Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 08.07.2011, 13:58   #46
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

http://www.stomatologia.by/98-ceny-n...ivastizin.html
http://lvibaltiki.ucoz.ru/publ/1-1-0-55
Дисплазия эмали
Если до или во время смены зубов щенок переболел инфекционным заболеванием или была травма в области челюстей, могут возникнуть множественные дефекты эмали. Выглядят они как углубления на эмали зуба, неправильной формы серого цвета. Заболевание не прогрессирует с течением времени. Нет данных, сопровождается ли эта патология болевыми ощущениями. Вероятнее всего это скорее всего косметический дефект. Эмаль можно запломбировать, но при множественных поражениях это длительный и трудоемкий процесс, выполняющийся в несколько этапов.

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
Старый 08.07.2011, 14:11   #47
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от ps09
И я не знаю ни одной другой с таким процентным соотношением регистров, местные пудельки опередили даже тоев и азиатов - отечественные породы для которых регистр и не зазорен вовсе...
Простите, что снова надоедаю. А что - разве у пуделей регистр - это часто встречается?...

Три случая - о которых мне известно было и я написала - вполне понятны. И эти три собаки не состовляют с десятой доли одного процента среди массы пуделей с полными родословными РКФ.

У нас в городе нет ни одного клуба СКОРР или "Добрый Мир" и тп.
А город не маленький - милионник. Неужели в европейской части ситуация настолько отличается?...

И да - вы не верно меня поняли. Или прочли невнимательно. Меня уже не впервые понимают иногда несколько преврано, я уже начинаю к этому привыкать... но - многие и НЕпревратно слова мои - понимают. За что им, отписавшим сюда про это - моя благодарность, а то я уже иногда даже сомневаюсь ... в том, насколько доходчиво излагаю.

Я не считаю использование собак с регистром мегазазорным ПРИ НАЛИЧИИ ДОСТОВЕРНО ИЗВЕСТНОГО ИХ ПРОИСХОЖДЕНИЯ - ПРИЛИЧНОГО.

О чем я собственно и писала выше.
Для справки - многие мои собаки имеют титулы на уровне национального чемпиона, некоторые - гранды и интеры. Ничего выдающегося на самом деле, не мировые мегачемпионы. Но и не регистровые. У некоторых собак - и их предков-потомков даже тесты есть. Потому ваши выводы несколько... ммм... удивили.

Я решила написать в этой теме, потому потому, что я имею некоторый опыт (пусть и не личный) по данному вопросу. И решила, что - возможно - мой опыт и мнение будут интересны тем, кто зайдет в эту тему.

Не более того. Ничего личного.
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.
Старый 08.07.2011, 14:31   #48
хризантема вне форума
хризантема
Гуру

Получено благодарностей: 6 521 в 2 325 постах
Отправить сообщение для хризантема с помощью ICQ Отправить сообщение для хризантема с помощью Skype™

ps09,
Цитата:
ПС Позволю себе отклонится от темы, отвечу на вопросы любопытствующих о Фаворите. Исключили из шоу по рекомендации экспертов, как ни странно, но ни один не воздержался от комментариев на тему зубной эстетики. Все врачи с которыми мы консультировались по данной проблеме, сошлись во мнении, что это заболевание носит наследственный характер. Как вы сами пропагандируете, каждый сам решает кого стоит разводить кого нет, я предпочла поверить ветеринарам. Дальнейшее обсуждение Фаворита в данной теме считаю неуместным.
Нет уж...погодите.
Вы так легко опустили ниже плинтуса заводчиков мирового уровня, собаки которых "стоят" за Баксом и Фордом, так будьте любезны предоставить доказательства.
Слова кто что сказал, ничего не значат!
Я тоже могу много чего сказать, потому как мне так кажется.
А эксперты, всего лишь эксперты...
Так же как ветеринары большинство просто ветеринары.
Факты, пожалуйста, с заключением не просто вета, а именно узкого профиля, вет.специалиста,результаты обследования.
Вы отследили всю родственную группу собак? собак не одного поколения?каждому заглядывали в рот?
Чтобы делать выводы о наследственной природе нужно более...чем сотрясения воздуха.

Лыкова Ирина
п-к "Nord Forest"
+79224767929;lykova1@rambler.ru
Старый 08.07.2011, 14:51   #49
ps09 вне форума
ps09
Ученик

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

Magic Mist, я благодарна за то, что Вы высказали свое мнение, мне было интересно. Я поняла, что Вы хотите донести, просто Вы рассматриваете ситуацию вообщем, а я говорю о конкретном случае.
У нас в регионе другая ситуация и ДА собак с регистром в разы больше, чем собак с полными родословными и их происхождение НЕИЗВЕСТНО. Возмущает меня то, что на таких собаках строят питомники, позиционируют как высоколассных и щенков продают как шоу, а не на диван, не рассказав будущему владельцу что такое буква Р в родословной и с чем ее едят:)
Aikenka, почему сразу подневольные? Люди ходят на местные выставки смотрят на собак, общаются с владельцами и выбирают...другие породы:) вот и все. И не представляете как сложно убедить человека, что пудели не все такие, в ответ звучит железный аргумент, не-не-не я такого не хочу...
Старый 08.07.2011, 15:05   #50
Hanuma вне форума
Hanuma
Гуру

Получено благодарностей: 1 645 в 622 постах

Цитата:

Люди ходят на местные выставки смотрят на собак, общаются с владельцами и выбирают...другие породы:) вот и все. И не представляете как сложно убедить человека, что пудели не все такие, в ответ звучит железный аргумент, не-не-не я такого не хочу...
Я в своё время жила в небольшом городке на северной окраине России.Держу более 15 лет ТОЛЬКО пуделей.И на месных выставках регулярно их выставляла.Людям они ооочень нравились.НО - взять щенка пуделя мало кто хотел.И не потому,что собаки страшные.А больше потому что уход за ними требуется специфический и желательно регулярный.Иначе даже супер-пупер чемпион будет похож на обыкновенную Шавку.Вот и хотят люди приобрести собачку гладенькую или не такую проблемную в уходе.
А просто людей(не потенциальных заводчиков) вообще мало интересует - есть родословная или нет.Так интересуются для приличия,а выкупать её зачастую не желают.
Старый 08.07.2011, 15:10   #51
Svetus'ka вне форума
Svetus'ka
Гуру

Получено благодарностей: 2 761 в 919 постах

ps09, если честно, я не поняла. У Вашей собаки эмаль скалывалась? Или просто была с налетом???
Если просто с налетом, то ничего страшного в этом не вижу.
Конечно, эстетически хочется белоснежных зубов. Но если собака имеет экстерьер на уровне, с цветом эмали можно бороться, и через пару поколений вывести и этот признак в желаемый вид.

Ведь у кого-то клин на плечелопаточный угол. А ведь это ведет к изменению типа движений, неэффективности и непродуктивности их, а ведь такие собаки тоже разводятся и выставляются успешно, и что страшного?

Для начала нужно понять насколько этот недостаток мешает собаке жить, и если нет, то это всего лишь косметический дефект, как например, небелоснежная шерсть у белой собаки.

Да, кстати, сама собака, надеюсь, по этой причине не была куда-то дета? Жива-здорова?

питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844

"Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем"
Старый 08.07.2011, 15:16   #52
ps09 вне форума
ps09
Ученик

Обсуждения зубной эмали считаю неуместным, потому что тема совсем о другом!

Цитата:
Первоначальное сообщение от Останина Татьяна
[B]Очень странно..... Ведь именно под этими экспертами у него ( и еще пару собак с "плохой" эмалью) было несколько выигранных Бест ин Шоу.....
Да Вы что? Вот ведь как бывает, а у нас на выставке Седых вообще усомнилась как собака с такими зубами могла где-то оценку отлично получить, а потом еще большую часть банкета вспоминала, так и осталась при своем мнении, никто не смог ее переубедить.

Цитата:
Мне вот очень интересно, каким же образом врачи "на глазок" определили наследственную причину?
Давайте оставим прерогативу ставить диагнозы врачам!

Цитата:
По каким признакам они все исключили причину, никак не связанную с наследственностью?
Цитата:
и еще пару собак с "плохой" эмалью
ну хотя бы потому, что это не единичный случай.
диагноз поставили по состоянию повреждения эмали и при реакции на прием препаратов состояние эмали несколько другое.

Но все это не о том. Для меня непреемлемо выставлять такую собаку, Вам нравится, выставляйте, каждый решает для себя.
Ничего никому доказывать не собираюсь, хотите верьте, хотите нет.

Цитата:
И что стало с собакой, у которой обнаружилась "проблема зубной эстетики" ?
собака больше не посещает выставки и отправился на диван.
Старый 08.07.2011, 15:26   #53
TYRANDOT вне форума
TYRANDOT
Профессор

Получено благодарностей: 294 в 60 постах

Цитата:
теперь Вы понимаете, что для кого-то регистр - это вынужденная мера, а в данном случае специально спланированная акция и предмет гордости
Да вам то какое дело!! Мера это или акция?
Они что вам мешают?
У нас живет щенок из этого питомника, и что ? Любо дорого посмотреть!
Кипельной - просто ледяной белизны, и очень хорошего пигмента кобель!, С хорошей шерстью и великолепным характером. С приятной головой , большими тяжелыми ушами. С приличными движениями. Не без недостатков конечно!
Он единственная собака у своих хозяев, очень любимая и ухоженная.

TYRANDOT добавил(а) [date]1310128108[/date]:
http://www.rusforum.com/showthread.p...702#post570702
У вашей собаки надеюсь все в порядке с документами. А еще лучше с экстерьером!
Старый 08.07.2011, 15:31   #54
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Цитата:

У нас в регионе другая ситуация и ДА собак с регистром в разы больше, чем собак с полными родословными и их происхождение НЕИЗВЕСТНО.
Понятно. Теперь стало яснее, но все равно удивляет.

У нас ситуация строго наоборот. Регистровые собаки, мною упомянутые - все имели вполне законное и достоверно известное происхождение. Еще вспомнила про одну - так то был 1998 год и у нее просто мама была с клубной родословной необменяной в 1996 году на РКФ официальную. Да и остальные мною упомянутые собачки с начальной родословной уже ветераны.
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.
Старый 08.07.2011, 15:37   #55
Svetus'ka вне форума
Svetus'ka
Гуру

Получено благодарностей: 2 761 в 919 постах

Цитата:
Обсуждения зубной эмали считаю неуместным, потому что тема совсем о другом!

Да Вы что? Вот ведь как бывает, а у нас на выставке Седых вообще усомнилась как собака с такими зубами могла где-то оценку отлично получить, а потом еще большую часть банкета вспоминала, так и осталась при своем мнении, никто не смог ее переубедить.

Давайте оставим прерогативу ставить диагнозы врачам!

ну хотя бы потому, что это не единичный случай.
диагноз поставили по состоянию повреждения эмали и при реакции на прием препаратов состояние эмали несколько другое.

Но все это не о том. Для меня непреемлемо выставлять такую собаку, Вам нравится, выставляйте, каждый решает для себя.
Ничего никому доказывать не собираюсь, хотите верьте, хотите нет.

собака больше не посещает выставки и отправился на диван.
Вы же сами обсуждаете эмаль. Если не хотели бы, не упоминали бы собаку с этими "проблемами".

Я так понимаю, что почему-то Вы просто не любите хозяйку кобеля с регистром, ну и хотите чтобы все тут присутствующие ее неполюбили. Просто по Вашему слову.
Вы поймите, у Вас - свой путь, у нее - свой. Не надо навязывать. Купите щенка, и покажите у Вас в регионе КАКИМ ДОЛЖЕН БЫТЬ пудель по Вашему мнению. Вот это бы все тут поняли и поддержали.

питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844

"Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем"
Старый 08.07.2011, 15:38   #56
TYRANDOT вне форума
TYRANDOT
Профессор

ps09
Вопрос ,
Для вас данная тема "вынужденная мера" или "специально спланированная акция"?
Старый 08.07.2011, 15:39   #57
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Svetus'ka
Если просто с налетом, то ничего страшного в этом не вижу.
Конечно, эстетически хочется белоснежных зубов. Но если собака имеет экстерьер на уровне, с цветом эмали можно бороться, и через пару поколений вывести и этот признак в желаемый вид.

Ведь у кого-то клин на плечелопаточный угол. А ведь это ведет к изменению типа движений, неэффективности и непродуктивности их, а ведь такие собаки тоже разводятся и выставляются успешно, и что страшного?
Сорри за флуд...

Света, я часть про зубы поняла, а вот про плечелопатку прочла на три раз абзац - но не доходит.

Что есть конкрено "клин на плечелопаточный угол"? Желание его видеть в какой-либо нетрадиционной форме или необращание внимания на наличие недостатков в этом месте?

Можно прояснить это высказывание, а то я не понимаю.

-----------------------------------------------------------------------------

и ещё - я тоже не очень понимаю что такое - дисплазия эмали. Наверное, стоит по ссылкам инфу почитать, да.
Старый 08.07.2011, 15:40   #58
ps09 вне форума
ps09
Ученик

Цитата:
Первоначальное сообщение от TYRANDOT
У вашей собаки надеюсь все в порядке с документами. А еще лучше с экстерьером! [/B]
У моей личной собаки все просто отлично!
А вот женщина так и не дождалась серебристую малую и приобрела черную миниатюрку то ли с регистриком то ли с местными документами, причем по цене собаки с родословной и родителями чемпионами. Минус еще одни хорошие руки
Старый 08.07.2011, 15:44   #59
Sorbonna вне форума
Sorbonna
Гуру

Получено благодарностей: 4 625 в 1 305 постах

Цитата:
У нас в регионе другая ситуация и ДА собак с регистром в разы больше, чем собак с полными родословными и их происхождение НЕИЗВЕСТНО
ps09, откуда они берутся?
Старый 08.07.2011, 15:46   #60
TYRANDOT вне форума
TYRANDOT
Профессор

Мне не понятно? Вы обижены на нее чем то?
Похвастайтесь пожалуйста, как выглядит "все просто отлично" к чему нужно стремиться ЮФО?

Ответ