Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 2.40. Опции просмотра
Старый 17.10.2012, 08:43   #571
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

а мне казалось "всё для барина" в деревнях было,не думаю, что питались крестьяне разнообразно и по расписанию, если что есть, супермаркетов в деревнях точно не было.

Ну то что Алтай край волшебный я уже запомнила :)

Старый 17.10.2012, 09:44   #572
Синеглазка вне форума
Синеглазка
Гуру

Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах

wild rose country,
Цитата:
Ведруссы вообще по 500 лет жили
Упоминание о такой национальности в исторической литературе не встречала.
говорят, что это выдумка одного из писателей.

И о долгожителях слышала что за 100 лет, 120, но дольше пока тоже не встречала, говорят в Тибете есть - мне не известно.

С пищей там тоже интересно, занялась я этим вопросом из-за беременных, с биохимиками разговаривала.
Мяса мало ели (холодильников не было), сам состав пищи , способы её приготовления обеспечивали поступление всех необходимых веществ, постоянство микрофлоры. Следовательно - здоровье. Больше половины болезней возникает из-за нехватки каких-то элементов в питании.
та же репка столько магния содержит, что никакой магне В6 не нужен.

А насчёт дрессировки стаи собак - здесь ещё от личности дрессировщика зависит. У меня один из дедов самых норовистых коней объезжал, а его родной сын, мой дядька, который с детства в седле таких подвигов повторить уже не мог.
К собакам тоже не кого попало брали.

Старый 17.10.2012, 10:10   #573
TAIL вне форума
TAIL
Гуру

Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах

Цитата:
И о долгожителях слышала что за 100 лет, 120, но дольше пока тоже не встречала, говорят в Тибете есть - мне не известно.
Для справки, чтобы знали те, кто ещё не знает:
Самая пожилая жительница Земли отметила юбилей. Антисе Хвичаве из Грузии исполнилось 130 лет.
http://www.wday.ru/krasota-zdorovie/...-130-letnij-y/
http://video.bigmir.net/show/148281/

Старый 17.10.2012, 11:17   #574
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Mannique
:))))))))вот так вот и жили 120 лет люди всего то пару веков назад, никто и не знал ... что-то сомнительно ето, учитывая тяжелые условия жизни большинства и скудное питание и берут меня сомнения, что простых солдат суперско кормили, а генералы ели здоровую пишю ;)

понятное дело, отдельные долгожители были есть и будут, только вот совсем не массово
Конечно !
А учитывая еще и уровень медицины и ветеринарии, - когда умирали и люди и животные от простых и самых простых - по сегодняшним понятиям -болезней и ранений, которые теперь любой сельский фельдшер или ветеринар с помощью банальных антибиотиков лечат "на раз" - то НЕ ВЕРИТЬ имеющимся данным по средней продолжительности жизни в прошедшие века нет никаких оснований..
Так же как и "молодой еще" науке-генетике.)))))
Кстати Пушкин А.С. умер от абсолютно не-смертельного в наши дни ранения... Если бы того же сельского фельдшера на пару с деревенским доктором наших дней закинуть туда, - выжил бы позт!...
А исключения, живущие вопреки медицине, ветеринарии и статистике намного дольше "положенного", и тогда и сейчас являлись и являются лишь завидными исключениями из правил, "подтверждающими эти самые правила"

Toy Art добавил(а) [date]1350463217[/date]:
TAIL, да, интересно.
Я про нее сюжет как-то видела по TV.

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel

Последний раз редактировалось Toy Art; 17.10.2012 в 11:33.

Старый 17.10.2012, 15:00   #575
Еффка вне форума
Еффка
Гуру

Получено благодарностей: 518 в 191 постах
Отправить сообщение для Еффка с помощью Skype™

Mannique, Моя прабабушка,кстати Алтайский край,больше 100лет прожила,пару месяцев не дождалась праправнука,моего сына((
vip_i, Очень интересно...а моя бабушка родилась и выросла в Сибири.Про войну страсти рассказывала,как мёрзлую картошку выкапывали и коренья разные ели,а ночью им сладости снились.
Может мы о разной Сибири?)))

Старый 17.10.2012, 15:15   #576
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

Еффка, ну я ж говорю, исключения они везде есть, и у нас в Естонии долгожители были, есть и будут :)

Старый 17.10.2012, 15:48   #577
TAIL вне форума
TAIL
Гуру

Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах

Цитата:
Моя прабабушка,кстати Алтайский край,больше 100лет прожила,пару месяцев не дождалась праправнука,моего сына((
Только вспомнила, что в моём подъезде (в Москве) на 7 этаже живёт такая бабушка с сыном и внуком...Неделю назад отметила 100 лет!!! Правда, к дрессировке это не имеет никакого отношения...

TAIL добавил(а) [date]1350479965[/date]:
Цитата:
TAIL, да, интересно. Я про нее сюжет как-то видела по TV.
Toy Art, я тоже смотрела, поэтому и всплыло в памяти...

Старый 17.10.2012, 16:45   #578
Fantik вне форума
Fantik
Гуру

Получено благодарностей: 5 447 в 2 199 постах
Отправить сообщение для Fantik с помощью Skype™

ОФФ
Цитата:
Кстати Пушкин А.С. умер от абсолютно не-смертельного в наши дни ранения... Если бы того же сельского фельдшера на пару с деревенским доктором наших дней закинуть туда, - выжил бы позт!...
сейчас пишут, что Пушкина не лечили умышленно. Его врач был гомеопатом, но не применил ничего. Хотя те ранения гомеопатия лечит хорошо. Это я где-то читала.

Блисс Трайн Лола
Агидель из Амурской Акварели
Блисс Трайн Шокин Бьюти

Старый 17.10.2012, 16:59   #579
Синеглазка вне форума
Синеглазка
Гуру

Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах

Люди, оффтопить не хочется - Пушкина лечил небезызвестный В.И.Даль, поставил ему на живот 40 пиявок, от чего он собственно и помер - от кровотечения - пиявки препятствуют свёртыванию крови.
это всё политика.

А в войну в алтайских деревнях многого натерпелись - всё для фронта, себе дров заготовить некогда было, девочки 16 летние по 8 кубов леса на двоих рубили топором и пилой двуручной - дневная норма, а сами эти бабушки, которые тогда девочками были, ниже меня ростом - сантиметров 155, тонюсенькие.
Колготок не было, а морозы у нас за 40.

И после войны им пожить в радость не довелось. Бабулька одна здешняя слово такое сказала - оскотинивание. Это то, что с народом происходило.

Я этих бабушек хотела на видео заснять - стесняются. А с каждым годом их всё меньше и кто потом всё это вспомнит?

Старый 17.10.2012, 17:49   #580
хипарик вне форума
хипарик
Гуру

Получено благодарностей: 1 547 в 621 постах

Синеглазка, Ещё чуточку не потеме...
Когда мама пришла с фронта, а жили они в селе Майма (Алтай),большее потрясение от войны это вырубленые берёзы вокруг села! Было всё голо! Вот так люди выживали!

Старый 17.10.2012, 18:49   #581
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

wild rose country, я говорю только о гончих, не о борзых :)
Не надо повторяться мне про работу, я же говорю - я в курсе и понимаю что это такое :)
Да, работала я в японии. Собаки были разных пород. Держали их как группами так и по отдельности. К слову сказать все сибы взрослые жили по одной. Щенками-подростками ещё держали вместе. потом разделяли. Потому как в драках просто калечат друг друга.
Очень интересно было наблюдать за собаками разных пород. Все мы как правило, подержав каких-то собачек, либо пообщавшись с представителем какой-то породы начинаем думать что всё (ну или почти все) про собак знаем :) Ан нет, оказывается! Нюансы пород очень сказываются и тем более сказывается на собаках и их поведении среда проживания. Собака в доме, даже вместе с дригими собаками и собака в вольере в стае (а тем более на свободе в стае) - это очень большие разницы, как говорится :)

Aikenka добавил(а) [date]1350490564[/date]:
Цитата:
Ответ был -СЮДА если внимательно прочесть.
ничего не поняла, извините.
Toy Art, у вас почему-то крайности. Или вместе с собакмаи или барские покои.....
Просто построенное рядом что-то, пригодное для проживания простых людей - не может быть?
Строения для собак далеко не всегда были подстать конюшням, в которых человек мог жить даже круглый год. Порой это были просто сарайки с земляным полом, человек не мог там жить не то что зимой - даже весной-осенью.....
А значит, часть времени суток собаки находились без надзора человека.
Цитата:
Работа с собаками и проводилась ПОВСЕДНЕВНО совершенно другая...
Расскажите об этом ZoSo, это она же решила перечислить список работ с собаками :)
Цитата:
Без этого "пилотажа" охота была НЕВОЗМОЖНА в принципе! Как вы себе это представляете?
А описываемые "потравы" - так это как раз САМ барин с кавалькадой друзей скакал по полям за борзыми, не разбирая дороги...
А гончие вместе с выжлятниками, сбившими их с погони, сидели в это время в лесу...
Охоты проходили по разному, удачно и менее удачно. Зверь убегал от преследования как угодно, и собаки преследовали его, а не обходили запретные места по струночке.
И собак учили там же, в угодьях, а не на каких-то огороженных тренировочных полях.
Так что потравы и убийства скота были по разным причинам.

Aikenka добавил(а) [date]1350490730[/date]:
Еффка, :)
Алиса, вот те же самые ощущения!
Цитата:
А вообще-то зрелище неприятное. Почему-то напомнило конц-лагерь.

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

Старый 17.10.2012, 19:41   #582
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Aikenka,

Цитата:
спать ВНУТРИ псарни вместе с собаками
Почему - вместе? У них достаточно много помещений было там, исходя из описаний.
Опять же - если Вы читали о случаях убийства на псарнях 100 и более лет назад - дайте ссылку, посмотрим, почитаем - мне тоже будет интересно.
Собаки действительно не жили тогда очень долго - они и сейчас у немногих охотников долго живут. Травмы, случайные выстрелы, пироплазмоз, несчастные случаи - а еще ведь собаки тогда не были привиты, от чумы вся псарня могла вымереть.Ветеринарной квалифицированной помощи тоже не было. Ретриверы и легавые умирали от болезней почек - сказывалась работа в холодной воде.

ZoSo добавил(а) [date]1350492773[/date]:
Синеглазка,

Цитата:
нормальное лечение. Только алфлутоп он больше для суставов, и иногда повышает чувствительность и болезненность в мышцах без нарушения заживления.
Спасибо! Вет, собственно, так и сказал - как бы оно общему фону должно способствовать. Вчера прошли рентген, чтобы исключить накол или суставную проблему - все чисто, но сухожилие плеча потянуто. Неудобство в том, что на это место нельзя повязочку для иммобилизации наложить.Но заживает такое долго, может месяц-два.

Старый 17.10.2012, 20:04   #583
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Fantik
ОФФ сейчас пишут, что Пушкина не лечили умышленно. Его врач был гомеопатом, но не применил ничего. Хотя те ранения гомеопатия лечит хорошо. Это я где-то читала.

Про "умышленное не-лечение Пушкина" сейчас уже невозможно говорить серьезно, - жизнь и смерть великих всегда окутана ореолом тайн и домыслов. ((((
Достаточно объективным можно признать лишь описание характера ранения, на основе которого современные медики и сделали такое заключение...
Отвлекшись от КОНКРЕТНОГО ранения, следует все же признать, что "до эры антибиотиков" - самые несложные - по сегодняшним понятиям - раны (и инфекционные заболевания) очень часто приводили к смертельным исходам или тяжелой инвалидизации (ампутациям) - это, что называется -"медицинский факт".

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel

Старый 17.10.2012, 20:19   #584
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от ZoSo
Aikenka,
Почему - вместе? У них достаточно много помещений было там, исходя из описаний.
Опять же - если Вы читали о случаях убийства на псарнях 100 и более лет назад - дайте ссылку, посмотрим, почитаем - мне тоже будет интересно.
..........
Вы уже забыли с чего разговор начался? :)
Цитата:
Вот приходит утром человек в псарню, а на одну собашку меньше стало.......

Нет, такого там не описывалось. Тем более, псари "должны были неотлучно находиться при псарне", так вот как-то.
Ссылок не дам, т.к. читала это давно уже. Говорю же - был интерес, начала читать. Пошла по ссылкам, с одной на другую, перечитала много довольно таки.
Если вы мне не верите - так и не нужно. У меня нет цели вас непременно убедить, я просто поделилась той информацией, которой владею и высказываю своё мнение, не более того.

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

Старый 17.10.2012, 20:23   #585
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Цитата:
причём с подробными пояснениями почему при таком питании люди были здоровее, чем сейчас.
выживали-то не все - а только с самым крепким иммунитетом. И самые везучие. И - сколько повезет)))))

ZoSo добавил(а) [date]1350494946[/date]:
Aikenka,

Цитата:
Вы уже забыли с чего разговор начался?
Помню)))) Вы почему-то меня расспрашивали, было или не было(вроде как это я их под шумок))))? Сама не видела, в данной книге не читала, да и в других источниках мне подобной информации не попадалось. Если дадите ссылку - с удовольствием прочту)))) А то у меня комплекс будет - за невинно убиенных.

ZoSo добавил(а) [date]1350495059[/date]:
Цитата:
У меня нет цели вас непременно убедить, я просто поделилась той информацией, которой владею и высказываю своё мнение, не более того.
У меня так же и то же самое - я не убеждаю. За что купил - за то и продаю, как говорится.

Последний раз редактировалось ZoSo; 17.10.2012 в 20:31.

Закрытая тема