Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 22.11.2013, 10:05   #1
turn вне форума
turn
Гуру

Получено благодарностей: 2 499 в 946 постах

Цитата:
Сообщение от Ninsanna Посмотреть сообщение
Присоединяясь к мнению (посту) мон ренессанс, хочу добавить вот что -

на мой взгляд (и с позиции 42-летнего опыта пудельфана и 39-летнего опыта заводчика)
вся беда в подобных ситуациях из-за виртуального общения.

По телефону, а тем более в Инете, невозможно определить истинную эмоцию. Мне тоже по постам Teorema её возбуждённость и заметная резкость в высказываниях показались излишними, преувеличенными...
А на самом деле человек может быть совсем и не "пальцы веером" как по постам в этой теме может показаться, а очень даже душевный и контактный.

Такая же штука и по телефону - манера говорить (излишне торопливая - излишне замедленная), тембр голоса (высокий - низкий - скрипучий - хриплый), употребляемая лексика (простонародная, сленг), да просто несчастливое совпадение возбужденного состояния у людей на разных концах провода....и вот уже взаимные обиды и непонимание.

Хороший совет дан где-то раньше в теме - разгневанному на весь пудельфанский свет автору темы придти на нашу монопородную выставку 30 ноября (тема в разделе "Выставки").
Выставка в р-не м.Преображенская, легко добраться.
Там можно ЛИЧНО познакомиться с владельцами заинтересовавших собак.

И вообще - по одному слепому наступившему нам на ногу не стоит делать вывод, что все люди слепы. Может у нас ноги слишком большие?
"Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!...."(и далее по всем известному гениальному тексту)
вот именно поэтому никогда не люблю говорить по телефону, но к сожалению не всегда есть возможность поговорить лично

Старый 22.11.2013, 14:50   #2
Teorema вне форума
Teorema
Ученик

Получено благодарностей: 44 в 15 постах

Цитата:
Сообщение от Ninsanna Посмотреть сообщение
Мне тоже по постам Teorema её возбуждённость и заметная резкость в высказываниях показались излишними, преувеличенными...
О степени моей возбужденности, резкости и преувеличениях можно судить только при условии, если Вы присутствовали при моих длиной более чем год поисках щенка.
Даже не знаю, с чем и сравнить... Представьте, что Вы хотите приобрести щенка у Королевы Англии. Наверное, это будет близко. Причем таких королев и королей много, и большинство из этих королей и королев пытается доказать Вам, что щенки у них из чистого золота, их мало и кому попало они их не продают. Не знаю, как бы Вы чувствовали себя после этого. Я не считаю, что я себя нашла на помойке. И я бы желала для всех щенков моего разведения таких владельцев - честное слово.

Очень интересен еще и тот факт, что данные проблемы в большинстве случаев возникают только с заводчиками из России.

2 пользователей поблагодарили Teorema за этот полезный пост:
Удалить:
swlena (23.11.2013), Еффка (26.11.2013)
Старый 22.11.2013, 09:42   #3
Lida вне форума
Lida
Гуру

Получено благодарностей: 3 007 в 1 301 постах

Teorema, видимо именно этот конкретный заводчик только что получил какой-то неприятный опыт( . Все мы в конце концов просто люди... У всех бывают тяжелые дни... Просто пробуйте еще раз. И вот, очень мудрый человек - Ninsanna - правильно говорит. Живое общение - лучше всего! Вам с вашим заводчиком предстоит много общаться, найдите близкого по духу, темпераменту человека. Он точно где-то тут есть!

3 пользователей поблагодарили Lida за этот полезный пост:
Удалить:
Ник-ник (24.11.2013), Шанс Бижу Чейз (22.11.2013), Юлия Корж (22.11.2013)
Старый 22.11.2013, 09:46   #4
Александра БС вне форума
Александра БС
Гуру

Получено благодарностей: 16 411 в 4 960 постах

В принципе, очень правильный совет про посещение выставки... Вот только там же тоже нужно момент подходящий найти... Если за 10 минут до ринга потенциальный покупатель подойдет поговорить "за жизнь" - не уверена, что он получит адекватный ответ). А кроме того, активно выставляются не все питомники. В общем, получается, приобретение "свеого" щенка - это дело счастливого случая, похоже...

Буква "Н" на клавиатуре почти умерла) Прошу прощения за нелепые опечатки)

4 пользователей поблагодарили Александра БС за этот полезный пост:
Удалить:
Teorema (22.11.2013), turn (22.11.2013), хризантема (24.11.2013), Юлия Корж (22.11.2013)
Старый 22.11.2013, 10:11   #5
turn вне форума
turn
Гуру

Цитата:
Сообщение от Александра БС Посмотреть сообщение
В принципе, очень правильный совет про посещение выставки... Вот только там же тоже нужно момент подходящий найти... Если за 10 минут до ринга потенциальный покупатель подойдет поговорить "за жизнь" - не уверена, что он получит адекватный ответ). А кроме того, активно выставляются не все питомники. В общем, получается, приобретение "свеого" щенка - это дело счастливого случая, похоже...
Вот это точно-подойти перед рингом и получить массу негатива- это точняк! Просто человек больше не подойдет! Но не все же могут сообразить, что человек в стадии подготовки к рингу..Я вот тоже "могу отбирть" резко, за что потом становится стыдно, но мнение обо мне уже у человека сложилось..Хотя и не заводчик я ни разу..
С другой стороны-покупка подходящей собаки-сложение многих факторов-и счастливый случай в том числе..мне очень повезло с Рондо - так как мой характер требовал энергичную активную собаку , а после "диванноподушечного" молодого бедлингтона я бы не смогла ужиться снова с таким же "плюшкой" пуделем..ТАк что спасибо моим заводчикам за бесенка Рондо! С другой стороны-такой темперамент напряг бы "домоседоа" Так что нам просто несказанно повезло

3 пользователей поблагодарили turn за этот полезный пост:
Удалить:
malldina (23.11.2013), Teorema (22.11.2013), Юлия Корж (22.11.2013)
Старый 22.11.2013, 10:14   #6
Александра БС вне форума
Александра БС
Гуру

turn, Ир, вот я и говорю - получается, случай? Потому что инет, телефон, неудачный момент на выставке - все не дает объективного представления друг о друге. Плюс сарафанное радио. Но, тем не менее, иногда они находятся - щенок и покупатель, которые становятся потом "собачьими родственниками".

3 пользователей поблагодарили Александра БС за этот полезный пост:
Удалить:
Roza (22.11.2013), telya (22.11.2013), Юлия Корж (22.11.2013)
Старый 22.11.2013, 10:15   #7
Шанс Бижу Чейз вне форума
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах

Цитата:
Сообщение от turn
Очень умиляет почему потенциальный владелец должен объяснять почему именно той а не малый или карлик
Почему должен? Может и не отвечать. И почему я об этом не мог спросить? Лично меня ответ ТС удовлетворил. Просто хочу - очень веская причина.

Последний раз редактировалось Шанс Бижу Чейз; 22.11.2013 в 10:19.

Старый 22.11.2013, 10:15   #8
turn вне форума
turn
Гуру

Александра БС,
да, и ура всем богам, такие случаи все таки чаще!! А сколько потом еще друзей приобретается среди других разновидностей!!

За этот пост turn поблагодарили:
Удалить:
Юлия Корж (22.11.2013)
Старый 22.11.2013, 10:16   #9
Александра БС вне форума
Александра БС
Гуру

Цитата:
Сообщение от turn Посмотреть сообщение
Я вот тоже "могу отбирть" резко, за что потом становится стыдно, но мнение обо мне уже у человека сложилось..Хотя и не заводчик я ни разу..
Вот вот... Ты можешь сказать - подойдите после ринга, пожалуйста, но человеку уже не захочется...

За этот пост Александра БС поблагодарили:
Удалить:
turn (22.11.2013)
Старый 22.11.2013, 10:33   #10
Alla Yam вне форума
Alla Yam
Гуру

Получено благодарностей: 1 708 в 844 постах

Teorema, не расстраивайтесь, купите Вы белую тойку, это не такая большая проблема. Года полтора назад я покупала своей подруге белого тоя, купила довольно быстро. Только я не публиковала объявления о покупке, я сразу зашла в тему продажи щенков, отобрала темы белых тоев и стала выбирать, выбрала и купила то, что мне понравилось. Такой красавец теперь вырос!!!
Может у меня не возникло проблем из-за того, что я сама держу белого кобеля, правда большого. Но Вы тоже собачник с опытом судя по аватарке!!! Ищите, это не так сложно!!!

За этот пост Alla Yam поблагодарили:
Удалить:
Старый 22.11.2013, 11:03   #11
Максим вне форума
Максим
Гуру

Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах

Teorema,
исходя из ваших постов, вы держите цвергов уже много лет, держите сук, то есть вы - заводчик. Неужели вы никогда не стараетесь узнать в какие руки попадают ваши щенки, не спрашиваете покупателей о будущих условиях содержания ваших малышей? Опять же тримминг и стрижка цвергов тоже непростое дело, тут тоже желательно, чтобы покупатель был хотя бы слегка в курсе. Не очень понятно, почему вполне естественное беспокойство заводчиков вызывают у вас такое раздражение. Мне кажется, что это естественно для хозяина суки очень беспокоится за своих питомцев.
А вот в каком случае заводчику будет все равно? Наверное, если он делает деньги на своих многочисленных пометах. Тогда наплевать, кто щенка купил и как его будут потом использовать.

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase
Lucky Perfect Elven Archer

Последний раз редактировалось Максим; 22.11.2013 в 11:24.

9 пользователей поблагодарили Максим за этот полезный пост:
Удалить:
K'Iraida (22.11.2013), malldina (23.11.2013), Nazie (22.11.2013), Ninsanna (22.11.2013), tsilya-v (23.11.2013), Наталия Дмитриева (23.11.2013), Радуница (22.11.2013), Татьяна (22.11.2013), хризантема (24.11.2013)
Старый 22.11.2013, 14:01   #12
Teorema вне форума
Teorema
Ученик

Всем добрый день!

Сейчас соберусь с духом и постараюсь ответить на посты, непосредственно меня касающиеся :)

Удалить:
Roza (22.11.2013), turn (22.11.2013)
Старый 22.11.2013, 15:05   #13
Teorema вне форума
Teorema
Ученик

Цитата:
Сообщение от Максим Посмотреть сообщение
Teorema,
исходя из ваших постов, вы держите цвергов уже много лет, держите сук, то есть вы - заводчик. Неужели вы никогда не стараетесь узнать в какие руки попадают ваши щенки, не спрашиваете покупателей о будущих условиях содержания ваших малышей? Опять же тримминг и стрижка цвергов тоже непростое дело, тут тоже желательно, чтобы покупатель был хотя бы слегка в курсе. Не очень понятно, почему вполне естественное беспокойство заводчиков вызывают у вас такое раздражение. Мне кажется, что это естественно для хозяина суки очень беспокоится за своих питомцев.
А вот в каком случае заводчику будет все равно? Наверное, если он делает деньги на своих многочисленных пометах. Тогда наплевать, кто щенка купил и как его будут потом использовать.
Для справки. Может пригодится тоже кому-нибудь в качестве необходимой информации: Я всегда держала и занималась в основном шнауцерами (средний шнауцер, миттельшнауцер), а также цвергами. В настоящий момент в моем доме есть еще и ризеншнауцер перец с солью. Кстати, наличие в доме ризеншнауцера совершенно не означает, что той пудель будет им затоптан или съеден.
А теперь про условия содержания малышей. Конечно, я всегда старалась узнать у человека, в каких условиях будет проживать собака. Но делала я это весьма осторожно, стараясь не наступить человеку на больной мозоль. Ну а что касается наличия малолетних детей - то в данном случае я всегда была только рада их присутствию в доме. Так что естественное беспокойство заводчиков, если оно не переходит определенные рамки, у меня никакого раздражения не вызывает
Но, к сожалению, вынуждена еще раз написать о том, что наврать можно все что угодно и кому угодно.
А про тримминг и стрижки всегда объясняла (если человек не в курсе), помогала, помогаю и надеюсь, что буду продолжать в том же духе и в дальнейшем.

Удалить:
turn (22.11.2013), Еффка (26.11.2013)
Старый 22.11.2013, 15:09   #14
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Teorema, наличие маленьких детей, во многом бывает принципиальным ... именно для тоев, я держу и тех и других, в смысле у меня и большие тоже и не советую, чтобы первым пуделем в доме был той, особенно, если это вообще первая собака и это касается не только той пуделя, а и вообще любой мелкой породы ...

Я прежде всего предлагаю человеку рассказать о себе, почему хочет именно пуделя и почему только той, ну к примеру, он может и только большого хотеть ... если человек не готов откровенничать, то предлагаю ему задавать вопросы о породе, родителях, о самих щенках, содержании и всем таком. о готовности ухаживать, выставляться или нет ... отвлекающий маневр, потому как о самом владельце я попытаюсь узнать в любом случае .. вопрос о цене, может возникнуть только в конце разговора ... если же человек упирается и требует назвать ему цену и все, то цена оказывается заоблачной или я вообще не разговариваю и прекращаю разговор ... и да, лучших сук я отдаю только в совладение. Если не в совладение то это очень проверенные люди или, если собака уезжает за бугор, но и такие собаки просто так не уезжают и не продаются, я все попытаюсь узнать о владельце или питомнике куда уезжает собака ...

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Последний раз редактировалось JASMIN; 22.11.2013 в 15:11.

Старый 22.11.2013, 15:23   #15
Teorema вне форума
Teorema
Ученик

опять тупик

Закрытая тема