Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 06.09.2010, 08:29   #5836
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Прасковья, простите, пожалуйста, но мне Ваш пост показался несколько сумбурным. Не будете ли Вы столь любезны его пояснить? Легко допускаю, что я одна столь тупа - остальные поняли....(пишу без, Боже упаси! сарказма)

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Последний раз редактировалось ??? ?????????; 06.09.2010 в 08:37.

Старый 06.09.2010, 08:40   #5837
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах

donna-anna, о том, что порода пудель обречена на вымирание - это НЕ МОЯ мысль. На форуме БАП я пыталась понять точку зрения людей, которые так считают. Но поняла я очень мало. Люди, которые это пишут, с нынешним поголовьем мало знакомы, а о старом рассказывают сказки ( пудели побеждали в драках ротвейлеров , делали команду "лежать" на барьере и т.д.). А вообще, хорошие собаки, по Власенко, это обязательно агрессивные собаки (читайте его "Хорошие собаки и этология человека"). Но что такое здоровая агрессивность пуделя - ответ на этот вопрос я так и не нашла.

ИМХО, опыты с дрессировкой пуделей на ЗКС имеют к этому вопросу отношение. Коли бы занимались этой дрессировкой люди, имеющие научный склад ума и желающие помочь породе...

Последний раз редактировалось ?????????; 06.09.2010 в 08:56.

Старый 06.09.2010, 08:47   #5838
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

мне кажется порода ток в России "вымирает" в той же Швеции большой пудель вполне себе процветает :) но уровеньь жизни и люди там другие, может поетому ?

Старый 06.09.2010, 08:52   #5839
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах

мон ренессанс, простите, если действительно получилось сумбурно и непонятно. Мне надо сейчас убегать, но как освобожусь, попытаюсь.

Старый 06.09.2010, 09:19   #5840
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Mannique
мне кажется порода ток в России "вымирает"
Ну, насчет вымирания, наверное, все мы уж слишком категоричны Вон сколько нас здесь! А сколько пометов... Рано или поздно все щенки находят своих хозяев - никого не топим за невостребованностью. Вчера вот на мэйле с удивлением прочитала рекламу ранее неизвестного мне питомника больших пуделей белого окраса, где было написано "редкая порода - большой пудель". Меня это повергло в тихое изумление. Редкая порода?! При том, что на выставках нас больше, чем малых? А народ соглашается - да-да, редкая. А все почему? Да не потому, что вымираем, а потому что живем, как в подполье. Пудель - как вещь в себе, - вполне самодостаточен и в излишнем, казалось бы, внимании не нуждается. Ан нет! Надо идти "в люди". Надо показывать себя, т.е. своих собак. И будет нам счастье!

Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными...

http://natania2011.ucoz.ru

https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/

Старый 06.09.2010, 09:38   #5841
Svetus'ka вне форума
Svetus'ka
Гуру

Получено благодарностей: 2 761 в 919 постах

Если постоянно повторять как мантру "порода вымирает, порода вымирает", то ничего хорошего не будет происходить. Есть люди, которые любят смотреть хронику происшествий, любят постоянно жаловаться на жизнь.

А если что-то ДЕЛАТЬ для породы, для популяризации породы, то прогресс неизбежен. Для меня пудель (по крайней мере моя разновидность) - успешно существующая порода. Может быть потому что совпадают мои потребности со способностями пуделя??? Может мне просто подходит эта порода???? Скорее всего;)

питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844

"Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем"

Старый 06.09.2010, 10:32   #5842
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Svetus'ka
А если что-то ДЕЛАТЬ для породы, для популяризации породы, то прогресс неизбежен. Для меня пудель (по крайней мере моя разновидность) - успешно существующая порода.
Совершенно согласна!

Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными...

http://natania2011.ucoz.ru

https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/

Старый 06.09.2010, 11:27   #5843
Gernika вне форума
Gernika
Гуру

Получено благодарностей: 13 769 в 5 258 постах
Отправить сообщение для Gernika с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от donna-anna
Потому что порода пудель нуждается в популяризации и не только посредством участия в выставках. На выставках мы показываем собак экспертам, а до зрителей нам нет ни малейшего дела. нам не до них! А проводить специальные мероприятия - для детей и взрослых, показывать не только красоту, но и ум, и способности собаки - это же надо мозгами пошевелить, а еще руками и ногами, чтобы организовать, найти спонсоров, дать рекламу, привлечь людей... Этим не может заниматься один владелец или питомник - не потянет. А руководство клубов устраняется. А зачем? Они хорошо живут, получая зарплату из наших взносов - за все! Мы платим за все - начиная от акта вязки 300 руб.) и заканчивая обменом родословной (800р., при том, что в РКФ - 300 р.) и при этом не получаем никакой помощи и поддержки! И как мне рекламировать породу? Ходить со своими собаками по городу? Если в Москве хоть что-то происходит, то на периферии - ровным счетом ничего!
Совершенно с Вами согласна!!!!!!

Старый 06.09.2010, 11:58   #5844
хризантема вне форума
хризантема
Гуру

Получено благодарностей: 6 521 в 2 325 постах
Отправить сообщение для хризантема с помощью ICQ Отправить сообщение для хризантема с помощью Skype™

Цитата:
А руководство клубов устраняется. А зачем? Они хорошо живут, получая зарплату из наших взносов - за все! Мы платим за все - начиная от акта вязки 300 руб.) и заканчивая обменом родословной (800р., при том, что в РКФ - 300 р.) и при этом не получаем никакой помощи и поддержки!
Да ужжжж...согласна! Я тут тоже недавно "прибалдела" от этого(((

Лыкова Ирина
п-к "Nord Forest"
+79224767929;lykova1@rambler.ru

Старый 06.09.2010, 15:06   #5845
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

oley,
ответ на вопрос "зачем"(обучение защите), собственно, в этой теме уже прозвучал. Он очень простой. Приведу аналогию, понятную на этом форуме. Вот, например, тип головы большого пуделя - он ведь не у всех собак одинаковый, правда? У одних - голова совсем узкая, ближе к типу борзой. У других - тяжёлая, массивная, ближе к легавым. Посередине от одной крайности до другой - масса переходных вариантов. Классическая кривая распределения. Причём, кроме различий, связанных с типом конституции, сюда же входит и множество других признаков - форма и постав глаз, форма губ, мочки носа, различная степень омускуленности и т.д. и т.п.
Т.е., даже говоря всего лишь об одном - голова пуделя - мы сталкиваемся с большим разнообразием, не выходящим за рамки того, что описано в стандарте.
Теперь давайте посмотрим на такую штуку, как поведение того же большого пуделя. Это ведь не отдельная часть тела, а целый комплекс различных качеств, складывающийся из большого количества отдельных реакций (каждая из которых, в свою очередь, также может оказаться единством, образованным из множества).
Учитывая отсутствие узкой специализации ещё даже на стадии формирования нынешней породы пудель (имею ввиду в достаточной мере по тогдашним временам чистокровную породу ХХ века), а далее - отсутствие отбора по рабочим качествам (какие, собственно, рабочие качества, если у породы нет работы?), - и в итоге тем более получаем широкий разброс по поведенческим признакам.
Если совсем просто, то: да РАЗНЫЕ они по поведению, большие пудели. И каждому нужно своё. Для одной собаки валяться на диване и бегать по рингу на выставке действительно будет наилучшим времяпровождением, а для другой придётся изобретать развлечения гораздо более сложные. Какие развлечения - надо исходить из особенностей характера конкретного данного пса. При этом глупо зацикливаться на стандартном штампе "НЕ ПОЛОЖЕНО". Тем более, что, как выясняется, далеко не все понимают, к чему именно данный штамп относится.
Хорошо то, что хорошо для вот этого, отдельно взятого, пса и не приносит неудобства окружающим. А уж в чём это "хорошо" выражается - в развлечении выставками, в поиске наркотиков, в обучении защите, в развлечении охотой - да ни малейшего значения не имеет.

Старый 06.09.2010, 21:07   #5846
Gernika вне форума
Gernika
Гуру

Вика,

Старый 06.09.2010, 21:50   #5847
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Пришла Вика и всех помирила! Знание - сила!

Старый 06.09.2010, 22:08   #5848
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
! Знание - сила!
oley, "ах если бы, ах, если бы -
не жизнь была б, а песня бы..." (с)

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Старый 06.09.2010, 22:32   #5849
Gernika вне форума
Gernika
Гуру

Сегодня проезжала мимо Сертолово. Туда приехал цирк Шапито. На скамейке у натянутого шатра сидела девушка и причесывала большого абрикосового пуделя. Ехала в левом ряду, не успела перестроиться. Интересно было узнать, откуда такой красавец.

Старый 06.09.2010, 23:26   #5850
Нелли вне форума
Нелли
Гуру

Получено благодарностей: 887 в 459 постах
Отправить сообщение для Нелли с помощью ICQ

Gernika, Если Сертолово пригород Санкт-Петербурга,то в значит там великолепный номер с пуделями.Больших там,если не ошибаюсь,5 есть ещё мелкие.

Закрытая тема