![]() |
![]() |
#46 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах
|
![]()
Lady Xanax & Yasmin101 и все организаторы выставки,
от всей моей пудельфанской души благодарю вас за приглашение экспертом на вашу первую монопородную выставку! ![]() Дорогие участники выставки, а вас я благодарю за то, что доверили мне оценку ваших прекрасных и горячо любимых пуделей. ![]() Очень тронута. Такой праздник души в последнее время случается не часто. Нас (экспертов) много, а СПК один. Если кому-то показалась вся эта процедура излишне длинной и утомительной, уж извините, но я же знала, что после вас у меня никакой другой породы нет и можно не нервничать, не спешить, не подгонять ни вас, ни собак, что можно даже немного поговорить с каждым из вас и получить взаимное удовольствие от процесса. Кто любит другой вариант экспертизы теперь будет знать, что ко мне лучше не ходить, чтобы не тратить так много времени. Что было самое приятное для меня - все показанные собаки высокого породного уровня. Недостатки конечно были, они отмечены чаще всего напрямую в разговоре с хендлером/владельцем или указаны в описании. Не все пудели были достаточно элегантны, не всех умело показывали...Но, это как раз, самое легкое в исправлении. Неполнозубости (мелкие премоляры) было всего несколько случаев. Простых или недостаточно благородных головушек не отмечено. На почти 40 собак две чуть коротковатых шеи. Лишь несколько мелких имеют коротковатую, излишне отвесно расположенную лопатку. На почти 40 собак у одной только небольшое подозрение на необходимость проверить колени. Но, из почти 40 пуделей только у 7 собак нормальные пуделиные уши!!!! У большинства мелких еле-еле дотягиваются до угла губ, далеко и высоко посажены, ушной плат или сложен или имеет оттопыренный передний край. У малых и больших уши получше, почти такие какие должны быть у настоящего пуделя. (Сейчас эти слова прочитает одна пуделистка из Уральского региона и снова напишет на каком-нибудь форуме, что её "выбешивает когда пуделя оценивают по ушам". Ну и пусть её "выбешивает", однако пудель должен, просто обязан быть с ушами вполне определенной формы, длины, ширины, посадки и оброслости.) Хвосты у большинства показанных не самые идеальные, но патологически беличьих (связанных с неправильной длиной крестца или формой крупа) не отметила. Почти у всех отличная, а у некоторых просто шикарная пуделиная шерсть. Только двое мелких с немного слабоватой, какой-то "помятой" шерстью. Зато когтищщщщщи у большинства отменные, как у Змея Горыныча. Купите же себе гриндеры! Недорого стоит эта машинка. А как удобно. И лапка не будет деформироваться, и пясть не будет становиться наклонной...Не только в красе ногтей дело-то. Поведение практически всех собак истинно пуделиное. Хорошие не закомплексованные, радостные любимцы. Приятно когда так. Видела, что среди владельцев пуделей был пухлый и весьма довольный жизнью и всем происходящим младенец человеческий. Это чей же такой настоящий пудельфан подрастает? Вел себя безупречно. Если бы был конкурс на самого симпатичного владельца, то Главный приз несомненно должен был бы достаться ему (или ей?). Ещё раз благодарю от всего сердца, от всей души вас всех за оказанное доверие (и терпение). ![]() _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.com |
![]() |
![]() |
#47 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 761 в 919 постах
|
![]()
Ninsanna, спасибо Вам за экспертизу! Такую подробную и, главное, неравнодушную! Нам все понравилось!
А младенец - мой 5-тимесячный сынуль. ![]() _______________________________________
Пудель... это еще не человек, но уже и не собака.питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844 "Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем" |
![]() |
![]() |
#48 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 162 в 683 постах
|
![]()
За один день подготовить 6 собак , Марина, БРАВО!!
Мужество-не в силе руки и не в искусстве владения мечом, мужество-в том, чтобы владеть собой и быть справедливым. (c) СаадиПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК ZLATO-SIBIRI@YANDEX.RU или тел +7-904-494-75-65 мой сайт http://zlato-sibiri.narod.ru/about.html |
![]() |
![]() |
#49 |
![]() Гуру
|
![]()
Ninsanna, спс за отзыв о впечатлениях, интересно.
вопрос по ушам - а на челябинском моно были такие нюансы (ушные) у экспонентов? Почти всю выставку простояла рядом с вами на описаниях (кроме классических тоев), не помню особых замечаний по ушному полотну. И да - особо приятно, когда поведение в рингах - радует!!! Поздравляю участников и победителей! _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
![]() |
![]() |
#50 |
![]() Гуру
|
![]()
Milena & Pruzinka, Larionova Ludmila, поздравляю вас с победами!
#51 |
![]() Гуру
|
![]()
Кто может подсказать происхождение абрикосовой суки BIS-4.
На руспуделе в базе ни её, ни её матери не нашла. Очень она мне понравилась! Пушистый Оберег Ненси Флауэр (Очарование Марчелло х Голубушка Глафира) зав.Алаева. Пушистый Оберег - вроде Оренбург... Отец - все понятно. А вот мама.... Подскажите кто знает. _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.com |
![]() |
![]() |
#52 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 889 в 331 постах
|
![]()
Ninsanna, и Вам спасибо огромное, что приехали к нам в качестве эксперта.
|
![]() |
![]() |
#53 |
![]() Гуру
|
![]()
Ninsanna, думаю, скорее всего - там много Делисс Серпантин собак за матерью.
В питомнике Алаевой "Пушистый Оберег" были и размножались два однопометных брата довольно известных Делисс-кобелей - 1) 1998 гр ДС Пинг-Понг, брат ГрандЧ ДС Протеже (Руш Мин Кассери + ДС Магия - дочка Балинго) и 2) 2004 гр ДС Улисс, брат ИнтерЧ ДС Умбриэля (ДС Эльдорадо + ДС Фантастика - 2 к 2 на Киспаса) + еще из Уфы собаки которых я не отслеживала Magic Mist добавил(а) [date]1351023369[/date]: и да!!! Milena & Pruzinka, собаки на фото - безупречно приготовлены! Красота!!! _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
![]() |
![]() |
#54 | ||
![]() Гуру
|
![]()
Magic Mist, в Челябинске, если мне память не изменяет, были замечания по длине и (это более важно) по форме/посадке ушей. Где-то 3 мелких пуделя имели такое замечание. Есть ли оно в описании, не знаю, у эксперта нет времени на проверку того, что успел записать секретарь. Я весьма болтлива при экспертизе.
![]() Спасибо за предположение о происхождении. Я "пермский" и "уфимский" варианты с Балинго/Киспас подозревала, но ещё мне чудится там присутствие Боярина-Мономаха (Балинго и...оооой забыла, надо же, вот Альцгеймер-то радуется...красный американец из Джентли Борн, а тогда ещё Джентли Бон). ![]() Обещали прислать скан родословной. Интересно проверить свои ощущения. Ninsanna добавил(а) [date]1351061037[/date]: Цитата:
![]() Ninsanna добавил(а) [date]1351061173[/date]: Цитата:
![]() _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.comПоследний раз редактировалось Ninsanna; 24.10.2012 в 09:47. |
||
![]() |
![]() |
#55 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах
|
![]() Цитата:
![]() |
#56 |
![]() Гуру
|
![]()
Прасковья, спасибо, но я же уже написала, что про отца речи нет - с ним все ясно. Меня мать интересует.
#57 |
![]() Гуру
|
![]()
Ninsanna, ну извините!
![]() _______________________________________
"Пока играет музыка танцуй."Харуки Мураками. "Dance, dance, dance." |
![]() |
![]() |
#58 |
![]() Гуру
|
![]()
Прасковья, я вас прекрасно понимаю. Поэтому никаких задних мыслей...сказала только то, что сказала. А ваши "танцующие огоньки" всегда заметны и хорошо угадываются.
Кроме того, этот кобель есть в базе на руспуделе. А вот мама - это просто "черная лошадка". Сочетание инбредных на Балинго с инбредными на Киспаса практически всегда оказывалось удачным. Но тут у меня специфический интерес. Я знаю в каком помете родился Боярин, помню, что мы продавали его "на диван". Помню, что у третьего владельца его судьба круто изменилась и что он уже будучи совсем взрослым впервые появился не только на выставке, но и впервые по-настоящему сполз с "дивана". Он даже улицы не знал. А тут выставка. Мне показалось, что он присутствует в этой суке. Как правило, неприятно бывает признавать свои ошибки и ошибаться в предсказаниях. Если тут есть Боярин, я только буду рада, что и на этот раз ошиблась в предсказании его сомнительного племенного успеха. (Отправила пост не перечитывая потому, что позвонил курьер из Ветлека. Теперь исправила опечатки. ![]() Ну вот. Прислали родословную. Боярина нет. Полным-полно за пределами трех колен собак из of Mirror Home, конечно есть и Киспас с Балинго (как без них), а поближе к современности дважды повторен Пух Агат из Ш.М. Учуяла все-таки родное моя душа. ![]() _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.comПоследний раз редактировалось Ninsanna; 24.10.2012 в 14:30. |
![]() |
![]() |
#59 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() ![]() А если не всегда будет получаться - будем благодарны и Вашей критике! _______________________________________
"Пока играет музыка танцуй."Харуки Мураками. "Dance, dance, dance." |
|
![]() |
![]() |
#60 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 889 в 331 постах
|
![]()
Результаты выставки:
тои чёрные кобели юниоры Вождь чернокожих из Зимних грёз - ЮКЧК, ЛПП, ЛЮ, бэст юниоров Тэ Бест Бой - ЮСС победителей Ziegfeld Georgio - отл, КЧК суки открытый Ле Руж Феерик Бизи Бии - отл, КЧК чемпионов Смарт Коннекшн Фиеста - СС Lady Xanax & Yasmin101 добавил(а) [date]1351106131[/date]: тои белые кобели чемпион нкп Airy Arabeska Newstyler - КЧК, ЛК, ЛПП суки щенки Моя Отрада Шарон - оч. персп. 2 Моя Отрада Цветана - оч. персп.1, Л Щ, Бэст щенков юниоров Графика Элланз Свит Дрим - ЮКЧК, ЛЮ Lady Xanax & Yasmin101 добавил(а) [date]1351106855[/date]: тои абрикосовые кобели ветераны William Frant - ЛВ, ЛК, Бэст ветеранов-1 суки бэби Le Rouge Feerique Zoom Your Dream - оч.персп., ЛБэби, Бэст бэби 1 юниоры Пушистый оберег Нэнси Флауэр - ЮКЧК, ЛЮ, ЛПП, Бэст юн.2, Лучш.той 1, Бэст - 4 |
![]() |