![]() |
|
Результаты опроса: Нужна ли пуделю Защитно-караульная служба? | |||
ДА |
![]() ![]() ![]() ![]() |
13 | 8.44% |
ВОЗМОЖНО |
59 | 38.31% |
НЕТ |
82 | 53.25% |
Голосовавшие: 154. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#571 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]()
Лиса,
Цитата:
ZoSo, Цитата:
|
||
![]() |
#572 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]()
Вика,
Цитата:
Чтоб хоть знать, что именно в собаке может потребовать применения жестких методов дрессировки, вот и все. Тем более, уж как вы постарались, возя мордой по грязи ВСЮ породу, у меня вряд ли получится))))) _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
|
|
![]() |
#573 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]()
Давно не заглядывала в тему по причине отъезда( уезжали отдыхать вместе с собакой ), а вернувшись с радостью отметила, что форумчане увлеклись другой темой: общение с собакой, способы оптимального выстраивания отношений. Жаль, что в названии темы это никак не отражается, так что многие, имеющие успешный опыт этих самых отношений, в эту тему и не заглянут.
Для меня сейчас эта тема чрезвычайно актуальна, и я готова принимать советы от всех, кто готов делиться опытом. Хотя я сейчас воспитываю третью в жизни собаку, проблем хватает.Мне кажется, что два моих предыдущих пуделя были более настроены на одну со мной волну, и с ними я гораздо легче договаривалась.(хотя, конечно, всякое бывало).Нестор же слишком самостоятелен и упорен в своих "заблуждениях". Поэтому я иногда(признаюсь честно) бываю в растерянности и не знаю, что делать, чтобы пресечь нежелательные проявления его натуры.Я уже в другой теме сетовала на его дурацкое стремление догнать велосипед,мопед и т.п..Мне давали советы, я им следовала, результат нулевой. EGOR советывала запрет с резким рывком.Не работает,т.к. Нестор на поводке полностью игнорирует велосипед. Другие предлагали поездить на велосипеде с ним .Он прекрасно бежит рядом совершенно спокойно.А ,увидев мелькнувший вдали вел. или даже просто услышав шум двигателя мотоцикла, он бросается вдогон, забыв обо всем. Так что же с этим делать? Здесь так много теоретизировали и некоторые рисовали,на мой взгляд, какие-то фантастические картины (особенно удивила ZoSo своими идеальными отношениями с суперпослушными собаками) , но как быть с этой конкретной проблемой? Сразу хочу оговориться, что пес совершенно адекватный, на площадке - отличник, в общественных местах ведет себя идеально(только что на экскурсии с ним ходили, был тише воды-ниже травы), на столе во время стрижки стоит 3-4 часа - не дёрнется и т.п. Я так подробно пишу об этом, потому что это действительно важно. Ведь такие пробежки за транспортом опасны для его здоровья и даже жизни. Наказывать ли его, когда он возвращается ? Думаю, что наказание необходимо, но какое? Приму любые советы. |
![]() |
#574 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]()
Алиса,
Однозначно НЕ наказывать, когда ВОЗВРАЩАЕТСЯ. Два варианта - либо, как только он устремляется за "целью" , издавать нелюдский поросячий визг и бежать в противоположную сторону, либо дать поведению угаснуть - каждый раз, когда он срывается вдогонку за злобным великом, он сам себя так подкрепляет, что лучше не придумаешь, поэтому примите меры к тому, чтобы месяца 3-4 он велосипедиста иначе как на поводке и не видел, чтобы не было возможности нового самоподкрепления "догонялкам". На поводке он может за великом и не бросаться - потому что знает, кто такой поводок)))) Но чтобы не было слежения глазками за великом как за вожделенным объектом, тут же переключаем собаку на себя - игрой, командой, чем хотите - и бурно хвалим. Здорово было бы при виде велика посадку, например, ввести. _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
|
![]() |
#575 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() Что касается Вашей проблемы: я вижу только вариант с предупреждением этого его поведения. Вы первая должны видеть все велосипеды и мопеды. И в это время собака должна быть в зоне 10 метров от Вас. Тогда подзыв (ДО ТОГО, КАК ВЕЛИК УВИДЕЛА СОБАКА), вкусняшка, ласка и переключение на активную игру (можно пристегнув на поводок). Можно провоцировать такие ситуации - подходя к велосипедным дорожкам и движущимися велосипедистами и вкусно кормя собаку, отвлекая и активно играя с ним. Если проявляет малейший интерес-поворот головы даже - сразу четко "Нет" и отвлекли... Если собака совершенно адекватная, она предпочтет вкусняшки, игры с хозяином и его ласку погоне за великами. Поймет, что хозяином поощряется, а что нет. И постепенно потеряет интерес к догонялкам... ИМХО _______________________________________
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»(c) У.ЧерчилльБлисс Трайн Лола Агидель из Амурской Акварели Блисс Трайн Шокин Бьюти |
|
![]() |
#578 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
Fantik, Mannique - нарушителя ("фигуранта" - так кажется это теперь называется у вас?!) на него пустить, наперерез велосипеду!!!
![]() ![]() ![]() ![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
![]() |
#579 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]()
Алиса, очень просто. Не надо пытаться "отпугнуть" или, тем паче, просто отвлечь внимание от велосипеда. Поскольку, даже если сие мероприятие закончится успешно, это всего лишь будет значить, что Нестор перестанет гоняться за велосипедами. Зато найдёт себе другой привлекательный объект - например, кошек, или других собак, или ещё что-нибудь.
Нельзя лечить симптомы болезни, надо бороться с её причиной. Выучите с Нестором любую тормозящую команду: "Сидеть", "Лежать" или "Стоять". Для пуделя удобнее будет последнее - из-за шерсти, чтобы лишний раз не пачкался. Хотя, если по-хорошему, то "Лежать" в таких случаях гораздо более правильно, поскольку укладка - это ещё и поза подчинения хозяину (а когда собаку заставляют при попытках подобных побегов каждый раз демонстрировать подчинение, то у неё довольно быстро пропадает само желание убегать - т.е., получается двойной эффект). Выучить надо, конечно же, безотказно. И в тот момент, когда собака рванула погулять туда, куда не нужно, тормозите этой командой. После её исполнения - хвалить, делать небольшую выдержку и подзывать на "Ко мне" (само собой разумеется, обильно поощряя выполнение подхода лакомством и лаской). Сначала - отдельно - эту команду нужно максимально хорошо выучить, причём в этот период надо гулять там, где пёс совершенно точно не сбежит, или - как вариант - гулять только на поводке. Ни в коем случае нельзя создавать ситуацию, когда собака убежала, а хозяева ничего не могут сделать. Нельзя демонстрировать собственное бессилие. После - период отработки в условиях, максимально приближенных к "боевым" (то бишь - жизненным). Отпускайте собаку гулять, прицепив предварительно к ошейнику очень длинную верёвку с несколькими узлами (10-15-20м - зависит от местности, где будете делать "провокации"). Поначалу просто приучите его гулять с верёвкой, чтобы перестал обращать на неё внимание. Потом переходите к провокациям: попросите кого-то из знакомых проезжать на велосипеде сначала на расстоянии длины верёвки, а позже - и дальше. Если пёс не слушается команды - быстро наступаете ногой на верёвку, тормозя его на месте и повторяете команду (вместе с обозначающим её жестом). Лишний раз без особой необходимости верёвку в руки не берите, не надо приучать собаку к тому, что слушаться имеет смысл только при наличии поводка. Вика добавил(а) [date]1285078187[/date]: Цитата:
|
|
![]() |
#580 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 504 в 792 постах
|
![]()
Алиса, у меня была та же проблема с собакой и велосипедом.Решила её следующим образом.Делала провокацию,на велосипед сажала сына так ,чтобы собака его не видела,он проезжал мимо,собака бросалась вслед,велосипед останавливался,собаке давали обнюхать его(велосипед) и так многократно.Можно просто идти рядом с движущемся, на малой скорости, велосипедом,как залает, остановиться, поговорить с собакой,пусть обнюхает и поймет,что ЭТО не живое.Со временем интерес к велосипедам изчез.
#581 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]() Цитата:
Ну и десенситивизация параллельно: подводите на поводке к этим самым велосипедам, мотоциклам, чем больше тем лучше. Стоящие дайте понюхать, за необращение внимания на едущие - поощряйте и хвалите опять же игрой. _______________________________________
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
|
|
![]() |
#582 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Занимательная арифметика: на 4 ответа о переключении собаки на игру и хозяина - 1 ответ о тормозящих командах, 5тиметровых веревках и пр...... Безусловно, собака должна знать и выполнять тормозящие команды. У моей собаки, кстати, тоже была проблема облаивания велосипедистов. В 10 месяцев... ![]() _______________________________________
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»(c) У.ЧерчилльБлисс Трайн Лола Агидель из Амурской Акварели Блисс Трайн Шокин Бьюти |
|
![]() |
#583 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах
|
![]()
Читаю я эту тему, читаю... и прихожу к выводу, что собачий Бог меня любил (и ещё пока что вроде любит).
Ни одной из описанных здесь проблем у меня с моими большими, миниками и тоями всех пуделиных окрасов НЕ ВОЗНИКАЛО. Какие-то "неправильные пчёлы и у них, наверное, неправильный мёд" мне доставались на протяжении вот уже почти 40 лет. Хотя одни считают, что я разводила "рабоче-крестьянских" пуделей, а другие, что все пудели от моих "сплошь больные и уроды"... Ну и пусть так считают. Супер-звезд у меня не было. Но и таких проблем какие решаются в этой теме - тоже не было. А настоящие пудели были и есть у меня. Спасибо судьбе. (Это я так зацепилась за утверждение про "вырождение породы".) _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.com |
![]() |
#585 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
Ninsanna, Нинс, что - вот так прям ни один твой пудель никуда не сбегал, ни на кого не бросался с грозным лаем, никогда дома не выл?! Ну тогда поздравляю!
![]() ![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |