![]() |
![]() |
#5956 |
![]() Гуру
|
![]()
СветЛада, Светлана !!! По нашим меркам - это немного... Меня теперь не покидает мысль - прогуляться туда со всей моей бандой. И обойти все. Можно еще Верхнее и Нижнее озЕра захватить...
Есть два способа возвыситься: подняться самому и опустить окружающих. Для первого нужен опыт и профессионализм, для второго достаточно зависти и злобы.(У. Черчилль)__________________________________________________ ________ мой тел. 8911-4532006 почта ko-marik70@mail.ru |
![]() |
#5957 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 597 в 563 постах
|
![]() Цитата:
![]() ![]() СветЛада добавил(а) [date]1330810306[/date]: Цитата:
![]() |
#5958 | |
![]() Гуру
|
![]()
СветЛада,
Цитата:
Есть два способа возвыситься: подняться самому и опустить окружающих. Для первого нужен опыт и профессионализм, для второго достаточно зависти и злобы.(У. Черчилль)__________________________________________________ ________ мой тел. 8911-4532006 почта ko-marik70@mail.ru |
|
![]() |
#5959 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() Главное Лада во весь рост.... ![]() _______________________________________
СветЛада
Последний раз редактировалось ????????; 04.03.2012 в 00:50. |
|
![]() |
#5960 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
#5961 |
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 696 в 264 постах
|
![]()
Наташа в тебе помер экскурвод! фоки очень красивые.
|
![]() |
#5962 |
![]() Гуру
|
![]()
Маргарита Шумилова, Рита !!!
![]() Я очень люблю места у которых есть история. _______________________________________
![]() |
#5963 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() _______________________________________
СветЛада
|
|
![]() |
#5964 |
![]() Гуру
|
![]()
СветЛада, Куда бы вас еще завести ??? Готова выслушать предложения...
Предупреждаю - Сусаниных в моем роду точно не было...! До сих пор жалею, что нет для истории фото, где я заползаю по крутому склону на Литовский вал................... Жаль......................Это было интересное зрелище ???????????? _______________________________________
![]() |
#5965 |
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 696 в 264 постах
|
![]()
А мне так кажется,что были Сусанихи.
|
![]() |
#5966 |
![]() Гуру
|
![]()
наверное это миф...............
Япперы. Так в древности жители одного из городов Кёнигсберга - Альтштадта звали тех, кто жил на острове за рекой, в Кнайпхофе. Города Кёнигсберга и их горожане, как и положено добрым соседям, откровенно недолюбливали друг друга. Бывало, что эти чувства выливались в вооруженные столкновения, и даже войны. Вот после одной из таких стычек 1455 года альтштадтцы пристроили к часам на башне своей ратуши отвратительную рожу, которая каждый час при бое курантов показывала язык Кнайпхофу. Более того, чтобы особенно досадить соседям, они даже назвали этого сатира "яппером". А надо добавить, что демонстрация языка в те времена была столь неприличным жестом, что порядочные барышни старались проходить мимо ратуши не поднимая головы. Башня была высокой, яппер виден издалека, а кнайпхофцы, глядя на эту карикатуру на самих себя, приходили в ярость. Но альтштадтцам и этого показалось мало. В 1528 году, при реконструкции ратуши, они сооружают вторую башню и вешают на нее еще одни часы с еще одним яппером. Теперь, отмечая время, бородатые физиономии показывали языки Кнайпхофу по очереди. Через двести с лишним лет в 1774 году Альтштадт задумал строить новую ратушу. К тому времени уже никто не называл кнайпхофцев "япперы", но зато это имя накрепко прилипло к бородатым головам альтштадтских часов. Да и кёнигсбержцы, независимо от того, где они живут, привыкли к часам. Тем более что и независимых городов уже не было, а заседали их депутаты сообща в той самой альтштадтской ратуше. Поэтому одни часы с головой яппера на новую ратушу все-таки перенесли. И надо же такому случиться - через год после их запуска в открытый рот яппера влетел воробей, да так неудачно, что сломал механизм часов, и они остановились. Вот тут-то кнайпхофцы и вспомнили всё своё многолетнее унижение и мгновенно дали альтштадтцам прозвище "пожиратели воробьев". Часы тогда, конечно, починили, но механизм самого яппера восстанавливать, почему-то, не стали. Вероятно, из политкорректности. Но совсем про эту достопримечательность Кёнигсберга все же не забыли, и в 1832 году был изготовлен третий яппер, окончательно примиривший всех горожан. Это была позолоченная голова льва. Лев, как и япперы, бывшие до него, тоже высовывал красный язык при бое часов, но это уже никого не раздражало. Более того, он стал гордостью всех кёнигсбержцев и любимцем детворы. И служил таковым вплоть до августа 1944 года, до налета на город шести сотен самолетов бравой английской авиации, которая смела с лица земли весь центр старого Кёнигсберга со всеми его ценностями, накопленными людьми за многие сотни лет. Наталья Колесникова добавил(а) [date]1330815804[/date]: ************************************************** ************************************************** **** нашла видео довоенного Кенигсберга.................... может кому-нбудь будет интересно посмотреть... http://www.biggdi.com/v/uGCYFi3aQAU http://kenig.org/foto/?sect=&PAGEN_1...#tab-foto-link _______________________________________
Есть два способа возвыситься: подняться самому и опустить окружающих. Для первого нужен опыт и профессионализм, для второго достаточно зависти и злобы.(У. Черчилль)__________________________________________________ ________ мой тел. 8911-4532006 почта ko-marik70@mail.ru Последний раз редактировалось ??????? ???????????; 04.03.2012 в 02:17. |
![]() |
#5967 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() |
#5968 |
![]() Гуру
|
![]()
Наталья Колесникова, И у Вас на экскурсии побывала :) здороВО
![]() _______________________________________
swlenasw@gmail.comhttp://superior-world.com http://superior-world.ucoz.ru/ Бриллиант упавший в грязь, все равно остается бриллиантом, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью! Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нем говорят другие, послушай, что ОН говорит о других! |
![]() |
#5969 | |
![]() Гуру
|
![]()
СветЛада, Светлана !!! Там , где я живу - особо смотреть не на что... В Кенигсберге застройка этого района пришлась на 30гг. Никаких чудес архитектуры не было и нет.
А вот район пр-та Победы... там кое-что осталось. Хотя раньше мне там больше нравилось. Сейчас новые хозяева вилл, зачастую во время ремонта, перестраивают эти дома до неузнаваемости. Наталья Колесникова добавил(а) [date]1330847486[/date]: Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
#5970 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 6 516 в 2 418 постах
|
![]() Цитата:
Но и достойную смену себе готовит.... у Дэна боооольшие перспективы! Молодцы!!! Так держать!!! ![]() |
|