![]() |
![]() |
#47 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 591 в 261 постах
|
![]()
20 минут осталось до конца матча!!! Если россияне удержат этот счёт, у нас есть надежда!!! Тем более, что Аршавин будет играть третий матч!!!
Outia добавил(а) [date]1213474099[/date]: О, Господи! Ошиблась на 10 минут!!! Ещё долго играть!!! И.....с темой ошиблась, надо было в ту, где НИЧЕГО о пуделе!!! Надеюсь, Руслан простит сиюминутный эмоциональный всплеск, небось сам у телевизора дыхание затаил.... |
![]() |
![]() |
#49 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 805 в 282 постах
|
![]()
Сейчас появились в продаже когтерезки с индикатором - показывают, где безопасно резать, чтобы без крови. http://www.quickfinderclipper.com/index.htm
|
![]() |
![]() |
#50 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 828 в 730 постах
|
![]()
Emerei, я когтерез выбрасываю, когда он уже не режет. Гильотину заточить, я думаю невозможно. Да и стоит она недорого.
![]() |
#51 |
![]() Ученик
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]()
Я для своих собак нашла способ стачивать когти - кидать мячик именно на осфальте. Стачиваются мгновенно. Но надо не переусердствовать,т.к они могут стачиться и до крови. А вообще, кажется длина когтей зависит от строения самой лапы.
|
![]() |
![]() |
#52 |
![]() Гуру
|
![]()
Да, это знакомый классный метод для стачивания когтей. Только не всякая соба бегает за мячиком. Моя далматка , обожающая мини-футбол, действительно часто до крови стачивала свои когтищи. Особенно на грубом асфальте. Тут важно не переусердствовать.
![]() |
#53 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]()
И еще помните, что нельзя заставлять собаку активно бегать по мокрому асфальту - мы так "сорвали" подушечки в кровь, за 3 минуты... Вообще, по-хорошему, не надо собаку на асфальте гонять: когти от этого может и стачиваются, а вот суставам скакание по жесткой поверхности пользы явно не приносит.
![]() |
#55 |
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 4 в 4 постах
|
![]()
А мы режем гильотинкой, а подпиливаем вот этой насадкой вот такого цептеровского наборчика. быстро и гладко.
#56 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах
|
![]()
Harlequin, я так и делаю. Я покупаю когтерез, который срезает коготь тонкими почти прозрачными пластинками. (Я не режу сразу коротко, как на картинке). Вообще-то он для кошек. Не обрежешь ничего и никогда. Коготь формируется очень легко, даже пилить не надо. Причем любой запущенности, было бы желание. У меня собаки спят, когда я им когти обрезаю. Но этого когтереза хватает максимум на 5 раз. Если запущенный случай, то максимум на 8 лап. У меня их собралось сами понимаете, много!Значит надо или сталь получше, или попробовать заточить. А когтерезы для крупных собак как правило коготь все-таки сминают перед тем как срезать. Собаке это не нравится. Да и сталь у этих когтерезов довольно хреновая. Я имеюв в виду когтерезы стоимостью около 10-13 евро.
Может кто посоветует, какой фирмы когтерез купить для большого пуделя? Думаю, что в Швеции на ЧМ найду. (не зависимости от стоимости) _______________________________________
http://emerei.ru/
|
![]() |
![]() |
#57 |
![]() Гуру
|
![]()
Странно... Я за последние 4 года выбросила две гильотины (и то 2-ю только потому, что она вонзилась мне в кожу между большим и указательным пальцем и пришлось ее раскручивать отверткой). У нас тут я покупаю дешевые гильотины (прибл. 5 евро) немецкого происхождения "Trixyi" или "Trixi". Очень хорошего, на мой взгляд, качества. Режет классно, гладко, быстро и, главное, безболезненно.
Дешево и сердито. _______________________________________
Alba-Nigra.hu
|
![]() |
![]() |
#58 |
![]() Гуру
|
![]()
Свой старый я оставила в Литве, а когда приехала в США то купила вот такой
Купила вот такой _______________________________________
"There comes a time when you have to choose between turning the page and closing the book."Сайт помощи пуделям в беде Home4poodle.info |
![]() |
![]() |
#59 |
![]() Ученик
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]()
Девочки, по поводу когтерезов. Те, которые сделаны как гильотина, они, как мне кажется, не очень удобны в применении, потому что проконтролировать линию среза очень сложно ( для меня) и часто срезаешь лишнее. Может я ими пользуюсь не правильно?
|
![]() |
![]() |
#60 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах
|
![]()
Harlequin, московский Трикси не режет, а мнет и рвет.Alla, спасибо, приму к сведению. То-то и оно, покупаешь вроде приличный Догги Мэн, а на практике... У меня был японский,прекрасный, его сперли. Купила в Амстердаме точно такой же - не режет!