Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 09.05.2009, 17:32   #46
Hanstvo вне форума
Hanstvo
Гуру

Получено благодарностей: 1 786 в 708 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Deliss
В своем посте Hanstvo очень подробно остановилась на многих негативных аспектах больших питомников :

Да, это так, но...сколько собак, живущих в семьях в единственном числе также лишены должного внимания и заботы.Многие ли ведут АКТИВНУЮ жизнь рядом с обожаемым хозяином? ЕДИНИЦЫ! Остальные довольствуются скромной ролью детской игрушки или просто живым предметом интерьра, которого дважды в день выводят на пять минут на улицу по нужде. Собаки лишены не только должного внимания хозяина, но и общения с себе подобными ( вспомните многочисленные проблемы вязок домашних песиков, которые при виде своего соплеменника пртивоположного пола чуть в обморок не падают..)
Это объективная правда жизни декоративных (и не только) собачек в больших мегаполисах!
Ну, это несколько лукавый способ вести дискуссию - переводить стрелки на кого-то еще. Типа "А у вас в Америке негров линчуют!". То что кто-то делает что-то еще хуже или так же плохо, как Сидоров, не оправдывает Сидорова. И не делает деятельность Сидорова менее негативной.

Я постоянно с этим сталкиваюсь. Когда владельцы собак не хотят убирать за своими собаками, потому что "никто не убирает". Потому что "они" (власти) не организовали площадок для выгула. Когда владельцы собак игнорируют намордники и поводки. Потому что "ваши шавки же без намордника, а мой доберман чем хуже?".

Не нужно на других кивать. Нужно отвечать только за то что сам делаешь. Или не делаешь.

Собственно, я просто сказала какие минусы от большого разведения вижу лично я. На дискуссию, извиняюсь, не настроена. Так что дискутировать даже и не буду.

Hanstvo добавил(а) [date]1241879821[/date]:

ИМХО есть минусы и у маленького разведения. Потому что нельзя оставить себе всех, кого из рук нельзя выпустить. Потому что приходится полагаться на дргуих людей в том, в чем лучше полагаться только на себя. В том что можно получить нож в спину откуда не ждали - люди не дадут повязать (или повяжут криво) ту суку, на которую у тебя были планы. Два способа страховки - формирование команды, не раскладывание всех яиц в одну корзину, система договоров и продаж сук на условиях разведения по питомнику. Да, не стопроцентная гарантия того что удастся реализовать все свои планы. Но если говорить о качестве жизни собак... То несравнимо с жизнью в клетке.

И извиняюсь, если тяжело заболевает или не дай бог умирает, владелец большого питомника - куда быстро деть несколько десятков животных? В том числе старых, нездоровых, представляющих племенную ценность... В этом плане пристройство нескольких собак выглядит все же не так ужасающе хлопотно.

На этой торжественной ноте заканчиваю. В дискуссии не вступаю. Не спорю:) Не отвечаю на провокации:)
Старый 09.05.2009, 17:41   #47
Outia вне форума
Outia
Гуру

Получено благодарностей: 591 в 261 постах

Hanstvo,

Маша, может быть через Францию пройдёт?

http://www.youtube.com/watch?v=2HM8UmHM8Uo

Егор, спасибо.....Печально это всё...
Старый 09.05.2009, 17:51   #48
Deliss вне форума
Deliss
Гуру

Получено благодарностей: 2 506 в 762 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Hanstvo
Как правило, животные живут не в доме. И характер их может полностью не раскрыться. Или не раскрыться вовсе. Очень часто то, что в большом питомнике может быть принято за проблемы с темпераментом, может оказаться проблемами поведения. И наоборот. По мне так в маленьких питомниках с этим куда меньше проблем - потому что все собаки живут в контакте с людьми.

Все мои собаки, например, живут со мной в доме. Это не всегда правило питомников.
Опытный заводчик всегда отличит проблемы с темпераментом от проблем поведения. В большой толпе быстрее и ярче определяется собака и с задатками лидера , и с задатками выставочного победителя, и.. скромная серая мышка,не претендующая ни на что.
Еще один важный момент. То, что в природе мы именуем "естественным отбором", когда в воспроизводстве участвуют наиболее сильные самцы, в питомнике также проявляется достаточно ярко. И при прочих равных условиях я всегда предпочту кобеля с задатками лидера, готового подраться за суку, умеющего настойчиво ухаживать и добиваться своего.
Старый 09.05.2009, 18:19   #49
Сибирская Язва вне форума
Сибирская Язва
Гуру

Получено благодарностей: 2 в 2 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Outia
Смелое однако заявление о нас, ЕДИНИЦАХ, живущих в громадных городах.....и владельцев "детских игрушек"
Где Вы взяли эту ОБЪЕКТИВНУЮ правду? Дадите мне десять примеров? Я Вам дам 100 противоположных.
я стригу уже не первый год, и довольно в больших обьемах.

Владельцев у которых собак на самом деле получают хотя бы минимально приемлимый уход и вет обслуживане просто еденицы...
Почти никто из владельцев декорашек не занимается даже элементарной дрессировкой...
Примерно половина собак содержатся в неудовлетворительном состоянии - колтуны, стрижки раз в полгода налысо, полное отсутсвие прививок, страшные запущено-нелеченые отиты... всё это при владении всего одной собачкой.
При этом хозяева совершенно не выглядят бомжами, напротив.

Я не хочу сказать, что одна собака в доме это хуже паппи-милл, но не всегда и лучше.
Любой грумер (думаю не только провинциальный) может привести массу примеров из ближайшего окружения, когда одна единственная собачка содержиться просто в ужасающем состоянии(((

У нас был в городе питомник с шарпеями и фр. бульдогами, сообаки жили довольно "плотно" но содержались в весьма пристойном состоянии. Но их владелица скоропостижно скончалась и все собаки вместе с квартирой перешли во владение её дочери. Зная о проишедшем очень многие собачники города высказали желание помочь - забрать собак - выкупить, взять под помёт. потому как знали, что у дочери точно не выйдет их содержать. В чём было всем категорически отказано...
о том, что произошло дальше, я до сих пор спокойно вспоминать не могу...
Собаки содержались в кошмарных условиях, кормили их в лучшем случае очистками картофильными и прочими отходами, про выгул, уход и вет. обслуживание вообще речи небыло... Один шарпей загрыз другого, несколько собак просто погибли с голоду, умирающую француженку рожающую полушарпеев с большим трудом спасли веты всместе с одним орошим человеком, который оплатил лечение и забрал домой спасённую бедняжку.
Ситуация короче была сильно паршивая.

Вот и получается - у одного человека в квартире было много животных, но это было высоквалифицированное разведение на приличном уровне, а в руках другого те же собаки в той же квартире превратились в узников ГУЛАГа.

Я не понимаю, что такое паппи милл для России...

У нас в городе просто нет такого наверное, ведь мы дремучая сибирь и деревня в целом.
Да и собак у нас не особо берут - не выгодное занятие.
Правда есть у меня одни заводчики с подозрением на соответствие роликам EGOR...
за короткое очень время (пару лет отсилы) они приобрели много собак разных "модных" пород и переехали в частный дом. А недавно у них был скандал с проданным больным котёнком сфинксом, ттак что там и кошек ещё разводят...

Похоже и у нас уже в глубинке появляются подобные "фермы" ...
мдя...
Старый 09.05.2009, 18:26   #50
Hanstvo вне форума
Hanstvo
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Outia
Hanstvo,

Маша, может быть через Францию пройдёт?

http://www.youtube.com/watch?v=2HM8UmHM8Uo

Егор, спасибо.....Печально это всё...
Неа:) Не показывает:)
Старый 09.05.2009, 18:28   #51
Сибирская Язва
Гуру

Hanstvo, ага, и у меня тож самое...
недоступно

Сибирская Язва добавил(а) [date]1241882950[/date]:
Hanstvo, ща собак накормлю и письмо тебе докропаю отчётно-выставочное ...
Старый 09.05.2009, 18:29   #52
Deliss вне форума
Deliss
Гуру

Цитата:

Также в большом питомнике физически сложно поддерживать должный уровень чистоты и следить за физической формой и состоянием собак, трудно при скученном содержании большого числа животных уберечься от любых эпидемий - начиная от чесотки и заканчивая энтеритом. Опять же, если энтеритом накроет один помет в маленьком разведении - это одно. Если сляжет пара десятков собак, то может оказаться физически невозможно вовремя оказать всем им помощь.
Естественно, сложно, но можно- для этого необходимо продумать и создать необходимые условия. Потратиться на оборудование, средства дезинфекции, обустроить площадки для выгула и игр и тд.
А уберечься от эпидемий мне помогает регулярная вакцинация, и соблюдение несложных, но обязательных правил, как то, например, обработка от блох после выставок или дезинфекция инструмента после других собак...

Я считаю, что если человек завел несколько собак, то должен завести и несколько ветеринаров, которым может полностью доверять и готовых оказать быструю помощь в любое время суток.
Более того,владелец маленького питомника может позволить себе оставаться полным дилетантом в вопросах ветеринарии, не иметь элементарных навыков. А владелец большого питомника должен стараться научиться делать все..или почти все- от замера температуры до родовспоможения и несложных операций.
Старый 09.05.2009, 18:31   #53
Hanstvo вне форума
Hanstvo
Гуру

Девушки! Владельцы ну вот хотя бы 10 собак... А когда вы последний раз ездили в отпуск всей семьей? Без собак? Не на выставку? И как часто вы можете себе позволить поехать с ребенком на несколько дней в Питер? По Золотому Кольцу? И так далее...

А если ездите, то каких усилий вам стоит раздать на время поездки этих десятерых собак? Или пригласить кого-то, кто будет жить с ними? И сопоставимы ли затраты на передержку хотя бы десяти собак с затратами на сам отпуск?

Права собак - бог с ними... Но с правом человека на отдых как быть? С правом человека на усталость? На болезнь? Кто решает эти проблемы, когда владелец хотя бы десяти собак ломает ногу, скажем? А гулять-кормить-мыть все равно нужно?

И после какой по счету собаки в доме, я извиняюсь, это дело приносит достаточный доход, на который можно жить самому и содержать животных? После которой собаки по счету уже можно перестать работать, потому что работать некогда? Я без подвоха спрашиваю. Мне правда интересно.

Hanstvo добавил(а) [date]1241883520[/date]:
Цитата:
Опытный заводчик всегда отличит проблемы с темпераментом от проблем поведения.
Мне кажется, вы ошибаетесь. Многие люди путают темперамент и поведенческие проблемы. Даже будучи очень опытными. Нам всем порой мешают наши мифы о жизни и персональные стереотипы в голове.

Hanstvo добавил(а) [date]1241883625[/date]:
Цитата:
Более того,владелец маленького питомника может позволить себе оставаться полным дилетантом в вопросах ветеринарии, не иметь элементарных навыков. А владелец большого питомника должен стараться научиться делать все..или почти все- от замера температуры до родовспоможения и несложных операций.
Владелец маленького разведения может позволить себе:

- Нанимать высококлассного ветеринара
- Кормить собак высококлассной едой
- Мыть собак только качественной косметикой
- Прививать только хорошей вакциной, покупая вет.препараты в проверенном месте.

И много чего еще он может себе позволить.
Старый 09.05.2009, 18:47   #54
Deliss вне форума
Deliss
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Сибирская Язва
я стригу уже не первый год, и довольно в больших обьемах.

Владельцев у которых собак на самом деле получают хотя бы минимально приемлимый уход и вет обслуживане просто еденицы...
...При этом хозяева совершенно не выглядят бомжами, напротив.
Я не понимаю, что такое паппи милл для России...
Я думаю,что это пункты усиленного размножения модных и дорогих пород. К пуделям это как-то совсем не относится. В нашей породе это скорее безсистемные вязки собачек недалеких тетушек-любителей поиграть в щеночков.

Последний раз редактировалось Deliss; 09.05.2009 в 19:19.
Старый 09.05.2009, 18:56   #55
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Ну вот, перевела пока подборку по материалам Society for the Prevention of Cruelty to Animals, Canadian Federation of Humane Societies, etc. по определению Ответственного маленького питомника - Small Breeding Kennel (противовес puppy mill)

(Reputable Small Breeding Kennel)

Маленький («домашний») ответственный питомник это – заводчик, который вяжет собак редко, серьезно подходит к выбору суки, выбирая лучшую не только по внешним параметрам, но и по параметрам здоровья, также серьезно относится к выбору пары для суки с точки зрения здоровья кобеля (генетического и физического), серьезно относится к выбору покупателя для щенков, условию их дальнейшего проживания, процветания и т.д.
Такой заводчик захочет знать все о будущем владельце щенка, его условиях проживания, его расписании и его возможности уделять достаточное внимание собаке в течение всей ее жизни. Такие питомники подчиняются всем правилам и законам ведуших кинологических и животноводческих организаций страны.

Такой питомник должен:
•Серьезно заботиться обо всех собаках (будь то собаки для разведения или нет, щенки и подрощенные особи), и обеспечивать им:
a)Поддержку, внимание, взаимодействие и заботу
b)Богатую полезными веществами, высокого качества еду, свежую воду
c)Вакцинацию
d)Регулярные ветеринарные осмотры
e)Предупреждение/лечение от паразитов
f)Уход за кожей, телом, шерстью (грумминг)
g)Достаточные физические упражнения
h)Социализацию
•Принадлежать к национальному (и/или локальному) официальному клубу породы
•Соблюдать законы и этику клуба
•Тестировать всех разводимых собак на возможные для данной породы генетические болезни и состояния (ie: hip dysplasia, Von Willebrand's Disease, retinal dyslasia, etc.), и стремиться убрать из породы генетические проблемы с помощью вязок здоровых собак (которые не имеют генетических или физических отклонений и /или проблем с психикой и темпераментом).
•Вяжут только собак с отличным темпераментом
•Очень осведомлены о своей породе, ее проблемах и недостатках..
• Стремятся улучшить породу в целом, а не только пару своих лучных собак.
•Прививают родителей и щенков против следующих болезней: Distemper, Hepatitis, Parvo, Parainfluenza, Corona & Rabies.
•Изучают будущих владельцев скрупулезно и не продают «неподходяшим» владельцам щенков даже за очень высокую цену.
•Образовывают будущих владельцев насчет породы и не пытаются навязать породу, рассказывая о ней «красивые небылицы».
•Имеют пункт в контракте о том, что «пет» будет кастрирован, или кастрируют его сами до продажи.
• Предлагают пожизненную ( в течение собачей жизни) поддержку и помощь новым хозяевам независимо от того «пет» ли собака или «шоу»
•Никогда не продает щенков перекупщикам, магазинам, и пр.
•Выставляет на шоу, рабочие соревнования своих собак.
•Поддерживает и участвует в спасении породных особей где и как только возможно.
•Никогда не разводит для денег («от жадности») и никогда не вяжет очень часто своих собак.
•Примет своего щенка или взрослую собаку обратно в любое время.
(www.nopuppymillscanada.ca/
www.spca.ca
www.cfhs.ca
www.pets.ca)
Старый 09.05.2009, 19:14   #56
Deliss вне форума
Deliss
Гуру

Цитата:
Девушки! Владельцы ну вот хотя бы 10 собак... А когда вы последний раз ездили в отпуск всей семьей? Без собак? Не на выставку? ...Права собак - бог с ними... Но с правом человека на отдых как быть? С правом человека на усталость? На болезнь? Кто решает эти проблемы, когда владелец хотя бы десяти собак ломает ногу, скажем? А гулять-кормить-мыть все равно нужно?

И после какой по счету собаки в доме, я извиняюсь, это дело приносит достаточный доход, на который можно жить самому и содержать животных? После которой собаки по счету уже можно перестать работать, потому что работать некогда? Я без подвоха спрашиваю. Мне правда интересно.

Маша, ну какой доход? От пуделя? У нас в городе щенка и за 5 т.р. продать сложно-титулы родителей, родословная не нужны. Обслуживание чужих шавок - стрижки-прививки-передержка.
Меня часто спрашивают, кивая на моих собак,-- это ваш бизнес? На что я отвечаю, что бизнес там, где нефтяные вышки или крупная торговая сеть, а у меня это ОБРАЗ ЖИЗНИ -так сложилось и иначе я НЕ МОГУ.
Старый 09.05.2009, 19:16   #57
Hanstvo вне форума
Hanstvo
Гуру

Deliss, а давайте с вами интервью сделаем? Для журнала? о большом и малом разведении? Подумайте?
Старый 09.05.2009, 19:28   #58
Deliss вне форума
Deliss
Гуру

Hanstvo, идея интересная.
EGOR, это просто декларация идеи ИДЕАЛЬНОГО питомника! Как маленького, так и большого.
А идеал, как известно, недосягаем.

Последний раз редактировалось Deliss; 09.05.2009 в 19:34.
Старый 09.05.2009, 19:48   #59
Антонина вне форума
Антонина
Гуру

Адрес: от моря Карского до моря Чёрного))) ЯНАО-Крым, Россия
Получено благодарностей: 1 419 в 400 постах
Отправить сообщение для Антонина с помощью Skype™

Цитата:
Девушки! Владельцы ну вот хотя бы 10 собак... А когда вы последний раз ездили в отпуск всей семьей? Без собак? Не на выставку? И как часто вы можете себе позволить поехать с ребенком на несколько дней в Питер? По Золотому Кольцу? И так далее...

А если ездите, то каких усилий вам стоит раздать на время поездки этих десятерых собак? Или пригласить кого-то, кто будет жить с ними? И сопоставимы ли затраты на передержку хотя бы десяти собак с затратами на сам отпуск?

Права собак - бог с ними... Но с правом человека на отдых как быть? С правом человека на усталость? На болезнь? Кто решает эти проблемы, когда владелец хотя бы десяти собак ломает ногу, скажем? А гулять-кормить-мыть все равно нужно?

Очень интересная мысль)))
Старый 09.05.2009, 19:59   #60
Сибирская Язва
Гуру

Цитата:
никогда.

Цитата:
собак на настоящую передержку не отставляла ни разу, пару раз из дома отдавала на время поездки на вязку с чужой подшефной сукой парочку своих её хозяевам "в нагрузку".
Во время моих отъездов с собаками возятся моя сестра с мужем - вместе или по одиночке - смотря как смогут на работе договориться.

дольше чем на 5 дней отлучалась всего один раз за всё "собачье" время... 10 дней ездила.

Цитата:
не смогу ответить на этот вопрос.
Мне приходиться очень много работать, чтоб хватало на достойное содержание моей гвардии, на выставки и прочее.
Но работаю я дома - стригу.
Почти всё трачу на собак.
То, что получается от продажи щенков даже на педигри не хватило бы...
Цитата:
Владелец маленького разведения может позволить себе:

- Нанимать высококлассного ветеринара
- Кормить собак высококлассной едой
- Мыть собак только качественной косметикой
- Прививать только хорошей вакциной, покупая вет.препараты в проверенном месте.

И много чего еще он может себе позволить.
Маш, а маленькое разведение - это до какого количества?
у меня мой десяток имеет
- обслуживание у одного из самых надежных ветов города
- едят не повысшему конечно классу, но это единственный в городе бесперебойно работающий филиал - Ройал Канин (Мини Юниор, Мини Бьюти, Стратер)
- мою (честно признаться) пантинами и глисскурами всякимии ревивором банальным, не профи-косметикой.
- прививаю всегда своевременно и пристойными импортными вакцинами - нобивак, эурикан.Правда раз в год ставлю ещё и российский поливак (у нас у подьезда вечно сборища кошек бесхозных...)
+ довольно регулярно избирательно вожу собак на выставки - практически на все в городе и на крупные в пределах сибиро-уральских просторов. Причём мои ветераны часто показываются на выставках тоже. Не только молодежь.
- много чего лично себе из-за вышеперечисленного позволить вообще не могу. Возможно, дляч кого-то такая жизнь полный кошмар. Но это мой выбор - и меня такая жизнь вполне устраивает.

Как уже написала Таня - это такой ОБРАЗ ЖИЗНИ.

P.S.как можно расценивать такое содержание?
мне на самом деле интересно...

Ответ