![]() |
|
|
|
|
#1 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 2 499 в 946 постах
|
Цитата:
, но к сожалению не всегда есть возможность поговорить лично
|
|
#2 | |
|
Ученик
Получено благодарностей: 44 в 15 постах
|
Цитата:
Даже не знаю, с чем и сравнить... Представьте, что Вы хотите приобрести щенка у Королевы Англии. Наверное, это будет близко. Причем таких королев и королей много, и большинство из этих королей и королев пытается доказать Вам, что щенки у них из чистого золота, их мало и кому попало они их не продают. Не знаю, как бы Вы чувствовали себя после этого. Я не считаю, что я себя нашла на помойке. И я бы желала для всех щенков моего разведения таких владельцев - честное слово. Очень интересен еще и тот факт, что данные проблемы в большинстве случаев возникают только с заводчиками из России. |
|
|
|
#3 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 3 007 в 1 301 постах
|
Teorema, видимо именно этот конкретный заводчик только что получил какой-то неприятный опыт( . Все мы в конце концов просто люди... У всех бывают тяжелые дни... Просто пробуйте еще раз. И вот, очень мудрый человек - Ninsanna - правильно говорит. Живое общение - лучше всего! Вам с вашим заводчиком предстоит много общаться, найдите близкого по духу, темпераменту человека. Он точно где-то тут есть!
Удалить:
|
|
|
#4 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 16 411 в 4 960 постах
|
В принципе, очень правильный совет про посещение выставки... Вот только там же тоже нужно момент подходящий найти... Если за 10 минут до ринга потенциальный покупатель подойдет поговорить "за жизнь" - не уверена, что он получит адекватный ответ). А кроме того, активно выставляются не все питомники. В общем, получается, приобретение "свеого" щенка - это дело счастливого случая, похоже...
Удалить:
|
|
|
#5 | |
|
Гуру
|
Цитата:
С другой стороны-покупка подходящей собаки-сложение многих факторов-и счастливый случай в том числе..мне очень повезло с Рондо - так как мой характер требовал энергичную активную собаку , а после "диванноподушечного" молодого бедлингтона я бы не смогла ужиться снова с таким же "плюшкой" пуделем..ТАк что спасибо моим заводчикам за бесенка Рондо! С другой стороны-такой темперамент напряг бы "домоседоа" Так что нам просто несказанно повезло
|
|
#6 |
|
Гуру
|
turn, Ир, вот я и говорю - получается, случай? Потому что инет, телефон, неудачный момент на выставке - все не дает объективного представления друг о друге. Плюс сарафанное радио. Но, тем не менее, иногда они находятся - щенок и покупатель, которые становятся потом "собачьими родственниками".
#7 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
Цитата:
Последний раз редактировалось Шанс Бижу Чейз; 22.11.2013 в 10:19. |
|
|
|
#8 |
|
Гуру
|
Александра БС,
да, и ура всем богам, такие случаи все таки чаще!! А сколько потом еще друзей приобретается среди других разновидностей!! _______________________________________
www.doghandler.jimdo.com
|
|
За этот пост turn поблагодарили:
Удалить:
|
Юлия Корж (22.11.2013)
|
|
|
#9 |
|
Гуру
|
Вот вот... Ты можешь сказать - подойдите после ринга, пожалуйста, но человеку уже не захочется...
Удалить:
|
turn (22.11.2013)
|
|
|
#10 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 1 708 в 844 постах
|
Teorema, не расстраивайтесь, купите Вы белую тойку, это не такая большая проблема. Года полтора назад я покупала своей подруге белого тоя, купила довольно быстро. Только я не публиковала объявления о покупке, я сразу зашла в тему продажи щенков, отобрала темы белых тоев и стала выбирать, выбрала и купила то, что мне понравилось. Такой красавец теперь вырос!!!
Может у меня не возникло проблем из-за того, что я сама держу белого кобеля, правда большого. Но Вы тоже собачник с опытом судя по аватарке!!! Ищите, это не так сложно!!! |
|
За этот пост Alla Yam поблагодарили:
Удалить:
|
Шанс Бижу Чейз (22.11.2013)
|
|
|
#11 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах
|
Teorema,
исходя из ваших постов, вы держите цвергов уже много лет, держите сук, то есть вы - заводчик. Неужели вы никогда не стараетесь узнать в какие руки попадают ваши щенки, не спрашиваете покупателей о будущих условиях содержания ваших малышей? Опять же тримминг и стрижка цвергов тоже непростое дело, тут тоже желательно, чтобы покупатель был хотя бы слегка в курсе. Не очень понятно, почему вполне естественное беспокойство заводчиков вызывают у вас такое раздражение. Мне кажется, что это естественно для хозяина суки очень беспокоится за своих питомцев. А вот в каком случае заводчику будет все равно? Наверное, если он делает деньги на своих многочисленных пометах. Тогда наплевать, кто щенка купил и как его будут потом использовать. _______________________________________
Самое главное заблуждение человека - это желание нравиться всем.Звезда Эксбрайя Максимус Shans Bizhu Chase Lucky Perfect Elven Archer Последний раз редактировалось Максим; 22.11.2013 в 11:24. |
|
9 пользователей поблагодарили Максим за этот полезный пост:
Удалить:
|
K'Iraida (22.11.2013), malldina (23.11.2013), Nazie (22.11.2013), Ninsanna (22.11.2013), tsilya-v (23.11.2013), Наталия Дмитриева (23.11.2013), Радуница (22.11.2013), Татьяна (22.11.2013), хризантема (24.11.2013)
|
|
|
#13 | |
|
Ученик
Получено благодарностей: 44 в 15 постах
|
Цитата:
А теперь про условия содержания малышей. Конечно, я всегда старалась узнать у человека, в каких условиях будет проживать собака. Но делала я это весьма осторожно, стараясь не наступить человеку на больной мозоль. Ну а что касается наличия малолетних детей - то в данном случае я всегда была только рада их присутствию в доме. Так что естественное беспокойство заводчиков, если оно не переходит определенные рамки, у меня никакого раздражения не вызывает Но, к сожалению, вынуждена еще раз написать о том, что наврать можно все что угодно и кому угодно. А про тримминг и стрижки всегда объясняла (если человек не в курсе), помогала, помогаю и надеюсь, что буду продолжать в том же духе и в дальнейшем. |
|
|
|
#14 |
|
Гуру
|
Teorema, наличие маленьких детей, во многом бывает принципиальным ... именно для тоев, я держу и тех и других, в смысле у меня и большие тоже и не советую, чтобы первым пуделем в доме был той, особенно, если это вообще первая собака и это касается не только той пуделя, а и вообще любой мелкой породы ...
Я прежде всего предлагаю человеку рассказать о себе, почему хочет именно пуделя и почему только той, ну к примеру, он может и только большого хотеть ... если человек не готов откровенничать, то предлагаю ему задавать вопросы о породе, родителях, о самих щенках, содержании и всем таком. о готовности ухаживать, выставляться или нет ... отвлекающий маневр, потому как о самом владельце я попытаюсь узнать в любом случае .. вопрос о цене, может возникнуть только в конце разговора ... если же человек упирается и требует назвать ему цену и все, то цена оказывается заоблачной или я вообще не разговариваю и прекращаю разговор ... и да, лучших сук я отдаю только в совладение. Если не в совладение то это очень проверенные люди или, если собака уезжает за бугор, но и такие собаки просто так не уезжают и не продаются, я все попытаюсь узнать о владельце или питомнике куда уезжает собака ... _______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. Последний раз редактировалось JASMIN; 22.11.2013 в 15:11. |