![]() |
![]() |
#571 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]()
С детьми - мощный трюк, конечно....
![]() |
#572 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 786 в 708 постах
|
![]() Цитата:
Hanstvo добавил(а) [date]1329205145[/date]: Цитата:
![]() ![]() _______________________________________
Если б каждый раз, вместо того чтобы написать гадость на на этом форуме, каждый из нас мыл одну собаку, или гулял с нею хотя бы 30 минут, сколько бы чистых и счастливых собак было!
|
||
![]() |
![]() |
#574 | |||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Это ужас же:) Hanstvo добавил(а) [date]1329205429[/date]: Цитата:
Hanstvo добавил(а) [date]1329205506[/date]: Цитата:
![]() |
![]() |
#575 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#576 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах
|
![]()
Hanstvo,
интересные выводы вы делаете, прочитав о шкодливом и чувствительном характере маленького щенка! Сразу не допускать к разведению! А как насчет тех, кто едет за три-девять земель к зарубежным кобелям, зная только об их титулах и о том, что они хорошо выставляются со своими профессионалами - хендлерами! Как быстро некоторые люди стремятся ставить диагнозы! Украла кусок мяса со стола - всё, неисправимые проблемы с психикой! _______________________________________
Самое главное заблуждение человека - это желание нравиться всем.Звезда Эксбрайя Максимус Shans Bizhu Chase Lucky Perfect Elven Archer |
![]() |
![]() |
#577 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
А вот если собака очень зависимая, не остается в комнате одна, постоянно передвигается за членами семьи по квартире, даже во сне прижимается к кому-то обязательно, реагирует даже на строгий голос так заметно, что окрик является для нее наказанием - то да, наверное собака очень нежная и ранимая. Я не сказала что нужно исключить из разведения. Я сказала что Я БЫ ЗАДУМАЛАСЬ о целесообразности. Я никому эту точку зрения не навязываю. Конкретного щенка я не видела. Допускаю что имеет место неточное описание поведения собаки владельцами. В аналогичной ситуации я приняла решение собаку не использовать в разведении. Потому что я лично предпочитаю более непрошибаемую психику и более позитивную, более уверенную и менее зависимую натуру у пуделя. На то и форум чтобы высказывать разные мнения. _______________________________________
Если б каждый раз, вместо того чтобы написать гадость на на этом форуме, каждый из нас мыл одну собаку, или гулял с нею хотя бы 30 минут, сколько бы чистых и счастливых собак было!
Последний раз редактировалось Hanstvo; 14.02.2012 в 13:13. |
|
![]() |
![]() |
#578 | |
![]() Супер Модератор
|
![]() Цитата:
А сейчас - с деньгами? :) "Мы потрясающие люди! Большинство из нас уверены, что встреча с покойником на дороге поутру — к счастью. С трубочистом — к деньгам . С хромым — к здоровью. С хромым и горбатым — к большому здоровью! А если вечером вынести из дому мусорное ведро, наутро в доме не будет денег . Хотя жизнь неоднократно убеждала нас в том, что если не выносить на ночь ведро, то безошибочная примета только одна: ночью в доме будет пахнуть мусорным ведром." (с) М. Задорнов. А мы всегда мусор вечером выкидывали! В СССР у нас машина мусорная приезжала вечером, гудела - выносите! А сейчас тут правило городское - выносить мусор после того как стемнело и до 12 ночи. С 12 и до 3-4 утра примерно ездят машины и забирают его. _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
|
![]() |
![]() |
#579 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Знаете, в чем проблема с нашим разведением? В том что амбиций у всех много. А умения жестко отбраковывать и не идти на сделки с собой - куда меньше. C результатами такого разведения потом кто-то живет. Пытается корректировать. Заводчик давит что надо подкорректировать и вязаться. И круг замыкается. Посмотрите на ринги щенков. Есть щенки, которые приходят на выставку и ничего их не смущает. Хвост задран, ожидания позитивные, живое любопытство. Есть другие. Они испуганы, идти отказываются. Начинается процесс "социализации". С большими или меньшими усилиями собака научается хвост из попы вынимать в ринге. И наверное даже веселиться. Вопрос только в том, почему вообще нужно тратить столько усилий на социализацию и последовательное приучение к естественным, в-общем, раздражителям? Чтобы потом наплодить еще более чувствительных собак? Hanstvo добавил(а) [date]1329215588[/date]: На последнем или предпоследнем семинаре О'Ши спрашивали, что делать, если собака очень пугается, когда вокруг ринга начинают хлопать. Он сначала рассказал, как это починить. После чего добавил, что он бы такую собаку никогда не вязал. Потому что чувствительность к звукам определенной частоты - передается по наследству и не является признаком достаточной крепости нервной системы. До этого также спрашивали про собаку, которая дичится рук, чтоли, не помню точно суть проблемы, помню что проблема для наших выставочных собак очень распространенная. То же самое - сначала лекция о починке ситуации. Потом ремарка на тему неиспользования в разведении - это передается по наследству. Каждый раз спрашивают "а если собака не пищевик?" (гордо так, мол вот какая у нас хитро...сочиненная собака, не чета другим, ее на кусок не купишь). Мне понравилось как в этот раз он сказал что за все его годы практики у него была только одна собака непищевик. Больше он таких собак для выставок и работы и разведения не держит у себя. Потому что нормальное здоровое животное должно есть. И если оно ест, то управлять им и работать с ним куда проще. Не стоит ни времени ни усилий полька-бабочка с песиком, которому все не по вкусу. И да, плохой аппетит тоже может передаваться. _______________________________________
Последний раз редактировалось Hanstvo; 14.02.2012 в 13:34. |
|
![]() |
![]() |
#580 |
![]() Гуру
|
![]()
действительно, мало кто очень критичен в моменте " собака испугалась "аплодисментов" или не даёт себя експерту, ее можно осмотреть только жестко зафиксировав ... зацикленные собаки, на которых голос не поднять меня тоже сильно смушают и сук, рожаюших только с помошью и не имеюших инстинктов материнских не вязала бы ... но я же какбы тоже не завцодчик, два помёта за два года :)))))))))
|
![]() |
![]() |
#581 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
На самом деле - в оригинале идет речь о преобладающей реакции, т.е. собака с нормальным по жизни аппетитом и всегда не прочь перекусить вкусняшке предпочтет игрушку (либо игрушка вызывает больший драйв). А собака с плохим аппетитом по жизни - наверняка не совсем здорова, но при этом не факт, что виновата наследственность. _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
|
|
![]() |
![]() |
#582 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах
|
![]()
Hanstvo
Я не ожидал такого эмоционального ответа на мой вообще-то излишне резкий пост. Просто считаю, что по поведению щенка не всегда можно судить, каким он станет во взрослом возрасте. Излишняя чувствительность может пройти, трусливый может перерасти и стать вполне достойной собакой. Точно также, как и бесстрашный и независимый щенок может впоследствии стать неуправляемой "альфой"! Я просто против того, чтобы судить о племенной пригодности по отдельным чертам поведения еще далеко не взрослой собаки. Что касается разведения с выездом к зарубежным женихам, то согласен с вами на все 100%!! Как же часто это самое сватовство делается с единственной целью - слупить в последствии больше денег с потенциального покупателя! Но на практике часто оказывается что кобель заморский или слишком молод, а потому неизвестно , что от него родится, или просто раскручен, а про его характер и психику никто ничего не знает. , Aikenka, насчет мусорного ведра и денег... Не заметил никакой взаимосвязи... Ведь денег много не бывает. Когда бы я не выносил мусор, утром днем или вечером, их оставалось недостаточно! _______________________________________
Самое главное заблуждение человека - это желание нравиться всем.Звезда Эксбрайя Максимус Shans Bizhu Chase Lucky Perfect Elven Archer |
![]() |
![]() |
#583 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Есть разница между поведением и темпераментом. Первое приобретенное, второе наследственное. Первое корректируется, в том числе с возрастом, и может маскировать недостатки второго. Можно скорректировать, например, излишнюю чувствительность к определенным частотам звука - почаще вопить, грубо говоря:) При этом эта чувствительность, искорененная в конкретной собаке, так и останется наследственно обусовленной. Даже если сама собака привыкнет и не станет так уж остро реагировать на звук. То же самое с трусоватыми щенками - мы их усиленно социализируем и в итоге получаем собак с пристойным поведением (максимально возможно пристойным в рамках дарованного им темперамента). Тем не менее они вполне могут дать жизнь таким же трусоватым или излишне нервным щенкам. Истинную "альфу" тоже обычно еще в гнезде видать. Остальных просто испортили излишним потаканием неумелые владельцы. Такие псевдо-альфы обычно быстренько просекают, в чьих руках находятся. Прекрасно себя ведут у грумера или ветврача, при этом тиранят всю семью. В детстве, в детстве нужно зарубочки на приклад ставить. А не смотреть на взрослую уже собаку, социализированную, скорректированную, зафиксированную, а иногда банально на препаратах. И такое бывает. _______________________________________
|
|
![]() |
![]() |
#584 | |||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
#585 |
![]() Наставник
|
![]()
А что значит "сука, не имеющая материнских инстинктов" ?
Вот допустим сука ни разу не рожавшая, не особо возрастная может рыкнуть (ну не так, чтобы очень сильно) на маленького ребенка полутора лет, проходящего мимо нее. Ребенок не из ее семьи. Не всегда это, конечно, но... При этом ребенок ничего такого особо никогда и не делает, за что следовало бы рявкать на него... Это и есть отсутствие материнских инстинктов что ли? И вообще, каким образом подобное поведение исправлять? |
![]() |