![]() |
![]() |
#48 |
![]() Профессор
Получено благодарностей: 106 в 34 постах
|
![]()
В конце 99г у меня появилось очень острое и непреодолимое желание продублировать вязку Пери с Toyway Chain King-ом. И вот, 2 января 2000 года, когда все нормальные люди отмечали Новый год, мы, в 40 градусный мороз, отбыли в славный город Омск за новой порцией детей.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Так, 6 марта 2000 года мы стали обладателями 5-ти очаровательных негров: 2-ух парней и 3-ех девок. Так как все заранее были настроены на оставление третьей собаки, то решили оставить самую маленькую девочку. Так в нашем доме появился новый член семьи – черная тойка Евридика Маленькая Фея (Аля, Ляля). Время продажи щенков выпало на весенне-летний период, звонков практически не было и мы, со всей этой бандой, просидели до конца лета. В начале сентября, в течение недели, у нас забрали троих и дома осталась Аля и карликовая сука Елизабет Блэк Стар (Бэта), очень уж я хотела найти ей выставочные руки. И нашла… свои ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
![]() Профессор
|
![]()
В детстве Аля в 2-2,5 раза была меньше своих однопометников, но это не помешало ей считать себя САМОЙ ГЛАВНОЙ в помете: она постоянно всех задирала, таскала за уши и вела себя так, как будто ей все дозволено.
Щенкам была отдана комната, а дверной проем был перегорожен решеткой. У Али было преимущество: ее чаще других выпускали побегать по квартире. Так вот, в такие моменты, ее любимым занятием стало – дразнить других щенков: она вставала противоположной стороны решетки и начинала кривляться, скакать, лаять, и всем своим видом показывать, как ей, с той стороны, хорошо ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
![]() Профессор
|
![]()
Одной из вредных привычек Али, является ее манера есть, даже не сам процесс поглощения пищи, а то, что ему предшествует. Все началось еще в далеком детстве… Этот помет (не считая Али) обладал исключительным аппетитом, они всегда съедали все без остатка и просили добавки. Перед щенками ставили 5 мисок и они начинали быстро поглощать еду, а Лялька в свою очередь начинала обход однопометников, с целью изучения содержимого их мисок. Затем она возвращалась к своей и терпеливо ждала окончания трапезы. Все съев, дети обступали Алю. Вот тут то и наступал ее звездный час. Она очень медленно и с достоинством начинала есть, рыча на всех при этом. Возьмет кусочек, поднимет голову, окинет всех взглядом, порычит и берет следующий кусочек… и так, пока все не доест
![]() Сейчас Але 8 лет и за все эти годы она ни разу не поела спокойно. Ее ритуал выглядит так: она подходит к миске, и если тот момент других собак рядом нет, она просто стоит и смотрит в тарелку. Если процесс ожидания затягивается Ляля может лечь рядом, но есть не начнет, какая бы голодная она не была. Стоит только кому-нибудь проявить интерес к еде, как она тут же кидается к корму и начинает громко рычать и только нарычавшись вволю она приступает к еде. Я не знаю, что бы было, если бы она жила одна, без других собак, наверно уже давно умерла бы с голоду. |
![]() |
![]() |
#51 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 160 в 84 постах
|
![]()
Ой как похожа по своему рычанию перед миской с моей Скаллой, уй как она любит сунуть морду в свою миску и прорычать что-то типа "уууууууууууууууууу конкуренты, ходют тут всякие"
![]() _______________________________________
http://dolceshow.ucoz.comОбычно всю подноготную о твоей собаке знает твой конкурент......("Опыт, сын ошибок трудных......") |
![]() |
![]() |
#52 |
![]() Профессор
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А Аля еще очень любит кушать по ночам. Только свет выключишь и ляжешь спать, как она тут же идет рычать... убить ее за это иногда хочется ![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
![]() Профессор
|
![]()
Бэта с детства очень спокойная, не навязчивая и абсолютно не конфликтная собака. Но не конфликтная она только до тех пор, пока в доме нет щенных сук. Бэта у нас своего рода «тест на беременность»
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
![]() Профессор
|
![]()
С Бэтой и Алей я впервые стала ездить на выставки в другие города, хоть эти поездки и не были слишком дальними ( мы были в Омске, Красноярске и Челябинске), но для меня тогда это было целым событием.
Обе девчонки закрыли титул Чемпиона России и … на этом все. Хотя я считаю, что они достойны большего, но так я считаю сейчас, а в то время, мне, для утоления своих амбиций, титула ЧР было вполне достаточно. |
![]() |