Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 22.12.2012, 02:11   #571
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Цитата:
Сообщение от Gernika Посмотреть сообщение
oley, спасибо за интересную информацию. Какие шерстистые собаки! Интересно, если в этом питомнике столько лет занимаются коричневыми, держат ли окрас собаки?
Шерстистые да! Времена были такие :) Вспомните классическое фото Трампа (Bibelot's Tall Dark & Handsome). Про перецвет ничего сходу не скажу — надо искать.

Старый 22.12.2012, 02:23   #572
Gernika вне форума
Gernika
Гуру

Получено благодарностей: 13 769 в 5 258 постах
Отправить сообщение для Gernika с помощью Skype™

oley, я не стрижки имела в виду, а "волосатость".

Старый 22.12.2012, 02:24   #573
oley вне форума
oley
Гуру

Цитата:
Сообщение от EGOR Посмотреть сообщение
- таких собак больше нет... У всех коричневых (американских и европейских) Wycliff есть обязательно...
Кто бы спорил. Особенно в последнее десятилетие всё активно перемешалось, даже если где-то и оставались неродственные линии. Но это уже не так важно, потому что перемешивание, которое произошло 10 поколений спустя, уже мало на что влияет. Да и вообще, сейчас реальный COI на Уиклиффов посчитать почти невозможно (практически, теоретически всегда да). Poodle Pedigree сайт считает COI на 10 и 12 поколений, а первые Уиклиффы уже перевалили за эту черту. В то время как большой процент родословных невозможно полностью отследить даже на 8-10 колен. EGOR, это я не Вам объясняю, просто пытаюсь популяризировать тему для вновь прибывших (из других ростовых разновидностей, в частности).

Цитата:
И да, коэффициент родства Минди умела считать хорошо, а вот собачки ее... Ну это конечно, на вкус и цвет... Но на данной фотке морд у "стандартов купленных с разных концов света" нет вообще... Клювы там птичьи вместо морд... Но ей нравилось...
Никак Вам от критики не удержаться! Мы все тут с глазами сидим, правда? :) Все кому надо всё что надо видят сами. На приведённом Вами фото все три собаки — суки, им в принципе позволительно иметь узкие лица. Они в большинстве своём ещё и довольно простовато выглядели, несмотря на узость. Но я лично ставлю общую гармоничность вперёд возвышенной декоративности, поэтому не вижу криминала. Лица можно было бы "украсить" при дальнейшей работе. Вот лицо Балдура, импортированного из Бельгии, было совершенно в сучьем типе, что я категорически не приемлю.

Цитата:
Каждому свое...
Вот, да!

Старый 22.12.2012, 02:41   #574
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Цитата:
Сообщение от oley Посмотреть сообщение
Вот лицо Балдура, импортированного из Бельгии, было совершенно в сучьем типе, что я категорически не приемлю.
- ага, значит вам других собак можно критиковать, а мне нельзя... Могу я пoинтересоваться - по какому праву? Особы приближенной к...?!

И как заводчица хочу вам сказать: когда собак у заводчиков не критикуют, и получается вот такое: простоваты, клювоваты, узковаты и пр. В своем-то глазу... сами знаете... не видно оно... Если другие не подскажут что там не так - и не увидишь...

Старый 22.12.2012, 02:45   #575
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Сейчас представители этой линии выглядят вот так:

Malibu Molton Brown
Ух, какой песик хороший. И мордаха отличная, на мой взгляд, и хвостик на месте.

Последний раз редактировалось Алиса; 22.12.2012 в 02:48.

Старый 22.12.2012, 02:58   #576
Gernika вне форума
Gernika
Гуру

Получено благодарностей: 13 769 в 5 258 постах
Отправить сообщение для Gernika с помощью Skype™

oley, интересная ты особа! Даже приближенная к..... Мне всегда казалось, что опытные заводчики, с большим стажем, выпустившие не одно поколение щенков, учат, подсказывают, рассказывают, делятся опытом, советуют, а не критикуют, притом навязчиво.

Алиса, песя очень хорош!

Старый 22.12.2012, 03:05   #577
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

А по поводу тех трех "разноцветных" собачек, что рядом так красиво сидят, скажу, что сразу бросилось в глаза, но написать не решилась(чтобы не говорили, что я американских собачек почем зря критикую)))))).
Все три головы такие, что называют "старотипными"- широковатый лоб и узкий острый нос. Птичьи или "чайником" ,как угодно назовите. Удивительно, что собаки совершенно не родственные имеют столь одинаковый тип головы.
Но вот ,что интересно: как мы по-разному оцениваем стати и линии. EGOR головы не кажутся правильными, мне тоже такие носы совсем не нравятся, а Мон Ренессанс пишет, что головы хорошие.
Вот и получается , что сколько пуделистов, почти столько и мнений.))))))

Старый 22.12.2012, 03:10   #578
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

wild rose country, отвечаю на Ваш пост в личку. Ничего секретного, просто не хочу засорять эту тему бесконечным "хождением по кругу".

Старый 22.12.2012, 03:25   #579
oley вне форума
oley
Гуру

Цитата:
Сообщение от EGOR Посмотреть сообщение
- ага, значит вам других собак можно критиковать, а мне нельзя... Могу я пoинтересоваться - по какому праву? Особы приближенной к...?!

И как заводчица хочу вам сказать: когда собак у заводчиков не критикуют, и получается вот такое: простоваты, клювоваты, узковаты и пр. В своем-то глазу... сами знаете... не видно оно... Если другие не подскажут что там не так - и не увидишь...
Вы видите разницу между "я считаю, что лицо этой собаки в скучьем типе" и "а вот собачки ее... Но ей нравилось...". Я говорю о том, что видела на многочисленных фото и не отвергалось самой заводчицей. Вы судите о человеке по импортированным ею в щенячьем возрасте собакам.

Для оценки результатов племенной деятельности существуют выставки и эксперты. Когда человек хочет узнать мнение другого о своей собаке, он записывается на выставку и получает мнение этого конкретного эксперта. Или спрашивает мнения человека, который имеет для него значение. Если кого-то не интересует или не устраивает Ваше мнение — это его право, правда? Эталон породы у каждого свой и каждый к нему идет своими путями. Вы же не считаете себя истиной в последней инстанции?

Старый 22.12.2012, 03:40   #580
oley вне форума
oley
Гуру

Цитата:
Сообщение от Gernika Посмотреть сообщение
oley, интересная ты особа! Даже приближенная к..... Мне всегда казалось, что опытные заводчики, с большим стажем, выпустившие не одно поколение щенков, учат, подсказывают, рассказывают, делятся опытом, советуют, а не критикуют, притом навязчиво.
Ах если бы... Мне все чаще попадаются заводчики со стажем, настолько фанатично погруженные в свое видение, что этот фанатизм скорее отпугивает, нежели воспринимается как серьезный аргумент. Когда начинаешь спрашивать "почему" что-то должно быть так, а не иначе —*очень часто видишь, что весь мир держится на трех китах, а не крутится сам по себе. Это относится к тем заводчикам, с которыми общаюсь я лично или по переписке. Безотносительно форума, можете воспринимать как лирическое отступление.

Я уже давно знаю, что мне с моим петовым мнением сидеть и помалкивать... Но как и все, мучительно ищу этот эталон, притом не столько экстерьерный, сколько всеобщий... Когда определюсь, толда можно будет и разведением заняться. А пока пополняю из дискуссий и наблюдений недостающие картинки общей мозаики и тщательно обплываю чужих китов ;)

Старый 22.12.2012, 03:43   #581
oley вне форума
oley
Гуру

Цитата:
Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
Ух, какой песик хороший. И мордаха отличная, на мой взгляд, и хвостик на месте.
Хы! Там остального и не разглядеть :) К сожалению, по инфе на их сайте сложно составить объктивную картину... Ясно, что занимаются, ясно, что совершенствуют... больше ничего не ясно, надо копать. Их современные черные мне очень по душе, особенно сложением.

Старый 22.12.2012, 03:45   #582
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Цитата:

Malibu Playing With Fire

oley, спасибо за подборку таких интересных фото.
Ещё вот эта собачка очень понравилась(если бы ещё кожи в паху по-меньше,,,)

Последний раз редактировалось Алиса; 22.12.2012 в 03:56.

Старый 22.12.2012, 03:50   #583
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Интересно, в этом Малибу коричневых "окрас в окрас" вязали, или черно-коричневые вязки были нормой?

Старый 22.12.2012, 03:55   #584
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Цитата:
Вы видите разницу между "я считаю, что лицо этой собаки в скучьем типе" и "а вот собачки ее... Но ей нравилось...". .

Для оценки результатов племенной деятельности существуют выставки и эксперты. Когда человек хочет узнать мнение другого о своей собаке, он записывается на выставку и получает мнение этого конкретного эксперта. Или спрашивает мнения человека, который имеет для него значение. Если кого-то не интересует или не устраивает Ваше мнение — это его право, правда? Эталон породы у каждого свой и каждый к нему идет своими путями. Вы же не считаете себя истиной в последней инстанции?
Ольга, мы с Вами часто не соглашаемся по конкретным вопросам, но вот эти , вышепроцитированные слова, Вы просто сняли с моего языка. Лучше и точнее не скажешь!

Старый 22.12.2012, 03:59   #585
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах

Цитата:
Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
Все три головы такие, что называют "старотипными"- широковатый лоб и узкий острый нос. Птичьи или "чайником" ,как угодно назовите.
а мне всегда казалось, что старотипными или "чайниками" называют такие головы, как у моей Кокосы......

За этот пост na minutku поблагодарили:
Удалить:
EGOR (22.12.2012)

Закрытая тема

Метки
карликовый пудель, миниатюрный пудель, пудель в новосибирске