![]() |
![]() |
#5912 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 522 в 853 постах
|
![]()
mari-a77, контрасты тоже интересны! Но, вообще пообщавшись с любым существом, начинаешь понимать его шарм. Так мне казались уродливыми мопсообразные собаки, но потом у меня некоторое время прожил пекинес и я к нему вполне привыкла. И сейчас у меня к этой породе полно претензий, по которым я ее не заведу никогда, но уже формы головы они не касаются. первые бультерьеры тоже казались ужасными. Но теперь я поняла их эстетику и хороший бультерьер кажется вполне красивым. И т.д. и т.п.
|
3 пользователей поблагодарили МНС за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#5913 |
![]() Гуру
|
![]()
С Крещением вас спешу поздравить И пожелать вам чистоты Всех помыслов и всех стремлений, Здоровья, счастья и любви! Пусть Ангелы вас охраняют И стерегут ваш крепкий сон Пусть горя близкие не знают И будет рядышком Господь!
|
3 пользователей поблагодарили Gernika за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#5914 |
![]() Гуру
|
![]()
Александра БС, Саша.вот ,ччто нашла про праздник трех королей или точнее трех святых, это у них типа крещения тоже получается ."6 января в Германии празднуют Богоявление (приход волхвов). По-немецки этот праздник называется Heilige Drei K?nige в память о трёх языческих королях, пришедших поклониться младенцу Иисусу и принесших ему дары. Путь к колыбели младенца им указала Вифлеемская звезда.
В западно-европейской традиции они носят имена Caspar (Каспар), Melchior (Мельхиор), Balthasar (Бальтазар) и считаются покровителями путешественников. 3 короля воплощают идею о разных частях света. Бальтазар (мавр) представляет Африку, Мельхиор является европейцем, а Каспара изображают с восточными чертами лица и в восточных одеждах. С 1164 года мощи волхвов хранятся в Кёльнском соборе. В православной традиции короли именуются волхвами и не имеют имён. Heilige Drei K?nige - является древнейшим христианским праздником. Первые упоминания о празднике относятся ко II веку. Первоначально праздник посвящался сразу трём евангельским событиям: Рождеству Христову, поклонению волхвов и Крещению Христа. И только в IV веке появилась традиция праздновать Рождество отдельно — 25 декабря. Празднование Богоявления по традиции включает посещение торжественной мессы, где проходит освящение воды, ладана и мела, которым верующие пишут на дверях своих домов начальные буквы имён королей Caspar, Melchior, Balthasar, добавляя цифры текущего года . В 20013 году эта надпись в Германии будет выглядеть так: 20*C+M+B+13. Считается, что эти буквы отгоняют злые силы от дома. Существует и другое толкование латинских букв — это начальные буквы от слов молитвы Christus mansionem benedicat (Христос, благослови этот дом). Приметой праздника являются Sternsinger — наряженные королями люди (чаще всего дети), которые в течение 12 дней (с 25 декабря по 6 января) с песнями и стихами обходят дома, собирая деньги на благотворительные цели. Этот обычай появился в XVI веке. Народные приметы на Богоявление: Ist Dreik?nig hell und klar, gibt's viel Wein in diesem Jahr. (Если на Богоявление светло и ясно, то в этом году будет много вина.) Dreik?nigsabend hell und klar verspricht ein gutes Erntejahr. (Если вечером на Богоявление светло и ясно, то в этом году будет хороший урожай.) Ist bis Dreik?nigstag kein Winter, so kommt auch kein strenger mehr dahinter. (Если до Богоявления зима не наступила, то и после она не будет суровой.) ![]() _______________________________________
Лика. Все пудели - собаки, но не все собаки - пудели. (американская пословица) Проснулась, умылась, нарядилась,улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
|
3 пользователей поблагодарили Lika-Nika за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#5915 |
![]() Гуру
|
![]()
А у нас сегодня +3 . На этот праздник детки гуляли по улицам только (не знаю как в других городках)а у нас в Камп Линтфорте и в Мерсе я видела их в субботу . Но в пятницу вечером,на улицах уже было темно,дети устраивали шествие с факелами и музыкой по улице ,в костюмах . Тоже очень красиво было,фотик у меня это не взял,сказал,что ему темно . Но .чтобы дети одни в теемноте по улице не шли их сопровождала полицейская машина,с мигалочкой . Но она так бесшумно ехала.что ее мигалка даже в тему была с горящими факелами .
Удалить:
|
Gernika (19.01.2013)
|
![]() |
#5916 |
![]() Гуру
|
![]()
Великий праздник наступил сегодня!
И суть его священна и чиста, Пусть в этот день Крещения Господня Исчезнут прочь печаль и суета. Я с праздником вас с этим поздравляю, Желаю только счастья, мира и добра, Всё будет хорошо, я точно знаю, И будет так — сегодня и всегда _______________________________________
swlenasw@gmail.comhttp://superior-world.com http://superior-world.ucoz.ru/ Бриллиант упавший в грязь, все равно остается бриллиантом, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью! Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нем говорят другие, послушай, что ОН говорит о других! |
За этот пост swlena поблагодарили:
Удалить:
|
Александра БС (19.01.2013)
|
![]() |
#5917 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 16 411 в 4 960 постах
|
![]()
Анжела, это очень интересно! Спасибо тебе за такую историческую справку!
Я поздравляю всех со светлым праздником Крещения! А я сегодня с утра стригла наших ветеранов, Хмеля из Белой стаи, и Бубенчика из белой стаи. Хмелюше уже 15 лет, и он наше все, без преувеличения. Брат Хризантемы, родившей нам Целозию, и предок многих наших собак, среди которых, конечно же, Даша - Роджерсия. Чуть позже повешу фотографию. _______________________________________
http://www.belayastaya.ruпитомник "Белая стая" Буква "Н" на клавиатуре почти умерла) Прошу прощения за нелепые опечатки) |
![]() |
#5919 |
![]() Гуру
|
![]()
Зайду, погляжу.
А вот наш 15 летний Хмель из Белой стаи. Несмотря на свой почтенный возраст, Хмель пользуется большим почтением и уважением со стороны своих младших родственников, приезжая к нам. А мы тоже очень любим этого пса, и надеемся, что он еще будет нас радовать. ![]() _______________________________________
http://www.belayastaya.ruпитомник "Белая стая" Буква "Н" на клавиатуре почти умерла) Прошу прощения за нелепые опечатки) |
11 пользователей поблагодарили Александра БС за этот полезный пост:
Удалить:
|
lebedvaleri (20.01.2013), Lika-Nika (20.01.2013), Magic Mist (21.01.2013), mari-a77 (19.01.2013), swlena (19.01.2013), turn (19.01.2013), Апрелька (22.01.2013), Конева Екатерина (19.01.2013), Наталья Колесникова (19.01.2013), Светланка (19.01.2013), Хома (19.01.2013)
|
![]() |
#5920 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 8 521 в 3 861 постах
|
![]()
какой красавчик! и не скажешь, что возраст такой почтенный, здоровья мальчику и долгой жизни!
|
За этот пост Светланка поблагодарили:
Удалить:
|
|
![]() |
#5921 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 499 в 946 постах
|
![]()
Александра БС,
достойный ветеран! Браво! |
За этот пост turn поблагодарили:
Удалить:
|
|
![]() |
#5923 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 156 в 376 постах
|
![]()
Хмель потрясающе выглядит!
Удалить:
|
|
![]() |
#5924 |
![]() Гуру
|
![]()
Светланка,
turn, telya, Хмелюшка держится молодцом. Конечно, видит не очень, побрюзжать иногда любит... Но, в целом, как личность - жив здоров! _______________________________________
За этот пост Александра БС поблагодарили:
Удалить:
|
turn (19.01.2013)
|
![]() |
#5925 |
![]() Гуру
|
![]()
Великолепно выглядит, шикарный ветеран !!!!!!!!!! Абсолютно не скажешь, что ему немало лет....... И шерсть, и пигмент - супер !!!!! Браво !!!
Есть два способа возвыситься: подняться самому и опустить окружающих. Для первого нужен опыт и профессионализм, для второго достаточно зависти и злобы.(У. Черчилль)__________________________________________________ ________ мой тел. 8911-4532006 почта ko-marik70@mail.ru |
![]() |
Метки |
белый пудель, той-пудель, щенки той пудель |
|
|