![]() |
![]() |
#572 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах
|
![]()
wild rose country,
Цитата:
говорят, что это выдумка одного из писателей. И о долгожителях слышала что за 100 лет, 120, но дольше пока тоже не встречала, говорят в Тибете есть - мне не известно. С пищей там тоже интересно, занялась я этим вопросом из-за беременных, с биохимиками разговаривала. Мяса мало ели (холодильников не было), сам состав пищи , способы её приготовления обеспечивали поступление всех необходимых веществ, постоянство микрофлоры. Следовательно - здоровье. Больше половины болезней возникает из-за нехватки каких-то элементов в питании. та же репка столько магния содержит, что никакой магне В6 не нужен. А насчёт дрессировки стаи собак - здесь ещё от личности дрессировщика зависит. У меня один из дедов самых норовистых коней объезжал, а его родной сын, мой дядька, который с детства в седле таких подвигов повторить уже не мог. К собакам тоже не кого попало брали. _______________________________________
Различие между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
|
|
![]() |
#573 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах
|
![]() Цитата:
Самая пожилая жительница Земли отметила юбилей. Антисе Хвичаве из Грузии исполнилось 130 лет. http://www.wday.ru/krasota-zdorovie/...-130-letnij-y/ http://video.bigmir.net/show/148281/ _______________________________________
Грехи других судить вы все усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. (В.Шекспир)Имеешь хвост - виляй, имеешь разум - думай (с) |
|
![]() |
#574 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах
|
![]() Цитата:
А учитывая еще и уровень медицины и ветеринарии, - когда умирали и люди и животные от простых и самых простых - по сегодняшним понятиям -болезней и ранений, которые теперь любой сельский фельдшер или ветеринар с помощью банальных антибиотиков лечат "на раз" - то НЕ ВЕРИТЬ имеющимся данным по средней продолжительности жизни в прошедшие века нет никаких оснований.. Так же как и "молодой еще" науке-генетике.))))) Кстати Пушкин А.С. умер от абсолютно не-смертельного в наши дни ранения... Если бы того же сельского фельдшера на пару с деревенским доктором наших дней закинуть туда, - выжил бы позт!... ![]() А исключения, живущие вопреки медицине, ветеринарии и статистике намного дольше "положенного", и тогда и сейчас являлись и являются лишь завидными исключениями из правил, "подтверждающими эти самые правила" ![]() Toy Art добавил(а) [date]1350463217[/date]: TAIL, да, интересно. Я про нее сюжет как-то видела по TV. _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel Последний раз редактировалось Toy Art; 17.10.2012 в 11:33. |
|
![]() |
#575 |
![]() Гуру
|
![]()
Mannique, Моя прабабушка,кстати Алтайский край,больше 100лет прожила,пару месяцев не дождалась праправнука,моего сына((
vip_i, Очень интересно...а моя бабушка родилась и выросла в Сибири.Про войну страсти рассказывала,как мёрзлую картошку выкапывали и коренья разные ели,а ночью им сладости снились. Может мы о разной Сибири?))) _______________________________________
мой тел.8923-270-1445Елена |
![]() |
#577 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах
|
![]() Цитата:
![]() ![]() TAIL добавил(а) [date]1350479965[/date]: Цитата:
![]() _______________________________________
Грехи других судить вы все усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. (В.Шекспир)Имеешь хвост - виляй, имеешь разум - думай (с) |
||
![]() |
#578 | |
![]() Гуру
|
![]()
ОФФ
Цитата:
#579 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах
|
![]()
Люди, оффтопить не хочется - Пушкина лечил небезызвестный В.И.Даль, поставил ему на живот 40 пиявок, от чего он собственно и помер - от кровотечения - пиявки препятствуют свёртыванию крови.
это всё политика. А в войну в алтайских деревнях многого натерпелись - всё для фронта, себе дров заготовить некогда было, девочки 16 летние по 8 кубов леса на двоих рубили топором и пилой двуручной - дневная норма, а сами эти бабушки, которые тогда девочками были, ниже меня ростом - сантиметров 155, тонюсенькие. Колготок не было, а морозы у нас за 40. И после войны им пожить в радость не довелось. Бабулька одна здешняя слово такое сказала - оскотинивание. Это то, что с народом происходило. Я этих бабушек хотела на видео заснять - стесняются. А с каждым годом их всё меньше и кто потом всё это вспомнит? _______________________________________
Различие между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
|
![]() |
#580 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 547 в 621 постах
|
![]()
Синеглазка, Ещё чуточку не потеме...
Когда мама пришла с фронта, а жили они в селе Майма (Алтай),большее потрясение от войны это вырубленые берёзы вокруг села! Было всё голо! Вот так люди выживали! |
![]() |
#581 | ||||
![]() Супер Модератор
|
![]()
wild rose country, я говорю только о гончих, не о борзых :)
Не надо повторяться мне про работу, я же говорю - я в курсе и понимаю что это такое :) Да, работала я в японии. Собаки были разных пород. Держали их как группами так и по отдельности. К слову сказать все сибы взрослые жили по одной. Щенками-подростками ещё держали вместе. потом разделяли. Потому как в драках просто калечат друг друга. Очень интересно было наблюдать за собаками разных пород. Все мы как правило, подержав каких-то собачек, либо пообщавшись с представителем какой-то породы начинаем думать что всё (ну или почти все) про собак знаем :) Ан нет, оказывается! Нюансы пород очень сказываются и тем более сказывается на собаках и их поведении среда проживания. Собака в доме, даже вместе с дригими собаками и собака в вольере в стае (а тем более на свободе в стае) - это очень большие разницы, как говорится :) Aikenka добавил(а) [date]1350490564[/date]: Цитата:
Toy Art, у вас почему-то крайности. Или вместе с собакмаи или барские покои..... Просто построенное рядом что-то, пригодное для проживания простых людей - не может быть? Строения для собак далеко не всегда были подстать конюшням, в которых человек мог жить даже круглый год. Порой это были просто сарайки с земляным полом, человек не мог там жить не то что зимой - даже весной-осенью..... А значит, часть времени суток собаки находились без надзора человека. Цитата:
Цитата:
И собак учили там же, в угодьях, а не на каких-то огороженных тренировочных полях. Так что потравы и убийства скота были по разным причинам. Aikenka добавил(а) [date]1350490730[/date]: Еффка, :) Алиса, вот те же самые ощущения! Цитата:
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
||||
![]() |
#582 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]()
Aikenka,
Цитата:
Опять же - если Вы читали о случаях убийства на псарнях 100 и более лет назад - дайте ссылку, посмотрим, почитаем - мне тоже будет интересно. Собаки действительно не жили тогда очень долго - они и сейчас у немногих охотников долго живут. Травмы, случайные выстрелы, пироплазмоз, несчастные случаи - а еще ведь собаки тогда не были привиты, от чумы вся псарня могла вымереть.Ветеринарной квалифицированной помощи тоже не было. Ретриверы и легавые умирали от болезней почек - сказывалась работа в холодной воде. ZoSo добавил(а) [date]1350492773[/date]: Синеглазка, Цитата:
![]() |
#583 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах
|
![]() Цитата:
Про "умышленное не-лечение Пушкина" сейчас уже невозможно говорить серьезно, - жизнь и смерть великих всегда окутана ореолом тайн и домыслов. (((( Достаточно объективным можно признать лишь описание характера ранения, на основе которого современные медики и сделали такое заключение... Отвлекшись от КОНКРЕТНОГО ранения, следует все же признать, что "до эры антибиотиков" - самые несложные - по сегодняшним понятиям - раны (и инфекционные заболевания) очень часто приводили к смертельным исходам или тяжелой инвалидизации (ампутациям) - это, что называется -"медицинский факт". _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel |
|
![]() |
#584 | ||
![]() Супер Модератор
|
![]() Цитата:
Цитата:
Если вы мне не верите - так и не нужно. У меня нет цели вас непременно убедить, я просто поделилась той информацией, которой владею и высказываю своё мнение, не более того. _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
||
![]() |
#585 | |||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]() Цитата:
ZoSo добавил(а) [date]1350494946[/date]: Aikenka, Цитата:
ZoSo добавил(а) [date]1350495059[/date]: Цитата:
Последний раз редактировалось ZoSo; 17.10.2012 в 20:31. |
|||