![]() |
![]() |
#47 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах
|
![]()
Аналогично. Муж предлагает забить на уборку кошачьего лотка.
![]() Я это и имела в виду под "чужое". Не в смысле других собак, а в смысле других видов животных. Гуано других собак не ест. Хотя вот да, странно. Кошки ведь тоже хищники, не травоядное, а гуано привлекает. |
![]() |
![]() |
#48 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]() ![]() Дык, может, я бы забила, но меня всегда беспокоило, что гуано-то кошачьим наполнителем "обклеено" - то ж химия какая-то... Вы считаете не опасно это? Я просто спрашиваю. А теперь снова котэ...я фшоки... Вот такой вот страшный зверь 'вуглускр': ![]() ![]() _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
![]() |
![]() |
#49 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 522 в 853 постах
|
![]()
К вопросу о сухом корме. Когда мы кормили собак натуралкой, то каждая чистка дачного туалета ( он у нас выгребной ) превращалась в сложный ритуал. Сначала нужно было запереть собак, потом набрать целую тачку сорняков и прочего садового мусора. Потом нужно выкопать как можно более глубокую ямку в компостной куче, вывалить туда содержимое туалет, закопать его и завалить сорняками. И после этого кучу хорошо накрыть и прижать сверху досками, иначе собаки разрывали кучу и наслаждались! Последние 20 лет мы кормим собак сухим кормом и дачным сортиром они практически не интересуются... Очевидно содержание в сухом корме витамина Г оказывается вполне достаточным!
|
![]() |
5 пользователей поблагодарили МНС за этот полезный пост:
Удалить:
|
Aikenka (17.04.2015), EGOR (16.04.2015), Magic Mist (16.04.2015), Ронда (16.04.2015), Юлия Корж (16.04.2015)
|
![]() |
#50 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() А к слову, та наша персидская киса тоже сидела на сухом корме (мясо сама не ела). Так шта фекашки у неё были образцоыо-показательные. Как и у поедателей её "продукта". _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
|
![]() |
![]() |
#51 |
![]() Гуру
|
![]()
Не, наполнитель есть не надо. У меня в лотке наполнителя нет - под решеткой пеленка, сверху решетки ничего. Поэтому это фактически блюдечко с голубой каемочкой. Но мне с этой собакой еще на одной подушке спать и на ночь целовать, так что кошачий витамин Г я бодро подхватываюсь убирать.
|
![]() |
![]() |
#52 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Этот наш новый котэ пока умница в этом смысле. Будет лапчонками в дверь колотить, чтобы пустили куда следует. И ему пофихх, что там лежит в заветном месте. Пока "обувания" кота со стороны собак не наблюдаю. _______________________________________
|
![]() |
![]() |
#53 |
![]() Гуру
|
![]()
Я смотрю, проблема-то ШИРОКА! :))) Или закусывание "чужим" проблемой уже можно не считать? (ввиду поголовности):))))))
МНС, интересно про отключение пищеварения у волков. А собака моя как-то съела обед из сырых красных кусочков мяса, а через минут 5 ее вырвало (была причина). Так вот кусочки все были уже со свернувшейся поверхностью (то есть серо-коричневые, как вареные). Быстро желудочный сок их схватывает... _______________________________________
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»(c) У.ЧерчилльБлисс Трайн Лола Агидель из Амурской Акварели Блисс Трайн Шокин Бьюти |
![]() |
![]() |
#54 |
![]() Гуру
|
![]()
Дезориентированная. А может, дважды в одно место не хотела гадить - грязно же. У меня кошка, если пеленку не сменить до того, как она большими делами решит нас порадовать, порадует ими на полу в туалете, на грязное не пойдет. По этой причине наполнитель не имеет смысла - единожды пописав, второй раз в него не сходит, все равно все менять. А мамина кошка имеет привычку в испачканный лоток сверху что-то положить (а то кто ж знает, когда эти грязнули двуногие соизволят убрать ее подарки). Для этих целей для нее рядом с лотком лежат газетки. Если газетки не положить - утащит в лоток что сможет найти (носки, полотенца) и прикопает сверху.
|
![]() |
![]() |
#55 |
![]() Гуру
|
![]()
У меня обратный опыт. Если кошка или собака отрыгивали что-то обратно - оно было абсолютно нетронутым. Только слизь какая-то сверху. А само мясо было как будто только что нарезано. Но с другой стороны обратная выдача ужина могла быть спровоцирована слишком жадным заглатыванием и каким-нибудь связанным с этим нарушением секреции из-за воздуха в желудке (ну или что-то в этом роде). Ужин обычно съедался по второму кругу без проблем.
|
![]() |
![]() |
#56 |
![]() Гуру
|
![]()
это явление было всегда...сколько себя помню в собаках...думаю и до меня оно тоже было..
#57 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Хотя где-то прочла, что таки нет, она слегка обработана желудочным соком типа.... _______________________________________
|
![]() |
![]() |
#58 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Я вот в связи с этим: Цитата:
||
![]() |
![]() |
#59 |
![]() Профессор
|
![]()
Задачка: в доме 3 особи кошачьего рода, 2 кота и кошка за двумя котами это самое Г убирают стремительно и даже наперегонки, если я не успею первой ))). Кошкино лежит никому не нужное... Выходит разные "конфетные фабрики"? В чем причина? Наполнитель использую древесный, я думаю так безопаснее для собак.
![]() |
#60 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 524 в 563 постах
|
![]()
Aikenka, прекрасный аналог рубца - куриные нечищеные желудки с желтой пленкой или она сама отдельно.
За этот пост Darena поблагодарили:
Удалить:
|
Aikenka (17.04.2015)
|