Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Результаты опроса: Для чего вы завели самую первую собаку?
Хотел участвовать в выставках 5 6.02%
Хотел заняться разведением породистых животных 2 2.41%
У друга/соседа/одноклассника была собака и это было круто 1 1.20%
В кино показывали умную собаку и захотелось такую же 1 1.20%
Сколько себя помню, хотел иметь собаку, все равно какую 49 59.04%
Хотелось иметь друга, гулять с собакой, дресировать, чтобы защищала 19 22.89%
Для ребенка 5 6.02%
Для стрижки 1 1.20%
Голосовавшие: 83. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 10.11.2009, 16:31   #46
Nicole вне форума
Nicole
Гуру

Получено благодарностей: 136 в 45 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Hanstvo
На самом деле, девушки, получается интересное кино. Проголосовало 65 человек. из них только 5 хотели собаку для выставок и разведения. А остальные (с вариациями) хотели просто - собаку, причем порой - любую собаку, потому что "у человека должна быть!" (с) Малыш.

На самом деле это лишний раз убеждает меня в том, что все статьи с многословными обоснованиями стоимости щенков, расписанием усилий заводчиков и (прости господи) приравниванием чемпиона Белорусии к чемпиону европейской страны для новичков - БЕСПОЛЕЗНЫ и не нужны. И не интересны. И не работают.

Потому что мотивы у новичка и уже у основательно больного на голову - ПРИНЦИПИАЛЬНО разные. Мы, грубо говоря, о мелком, а он - о зеленом.

Смутно подозреваю, что невозможно достичь успеха, объясняя человеку все преимущества мелкого перед крупным и средним, если он готов обсуждать оттенки зеленого - салатовый, травяной, оливковый, цвета молодой листвы или на худой конец - болотной тины.

Потому что если человек хочет что-то зеленое, то он купит ваше мелкое, если оно, грубо говоря, подходящего ему зеленого оттенка и стоит столько, сколько он готов заплатить. И он не переплатит за это только потому, что оно мельче чем у других, или более круто блестит на солнце, чем другое мелкое, или потому что оно самое мелкое, но - красное...
Ну мы все когда-то с чего-то начинали . И я до сих пор учусь на своих ошибках. И когда я покупала свою первую собаку с родословной, и заводчице было сказано, что мне нужна собака, которая могла бы выставляться в Северной Америке, то есть она - собака хотя бы по размеру должна бы удовлетворять ростовому стандарту. Мне говорится да - что ты - какие проблемы, все замечательно. А результат оказался не таким , которого я ожидала.
Потом - положение дел улучшилось, конечно - старею и умнею

Live , love , laugh - and listen to your nurse !

Life isn't waiting for the storm to pass - it's about learning to dance in the rain.

Practice random kindness and senseless acts of beauty.
Старый 10.11.2009, 17:45   #47
Kenia1976 вне форума
Kenia1976
Гуру

Получено благодарностей: 160 в 84 постах

Мне всегда была интересна грань, за которой кончается "новичок" и начинается "владелец шоу-собаки"...
Старый 10.11.2009, 18:51   #48
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Kenia1976
Мне всегда была интересна грань, за которой кончается "новичок" и начинается "владелец шоу-собаки"...
Грань очевидна. Когда "новичку" случайно попадает в руки суперский щенок. Когда на первой же выставке (куда "новичок" попадает после многотрудных, разумеется, увещеваний заводчика) его собаке выпадает огромный успех, победа, удача... и вот тут-то, если человек в принципе азартен, вообще по жизни любит выигрывать и в душе ещё и собачник (о чем он сам мог и не подозревать до появления в его жизни собаки)......далее вектор движения ясен:
Приведу классический пример из моей практики. Приводят на первую стрижку щенка серебристого карлика. Я теряю дар речи от такой красоты, а обретя его обратно, начинаю жарко убеждать владельцев о необходимости демонстрации такой собаки на выставках, договариваясь до полной чуши...что-то типа того, что они не имеют нравственного права держать такой экземпляр, "надежду отечественной кинологии" на диване (собака была куплена ими для ребёнка). Вообщем после моих наездов, а также произведенного на них эффекта от облика впервые постриженной своей собаки (а этот эффект знаком всем грумерам) они согласились его выставить, но: "только один раз!!!" А это был еще СССР, МГОЛС. Серебристых собак море. Так вот на первой же своей выставке в достаточно представительном ринге он, разумеется, проходит первым, впрочем, как и на всех последующих выставках, которые он посетил и с которых этих хозяев уже невозможно было выгнать. Они практически стали жить этой собакой, его "светской жизнью", его карьерой... На первом Всесоюзном пудель-шоу (ВПК) при достаточно жёсткой экспертизе он так же стал победителем, у него телевизионщики, которые снимали это шоу, брали интервью. Это был знаменитый Анрэ-Сэв, Чемпион СССР (кто ещё помнит такие титулы) настоящая шоу-собака, который оставил после себя довольно многочисленное потомство.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.
Старый 10.11.2009, 19:02   #49
Hanstvo вне форума
Hanstvo
Гуру

Получено благодарностей: 1 786 в 708 постах

мон ренессанс, это классический пример того как люди "подсели" на выставки и карьеру собаки. Но вот когда они подыскивали себе щенка для РЕБЕНКА, все эти разговоры могли бы их только напугать и оттолкнуть, потому что это было бы "кажется, от нас хотят приложения недетских усилий".

Я также точно продала щенка на "диван" с надеждой выставить его разок. На первой выставке щенок выиграл бест беби. И понеслась... Сейчас этот щенок - интер, чемпион нескольких стран, отец и дед интеров и будущих интеров. А хозяйка - настоящий шоу-боец:)

Но вот если бы в момент покупки я начала песню про все эти заморочки, боюсь, Насреддин Из Казанского Ханства остался бы моим кобелем:)
Старый 10.11.2009, 19:02   #50
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

А вообще-то все намного проще: каждому - своё. У каждого своя миссия. Кто-то подбирает бездомных собак (и я снимаю шляпу перед этими людьми), но кто-то же должен разводить и породистых...

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.
Старый 10.11.2009, 19:33   #51
Outia вне форума
Outia
Гуру

Получено благодарностей: 591 в 261 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Nicole
Вот не знаю как в России - а в Северной Америке - довольно трудно продать собаку в выставочные руки. Люди понимаеют, что эта болезнь, стоит денег , а также вливания большого количества времени и физических сил - не у всех есть желание этим заниматься . Поверьте, у людей есть другие способы удовлетворения своих амбиций. И никогда , своими собаками, я не буду удовлетворять свои амбиции - у меня их , к счастью, не так много. И большинство из них уже выполнено. Мои амбиции никогда не сходились на моих собаках. Выиграет что-то - хорошо , не выиграет - тоже хорошо . Я от этого не умру и любить их меньше не перестану. У меня есть много других областей в жизни - где я могу дать волю своим амбициям. Для меня важнее всего - чтобы все были здоровы. И любимые мною люди - и собаки. Все остальное - большая игра.
Все вышенаписанное мое большое IMHO.
Вы - молодец.

Правда......немножко цинично по отношению к участникам породного форума.
Старый 10.11.2009, 19:58   #52
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Hanstvo, Приведенный мною пример не вполне аналогичен Вашему. Тот щенок УЖЕ был куплен у заводчика, не у меня. А я, в качестве стригаля, попыталась оказать на него давление, и, как видите, небезуспешно.
При продаже своих щенков я, разумеется так себя не веду. Осторожно прощупываю почву, с тем, чтобы прочувствовать есть ли тот клапан, на который впоследствии можно деликатно нажать. Например, говорю покупателю, что вы берёте щенка "хай"класса, с очень ценными для разведения кровями, и мне как заводчику очень бы не хотелось, чтобы всё это бесславно для породы пропало (всё это говорится тихо и задушевно). В процессе моего монолога уже меняется лицо покупателя: он начинает не только с умилением, но и с уважением поглядывать на щеночка - вот, типа, какого перца я щас могу оторвать Ну а заканчиваю я тем, что говорю, что с момента оплаты щенка, он, разумеется, становится вашей частной собственностью, принудить вас к чему-либо я прав не имею, но попросила бы не забывать о моей просьбе показать собаку хотя бы на одной выставке И всё так мило и ненавязчиво... Ещё есть приём для "приохочивания" к выставкам. Я приглашаю с собой владельцев купленного уже щенка на какую-нибудь выставку, где они, обалдев от красоты "причепуренных" пуделей, начинают понимать, сколько труда нужно вложить, чтобы и у них было такое же чудо, которым, конечно же, потом захочется похвалиться на выставках.
А ставить какие-то жёсткие условия заранее (вне, естественно, договоров совладения и аренды) это просто глупо: или покупателя спугнешь, или он тебе, всё наобещав, взяв щенка, пошлёт потом тебя известно куда - имеет право.

Старый 10.11.2009, 20:06   #53
Nicole вне форума
Nicole
Гуру

Для меня , как человека, при помощи которого появляются на свет пометы любимых мною Пуделей, важнее всего получить просто ровное поголовье здоровых собак - а не супер чемпионов, с возможными наследственными заболеваниями. Большинство этих пуделей - будет просто радовать людей дома, а не рассекать по выставкам. Я хочу , чтобы мои собаки приносили людям счастье Вот такое незатейливое желание

Life isn't waiting for the storm to pass - it's about learning to dance in the rain.

Старый 10.11.2009, 20:13   #54
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Эээээээээ...... Мне показалось, что я говорила про красное, а например,Nicole, - про длинное...

Старый 10.11.2009, 20:24   #55
Nicole вне форума
Nicole
Гуру

Мон Ренессанс , это в продолжение моего предыдущего поста
Прошу прощения, что ввела Вас в заблуждение .

Старый 10.11.2009, 20:54   #56
Hanstvo вне форума
Hanstvo
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
Эээээээээ...... Мне показалось, что я говорила про красное, а например,Nicole, - про длинное...
А я - про зеленое:)

А новичок придет, прочитает, и подумает - ну они ваще тут все... в крапинку!

Старый 10.11.2009, 21:28   #57
Nicole вне форума
Nicole
Гуру

Буду скромно надеяться, что новички из Канады щенков покупать не будут , а наши местные - русского не знают

Старый 10.11.2009, 22:23   #58
Ira i Laki вне форума
Ira i Laki
Гуру

Получено благодарностей: 335 в 123 постах

Цитата:
На самом деле, девушки, получается интересное кино. Проголосовало 65 человек. из них только 5 хотели собаку для выставок и разведения. А остальные (с вариациями) хотели просто - собаку, причем порой - любую собаку, потому что "у человека должна быть!" (с) Малыш.
В моем случае, когда новичок сразу же покупал свою первую в жизни собаку для выставок и разведения, наверное уже сказался общий жизненный опыт, точное знание чего мне надо в жизни, были определённые планы.
Но жизнь щелкнула меня по носу и вместо чемпиона оказалась в итоге собака на диван.
Зато тем, кто покупает на диван и даже не думает про какие-то выставки, достается шоу-собака.
Старый 10.11.2009, 22:28   #59
emerei вне форума
emerei
Гуру

Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах

Ээээ... Все мы в чем - то похожи. И у меня первая собака была игрушечная, не разрешали родители заводить щенка. И все свое детство я вечно притаскивала какую-нибудь живность домой. И в результате родительских запретов у меня со временем образовался питомник
Если коротко, то в детстве мечтала о собаке чем больше-тем лучше (дог, кавказец). Наверное, детские комплексы. Когда уже в весьма зрелом возрасте решила-таки завести собаку, то выбирала самую умную.
Естественно, ни о каком разведении мыслей не было. Думала, побрею пуделя (большого), будет вполне приличная, пропорциональная, нормального вида собака. Ну и смирилась с тем, что это будет пудель. Конечно, черный, не маркий.
А уже когда вбирала щенка увидела на улице большого белого пуделя в континентале. Первый раз в жизни. Я не догадывалась, что такое бывает!!!
Ну и все. И я пропала... решила, что просто обязана попытаться приумножить такую красоту.
Так что получается, что хотела взять для души, а в итоге взяла для разведения, совершенно осознанно.
Старый 10.11.2009, 22:30   #60
Hanstvo вне форума
Hanstvo
Гуру

Ira i Laki, я вам в личку написала:)

Ответ