![]() |
![]() |
#5836 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]()
Прасковья, простите, пожалуйста, но мне Ваш пост показался несколько сумбурным. Не будете ли Вы столь любезны его пояснить? Легко допускаю, что я одна столь тупа - остальные поняли....(пишу без, Боже упаси! сарказма)
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. Последний раз редактировалось ??? ?????????; 06.09.2010 в 08:37. |
![]() |
#5837 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах
|
![]()
donna-anna, о том, что порода пудель обречена на вымирание - это НЕ МОЯ мысль. На форуме БАП я пыталась понять точку зрения людей, которые так считают. Но поняла я очень мало. Люди, которые это пишут, с нынешним поголовьем мало знакомы, а о старом рассказывают сказки ( пудели побеждали в драках ротвейлеров , делали команду "лежать" на барьере и т.д.). А вообще, хорошие собаки, по Власенко, это обязательно агрессивные собаки (читайте его "Хорошие собаки и этология человека"). Но что такое здоровая агрессивность пуделя - ответ на этот вопрос я так и не нашла.
ИМХО, опыты с дрессировкой пуделей на ЗКС имеют к этому вопросу отношение. Коли бы занимались этой дрессировкой люди, имеющие научный склад ума и желающие помочь породе... Последний раз редактировалось ?????????; 06.09.2010 в 08:56. |
![]() |
#5839 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах
|
![]()
мон ренессанс, простите, если действительно получилось сумбурно и непонятно. Мне надо сейчас убегать, но как освобожусь, попытаюсь.
#5840 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() _______________________________________
«Я не люблю споров, потому что вижу, что всегда каждый остается при своем мнении». Екатерина II, императрица. Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными... http://natania2011.ucoz.ru https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/ |
|
![]() |
#5841 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 761 в 919 постах
|
![]()
Если постоянно повторять как мантру "порода вымирает, порода вымирает", то ничего хорошего не будет происходить. Есть люди, которые любят смотреть хронику происшествий, любят постоянно жаловаться на жизнь.
А если что-то ДЕЛАТЬ для породы, для популяризации породы, то прогресс неизбежен. Для меня пудель (по крайней мере моя разновидность) - успешно существующая порода. Может быть потому что совпадают мои потребности со способностями пуделя??? Может мне просто подходит эта порода???? Скорее всего;) _______________________________________
Пудель... это еще не человек, но уже и не собака.питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844 "Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем" |
![]() |
#5842 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах
|
![]() Цитата:
![]() _______________________________________
«Я не люблю споров, потому что вижу, что всегда каждый остается при своем мнении». Екатерина II, императрица. Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными... http://natania2011.ucoz.ru https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/ |
|
![]() |
#5843 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#5844 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Когда люди уходят - отпускай. Cудьба исключает лишних. Это не значит, что они плохие. Это значит, что их роль в твоей жизни уже сыграна(с).Никогда никому ничего не доказывайте. Это ваша личная жизнь, а не теорема геометрии! Лыкова Ирина п-к "Nord Forest" +79224767929;lykova1@rambler.ru |
|
![]() |
#5845 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]()
oley,
ответ на вопрос "зачем"(обучение защите), собственно, в этой теме уже прозвучал. Он очень простой. Приведу аналогию, понятную на этом форуме. Вот, например, тип головы большого пуделя - он ведь не у всех собак одинаковый, правда? У одних - голова совсем узкая, ближе к типу борзой. У других - тяжёлая, массивная, ближе к легавым. Посередине от одной крайности до другой - масса переходных вариантов. Классическая кривая распределения. Причём, кроме различий, связанных с типом конституции, сюда же входит и множество других признаков - форма и постав глаз, форма губ, мочки носа, различная степень омускуленности и т.д. и т.п. Т.е., даже говоря всего лишь об одном - голова пуделя - мы сталкиваемся с большим разнообразием, не выходящим за рамки того, что описано в стандарте. Теперь давайте посмотрим на такую штуку, как поведение того же большого пуделя. Это ведь не отдельная часть тела, а целый комплекс различных качеств, складывающийся из большого количества отдельных реакций (каждая из которых, в свою очередь, также может оказаться единством, образованным из множества). Учитывая отсутствие узкой специализации ещё даже на стадии формирования нынешней породы пудель (имею ввиду в достаточной мере по тогдашним временам чистокровную породу ХХ века), а далее - отсутствие отбора по рабочим качествам (какие, собственно, рабочие качества, если у породы нет работы?), - и в итоге тем более получаем широкий разброс по поведенческим признакам. Если совсем просто, то: да РАЗНЫЕ они по поведению, большие пудели. И каждому нужно своё. Для одной собаки валяться на диване и бегать по рингу на выставке действительно будет наилучшим времяпровождением, а для другой придётся изобретать развлечения гораздо более сложные. Какие развлечения - надо исходить из особенностей характера конкретного данного пса. При этом глупо зацикливаться на стандартном штампе "НЕ ПОЛОЖЕНО". Тем более, что, как выясняется, далеко не все понимают, к чему именно данный штамп относится. Хорошо то, что хорошо для вот этого, отдельно взятого, пса и не приносит неудобства окружающим. А уж в чём это "хорошо" выражается - в развлечении выставками, в поиске наркотиков, в обучении защите, в развлечении охотой - да ни малейшего значения не имеет. |
![]() |
#5847 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]()
Пришла Вика и всех помирила! Знание - сила!
#5848 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]() Цитата:
не жизнь была б, а песня бы..." (с) _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
|
![]() |
#5849 |
![]() Гуру
|
![]()
Сегодня проезжала мимо Сертолово. Туда приехал цирк Шапито. На скамейке у натянутого шатра сидела девушка и причесывала большого абрикосового пуделя. Ехала в левом ряду, не успела перестроиться. Интересно было узнать, откуда такой красавец.