![]() |
![]() |
#46 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]()
Бедная псинка! Неизвестно, как его "воспитывали" в первой семье, но стрессов натерпелся - ой-ой-ой... Скорее всего, его агрессия вызвана стрессом, страхом и неуверенностью - невроз там по полной программе, явно глубокий (судя по описанию, конечно - сказать что либо точно в таком случае - собаку нужно лично смотреть и точно знать, что с ней происходило).
Без лекарств там - точно никуда, при условии того, что его кто-нибудь возьмет. Если агрессия реально немотивированная - (типа синдрома Джекилла-Хайда), то выхода у него действительно нет _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
|
![]() |
![]() |
#47 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 804 в 1 005 постах
|
![]() Цитата:
![]() _______________________________________
Пудель - собака для людей, которым нет нужды кому-то что-то доказывать.Оскаленный на человека пудель - нонсенс и позор его владельца. (MP) |
|
![]() |
![]() |
#48 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 786 в 708 постах
|
![]() Цитата:
Дом был - полная чаша, собаке в попу дули, никогда слова поперек не сказали и только умилялись, пока уже не позвонили мне-заводчику с фирменным "забирайте, или усыпим". Там 100% не было "стрессов натерпелась" и было совершенно понятно, как "воспитывали" - я до этого к ним приезжала и стригла собаку. Там, правда, все кончилось хорошо - я нашла собаке опытные руки. Новая хозяйка объяснила один раз, что место собачье - у двери на коврике, и ниже плинтуса. И больше никогда у них не было проблем с покусами, рывками и прочая... То есть в том случае имела место именно педагогическая запущенность экземпляра, а не патологическая агрессия. Знаю еще одного малого пуделя, который регулярно шел кого-то убивать. И совершенно ничего не "натерпелся". Просто - шарики за ролики заезжали, и все. Так что далеко не всегда травматичное прошлое дает агрессию. Иногда это тупо вседозволенность (и тогда она хорошо лечится люлями). Или уже пороки психики, которые не лечатся. _______________________________________
Если б каждый раз, вместо того чтобы написать гадость на на этом форуме, каждый из нас мыл одну собаку, или гулял с нею хотя бы 30 минут, сколько бы чистых и счастливых собак было!
|
|
![]() |
![]() |
#49 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 646 в 235 постах
|
![]() Цитата:
Я считаю - правильно сделали что не усыпили собакина сразу а оставили до выяснения обстоятельств. Врача не в чем обвиять, разве только в Человечности! Усыпить ведь никогда не поздно. Мало разве приводят усыплять вполне нормальных собак, которые где-то кого-то тяпнули, за дело или с перепугу, или просто надоели? Ветеринару, которому решение нужно принять здесь и сейчас, часто не очевидно с первого взгляда в условиях клиники собака невоспитанная, напуганная или невменяемая. С этим псом ситуация прояснилась, и сейчас уже можно принять решение в соответствие с ситуацией. _______________________________________
"Берегите в себе человека"А.П. Чехов |
|
![]() |
![]() |
#50 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]() Цитата:
Я не пытаюсь Вас воспитывать( Боже, упаси!), я прошу Вас впредь не упоминать обо мне с этим моим Нестором в Ваших "дискуссиях". Алиса добавил(а) [date]1342572515[/date]: По сути дела хочу сказать, что никто из пострадавших от этого кусаки не рассказал, как он боролся с этим явлением. Уговорами, что-ли? Без внимания остался совершенно правильный вариант искоренения этого зла, предложенный Татьяной Либкинд. Хоть какое-то реальное наказание было за укусы? Если пес , получивший предупреждение при помощи электронного ошейника, продолжает кусаться, не реагирует на импульс, то ,конечно, других вариантов, кроме умерщвления( я не люблю этот эвфемизм- усыпление) нет. Но если опытная собачница не справилась, она хоть рассказала, как она боролась с этой немотивированной агрессией? Ясно же, что одной лаской собачку не изменишь. И лекарства тут точно пригодились бы. Дело в том, видимо, что по-настоящему-то этот песик неадекватный никому не дорог. Жалко-да, но он не является ни для кого неотъемлемой частью души, так что , у него одна дорога, увы... |
|
![]() |
![]() |
#51 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() |
#52 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах
|
![]()
ой, и тут поле..... рууууское поооле.....
|
![]() |
![]() |
#53 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() |
#54 | |||
![]() Гуру
|
![]()
wild rose country,
а вы посты читать до конца и внимательно пробовали? Начните, у меня там не только кусочек, что вы успели прочитать)))))))) Могу и второй раз специально для вас переписать остальное. Цитата:
ZoSo добавил(а) [date]1342588683[/date]: При слабой изначально НС причинами стресса (а следствие - неврозы, которые очень разные проявления имеют) может быть что угодно - даже изменение маршрута прогулки или перестановка мебели. Я сталкивалась с подобной собакой - тоже абрикосом, но малым. Трусость патологическая - любой новый объект или обстановка вводил собаку в состояние легкого ступора, он не реагировал на кличку, затормаживался и деревенел. Либо, наоборот - нарастало неконтролируемое возбуждение. Дома случались и приступы агрессии - прожил долго, хозяева теперь о собаке вообще слышать не хотят. Абрикосы тогда в большой моде были... И таких собанек - трусоватых, возбудимых, склонных к агрессии страха в итоге - огромное количество было. Как и среди тоже модных серебристых. ZoSo добавил(а) [date]1342588988[/date]: Цитата:
Необязательно собака проявляет хрестоматийный набор реакций, описанный как "трусливо-агрессивное поведение". Центры страха и агрессии в мозгу расположены рядом - возбуждение в одном центре приводит к возбуждению другого. При неуравновешенности процессов выраженность агрессивной реакции может быть очень сильной, а изначальная причина - возбуждение в центре страха. Состояние собаки близко с состоянию аффекта - она не в состоянии контролировать агрессию и реагировать на что-либо еще. ZoSo добавил(а) [date]1342589174[/date]: Цитата:
Кроме люлей, конечно))))) Человеку достаточно правильно себя вести по отношению к собаке. _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
Последний раз редактировалось ZoSo; 18.07.2012 в 08:27. |
|||
![]() |
![]() |
#55 |
![]() Гуру
|
![]()
ZoSo, и? Вот это кому надо? А потом люди будут говорить, что не любят пуделей и т.д. и т.п.,... Ну кому такое надо? Зачем? Жалко? ... А вот - "хозяева теперь о собаке вообще слышать не хотят" - это хорошо?
Отлично тут потрындеть на тему гуманизма и т.д. и т.п., а если голову включить? Ну или в конце тконцов, а себе слабо взять? И лечите его сколь угодно ультразвуком, шокером, держите всю жизнь на транквилизаторах и все такое - вот это кому надо? Был у меня один клиент - большой пудель, жрал всех, кошек убивал ... но у него была причина - просто аховое воспитание, вернее не было его или скорее неправильное, не адекват была хозяйка, больная на голову, у нее свои мысли были на воспитание + к этому перенес чумку, дошло до нервной стадии - выжил и все равно, у него агрессия была на действия, после того как его всего изрезала при первой стрижке горе хозяйка, при виде ножниц - всех жрал, какие-то манипуляции делать с собой - не давал, мадам научила его гоняться и убивать кошек - чтобы мальчик побегал, травила его на мужиков, потом привела его в клуб в полтора года и сказала - Заберите, я с ним справиться не могу! Попал он к девушке Маше - дюймовочка и позвали меня его привести в приличный вид ... ессно никто и ничего ей не сказал, что это такое Ну ессно и я, когда его пришла стричь и знать не знала, что вот он монстр, ну знала, что нервный и все, но когда он меня, хорошо так пожрал, увидев ножницы ... короче - получил он люлей по самое некуда! Хватило одного раза, на всю оставшуюся, потом и ОКД прошел и все такое, нервный был, все-таки нервная чумка, но вот жрать всех и бросаться точно перестал, четко понял, что можно, а что нет! И еще раз повторю - у него была мотивированная агрессия, на действие, не совсем вменяемая, но мотивированная ... Про его художества мы узнали пост фактум, он сначала всех в клубе пожрал и думали его уже усыпить и вот Маша и я был последний вариант - экспериментаторы! Мужики в клубе не справились, а тут решили похохмить что ли, двум девицам его всучили, на тот момент нам с ней лет по 20 было ... справились, сначала я люлей ему отсыпала, потом Маша на ОКД где лаской, где строгостью, больше его не лупили, а только говорили - Чарли! Сейчас Марине позвоним и она придет тебя стричь! Этого было достаточно ... вполне нормальный и адекватный пес стал, серьезный, без панибратства, но вменяемый ... А тут - лежит на коленках и вдруг начинает жрать, так что водой поливать надо? Люди! Вы о чем? Тут чистый шизофреник! Кому это надо? _______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. Последний раз редактировалось JASMIN; 18.07.2012 в 08:54. |
![]() |
![]() |
#56 | |
![]() Гуру
|
![]()
а я зńаю ! тут просто не все знакомы с "невменько", те, кто говорит о наказаниях и дрессировке, наверняка не имел дело лично с собаками, которые такими родились и кусаются не сутками напролёт а в даже и не частые моменты " когда в голову придёт".
Самое интересное, что сторонники воспитания ведь себе не возмут и не пойдут так воспитанием заниматься, лишь на форуме пишут о методах, безусловно верных ... всегда и всем говорю - жалко животинку - возьмите себе, зачем почем зря "нюни распускать" ? в етой теме писать вообше не о чем - или возьми себе или не пиши лишнего, мне так кажется . Mannique добавил(а) [date]1342628403[/date]: Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#57 | |||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Собака, безусловно - несчастное существо. От чего у нее "поехала крыша" - физическое ли это заболевание или психическое, приобретенное или наследственное - но последствия на данный момент слишком глубоки и неизвестно, преодолимы ли в принципе. Думаю, со мной согласятся все - если это симптомы болезненного состояния, то никакими методами дрессировки тут не поможешь - хоть бей, хоть наоборот. Психические заболевания люлями не лечатся. ZoSo добавил(а) [date]1342632412[/date]: Цитата:
ZoSo добавил(а) [date]1342632681[/date]: JASMIN, Цитата:
![]() |
![]() |
#58 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 082 в 238 постах
|
![]()
Девочки, хорошо, что мы все разные ... когда у одного кончаются энергия, силы и желания, есть другие, у которых "батарейки пока не разрядились". Наверное к ним относится и Татьяна - ветеринар, которая не усыпила никому не нужную собаку, а держит её пока у себя.
Несоменно эта собака требует очень опытных рук, и очень хочется надеяться, что и для этой собаки такие руки найдутся, руки, в которых эта собака станет нормальной. Гарантирую признаки и ситуации, когда собака собирается кусаться, есть и человек знакомый с поведением животных, и с данной конкретной собакой, различить сможет... А далее дело техники, терпения и желания... _______________________________________
http://sunshinepoodle.tripod.com/http://redpoodlefcipetition.tripod.com/ |
![]() |
![]() |
#59 |
![]() Гуру
|
![]()
ZoSo, Вы не поняли - люли результативны там, где собака просто испорчена воспитанием - раз, несколько нервное состояние, после перенесенной чумы было конечно, но - Чарли был вменяем - два, в его случае можно было попытаться и сработало ... Плюс был еще в том, что я знала его происхождение, это был внук наших собак - не было там невменяемых, просто бедный пес попал не в те руки ...
В данном же случае, если вот так как пишут - ни какие люли не помогут, как не поможет и ласка ... тут собака больна на голову ... А на счет виноваты ли Вы, в том, что люди не захотели больше собаку - ессно нет Tania Libkind, ни каких опытных рук эта собака не требует или вольер и каждый раз бдить, что шизофренику на данный момент в голову придет или усыпить ... Нет, конечно можно ... пройти энное количество врачей, походить к собачьему психологу, получить кучу рецептов и накупить лекарств и глушить его пограничное состояние транквилизаторами и всю жизнь бдить ... еще раз спрашиваю - Кто и зачем возьмется за это? Кому это надо? Вам? Или еще кому тут его жалко ... Я вот точно не взяла бы, ни при каких обстоятельствах, даже если бы у меня было место где его держать, средства на лекарства и руки, чтобы за ним ухаживать ... Не вижу смысла и не понимаю зачем ... _______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. Последний раз редактировалось JASMIN; 18.07.2012 в 23:04. |
![]() |
![]() |
#60 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 225 в 99 постах
|
![]()
Tania Libkind,
Цитата:
Мне еще фраза понравилась, что большинство из нас не взяли бы его потому, что собак дома много. Думаю, если повесить объявление, что отдается чемпион мира, европы и вселенной, вкупе с ангельским характером и чудным экстерьером, 9 человек из 10 забудут, что у них лимит исчерпан :) Конкретно ЭТУ собаку, не надо себя обманывать, не берут именно потому, что хотят наслаждаться процессом общения с животным, а не чувствовать себя в одной клетке с медведем, ломая мозги, как и ему хорошо сделать, и самому без головы не остаться. |
|
![]() |