Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 2, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 17.07.2012, 21:26   #46
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Бедная псинка! Неизвестно, как его "воспитывали" в первой семье, но стрессов натерпелся - ой-ой-ой... Скорее всего, его агрессия вызвана стрессом, страхом и неуверенностью - невроз там по полной программе, явно глубокий (судя по описанию, конечно - сказать что либо точно в таком случае - собаку нужно лично смотреть и точно знать, что с ней происходило).
Без лекарств там - точно никуда, при условии того, что его кто-нибудь возьмет. Если агрессия реально немотивированная - (типа синдрома Джекилла-Хайда), то выхода у него действительно нет
Старый 17.07.2012, 23:21   #47
wild rose country вне форума
wild rose country
Гуру

Получено благодарностей: 2 804 в 1 005 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от ZoSo
Бедная псинка! Скорее всего, его агрессия вызвана стрессом, страхом и неуверенностью
ZoSo, бога ради, не подставляйтесь, а? Какой страх? Какая неуверенность? Вы вообще видели когда-нибудь трусливо-оборонительную реакцию? "без объявления войны" вцепился ей в руку и стал рвать, насилу оттащили. Пришлось его, разъярённого,водой поливать, чтобы отогнать. - это по-вашему страх и неуверенность? С вашей "экспертизой" в собачьей психологии вас к собакам близко подпускать нельзя!

Оскаленный на человека пудель - нонсенс и позор его владельца. (MP)
Старый 17.07.2012, 23:37   #48
Hanstvo вне форума
Hanstvo
Гуру

Получено благодарностей: 1 786 в 708 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от ZoSo
Бедная псинка! Неизвестно, как его "воспитывали" в первой семье, но стрессов натерпелся - ой-ой-ой... Скорее всего, его агрессия вызвана стрессом, страхом и неуверенностью - невроз там по полной программе, явно глубокий (судя по описанию, конечно - сказать что либо точно в таком случае - собаку нужно лично смотреть и точно знать, что с ней происходило).
Без лекарств там - точно никуда, при условии того, что его кто-нибудь возьмет. Если агрессия реально немотивированная - (типа синдрома Джекилла-Хайда), то выхода у него действительно нет
Да вовсе не обязательно. У меня был такой щенок много лет назад - карликовая абрикосовая сука терроризировала семью из трех взрослых. Воровала мясо со стола, убивала каждого, кто пытался ее приструнить, рвала руки и ноги. Когда мать семейства сломала ногу, вцеплялась прямо в гипс и пыталась рвать его (семья интерпретировала как "она это специально делает").

Дом был - полная чаша, собаке в попу дули, никогда слова поперек не сказали и только умилялись, пока уже не позвонили мне-заводчику с фирменным "забирайте, или усыпим". Там 100% не было "стрессов натерпелась" и было совершенно понятно, как "воспитывали" - я до этого к ним приезжала и стригла собаку.

Там, правда, все кончилось хорошо - я нашла собаке опытные руки. Новая хозяйка объяснила один раз, что место собачье - у двери на коврике, и ниже плинтуса. И больше никогда у них не было проблем с покусами, рывками и прочая... То есть в том случае имела место именно педагогическая запущенность экземпляра, а не патологическая агрессия.

Знаю еще одного малого пуделя, который регулярно шел кого-то убивать. И совершенно ничего не "натерпелся". Просто - шарики за ролики заезжали, и все.

Так что далеко не всегда травматичное прошлое дает агрессию. Иногда это тупо вседозволенность (и тогда она хорошо лечится люлями). Или уже пороки психики, которые не лечатся.
Старый 18.07.2012, 02:36   #49
Tamara вне форума
Tamara
Гуру

Получено благодарностей: 646 в 235 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Максим
Удивительно, что ветеринары не приняли правильного решения.
Перефразируя известного классика - все милые собачки похожи друг на друга, а каждая шизоидная - со своимими тараканами.

Я считаю - правильно сделали что не усыпили собакина сразу а оставили до выяснения обстоятельств. Врача не в чем обвиять, разве только в Человечности! Усыпить ведь никогда не поздно. Мало разве приводят усыплять вполне нормальных собак, которые где-то кого-то тяпнули, за дело или с перепугу, или просто надоели? Ветеринару, которому решение нужно принять здесь и сейчас, часто не очевидно с первого взгляда в условиях клиники собака невоспитанная, напуганная или невменяемая.

С этим псом ситуация прояснилась, и сейчас уже можно принять решение в соответствие с ситуацией.
Старый 18.07.2012, 03:36   #50
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Tamara
[B].... Или Алисе предложить - на ЗКС его водить на пару с этим ee Нестором)))))))
Tamara, я допускаю, что у всех разное чувство юмора. Но такие формулировки ,как :" с этим её Нестором" , это уже за пределами этики, принятой в общении между приличными людьми.
Я не пытаюсь Вас воспитывать( Боже, упаси!), я прошу Вас впредь не упоминать обо мне с этим моим Нестором в Ваших "дискуссиях".

Алиса добавил(а) [date]1342572515[/date]:

По сути дела хочу сказать, что никто из пострадавших от этого кусаки не рассказал, как он боролся с этим явлением. Уговорами, что-ли?
Без внимания остался совершенно правильный вариант искоренения этого зла, предложенный Татьяной Либкинд. Хоть какое-то реальное наказание было за укусы? Если пес , получивший предупреждение при помощи электронного ошейника, продолжает кусаться, не реагирует на импульс, то ,конечно, других вариантов, кроме умерщвления( я не люблю этот эвфемизм- усыпление) нет. Но если опытная собачница не справилась, она хоть рассказала, как она боролась с этой немотивированной агрессией? Ясно же, что одной лаской собачку не изменишь. И лекарства тут точно пригодились бы.
Дело в том, видимо, что по-настоящему-то этот песик неадекватный никому не дорог. Жалко-да, но он не является ни для кого неотъемлемой частью души, так что , у него одна дорога, увы...
Старый 18.07.2012, 04:33   #51
Tamara вне форума
Tamara
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Алиса
Дело в том, видимо, что по-настоящему-то этот песик неадекватный никому не дорог. Жалко-да, но он не является ни для кого неотъемлемой частью души, так что , у него одна дорога, увы...
Дык возьмите же себе :) Почему нет ?...... У вас столько познаний, энергии, времени тоже - ну попробуйте, я не шучу! Может срастётся )))
Старый 18.07.2012, 05:22   #52
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах

ой, и тут поле..... рууууское поооле.....
Старый 18.07.2012, 05:25   #53
Tamara вне форума
Tamara
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от na minutku
ой, и тут поле..... рууууское поооле.....
ну мы же уже взрослые девочки ))))))
Старый 18.07.2012, 08:10   #54
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

wild rose country,

а вы посты читать до конца и внимательно пробовали? Начните, у меня там не только кусочек, что вы успели прочитать)))))))) Могу и второй раз специально для вас переписать остальное.

Цитата:
Дом был - полная чаша, собаке в попу дули, никогда слова поперек не сказали и только умилялись, пока уже не позвонили мне-заводчику с фирменным "забирайте, или усыпим". Там 100% не было "стрессов натерпелась" и было совершенно понятно, как "воспитывали" - я до этого к ним приезжала и стригла собаку.
Стресс необязательно возникает исключительно от жестокого обращения)))))) Причин стрессов, приводящих к неврозам и агрессии, куда больше. Переписывать книжки сюда не буду, могу ссылочек дать, если интересно.

ZoSo добавил(а) [date]1342588683[/date]:

При слабой изначально НС причинами стресса (а следствие - неврозы, которые очень разные проявления имеют) может быть что угодно - даже изменение маршрута прогулки или перестановка мебели.
Я сталкивалась с подобной собакой - тоже абрикосом, но малым. Трусость патологическая - любой новый объект или обстановка вводил собаку в состояние легкого ступора, он не реагировал на кличку, затормаживался и деревенел. Либо, наоборот - нарастало неконтролируемое возбуждение. Дома случались и приступы агрессии - прожил долго, хозяева теперь о собаке вообще слышать не хотят.
Абрикосы тогда в большой моде были... И таких собанек - трусоватых, возбудимых, склонных к агрессии страха в итоге - огромное количество было. Как и среди тоже модных серебристых.

ZoSo добавил(а) [date]1342588988[/date]:
Цитата:
Когда мать семейства сломала ногу, вцеплялась прямо в гипс и пыталась рвать его (семья интерпретировала как "она это специально делает").
вот-вот, реакция на новый объект.

Необязательно собака проявляет хрестоматийный набор реакций, описанный как "трусливо-агрессивное поведение". Центры страха и агрессии в мозгу расположены рядом - возбуждение в одном центре приводит к возбуждению другого. При неуравновешенности процессов выраженность агрессивной реакции может быть очень сильной, а изначальная причина - возбуждение в центре страха. Состояние собаки близко с состоянию аффекта - она не в состоянии контролировать агрессию и реагировать на что-либо еще.

ZoSo добавил(а) [date]1342589174[/date]:
Цитата:
Так что далеко не всегда травматичное прошлое дает агрессию. Иногда это тупо вседозволенность (и тогда она хорошо лечится люлями). Или уже пороки психики, которые не лечатся.
вот-вот, +10000!
Кроме люлей, конечно))))) Человеку достаточно правильно себя вести по отношению к собаке.

Последний раз редактировалось ZoSo; 18.07.2012 в 08:27.
Старый 18.07.2012, 08:41   #55
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

ZoSo, и? Вот это кому надо? А потом люди будут говорить, что не любят пуделей и т.д. и т.п.,... Ну кому такое надо? Зачем? Жалко? ... А вот - "хозяева теперь о собаке вообще слышать не хотят" - это хорошо?

Отлично тут потрындеть на тему гуманизма и т.д. и т.п., а если голову включить? Ну или в конце тконцов, а себе слабо взять? И лечите его сколь угодно ультразвуком, шокером, держите всю жизнь на транквилизаторах и все такое - вот это кому надо?

Был у меня один клиент - большой пудель, жрал всех, кошек убивал ... но у него была причина - просто аховое воспитание, вернее не было его или скорее неправильное, не адекват была хозяйка, больная на голову, у нее свои мысли были на воспитание + к этому перенес чумку, дошло до нервной стадии - выжил и все равно, у него агрессия была на действия, после того как его всего изрезала при первой стрижке горе хозяйка, при виде ножниц - всех жрал, какие-то манипуляции делать с собой - не давал, мадам научила его гоняться и убивать кошек - чтобы мальчик побегал, травила его на мужиков, потом привела его в клуб в полтора года и сказала - Заберите, я с ним справиться не могу!

Попал он к девушке Маше - дюймовочка и позвали меня его привести в приличный вид ... ессно никто и ничего ей не сказал, что это такое

Ну ессно и я, когда его пришла стричь и знать не знала, что вот он монстр, ну знала, что нервный и все, но когда он меня, хорошо так пожрал, увидев ножницы ... короче - получил он люлей по самое некуда! Хватило одного раза, на всю оставшуюся, потом и ОКД прошел и все такое, нервный был, все-таки нервная чумка, но вот жрать всех и бросаться точно перестал, четко понял, что можно, а что нет! И еще раз повторю - у него была мотивированная агрессия, на действие, не совсем вменяемая, но мотивированная ...

Про его художества мы узнали пост фактум, он сначала всех в клубе пожрал и думали его уже усыпить и вот Маша и я был последний вариант - экспериментаторы! Мужики в клубе не справились, а тут решили похохмить что ли, двум девицам его всучили, на тот момент нам с ней лет по 20 было ... справились, сначала я люлей ему отсыпала, потом Маша на ОКД где лаской, где строгостью, больше его не лупили, а только говорили - Чарли! Сейчас Марине позвоним и она придет тебя стричь! Этого было достаточно ... вполне нормальный и адекватный пес стал, серьезный, без панибратства, но вменяемый ...

А тут - лежит на коленках и вдруг начинает жрать, так что водой поливать надо? Люди! Вы о чем? Тут чистый шизофреник! Кому это надо?

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Последний раз редактировалось JASMIN; 18.07.2012 в 08:54.
Старый 18.07.2012, 19:15   #56
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

а я зńаю ! тут просто не все знакомы с "невменько", те, кто говорит о наказаниях и дрессировке, наверняка не имел дело лично с собаками, которые такими родились и кусаются не сутками напролёт а в даже и не частые моменты " когда в голову придёт".

Самое интересное, что сторонники воспитания ведь себе не возмут и не пойдут так воспитанием заниматься, лишь на форуме пишут о методах, безусловно верных ...

всегда и всем говорю - жалко животинку - возьмите себе, зачем почем зря "нюни распускать" ? в етой теме писать вообше не о чем - или возьми себе или не пиши лишнего, мне так кажется .

Mannique добавил(а) [date]1342628403[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Tania Libkind
Из воспитательных последний шанс остаётся за электронным ошейником.
да,но как им пользоваться, когда невозможно спрогнозировать поведение ? Вы просто не успетете схатить пульт и тресните такого собакина уже чем под руку попадётся пожалуй ( может конечно не гуманно :) ). И да вопрос зачем на такое животное тратить годы и жить как на войне ?
Старый 18.07.2012, 20:23   #57
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Цитата:
Вы просто не успетете схатить пульт и тресните такого собакина уже чем под руку попадётся пожалуй ( может конечно не гуманно ). И да вопрос зачем на такое животное тратить годы и жить как на войне ?
в том-то и дело, что ни сторонники того, ни другого (короче, никто в этой теме) эту собаку себе не возьмет(в основном по причине кроме всего особаченности по самое некуда). Ни товарищи укротители, покрытые шрамами, ни противники "курощения".
Собака, безусловно - несчастное существо. От чего у нее "поехала крыша" - физическое ли это заболевание или психическое, приобретенное или наследственное - но последствия на данный момент слишком глубоки и неизвестно, преодолимы ли в принципе.
Думаю, со мной согласятся все - если это симптомы болезненного состояния, то никакими методами дрессировки тут не поможешь - хоть бей, хоть наоборот. Психические заболевания люлями не лечатся.

ZoSo добавил(а) [date]1342632412[/date]:
Цитата:
всегда и всем говорю - жалко животинку - возьмите себе, зачем почем зря "нюни распускать" ? в етой теме писать вообше не о чем - или возьми себе или не пиши лишнего, мне так кажется .
тогда давайте уж никто ничего не писать - предложения прописать собакину звездюлину тоже неконструктивны, как мне имхуется. Некоторые прям с упоением пишут об этом...

ZoSo добавил(а) [date]1342632681[/date]:
JASMIN,

Цитата:
А потом люди будут говорить, что не любят пуделей и т.д. и т.п.,
))))так это я виновата - или, может, те, кто наплодил психопатов? Повторю - их в свое время много было, модные же ж. Плодили что попало и продавали кому попало - вот и результат.
Старый 18.07.2012, 22:25   #58
Tania Libkind вне форума
Tania Libkind
Гуру

Получено благодарностей: 1 082 в 238 постах

Девочки, хорошо, что мы все разные ... когда у одного кончаются энергия, силы и желания, есть другие, у которых "батарейки пока не разрядились". Наверное к ним относится и Татьяна - ветеринар, которая не усыпила никому не нужную собаку, а держит её пока у себя.

Несоменно эта собака требует очень опытных рук, и очень хочется надеяться, что и для этой собаки такие руки найдутся, руки, в которых эта собака станет нормальной.

Гарантирую признаки и ситуации, когда собака собирается кусаться, есть и человек знакомый с поведением животных, и с данной конкретной собакой, различить сможет... А далее дело техники, терпения и желания...
Старый 18.07.2012, 22:50   #59
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

ZoSo, Вы не поняли - люли результативны там, где собака просто испорчена воспитанием - раз, несколько нервное состояние, после перенесенной чумы было конечно, но - Чарли был вменяем - два, в его случае можно было попытаться и сработало ... Плюс был еще в том, что я знала его происхождение, это был внук наших собак - не было там невменяемых, просто бедный пес попал не в те руки ...

В данном же случае, если вот так как пишут - ни какие люли не помогут, как не поможет и ласка ... тут собака больна на голову ...

А на счет виноваты ли Вы, в том, что люди не захотели больше собаку - ессно нет

Tania Libkind, ни каких опытных рук эта собака не требует или вольер и каждый раз бдить, что шизофренику на данный момент в голову придет или усыпить ...

Нет, конечно можно ... пройти энное количество врачей, походить к собачьему психологу, получить кучу рецептов и накупить лекарств и глушить его пограничное состояние транквилизаторами и всю жизнь бдить ... еще раз спрашиваю - Кто и зачем возьмется за это? Кому это надо? Вам? Или еще кому тут его жалко ...

Я вот точно не взяла бы, ни при каких обстоятельствах, даже если бы у меня было место где его держать, средства на лекарства и руки, чтобы за ним ухаживать ... Не вижу смысла и не понимаю зачем ...

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Последний раз редактировалось JASMIN; 18.07.2012 в 23:04.
Старый 18.07.2012, 23:08   #60
Victory вне форума
Victory
Гуру

Получено благодарностей: 225 в 99 постах

Tania Libkind,
Цитата:
Гарантирую признаки и ситуации, когда собака собирается кусаться, есть и человек знакомый с поведением животных, и с данной конкретной собакой, различить сможет... А далее дело техники, терпения и желания...
Мне кажется, тут уже мазохизмом попахивает... (ни в коем случае не хотела обидеть, просто мысль).

Мне еще фраза понравилась, что большинство из нас не взяли бы его потому, что собак дома много.
Думаю, если повесить объявление, что отдается чемпион мира, европы и вселенной, вкупе с ангельским характером и чудным экстерьером, 9 человек из 10 забудут, что у них лимит исчерпан :)

Конкретно ЭТУ собаку, не надо себя обманывать, не берут именно потому, что хотят наслаждаться процессом общения с животным, а не чувствовать себя в одной клетке с медведем, ломая мозги, как и ему хорошо сделать, и самому без головы не остаться.

Ответ