Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 2, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 18.08.2009, 18:43   #46
Arvika вне форума
Arvika
Наставник

Получено благодарностей: 0 в 0 постах
Отправить сообщение для Arvika с помощью ICQ

Наташа, на маленькой фотке моя Унтесса Мар Йок Челси. Фото сделано на ЦАЦИБовской выставке в Екатеринбурге. На ней Тоше 10 лет. Тошенька первый малый пудель черного окраса , который получил титул Чемпион СССР.

Arvika добавил(а) [date]1250612373[/date]:
ambercountry, Оля, нет. Это Жрица Любви с Таинственного Острова.
Старый 19.08.2009, 10:31   #47
Kenia1976 вне форума
Kenia1976
Гуру

Получено благодарностей: 160 в 84 постах

Nikil87, с ума сойти, как тесен мир Спасибо. Мне интересно кто стоит из импорта за Кир Фараоном и Сенди Гелд. ОЧЕНЬ интересно. Ведь это были первые дети, полученные у меня в доме и они мне очень дороги. К сожалению, хобби надолго прервалось (учеба, быт, проблемы). Суку я более не вязала. Она происходила от Белвардюлаи Деме (наверняка знаете, поскльку у вас в клубе есть крови Януша) и Арситы Джой (там Чикито, Ксано Конч Далий, Де Арси и тп.) Родословная клуба "Фауна". Тогда секцией руководил П. В. Иванов. Моя сука была единственным карликом в помете. Мама мелкая малая с красивой головой. Папа карлик - Венгрия. Случайно на "Зоосфере" встретиласьс его владелицей Надь. Вот так причудлива память. Если еще что-то узнаете - пишите. Одна из сук этого помета ГАБИ Френси родила затем от Ютана Кофейного Короля, если я конечно не ошибаюсь, коричневую суку Забавную Шалунью и все, следы этих собак я потеряла окончательно.... Есть ли потомки и т.п. Был кажется черный кобель от ГАБИ и Алан Ледда, но это все непроверенная инфа. Мальчик - BIS1 Фауна и СПК кажется монопородки какой-то кажется. Покопаться бы в архивах СПК и Фауны.

Последний раз редактировалось Kenia1976; 19.08.2009 в 12:30.
Старый 19.08.2009, 11:21   #48
Passia вне форума
Passia
Гуру

Получено благодарностей: 1 058 в 290 постах
Отправить сообщение для Passia с помощью Skype™

Кеня, у тебя есть родословная твоей первой собаки? Вообще есть какая-то информация по старым собакам?
Старый 19.08.2009, 11:30   #49
Kenia1976 вне форума
Kenia1976
Гуру

Да какая там родословная, все потеряно. Я даже имя дочери напутала. ГАБИ Френси. А Голубка была одной из дочек. А ты говоришь родословная сохранилась при моей-то безалаберности.

Kenia1976 добавил(а) [date]1250670762[/date]:

Если я не путаю, это и есть один из "ребенков" моей дочери.
Фантастический Мальчик. 22.02.99 Тойвей Алан Ладд х Габи Френси (Тихонова) к черный .

И, соответственно, Забавная Шалунья.
Годы 2001 и 2003.

Kenia1976 добавил(а) [date]1250672535[/date]:
Ну а пока суть да дело, немного архивных фотографий. Как же быстро они уходятв историю.........так что-то грустно стало...

Испахан.

Kenia1976 добавил(а) [date]1250672693[/date]:
Импоссибл Баундери. Какие были все красивые собаки! И не в единичных экзмеплярах, а целая россыпь! Виват разведенцам!

Kenia1976 добавил(а) [date]1250673221[/date]:
Кенмой'з Экспрешн

[Ютана Лили Марлен.

Все из архива Пудель. ру

Kenia1976 добавил(а) [date]1250674356[/date]:
Калинка Славянка для ЗГ.

Ирай Версаче.

Последний раз редактировалось Kenia1976; 20.08.2009 в 13:28.
Старый 19.08.2009, 18:13   #50
Nikol87 вне форума
Nikol87
Собеседник

Цитата:
Первоначальное сообщение от Kenia1976
Мне интересно кто стоит из импорта за Кир Фараоном и Сенди Гелд. ОЧЕНЬ интересно. Ведь это были первые дети, полученные у меня в доме и они мне очень дороги. К сожалению, хобби надолго прервалось (учеба, быт, проблемы). Суку я более не вязала. Она происходила от Белвардюлаи Деме (наверняка знаете, поскльку у вас в клубе есть крови Януша) и Арситы Джой (там Чикито, Ксано Конч Далий, Де Арси и тп.) Родословная клуба "Фауна". Тогда секцией руководил П. В. Иванов. Моя сука была единственным карликом в помете. Мама мелкая малая с красивой головой. Папа карлик - Венгрия. Случайно на "Зоосфере" встретиласьс его владелицей Надь. Вот так причудлива память. Если еще что-то узнаете - пишите. Одна из сук этого помета ГАБИ Френси родила затем от Ютана Кофейного Короля, если я конечно не ошибаюсь, коричневую суку Забавную Шалунью и все, следы этих собак я потеряла окончательно.... Есть ли потомки и т.п. Был кажется черный кобель от ГАБИ и Алан Ледда, но это все непроверенная инфа.
Мне очень нравятся собаки тех кровей, тоже копалась и искала - про Кир Фараона и Сенди Гелд знаю только, что это были карлики коричневого окраса, да и то, благодаря книге М.Н.Сотской, которая кстати пишет, что более подробная информация об этом периоде содержится в книге СПК 1995 года Пудели России. Но крови не потеряны!!
Оказалось, что в свое время Ольгой Белицкой(п-к Великолепный пудель, Москва) и Петровой Катей была задумана и проведена в жизнь идея теского инбридинга 1:2 на Томми Бел(Белвардюлаи Деме ХТейлори Гелд)- так был получен Януш Шоколадный Бой и Ясик, который кстати живет у заводчицы к.Петровой и до сих пор коричневого окраса

А питомник Из Созвездия Девы(вл.Коневы Е.и Т.) получили уже несколько пометов в инбридинге 3:3 и 3:4 на Януша Шоколадного Боя( который сам является инбредным) с привнесением новых кровей

Nikol87 добавил(а) [date]1250695249[/date]:

Вот и получается, что крови тех собак не утрачены, хотя и нет уже питомника Бельзебуб(Венгрия) откуда и происходит Белвардюлай Деме.
В этом году в Москву куплен кобель Из Созвездия Девы ( 3:3 на Януш Шоколадный Бой), будем ждать его на выставках))

Последний раз редактировалось Nikol87; 19.08.2009 в 18:25.
Старый 19.08.2009, 20:10   #51
Passia вне форума
Passia
Гуру

Получено благодарностей: 1 058 в 290 постах
Отправить сообщение для Passia с помощью Skype™

Кеня вот тебе Януш Шоколадный Бой http://www.ruspoodle.com/dogs/942.php?name=YANUSH

А вот ссылка на питомник Alexandra Мисс Александра http://www.miss-aleksandra.com.ua/males-eng.phtml
тыкай на сабачку Airi Arabeska Vitamin .
Значит крови живы, даже TOYWAY ALAN LADD есть в замесе
Старый 19.08.2009, 20:39   #52
Nikol87 вне форума
Nikol87
Собеседник

Цитата:
Первоначальное сообщение от Passia
Кеня вот тебе Януш Шоколадный Бой http://www.ruspoodle.com/dogs/942.php?name=YANUSH

А вот ссылка на питомник Alexandra Мисс Александра http://www.miss-aleksandra.com.ua/males-eng.phtml
тыкай на сабачку Airi Arabeska Vitamin .
Значит крови живы, даже TOYWAY ALAN LADD есть в замесе
Passia, , Airi Arabeska Vitamin - супер !
Старый 19.08.2009, 21:48   #53
АРЖАНОВА ОЛЬГА вне форума
АРЖАНОВА ОЛЬГА
Профессор

Отправить сообщение для АРЖАНОВА ОЛЬГА с помощью ICQ

Kenia-Наташа!спасибо за фото Импоссибл Баундери и ее дочери Калинки Славянки.можно фото Импоссибл возьму для своего сайта?
Старый 20.08.2009, 10:21   #54
Kenia1976 вне форума
Kenia1976
Гуру

Я прекрасно знаю Януша вживую, мне посчастливилось его видеть. И про потомков я знаю. Меня интересуют остальные потомки Белвардюлаи помимо Януша, плюс непосредственно потомки, если это вообще возможно, моей суки)). Ну может быть кто-то по счастливой случайности вязал скажем суку с ФМ, или же видел его, кода он выставлялся. ЗШ я видела сама. Но потом владелица надолго выпала из обоймы, к великому сожалению...и я более ничего не знаю, были ли там щенки и т.п. Но за фото спасибо. Меня то интересует скорее линия с приставкой Вальзай, Валентина Зайцева, насколько я помню заводчик...
Оля, да не за что, фотки мной честно потырены с Пудель. ру.
По поводу Белвардюлаи могу сказать, что были и плюсы и минусы, которые мне не нравились, но это не в этой теме... Вкратце скажу, что мне безумно нравилась психика моей суки, ее интеллект, качество шерсти и очень красивый оттенок коричневого, корпус, но вот голова.................................бы а явно старотипной и как я поняла именно в папу, потому что Арсита имела приятную сухую головку миниатюры.... В общем вот так. А ну и телом собачку Бог не обидел тоже.)). Возможно, мне хотелось сейчас уже лучшего баланса, осовремененности. То есть мое ИМХО - эти крови хороши в сочетании с современными. Подробнее в личке. Буду благодарна любой информации по поводу потомков этих двух линий ПОМИМО Януша. Заранее спасибо.

Kenia1976 добавил(а) [date]1250753724[/date]:
Что касатся сборников, к сожалению, везде неполная информация по кровям..........да все наверное и невозможно было зафиксировать... Кир Фараон насколько я помню по каталогам тех лет был популярным производителем, может у кого фотографии сохранились?

Последний раз редактировалось Kenia1976; 20.08.2009 в 11:36.
Старый 20.08.2009, 14:11   #55
Kenia1976 вне форума
Kenia1976
Гуру

И снова архивные фотографии. Все оттуда же.

Салина Вестен Фигаро.

Kenia1976 добавил(а) [date]1250766938[/date]:
Евтерпа из Дома Таюр.

Kenia1976 добавил(а) [date]1250767102[/date]:
И снова BIS 9-й Национальной выставки - Калинка Славянка для ЗГ.
Старый 20.08.2009, 22:18   #56
Lea2008 вне форума
Lea2008
Гуру

Получено благодарностей: 1 в 1 посте

Может кому-то будет интересно.

Где-то есть родословная 1982 года рождения щенка.
Старый 21.08.2009, 10:30   #57
Nikol87 вне форума
Nikol87
Собеседник

Lea2008,
Спасибо! Это очень интересно!

Рябошапко Т.А. до сих пор содержит потомка-суку, от Томми Бэл Х Леди, этой собаке лет 8 уже...Наверное это самый молодой потомок линии Белвардюлай Демэ
Старый 21.08.2009, 10:36   #58
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Получено благодарностей: 26 в 20 постах
Отправить сообщение для ambercountry с помощью ICQ

а я вчера занося в базу на дог инфо родуху своей Эли обнаружила в 5 колене (или в 6), в общем, в последнем колене собаку.... АРЧИБАЛЬД ТИЛ!! так ша.... и у нас они есть)))
Девушки, в основном Питерцы... Был у Вас в Питере малый коричневый кобель по кличке Эрри, Победитель Ленинграда был его титул... я понимаю, что тема про черных, но ведь они достаточно плотно пересекаются... так вот, может, кто сможет дать инфу о его происхождении????

Старый 21.08.2009, 10:45   #59
Kenia1976 вне форума
Kenia1976
Гуру

Леа, огромное спасибо за такую информацию!!!!!!!!!!! И Ксано и Белвардюлаи, ностальгия! Я так понимаю пометов от самого Белвардюлаи было не много. Только у П.В., да вот еще в его секции в Фауне)). Заводчица говорила, что случайно удалось повязаться, когда владелица Белвардюлаи оказалась в Москве. Она русская, замужем за венгром, приезжала изредка в Россию с собакой.

Kenia1976 добавил(а) [date]1250841621[/date]:

Потом, на выставке Зоосферы к нам подошла женщина и спросила от кого наша сука, я назвала родителей и она аж просияла, сказав, что узнала дочу)))). Это было так необычно для меня в тот момент)))), поскольку я еще не была такой фанатичной собачницей.)) В общем она рассказала про своего кобеля, про то, что сын кажется у нее разводил коккеров в Венгрии, ну а я еще мелкотравчатая же была, нет чтоб про крови распросить, рот раскрыла и внимала просто)))))))))))))))))).

Kenia1976 добавил(а) [date]1250842948[/date]:
Может быть все же кто-то случайно вязал суку с Фантастическим Мальчиком? На что я сильно не надеюсь конечно. И была ли повязана хоть раз Забавная Шалунья? Ну ведь есть люди, которые знают эту собаку абсолютно точно на форуме, или бывают здесь. Ну хоть в личку, хоть на почту напишите. dolce_76@mail.ru

Kenia1976 добавил(а) [date]1250844559[/date]:
Опять же, может есть тут девочки из Венгрии - пуделистки, кто знал-слышал этот питомник - Бельзебуб, ведь он, насколько мне известно, занимался еще и абрикосами.
Исследовательская жилка сильна во мне еще с университетских времен и я все равно раскопаю.

Kenia1976 добавил(а) [date]1250846447[/date]:
Итак, я начала активный поиск, дабы не засорять тему об old blacks, милости прошу к себе в персоналку.

Последний раз редактировалось Kenia1976; 21.08.2009 в 11:51.
Старый 21.08.2009, 12:54   #60
Kenia1976 вне форума
Kenia1976
Гуру

Кстати, там же повешу ссылки и на потомков п-ка Лютцельталь, к коим имеет отношение моя нынешняя собака (одна из). Через Riko v. Lutzeltal, знаю другая ветвь Лютцельталей у нас шла по Джино (Gino) Лютцельталь - Мартину Глюку Вакуровой, если память моя не перепутала подробности.

Kenia1976 добавил(а) [date]1250850298[/date]:

Также буду благодарна за любую инф-ю об Аквариусе Урхо - финском малом кобеле начала 80-х. Это тоже имеет отношение к нынешним собакам.

Kenia1976 добавил(а) [date]1250851494[/date]:
Собака из чешского п-ка Богемия Тимоти - там же ее родословная - дальний потомок Джно Лютцельталь.
http://www.bohemiatimothy.cz/enbelinda.htm
К сожалению, только ссылкой.Зовут кажется Белинда Богемия Тимоти.

Последний раз редактировалось Kenia1976; 28.08.2009 в 16:26.

Ответ