![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#46 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 786 в 708 постах
|
![]() Цитата:
Я постоянно с этим сталкиваюсь. Когда владельцы собак не хотят убирать за своими собаками, потому что "никто не убирает". Потому что "они" (власти) не организовали площадок для выгула. Когда владельцы собак игнорируют намордники и поводки. Потому что "ваши шавки же без намордника, а мой доберман чем хуже?". Не нужно на других кивать. Нужно отвечать только за то что сам делаешь. Или не делаешь. Собственно, я просто сказала какие минусы от большого разведения вижу лично я. На дискуссию, извиняюсь, не настроена. Так что дискутировать даже и не буду. Hanstvo добавил(а) [date]1241879821[/date]: ИМХО есть минусы и у маленького разведения. Потому что нельзя оставить себе всех, кого из рук нельзя выпустить. Потому что приходится полагаться на дргуих людей в том, в чем лучше полагаться только на себя. В том что можно получить нож в спину откуда не ждали - люди не дадут повязать (или повяжут криво) ту суку, на которую у тебя были планы. Два способа страховки - формирование команды, не раскладывание всех яиц в одну корзину, система договоров и продаж сук на условиях разведения по питомнику. Да, не стопроцентная гарантия того что удастся реализовать все свои планы. Но если говорить о качестве жизни собак... То несравнимо с жизнью в клетке. И извиняюсь, если тяжело заболевает или не дай бог умирает, владелец большого питомника - куда быстро деть несколько десятков животных? В том числе старых, нездоровых, представляющих племенную ценность... В этом плане пристройство нескольких собак выглядит все же не так ужасающе хлопотно. На этой торжественной ноте заканчиваю. В дискуссии не вступаю. Не спорю:) Не отвечаю на провокации:) _______________________________________
Если б каждый раз, вместо того чтобы написать гадость на на этом форуме, каждый из нас мыл одну собаку, или гулял с нею хотя бы 30 минут, сколько бы чистых и счастливых собак было!
|
|
![]() |
![]() |
#47 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 591 в 261 постах
|
![]()
Hanstvo,
Маша, может быть через Францию пройдёт? http://www.youtube.com/watch?v=2HM8UmHM8Uo Егор, спасибо.....Печально это всё... |
![]() |
![]() |
#48 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 506 в 762 постах
|
![]() Цитата:
Опытный заводчик всегда отличит проблемы с темпераментом от проблем поведения. В большой толпе быстрее и ярче определяется собака и с задатками лидера , и с задатками выставочного победителя, и.. скромная серая мышка,не претендующая ни на что. Еще один важный момент. То, что в природе мы именуем "естественным отбором", когда в воспроизводстве участвуют наиболее сильные самцы, в питомнике также проявляется достаточно ярко. И при прочих равных условиях я всегда предпочту кобеля с задатками лидера, готового подраться за суку, умеющего настойчиво ухаживать и добиваться своего. _______________________________________
Питомник "Deliss Serpantin"deliss-kennel@mail.ru тел. 8 919 144 11 55 |
|
![]() |
![]() |
#49 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 в 2 постах
|
![]() Цитата:
Владельцев у которых собак на самом деле получают хотя бы минимально приемлимый уход и вет обслуживане просто еденицы... Почти никто из владельцев декорашек не занимается даже элементарной дрессировкой... Примерно половина собак содержатся в неудовлетворительном состоянии - колтуны, стрижки раз в полгода налысо, полное отсутсвие прививок, страшные запущено-нелеченые отиты... всё это при владении всего одной собачкой. При этом хозяева совершенно не выглядят бомжами, напротив. Я не хочу сказать, что одна собака в доме это хуже паппи-милл, но не всегда и лучше. Любой грумер (думаю не только провинциальный) может привести массу примеров из ближайшего окружения, когда одна единственная собачка содержиться просто в ужасающем состоянии((( У нас был в городе питомник с шарпеями и фр. бульдогами, сообаки жили довольно "плотно" но содержались в весьма пристойном состоянии. Но их владелица скоропостижно скончалась и все собаки вместе с квартирой перешли во владение её дочери. Зная о проишедшем очень многие собачники города высказали желание помочь - забрать собак - выкупить, взять под помёт. потому как знали, что у дочери точно не выйдет их содержать. В чём было всем категорически отказано... о том, что произошло дальше, я до сих пор спокойно вспоминать не могу... Собаки содержались в кошмарных условиях, кормили их в лучшем случае очистками картофильными и прочими отходами, про выгул, уход и вет. обслуживание вообще речи небыло... Один шарпей загрыз другого, несколько собак просто погибли с голоду, умирающую француженку рожающую полушарпеев с большим трудом спасли веты всместе с одним орошим человеком, который оплатил лечение и забрал домой спасённую бедняжку. Ситуация короче была сильно паршивая. Вот и получается - у одного человека в квартире было много животных, но это было высоквалифицированное разведение на приличном уровне, а в руках другого те же собаки в той же квартире превратились в узников ГУЛАГа. Я не понимаю, что такое паппи милл для России... У нас в городе просто нет такого наверное, ведь мы дремучая сибирь и деревня в целом. Да и собак у нас не особо берут - не выгодное занятие. Правда есть у меня одни заводчики с подозрением на соответствие роликам EGOR... за короткое очень время (пару лет отсилы) они приобрели много собак разных "модных" пород и переехали в частный дом. А недавно у них был скандал с проданным больным котёнком сфинксом, ттак что там и кошек ещё разводят... Похоже и у нас уже в глубинке появляются подобные "фермы" ... мдя... _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК ИЛИ В СКАЙПE-mail: magic-mist@yandex.ru skype: magic-mist. tel. 8 950 786 11 52 |
|
![]() |
![]() |
#50 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#51 |
![]() Гуру
|
![]()
Hanstvo, ага, и у меня тож самое...
недоступно Сибирская Язва добавил(а) [date]1241882950[/date]: Hanstvo, ща собак накормлю и письмо тебе докропаю отчётно-выставочное ... ![]() _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК ИЛИ В СКАЙПE-mail: magic-mist@yandex.ru skype: magic-mist. tel. 8 950 786 11 52 |
![]() |
![]() |
#52 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
А уберечься от эпидемий мне помогает регулярная вакцинация, и соблюдение несложных, но обязательных правил, как то, например, обработка от блох после выставок или дезинфекция инструмента после других собак... Я считаю, что если человек завел несколько собак, то должен завести и несколько ветеринаров, которым может полностью доверять и готовых оказать быструю помощь в любое время суток. Более того,владелец маленького питомника может позволить себе оставаться полным дилетантом в вопросах ветеринарии, не иметь элементарных навыков. А владелец большого питомника должен стараться научиться делать все..или почти все- от замера температуры до родовспоможения и несложных операций. _______________________________________
|
![]() |
![]() |
#53 | ||
![]() Гуру
|
![]()
Девушки! Владельцы ну вот хотя бы 10 собак... А когда вы последний раз ездили в отпуск всей семьей? Без собак? Не на выставку? И как часто вы можете себе позволить поехать с ребенком на несколько дней в Питер? По Золотому Кольцу? И так далее...
А если ездите, то каких усилий вам стоит раздать на время поездки этих десятерых собак? Или пригласить кого-то, кто будет жить с ними? И сопоставимы ли затраты на передержку хотя бы десяти собак с затратами на сам отпуск? Права собак - бог с ними... Но с правом человека на отдых как быть? С правом человека на усталость? На болезнь? Кто решает эти проблемы, когда владелец хотя бы десяти собак ломает ногу, скажем? А гулять-кормить-мыть все равно нужно? И после какой по счету собаки в доме, я извиняюсь, это дело приносит достаточный доход, на который можно жить самому и содержать животных? После которой собаки по счету уже можно перестать работать, потому что работать некогда? Я без подвоха спрашиваю. Мне правда интересно. Hanstvo добавил(а) [date]1241883520[/date]: Цитата:
Hanstvo добавил(а) [date]1241883625[/date]: Цитата:
- Нанимать высококлассного ветеринара - Кормить собак высококлассной едой - Мыть собак только качественной косметикой - Прививать только хорошей вакциной, покупая вет.препараты в проверенном месте. И много чего еще он может себе позволить. _______________________________________
Если б каждый раз, вместо того чтобы написать гадость на на этом форуме, каждый из нас мыл одну собаку, или гулял с нею хотя бы 30 минут, сколько бы чистых и счастливых собак было!
|
||
![]() |
![]() |
#54 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Питомник "Deliss Serpantin"deliss-kennel@mail.ru тел. 8 919 144 11 55 Последний раз редактировалось Deliss; 09.05.2009 в 19:19. |
|
![]() |
![]() |
#55 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
Ну вот, перевела пока подборку по материалам Society for the Prevention of Cruelty to Animals, Canadian Federation of Humane Societies, etc. по определению Ответственного маленького питомника - Small Breeding Kennel (противовес puppy mill)
(Reputable Small Breeding Kennel) Маленький («домашний») ответственный питомник это – заводчик, который вяжет собак редко, серьезно подходит к выбору суки, выбирая лучшую не только по внешним параметрам, но и по параметрам здоровья, также серьезно относится к выбору пары для суки с точки зрения здоровья кобеля (генетического и физического), серьезно относится к выбору покупателя для щенков, условию их дальнейшего проживания, процветания и т.д. Такой заводчик захочет знать все о будущем владельце щенка, его условиях проживания, его расписании и его возможности уделять достаточное внимание собаке в течение всей ее жизни. Такие питомники подчиняются всем правилам и законам ведуших кинологических и животноводческих организаций страны. Такой питомник должен: •Серьезно заботиться обо всех собаках (будь то собаки для разведения или нет, щенки и подрощенные особи), и обеспечивать им: a)Поддержку, внимание, взаимодействие и заботу b)Богатую полезными веществами, высокого качества еду, свежую воду c)Вакцинацию d)Регулярные ветеринарные осмотры e)Предупреждение/лечение от паразитов f)Уход за кожей, телом, шерстью (грумминг) g)Достаточные физические упражнения h)Социализацию •Принадлежать к национальному (и/или локальному) официальному клубу породы •Соблюдать законы и этику клуба •Тестировать всех разводимых собак на возможные для данной породы генетические болезни и состояния (ie: hip dysplasia, Von Willebrand's Disease, retinal dyslasia, etc.), и стремиться убрать из породы генетические проблемы с помощью вязок здоровых собак (которые не имеют генетических или физических отклонений и /или проблем с психикой и темпераментом). •Вяжут только собак с отличным темпераментом •Очень осведомлены о своей породе, ее проблемах и недостатках.. • Стремятся улучшить породу в целом, а не только пару своих лучных собак. •Прививают родителей и щенков против следующих болезней: Distemper, Hepatitis, Parvo, Parainfluenza, Corona & Rabies. •Изучают будущих владельцев скрупулезно и не продают «неподходяшим» владельцам щенков даже за очень высокую цену. •Образовывают будущих владельцев насчет породы и не пытаются навязать породу, рассказывая о ней «красивые небылицы». •Имеют пункт в контракте о том, что «пет» будет кастрирован, или кастрируют его сами до продажи. • Предлагают пожизненную ( в течение собачей жизни) поддержку и помощь новым хозяевам независимо от того «пет» ли собака или «шоу» •Никогда не продает щенков перекупщикам, магазинам, и пр. •Выставляет на шоу, рабочие соревнования своих собак. •Поддерживает и участвует в спасении породных особей где и как только возможно. •Никогда не разводит для денег («от жадности») и никогда не вяжет очень часто своих собак. •Примет своего щенка или взрослую собаку обратно в любое время. (www.nopuppymillscanada.ca/ www.spca.ca www.cfhs.ca www.pets.ca) _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
![]() |
![]() |
#56 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Маша, ну какой доход? От пуделя? У нас в городе щенка и за 5 т.р. продать сложно-титулы родителей, родословная не нужны. Обслуживание чужих шавок - стрижки-прививки-передержка. Меня часто спрашивают, кивая на моих собак,-- это ваш бизнес? На что я отвечаю, что бизнес там, где нефтяные вышки или крупная торговая сеть, а у меня это ОБРАЗ ЖИЗНИ -так сложилось и иначе я НЕ МОГУ. _______________________________________
|
![]() |
![]() |
#57 |
![]() Гуру
|
![]()
Deliss, а давайте с вами интервью сделаем? Для журнала? о большом и малом разведении? Подумайте?
![]() |
#58 |
![]() Гуру
|
![]()
Hanstvo, идея интересная.
EGOR, это просто декларация идеи ИДЕАЛЬНОГО питомника! Как маленького, так и большого. А идеал, как известно, недосягаем. _______________________________________
Питомник "Deliss Serpantin"deliss-kennel@mail.ru тел. 8 919 144 11 55 Последний раз редактировалось Deliss; 09.05.2009 в 19:34. |
![]() |
![]() |
#59 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#60 | ||||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Цитата:
Во время моих отъездов с собаками возятся моя сестра с мужем - вместе или по одиночке - смотря как смогут на работе договориться. дольше чем на 5 дней отлучалась всего один раз за всё "собачье" время... 10 дней ездила. Цитата:
Мне приходиться очень много работать, чтоб хватало на достойное содержание моей гвардии, на выставки и прочее. Но работаю я дома - стригу. Почти всё трачу на собак. То, что получается от продажи щенков даже на педигри не хватило бы... Цитата:
у меня мой десяток имеет - обслуживание у одного из самых надежных ветов города - едят не повысшему конечно классу, но это единственный в городе бесперебойно работающий филиал - Ройал Канин (Мини Юниор, Мини Бьюти, Стратер) - мою (честно признаться) пантинами и глисскурами всякимии ревивором банальным, не профи-косметикой. - прививаю всегда своевременно и пристойными импортными вакцинами - нобивак, эурикан.Правда раз в год ставлю ещё и российский поливак (у нас у подьезда вечно сборища кошек бесхозных...) + довольно регулярно избирательно вожу собак на выставки - практически на все в городе и на крупные в пределах сибиро-уральских просторов. Причём мои ветераны часто показываются на выставках тоже. Не только молодежь. - много чего лично себе из-за вышеперечисленного позволить вообще не могу. Возможно, дляч кого-то такая жизнь полный кошмар. Но это мой выбор - и меня такая жизнь вполне устраивает. Как уже написала Таня - это такой ОБРАЗ ЖИЗНИ. P.S.как можно расценивать такое содержание? мне на самом деле интересно... ![]() _______________________________________
||||
![]() |