Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 06.03.2009, 05:32   #1
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах
По умолчанию КИТАЙ-весна-собаки...

Как оказалось, в Китае без проблем можно выйти в И-нет.
Пишу вам прямо из номера в гостинице. Мы с моим маленьким Ровером (компом) довольно быстро разобрались что куда включать-соединять...

Поделюсь первыми впечатлениями (вкратце, потом...потом...).

Так выглядит Байкал с высоты более 10 000км. Рассвет.

Начнем, конечно же с пельменей. Настоящих китайских пельменей в тонком-тонком просвечивающем тесте, сваренных в курином бульоне с неведомыми мне приправами и уже известными нам грибами шиитаке. Начнем с них потому, что, во-первых, очень-очень вкусно! А, во-вторых, потому, что остальное (тоже очень вкусное - капустка остренькая и курочка в каком-то сказочном соусе) надо есть палочками. А этому нас с вами не учили.

Немного погуляем по древней столице. Ослепительное солнце подчеркивает яркие краски и современные силуэты нового города.

Ninsanna добавил(а) [date]1236307479[/date]:
Откуда ни возьмись - ангел с явно восточными чертами и жизнеутверждающей подписью на пъедестале.

А рядом с супер-современным торговым центром они стоят шеренгами и выглядят еще более оптимистично....

Вот старая улочка. Торговая, в основном. Что-то вроде нашего старого Арбата.

Переулочки, отходящие от нее вполне обитаемы.

Ninsanna добавил(а) [date]1236309143[/date]:
Вечерний Пекин похож на все большие города вечером.

Этот рыжий шпиц ждал своего хозяина у магазина на небольшой улочке рядом с большим шумным проспектом. Сидел спокойно и ждал.
Хозяин вышел как только я успела сделать первый кадр. Дальше снимать было невозмжно потому, что шпиц возрадовался и направился ко мне знакомиться ,причем все-время пытался лизнуть объектив.

А это скоростное существо никак не могло быть опознано моим фотоаппаратом. Он так быстро описывал кусты и столбики на своей вечерней прогулке, что я никак не успевала поймать этого писуна в кадр.
Пришлось просить хозяина взять его на руки. Вот - полюбуйтесь на этого шустрика.
(Примечание: И этот гулял по Пекину без поводка и ошейника)

Продолжение следует...
А я сейчас еще немного погуляю по Пекину, потом на вокзал и через несколько часов прибуду в тот город где завтра состоится первый породный смотр с моим судейством.

Пока!