960 постах

tutsi, Надин, Конева Екатерина, ой, уже столько гостей! Конечно, заходите. Обещаю, что беседы беседоваать тут буду не только я)) И не только о собаках! У нас еще есть чудесный сад, и много питомцев, и вообще, можно просто поболтать. Ближе к ночи договорюсь с радикалом, и помещу еще несколько фотографий старых.

Буква "Н" на клавиатуре почти умерла) Прошу прощения за нелепые опечатки)

Старый 28.11.2011, 21:51   #5
Конева Екатерина вне форума
Конева Екатерина
Гуру

Получено благодарностей: 4 343 в 1 350 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Александра БС
tutsi, Надин, Конева Екатерина, ой, уже столько гостей! Конечно, заходите. Обещаю, что беседы беседоваать тут буду не только я)) И не только о собаках! У нас еще есть чудесный сад, и много питомцев, и вообще, можно просто поболтать. Ближе к ночи договорюсь с радикалом, и помещу еще несколько фотографий старых.
С этим ресурсом договориться гораздо проще http://www.isok.ru/
Инстаграм https://www.instagram.com/pudeli_izsozvezdiyadevy/
ВКонтакте https://vk.com/poodle2007
Facebook https://www.facebook.com/IzSozvezdiyaDevy/

Старый 28.11.2011, 21:55   #6
ДЖОЛЛИ вне форума
ДЖОЛЛИ
Гуру

Получено благодарностей: 2 950 в 1 315 постах

Александра БС,
С открытием своей темы!!!! "Белая стая" давно должна стоять здесь на первом месте!!!!

тел. 8-926-035-41-27, 8-917-532-99-82. дом. тел (499) 245-56-21

Старый 28.11.2011, 21:56   #7
Наталья Колесникова вне форума
Наталья Колесникова
Гуру

Получено благодарностей: 51 515 в 17 833 постах
Отправить сообщение для Наталья Колесникова с помощью Skype™

Александра БС, Рада Вас поздравить с открытием персональной темы !!! И я хочу бывать у вас в гостях...!
почта ko-marik70@mail.ru

Старый 28.11.2011, 22:20   #8
Юлия Корж вне форума
Юлия Корж
Гуру

Получено благодарностей: 8 056 в 3 416 постах
Отправить сообщение для Юлия Корж с помощью Skype™

О!Как я рада этому белому дому!!!Обязательно буду заходить!!!

- Скажите, а вы из принципа игнорируете здравый смысл или у вас к нему личная неприязнь?...

Старый 28.11.2011, 23:11   #9
Александра БС вне форума
Александра БС
Гуру

ДЖОЛЛИ, ну, мы долго собирались Спасибо!
Наталья Колесникова, и Вам спасибо, будем очень рады видеть Вас!
Подруга, Юль, здорово ты нас обозвала, мне понравилось!
А продолжу потихоньку рассказ о своих детских воспоминаниях о раннем периоде развития питомника.
Как и у многих, наш путь в деле выращивания выставочного пуделя был тернист. Расчесываться Мальвина отказывалась, но, допустим, не очень ее и спрашивали. А что делать дальше? Помню, когда щенку исполнилось месяцев пять, мама где-то раздобыла перевод книги о пуделях, и оказалось, что мы давно должны были подстричь морду и лапы. Не помню в подробностях как, но дело было сделано!
Собачка подрастала, и пришло время идти на выставку. Как многие помнят, выставка МГОЛСа проходила тогда в Битце, в огромном конно-спортивном комплексе. Задолго до выставке город обклеивался афишами, к автобусам, идущим на выставку, выстраивалась огромная очередь. Большая очередь была и в билетные кассы при входе на стадион. Мальвину необходимо было подстричь к выставке. Парикмахеров было мало, к ним было достаточно трудно попасть. Нам посоветовали обратиться к одной из «сестер Чернышовых», замечательному мастеру и прекрасному человеку Ирине Васильевне. К слову сказать, она, и ее семья, давно превратились в наших «собачьих родственников». На стрижку мама с Мальвиной отправились к ней домой. Мы с нетерпением ждали дома. Уезжала из дома лохматая хулиганка, с обоятельнейшей хризантемой вокруг носа, а вернулась юная пуделица, тонкая и изысканная. В то время у нас жила кошка Хризя, которая собак держала в строгости. Она долго принюхивалась и присматривалась, и в конце концов, решила новую собаку не пускать в дом.
Наконец, день выставки настал. Для начала, утром мы обнаружили, что Мальвина украла карамельку, и ее мелкие осколки застряли в ушах и лапах. Какие в то время были фены, недавно обсуждали на форуме. Справившись с конфетой процессия, состоявшая из родственников, друзей, соседей и, собственно, виновницы торжества, выдвинулась на выставку. Торжественно расстелили покрывало под трибунами, расчесали, в меру своего понимания, и стали ждать ринга младшей группы. В ринге белых малых собак, в отличие от многочисленных представителей серых и черных собак, Мальвина была одна… Гордо пройдя в одиночестве по рингу, наша собака получила высшую оценку, положенную в младшей группе – очень хорошо. Первая медаль была отмечена торжественным застольем! Думаю, что многие семьи в то время (а, на самом деле, возможно и сейчас,) на первую выставку собирались примерно так.

Александра БС добавил(а) [date]1322511162[/date]:

Фотография, конечно, более поздняя, чем первая выставка. На ней Мальвина со своими детьми.

Старый 28.11.2011, 23:14   #10
ATAMI вне форума
ATAMI
Гуру

Получено благодарностей: 3 694 в 1 252 постах

Александра БС, с открытием персональной темы. Вам есть о чем нам поведать.

Наш сайт: www.atami.ru ,atamikennel@mail.ru

ОБЫЧНО ТУСУЮСЬ ТУТ

УСПЕХ - ЭТО ПРОСТО, КОГДА ЗНАЕШЬ КАК!

Старый 28.11.2011, 23:24   #11
Александра БС вне форума
Александра БС
Гуру

ATAMI, спасибо! Мы постараемся!

Старый 29.11.2011, 04:00   #12
МНС вне форума
МНС
Гуру

Получено благодарностей: 3 522 в 853 постах

Да, Мальвина была действительно харизматической личностью. Умна она была просто до безобразия, не навязчиво, но настойчиво она осуществляла руководство всеми членами нашей семьи и собаками. Она понимала много слов, хорошо дифференцировала похожие по звучанию, например: «Мишка, шишка, мышка», и приносила нужный предмет. Выставившись самым делитантским образом на нескольких МГОЛСОвских и Подольских выставках, Мальвина возомнила себя настоящей королевой, Она обожала свои медали и периодически требовала их надеть, после чего бежала к зеркалу. Естественно, встал вопрос и о щенках. Два первых щенка уехали из Москвы, следующая четверка разошлась по близким знакомым. На своей первой выставке вся четверка получила оценку « отлично», что по тем временам было просто прекрасно. И Мальвина получила «Элиту» и титул «Лучший производитель». Это была выставка 1988 года
Нужно сказать, что выставки МГОЛС были весьма представительны и проводились в течение четырех дней: двух суббот и двух воскресений подряд. В первые выходные проходили экспертизу собаки младшей и средней групп, а в следующие – собаки старшей группы. Суки и кобели также обычно проходили экспертизу в разные дни. Экспертиза пуделей стала проводиться раздельно по размерам и окрасам. В последнее воскресенье проводилось награждение племенных собак, присуждение классов «Элита», титула «Лучший производитель». При этом в течение недели между выставочными днями активисты клуба должны были для подсчета общего балла за классность племенных собак учесть оценки, полученные их потомками в первые дни выставки. Пуделей выставлялось всегда не одна сотня, поэтому можно себе представить, сколь титанической была эта работа.
Выставка 1988 года была знаменательна тем, что на ней чуть ли не впервые судили иностранные эксперты. Проводилась она, как сейчас помню, в ЦПКО им.Горького. на эту выставку приехало несколько пуделей из Ленинграда. Это был знаменитый Диамонд, его брат Доллар и Феймс Хело Лав, привезенный из Швеции. Ленинградские пудели потрясли меня головами, разительно отличавшимися от Московских. А уж голова Феймса, по тем временам, казалась просто шедевром. Мы познакомились с его хозяйкой Галиной Александровной Фроловой и вскоре мы с Мальвиной поехали вязаться в Ленинград.
Эта вязка оказалась очень важной для нашего будущего питомника. А с Галиной Александровной мы дружим до сих пор.
Позже из Ленинграда мы привезли белого щенка, происходившего от серебристых.
Это был Оливия Сильвер или попросту Осьмушка, которая тоже стала родоначальницей целого клана пуделей нашего питомника. Осьмушка имела совершенно другой характер, нежели Мальвина . И тоже была умной и интересной собакой. Она тоже прожила у нас почти 16 лет.
А потом у нас появился Берри Чародейски Флейт –из Польши. Это было уже в начале 90 года. Его история заслуживает особого рассказа. Началось все с того, что в конце 1989 г. Е.В. Балыш - организатор и председатель клуба "Ольф" - поехала в Польшу вязать двух своих сук-ротвейлеров. Там ей сказали, что в одном питомнике дешево продают щенков бультерьера. Щенки бультерьера ей не понравились, но в одной из клеток оказался 5-ти летний белый карликовый пудель, в совершенно запущенном состоянии. Зная, что в Москве белые карликовые пудели стали входить в моду Е.В. Балыш забрала Берри оттуда и привезла его в Москву. Тут его пересмотрели многие специалисты и никто не захотел с ним связываться. Берри имел высоту в холке 36 см, что по тем временам не позволило считать его карликом. Когда информация о привезенном из Польши кобеле дошла до меня, я тут же поехала смотреть. То, что я увидела превзошло все ожидания: грязный, местами выстриженный, весь в свежих шрамах и царапинах, но с великолепной головой. Голова в те годы была самым больным местом малых белых пуделей Москвы, поэтому, я не раздумывая решила взять Берри. О карликовых пуделях я тогда и не думала, а рост 36 см в холке был вполне нормальным для малого.
С трудом засунув отчаянно сопротивлявшегося кобеля в кошачью клетку, я повезла его домой. Так, под залпы салюта в честь 23 февраля, Берри воцарился в нашей квартире. Первое время с ним было довольно много сложностей, по своему поведению он больше всего напоминал независимого дикого зверя. Но, поскольку, у меня и моих дочерей был достаточно богатый опыт общения с волками, шакалами и лисицами, то это нас не напугало. Я подозреваю, что Берри в детстве распустили и не приучили к причесыванию, а когда он стал кусаться, отдали в питомник, где его стали использовать в качестве объекта для притравки щенков бультерьера.
В Москве Берри попытались привести в порядок, а в ответ на сопротивление этому стали "воспитывать" с помощью ротвейлеров. В тот момент, когда его предложили мне, уже стоял вопрос о его жизни или смерти. Еще немного и его бы просто загрызли.
Меня Берри признал сразу, но первое время, в мое отсутствие сидел под стулом, на котором висели мои вещи, и швырялся на всех проходящих мимо. Спустя некоторое время все нормализовалось, и он стал вполне нормальной собакой с исключительно интересным и весьма независимым характером. Меня он считал старшей сукой в стае и держался со мной на равных.
Несмотря на то, что его вязали в основном с весьма посредственными суками, Берри оказался удачным производителем - типичным улучшателем. Он устойчиво передавал своим потомкам хорошую голову, отличную шерсть и отличную пигментацию носа. У его многочисленных потомков практически не было ни зубных аномалий, ни крипторхизма, ни прибылых пальцев, ни деформированных хвостов, ни дефектов коленных суставов.
Из-за того, что Берри был все-таки карликовых пуделем, от него рождалось довольно много карликов. Очень многие из выдающихся современных Российских карликовых и той-пуделей являются его потомками, теперь уже достаточно удаленными. В том числе, например, его дочь Томила Аделина - основательница питомника «Зимние грезы».
О других собачьих личностях прдолжение следует

2 пользователей поблагодарили МНС за этот полезный пост:
Удалить:
Fenyacha (02.11.2014), Светланка (30.04.2013)
Старый 29.11.2011, 05:43   #13
Надин вне форума
Надин
Гуру

Получено благодарностей: 2 698 в 1 078 постах

МНС, Александра БС, Очень интересно, с нетерпением жду продолжения!

За этот пост Надин поблагодарили:
Удалить:
Светланка (30.04.2013)
Старый 29.11.2011, 05:46   #14
Mona вне форума
Mona
Кандидат

Получено благодарностей: 58 в 24 постах

МНС, Александра БС, Поздравляю с персоналкой! Очень интересно! :) :) Ждём продолжения.

Старый 29.11.2011, 12:24   #15
Александра БС вне форума
Александра БС
Гуру

Надин, Mona, спасибо за интерес к нашей теме! Скоро и до путешествия на выставку в Калининград доберемся. Это была очень интересная поездка!

Закрытая тема

Метки
белый пудель, той-пудель, щенки той пудель