Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 26.09.2009, 18:05   #46
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Получено благодарностей: 26 в 20 постах
Отправить сообщение для ambercountry с помощью ICQ

Harlequin, Ира, можно я отвечу??? У меня один раз было 2 помета друг за другом с разницей в 3 недели..... Набралась чуть не очередь, а когда родились в общей сложности 9! щенков - рассосались все желающие... Время было аховое... Еле продала щенков... Одного кобеля вообще подарила в годовалом возрасте... я тоже больше НИКОГДА не сделаю даже 2 помета по питомнику друг за другом... Даже если суки не живут в одном доме - это из-за трудности в реализации....
два помета в одном доме - из-за того, что слишком много сил уходит на один помет, а на 2 - еще больше... тоев, может, и могла бы два помета в одно время осилить, а вот с малыми реально тяжело... За ними и убрать надо, и перемыть всех раз дней в 10... в общем - решила, что ВСЮ себя щенкам посвящать мне неохота... У меня есть семья, которой тоже необходимо мое внимание.....

Старый 26.09.2009, 19:30   #47
Harlequin вне форума
Harlequin
Гуру

Получено благодарностей: 1 828 в 730 постах

А, ну это понятно. Принятие такого решения, конечно, еще очень сильно зависит от территориальных условий и рода деятельности и занятости хозяина. К примеру, если бы я не жила в большом доме со двором с одной стороны и участком сзади, и, если бы я не работала бы сама на себя здесь же и не имела бы возможности отменить клиентуру и взять отпуск на первую неделю, а на следующие варьировать так, как мне это удобно, то я бы врядли вообще занялась разведением собак. Ну. держала бы одну, двух (без собак как жить?), может, разок бы повязала поняньчиться и все.
Старый 27.09.2009, 02:26   #48
Alla вне форума
Alla
Гуру

Получено благодарностей: 476 в 154 постах
Отправить сообщение для Alla с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Nicole

Я - никогда не экспериментирую - я вот тут почитаю немного - и мне хватает прочитанного , - и увиденного в картинках - желания экспериментировать у меня абсолютно не было - и нет. А потом - у меня - нету объекта для экспериментов - я к счастью - не Павлов ( хотя его вклад в науку - очень ценю) - мои собаки - это мои вторые дети - а я - лично я - не провожу экспериментов над своими собственными детьми ( извините - если кого покоробило мое сравнение).

Опять вернусь в начало - я - читаю - чтобы была база знаний - и оттуда - у меня - лично возникает множество вопросов, которые я потом обсуждаю с друзьями-заводчиками - - и мы вместе приходим к ответу. Мне слишком дорого достались мои собаки - чтобы над ними проводить эксперименты.

А еще , Alla, в русском языке существует замечательная пословица - " Семь раз отмерь - один отрежь" - так вот я - иногда меряю и 8-9-10 раз - и пытаюсь свести последсивия моих "экспериментов" к нулю ( поскольку - любая вязка - это по сути - эксперимент - какой-то хорошо - какой-то плохо продуманный - и предсказанный - даже - после детального изучения родословных - и типов собак в них - генетики - наследственности - мы - по-большому счету не знаем - что получим - мы только можем очень хорошо предсказывать....) .
Лучше бы вы не проводили сравнение собак с детьми, а то ведь я могу продолжить, но вряд ле это вам понравится.

Не надо передергивать про эксперименты. Все вы прекрасно поняли, что я имела ввиду. Вы бы уж определились, экспериментируете вы или нет. Если в целом взять разведение это и будит эксперимент, потому что никогда точно не знаешь что получишь.

Цитата:
Я наверное очень долго училась в этой жизни - но меня - учили - как правильно отбирать информацию - понимать научные статьи - книжки правильных людей отбирать - по-моему по-русски - это будет - фильтровать базар - так что - что - кого и где читать - меня научили

А еще Аlla - в северо-американском медсестринстве - есть такое понятие - как evidence-based practice - очень полезная - и правильная весчь - и я ее достаточно широко применяю в разведении.

Вы в каждом посте пишите о том сколько вы читаете, какая образованная и умная. Такое впечатление, что остальные на форуме даже не закончили трех классов и конечно же не прочитали ни одной книжки в своей жизни. Вообще то это пуделиный форум, а не о вас. Когда же мы увидим плоды ваших экспериментов? Не припомню, чтобы вы где то показывали ваших собак или рассказывали о них. Может я пропустила? Подскажите темку где вы писали-показывали.

Не надо мне ничего говорить про северо-американскую медицину, боюсь, стошнит……

Сайт помощи пуделям в беде Home4poodle.info

Последний раз редактировалось Alla; 27.09.2009 в 04:37.
Старый 27.09.2009, 03:39   #49
Tamara вне форума
Tamara
Гуру

Получено благодарностей: 646 в 235 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Alla

Не надо мне ничего говорить про северо-американскую медицины, боюсь, стошнит……
YESSSS !

Алл, пойдём вместе тошнить
Старый 27.09.2009, 05:08   #50
Alla вне форума
Alla
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Tamara
YESSSS !

Алл, пойдём вместе тошнить

Старый 27.09.2009, 08:37   #51
Tamara вне форума
Tamara
Гуру

Получено благодарностей: 646 в 235 постах

Цитата:
Alla - я - человек - очень скромный
не знаю как Алла - а я в етом ни разу и не сомневалась
Старый 27.09.2009, 11:06   #52
Бука вне форума
Бука
Советник

Получено благодарностей: 1 в 1 посте

Цитата:

Я наверное очень долго училась в этой жизни - но меня - учили - как правильно отбирать информацию - понимать научные статьи - книжки правильных людей отбирать - по-моему по-русски - это будет - фильтровать базар - так что - что - кого и где читать - меня научили
Это не по-русски. Это русскими буковками по-тюремному. Чуть разные понятия, не находите? В научных книжках ТАК не пишут

Tamara, Alla

Старый 27.09.2009, 13:08   #53
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах

Девушки, не надо ссориться! У человека горе - он посоветоваться пришел, а тут, как всегда, на личности уже переходят. Каждый высказал свою точку зрения и каждый вправе сам найти для себя приемлемый ответ. Навязывать кому-либо что-либо - бессмысленно. Здесь все взрослые люди. Все читают книжки и одновременно учатся на собственном опыте...
Что касается "фильтровать базар" - это означает примерно "Думай, что говоришь" Так что всем нам в некоторых случаях надо "фильтровать базар".

Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными...

http://natania2011.ucoz.ru

https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/
Старый 27.09.2009, 15:14   #54
Harlequin вне форума
Harlequin
Гуру

Получено благодарностей: 1 828 в 730 постах

Donna-anna, и все остальные девочки, понявшие о чем шла речь и посочуствовавшие, и поделившиеся своим опытом (и здесь и в привате), спасибо. Очень благодарна.
Старый 27.09.2009, 18:25   #55
Alla вне форума
Alla
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Tamara
не знаю как Алла - а я в етом ни разу и не сомневалась
Да уж, от скромности она точно не умрет, но есть надежда что захлебнется.

Цитата:
Alla - я - человек - очень скромный - и плоды моего скромного труда показаны моим близким друзьям - вывешивать что-либо на форуме - не считаю нужным - меня в данном случае - абсолютно не будет волновать критика незнакомых мне людей.

Про ум - да - умная я получилась у родителей - а Вы - переумните меня - я вот например от Вас - кроме - как про эксперименты - ничего умного и не слышала.

Еще раз повторяю - я - занимаюсь разведением - очень редко - и очень тщательно обдумывая - и у меня мое разведение - не подходит под термин - эксперимент. Еще бы хотелось Вам пожелать - научиться вежливо общаться с людьми - никогда Вас не видевших - communication skills - играют не последнюю роль в разведении.
В каждом вашем посте мы видим и скромность и ум. Обзавидовались прям все….. Видно у вас комплекс развит по поводу ваших собак, что боитесь показывать, и ожидаете критики, а не похвалы. Про эксперименты см. свой пост выше. Вы от своего большого ума, что не понимаете что пишите? Переумнивать вас? Ну что вы что вы, как можно.

Цитата:
И да - судя - по прочитанному на форуме - лично у меня сложилось впечатление - что люди - не все - но большинство - читать не любят - и изучать не любят - а любят экспериментировать.
И чего вы тут делаете среди неучей?

Цитата:
И да - если Вас Alla - тошнит от северо-американской медицины - то ведь можно же всегда уехать обратно в Литву - и тошнота пройдет - причем сразу
Вы для меня НИКТО и НИЧТО и ЗВАТЬ ВАС НИКАК (я даже не знаю вашего имени) так что оставьте свои советы при себе. Я пользуюсь советами людей, которых уважаю, а не всяко мимо проходящих умников.

Цитата:
Насчет детей - ну - да - у меня они есть - и поэтому - мне есть с чем сравнивать - и Вы - можете - продолжать сравнение - а я потом - по тексту разберусь - что мне нравится - а что - нет Полезного и приятного дня - и удачных экспериментов !
Мне мое воспитание в отличие от вашего не позволяет делать такие сравнения.

Цитата:
У меня - Alla - хотя бы хватает ума - не отдавать своих собак хэндлеру в Мексику - где - потом - они исчезают в неизвестном направлении .....
Если бы вы были Умным и Воспитанным человеком вы бы этого никогда не написали. Вы по моему путает понятия глупость и доверие людям. Я бы могла назвать известные имена друзей по несчастью, но вы ведь грамотная, так что сами найдете и почитаете все. Чтоб далеко не ходить можете прочитать несколько истории прямо на этом форуме которые коснулись некоторых форумчан лично.

P.S. О каких собакАХ идет речь? Украли одну собаку.

Цитата:
P.S. Вон та собачка черненькая - которая на аватарке - была показана на PCA в 2002 году - By Allisson Alexander - ( надеюсь - Вам это имя что-либо говорит ? ) - и стала 3 в своем классе - щенков - 6-9 months - under Doris Cozart ( see the picture ), у меня дома сейчас живут ее дочка и внучка - обе на 9 поинтах - законченные - почти - одна - мной - другая пополам - мною и хэндлером. Надеюсь , что смогла удовлетворить Ваше любопытство и интерес к моему разведению
О чем мне это имя должно говорить? Всего лишь о том что это канадскии хэндлер. Какое она имеет отношении к вашему разведению? Я спрашивала о разведении, а не о выставках. Ну и что, что ваша собака была третьей на PCA? (на такой маленькой фотографии ничего не возможно рассмотреть) У меня другие планки. Для меня существует только первое место и выше. Не в коем случае не умоляю достоинств других собак, первое место всего лишь одно, а достойных больше. Смешное и не уместное хвастовство. Нет, не смогли удовлетворить мой интерес к вашему разведению. Я так и не поняла с чего оно началось, но зато вижу, что оно на том и закончилось и началось приобретение чужих трудов. Причем от большого ума только можно было привезти полуамериканскую собаку из России в Канаду.

Старый 27.09.2009, 20:36   #56
Alla вне форума
Alla
Гуру

Цитата:
In order to Precipitate another outburst - I'll follow someone else's saying - Never argue with an idiot ..... I Understand - it is fall outside - and exacerbations of mental illnesses do happen ....

Такая умная, и безграмотная.

Прошу вмешатся модераторов.

Последний раз редактировалось Alla; 28.09.2009 в 08:02.
Старый 27.09.2009, 20:55   #57
Outia вне форума
Outia
Гуру

Получено благодарностей: 591 в 261 постах

Цитата:

Прошу вмешается модераторов.

Вот именно. Это напрямую противоречит правилам:

3.4.Официальным языком общения на данном форуме является русский. Любое сообщение на иностранном языке должно сопровождаться полным и по возможности максимально качественным переводом на русский язык. Если дается ссылка на англоязычный или иной иностранный интернет-ресурс, она должна сопровождаться аннотацией на русском языке.

Или автор высказывания на английском языке боится, что перевод приведёт к бану?

Будем ждать веского и справедливого решения модераторов.
Старый 27.09.2009, 21:58   #58
alkvalon вне форума
alkvalon
Гуру

Получено благодарностей: 405 в 74 постах

Цитата:
Причем от большого ума только можно было привезти полуамериканскую собаку из России в Канаду.
Вы считаете, что приобретая в России собаку моего (в 3-м поколении) разведения, Nicole совершила неумный поступок?
Если уж считать отношение "американских" кровей к "неамериканским", то в упомянутой собаке оно гораздо больше половины - ее мать инбредна 2-3 на AmCh Whitefarm Karelea Willibald
Старый 27.09.2009, 22:20   #59
Alla вне форума
Alla
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от alkvalon
Вы считаете, что приобретая в России собаку моего (в 3-м поколении) разведения, Nicole совершила неумный поступок? Если уж считать отношение "американских" кровей к "неамериканским", то в упомянутой собаке оно гораздо больше половины - ее мать инбредна 2-3 на AmCh Whitefarm Karelea Willibald
Тут нет ничего личного и ваше разведение тут не причем. Роли тут не играет кто заводчик. Я не знаю родословной вашего щенка, но знаю что он от американца. Тем более если в нем больше половины американских кровей, какой смысл был его ввозить в Канаду?

Старый 27.09.2009, 23:13   #60
alkvalon вне форума
alkvalon
Гуру

Получено благодарностей: 405 в 74 постах

Цитата:
Тут нет ничего личного и ваше разведение тут не причем. Роли тут не играет кто заводчик. Я не знаю родословной вашего щенка, но знаю что он от американца. Тем более если в нем больше половины американских кровей, какой смысл был его ввозить в Канаду?
То есть можно собак покупать только по территориальному признаку??? Хорошоий подход к разведению! Бюджетный

Ответ