![]() |
|
|
|
|
#1 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах
|
Цитата:
«Я не люблю споров, потому что вижу, что всегда каждый остается при своем мнении». Екатерина II, императрица. Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными... http://natania2011.ucoz.ru https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/ |
|
|
|
За этот пост donna-anna поблагодарили:
Удалить:
|
Бонд (09.03.2013)
|
|
|
#2 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 44 716 в 20 629 постах
|
Я пользуюсь не один год салицилово-цинковой пастой(именно пастой,а не мазью)-всегда помогает.Даже не жду,когда начнётся(или не начнётся) раздражение,просто сразу после бритья смазываю все побритости.Паста довольна густая и твёрдая.Перед тем как втирать,разогреваю кусочек кончиками пальцев и потом мажу,как бы слегка втирая массажными движениями...
3 пользователей поблагодарили Юта за этот полезный пост:
Удалить:
|
|
|
#3 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 2 964 в 1 366 постах
|
Моему тоже первый раз на прошлой неделе побрили сильно налысо, тоже драл)))) купила присыпку детскую и дала супрастин ( спасибо Ирине, нашей заводчице ))))) ничо страшного нет, а как ?привыкать надо!!))))) ой я колтунов боюсь как огня, чешу раз в день, хотя у меня большой )))) и я кстати тоже новичок.... Поэтому без паники , наврятли, кто то хотел испортить специально вам собаку и тем самым испортить репутацию себе.
|
|
|
3 пользователей поблагодарили Baguto за этот полезный пост:
Удалить:
|
|
|
#4 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 8 521 в 3 861 постах
|
Бонд, заодно запишитесь на курсы хэндлинга к Ирай одной стрижки для титула мало-надо еще уметь правильно и красиво показать собаку-для этого надо учить и саму собаку показу и учиться самому-время до мая у Вас еще есть. Удачи Вам и Бондику!
|
|
|
За этот пост Светланка поблагодарили:
Удалить:
|
Alla (08.03.2013)
|
|
|
#5 |
|
Banned
Получено благодарностей: 140 в 93 постах
|
Бонд, удачи Вам! Пусть всё сложится!
А на занятия ринг-дрессурой надо обязательно, будете лучше понимать себя и свою собаку, и не так бояться ринга! |
|
|
За этот пост Виржиния поблагодарили:
Удалить:
|
Бонд (09.03.2013)
|
|
|
#7 |
|
Ученик
Получено благодарностей: 10 в 4 постах
|
)))Всем хочу сказать в заключение: Бонд пес с шикарной шерстью,если не видеть его до этой стрижки в реальности,то кому-то,наверное, может показаться данная стрижка вполне сносной,но не для него!!!сейчас он не выглядит красавчиком,но это временно))) всем удачи и с 8 марта!!!!!
|
|
|
|
#8 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах
|
Могла начаться смена шерсти. Может, он не колтунился, т.к. шерсть еще щенячья была. Папа колтунился сразу со щенков или уже взрослым?
|
|
|
За этот пост Svetlyachok поблагодарили:
Удалить:
|
JASMIN (12.03.2013)
|
|
|
#9 |
|
Советник
Получено благодарностей: 97 в 50 постах
|
Копирую очень полезный пост известного прибалтийского грумера Din
Заводчики уверяли владельцев,что в Эстонии никто не умеет делать "джеков" и "вести".....Вот прежде чем продать куда-то подальше от себя щенка,я лично как заводчик,подыскиваю контакты грумеров,знающих породу.Чтобы потом не рвать на себе прилюдно-показательно, на форумах волосы,ругая "салоны" и "стригалей" за побритых детей!Уважаемые заводчики,реально везде можно найти мастера знающего вашу породу,или работающего с ней,если немного поднапрячься и поискать по грумерским и породным форумам,оценив работы на фото или даже отзывы.И очень помогает в этом сам "Пёсик",главное просто чуточку поднапрячься ради своего детёныша,уезжающего в другую страну,например. ИМХО. ..просто уже устала периодически объяснять владельцам щипковых пород,как найти и проверить грумера по породе..причём не своим детям(им я всегда подыскиваю мастеров,если не к профи уезжают,либо обучаю владельцев делать всё самостоятельно),а чужим приходится давать консультации и вообще с основами знаний по породе знакомить.Мне не трудно,но обидно за собачек и их владельцев,получается типа "с глаз долой- из сердца вон!",а проблемы сами решайте. Taniana, Вот наверно все шнауцеристы так как и вы переживают за своих детей! :) Лично я как грумер, а стригу я дома, не собираюсь приглашать к себе еще и хозяев собак, тем более, что за частую на первую стрижку они приходят всей семьей. В мою работу не входит обучение(если это не мои щенки) грумингу, мастер-классы я не даю. |
|
|
4 пользователей поблагодарили mosnataliya за этот полезный пост:
Удалить:
|
|
|
#10 | |
|
Кандидат
|
Цитата:
А можно узнать, Вы когда своего ребенка первый раз ведете на стрижку к парикмахеру, то же оставляете с мастером одного или стоите рядом? Да и стоя с парикмахером даете советы, как челку подстричь? И конечно во время стрижки ребенка вы же не думаете про мастер класс( если сами не парикмахер). Любой хороший парикмахер даст мамашке совет как ухаживать за волосами ребенка, если они плохого качества, тусклые, посеченные, если это МАСТЕР своего дела. Так чем же грумер отличается от парикмахера, тем, что не кресло , а стол и на столе Щенок или СОБАКА, а не РЕБЕНОК в кресле _______________________________________
"Если ты знаешь свой путь, то удачи и неудачи равно продвигают тебя ВПЕРЁД." Email:gaponenko_e@mail.ru |
|
|
|
|
#11 |
|
Советник
|
Во первых, некорректно сравнивать детей(и вообще людей) и собак(даже щенков). Во- вторых, у меня детей нет, но если бы были, то я бы осталась в парикмахерской, что бы он ее не разнес. Методы воспитания и фиксации собак и детей все-таки отличаются.
Рекомендации по уходу за шерстью я даю, но не учу в течении всей стрижки, это занимает максимум 5 минут, обычно высылаю в электронном варианте. К парикмахеру хожу такому, который без подсказок знает, как сделать так чтобы стрижка меня устраивала. Конечно предварительно говорю зачем пришла. П.С. пост 75 я писала, не для того чтобы обсуждат мои правила и методы. Там главное цитата. Последний раз редактировалось mosnataliya; 08.03.2013 в 12:53. |
|
|
За этот пост mosnataliya поблагодарили:
Удалить:
|
JASMIN (12.03.2013)
|
|
|
#12 | |
|
Кандидат
|
Цитата:
А по поводу корректности сравнивания детей и собак, скажу так, я мать , у меня сын Илья ( 10 лет), только мои родные и друзья знаю, что для меня значит мой сын и как он мне достался. И я позволю себе сравнение, т.к. не вижу тут ничего предосудительного, т.к у собак есть и душа и чувства, это моя четкая позиция, и мы должны это помнить. _______________________________________
"Если ты знаешь свой путь, то удачи и неудачи равно продвигают тебя ВПЕРЁД." Email:gaponenko_e@mail.ru |
|
|
|
|
#13 |
|
Профессор
Получено благодарностей: 557 в 176 постах
|
БЕЗ ХОЗЯЕВ можно СПОКОЙНО стричь единицы.
Как грумер с 20-летним стажем ,скажу,что с хозяевами можно стричь единицы.))) В салоне вообще не разрешаю присутствия хозяев ( только их просьбы и рекомендации до начала стрижки),а если стригу на дому при первой же нервозности собаки хозяин отправляется за закрытую дверь.И клиенты не торопятся со мной расстаться.))) ЕСЛИ у собаки и были погрешности в уходе то владелец бы ВИДЕЛ титанический труд грумера.ПОЛУЧИЛ бы урок разборки колтунов. И ПОНИМАЛ ЧТО Вы сделали и по гроб жизни был бы благодарен-расстались бы друзьями. Ваши бы слова, да богу в уши.По барабану большинству хозяев " титанический труд грумера",именно поэтому большинство грумеров предпочитают стрижку под машинку- разборке колтунов.Я тоже разбираю колтуны один раз (первый),а дальше либо хозяева следят за шерстью, либо-машинка.Но в большинстве случаев ( к сожалению,потому,что стригу только пуделей ) они предпочитают машинку.))) _______________________________________
Gala K.
Последний раз редактировалось Galina k.; 08.03.2013 в 14:54. |
|
|
16 пользователей поблагодарили Galina k. за этот полезный пост:
Удалить:
|
Bonoks Etual (12.03.2013), Duchess (08.03.2013), JASMIN (12.03.2013), Magic Mist (08.03.2013), malldina (08.03.2013), mosnataliya (08.03.2013), negniyangel (09.03.2013), turn (08.03.2013), Zlato-Sibiri (09.03.2013), Галинка (08.03.2013), Даня (11.03.2013), Женевьева (15.03.2013), Ирай (08.03.2013), Татьяна Шершова (11.03.2013), хипарик (08.03.2013), Хома (08.03.2013)
|
|
|
#14 |
|
Советник
|
вот, кстати, я несколько лет стригла чернышей в присутствии хозяев, в основном к выставкам. Просто потому, что мылись они дома хозяевами, у меня не было условий для мытья таких крупных собак. К моему приходу они были вымыты или мылись. Я укладывала и стригла. Все видели хозы(частенько под фен засыпали ))). Собаки всегда были в разной степени запущенности. Никогда не было идеально ухоженой шерсти у них, сколь бы мой труд не был титаническим.
|
|
|
|
#15 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 1 734 в 512 постах
|
полностью соглашусь с Катрина, !!!
mosnataliya, я как МАМА,ПАРИКМАХЕР и грумер с большим стажем!!!!старшей дочери 21-Й год,младшей 12-Й год,собак стригу с 13 лет,людей с 16)))) и вот что скажу,дети(малыши)и собачки(новички)мало чем отличаются на первой стрижке,иногда детей приходится так в кресле фиксировать! и мама, и папа, и даже бабушка в этом участвует! стригу собак тоже на дому,но клиентам всегда объясняю что ,собачка будет намного спокойней себя вести без хозяев,(особенно это касается йорков) если владельцы настаивают на присутствии,то никогда не отказываю! всегда встаю на место владельца!например мне тоже хотелось бы присутствовать при любой процедуре связанной с моей собакой!В процессе стрижки всегда даю рекомендации по уходу,и не считаю это тайной,мне-же в следующий раз будет проще,если люди научатся самостоятельно ,между стрижками ухаживать за шерстью! _______________________________________
Собака обладает одним прекрасным душевным качеством - она помнит добро. (Анахарсис)Счастлив тот, кого сопровождает любящее сердце пуделя. |
|
|
2 пользователей поблагодарили Нерика за этот полезный пост:
Удалить:
|
lebedvaleri (09.03.2013), Энджи (08.03.2013)
|