![]() |
![]() |
#46 |
![]() Гуру
|
![]()
Если пудель "попахивает", то обратитесь к врачу. Даже грязные пудели НЕ ИМЕЮТ ЗАПАХА, если он, конечно, не год назад мылся и не в колтуне. Появление запаха у пуделя - сигнал или о том, что у собаки нарушения в работе ЖКТ (печень, поджелудочная) или грибок.
А сухость кожи - от опять же таки тех же нарушений или от неправильно подобранного шампуня и бальзама. Хоть каждый день мойте, только правильной косметикой. |
![]() |
![]() |
#47 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Обратите внимание на уши. Если в них много серы или они, вроде бы чистые, но сильно пахнут (а запах "псинки" в том числе и от ихнего запаха появляется) - это сигнал, что что-то не подходит в еде, которой вы кормите собаку.
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
![]() |
#48 |
![]() Советник
Получено благодарностей: 1 в 1 посте
|
![]()
И еще проверьте состояние анальных желез, может быть запах если в них воспаление или начало "застоя" секрета желез.
Я своих мою раз в 10 дней. лекси добавил(а) [date]1146214652[/date]: И еще проверьте состояние анальных желез, может быть запах если в них воспаление или начало "застоя" секрета желез. Я своих мою раз в 10 дней. От чистоты еще никто не умирал ![]() _______________________________________
http://www.leggero-danzatori.narod.ru" |
![]() |
![]() |
#49 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 594 в 538 постах
|
![]()
Лекси, а как человек, который не знает как часто надо мыть собаку, проверит состояние анальных желез? И как часто встречается воспаление а.ж. у молодых собак?
|
![]() |
![]() |
#50 |
![]() Советник
|
![]()
При неправильном кормлении, сопровождающимся жидким стулом даже у молодой собаки встречаются такие проблемы. Проверить состояние анальных желез довольно просто: они располагаются на 20 и 40 часов(если сравнивать с циферблатом часов) у анального отверстия в 1-2,5 см от отверстия (взависимости от размера собаки) и прощупавается как два очень маленьких шарика (размером с горошинку)или не прощупываются, если они большего размера и сфинктер анального отверстия выглядит слегка припухлым и восполенным - то вот и приехали к этой проблеме....
Если самим не удается продиагностировать - можно сходить к ветеринару (даже двоешник-ветеринар должен знать такие элеменгтарные вещи, а вообще я считаю что такие гигиенические продцедуры должны знать все заводчики и научить всех будущих владельцев их щенков) Я ,к примеру, всем своим клиентам (стригущимся) и приобретающим у меня щенков объясняю как это делать и как следить за такими вещами. _______________________________________
http://www.leggero-danzatori.narod.ru" |
![]() |
![]() |
#51 |
нати
Guest
|
![]()
Какую косметику вы бы посоветовали, если кожа у собаки сухая?
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Я бы посоветовала проверить питание и добавить туда что-нить вроде рыбьего жира, льняного и растит масла, желтка......
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
![]() |
#53 |
нати
Guest
|
![]()
Кормлю свою собаку только сухим кормом (Хилз, иногда Чойс)Когда кормила кашами, реакция на мытье была ужасной
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
![]() Советник
|
![]()
Нати, у Вашей собачки недостаток в рационе недостаток незаминимых жирных кислот. Могу посоветовать прекрасное масло для употребления внуть, т.наз. кондиционер для шерсти при проблемах с кожей и шерстью - "Hokamix" skin&shine - продается в магазинчике при РКФ.
#56 |
нати
Guest
|
![]()
Как бы узнать где у нас в Питере находится магазин при РКФ?
![]() |
![]() |
![]() |
#58 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#59 | |