Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 18.11.2009, 20:39   #1
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от МНС
Вот я говорю, что главное это "доходчиво" объяснить. А уж каким образом - это по ситуации.
Собакой ли о землю, или землёй о собаку - не важно, главное - результат.
Старый 18.11.2009, 20:55   #2
Сибирская Язва вне форума
Сибирская Язва
Гуру

Получено благодарностей: 2 в 2 постах

Никогда не думала, что это настолько широкомасштабная проблема.
Знаю только один пример явной проблемы - в семье жили два стандартных кобеля и переодически страшно хлестались - вплоть до того, что табуреткой их разгоняли(((

Однако, сразу зная о таком варианте всех собак изначально воспитываю СТРОЖАЙШЕ запрещая любые попытки строить окружающих. И за все годы проблема у меня возникла всего один раз - начиная с возраста (примерно) 7-8 месяцев один из карликовых кобелей начал драться со всеми коблами дома без разбору((( особенно тойчуку перепадало...
Никакие внушения и наказания не действовали, поэтому проблему решила радикально - отрезала яйца и подарила знакомой бабушке предупредив, что низзя будет брать второгоему"дружка"...
Может я излишне паникую, но у меня собакам даже рычать друг на друга строжайше запрещено при любых практически обстоятельствах. Поэтому я свободно могу пускать подрастающих щенков "растерзывать" их папу и дедушку)))

Когда меня нет дома (а это бывает редко - ведь я стригу у себя на дому) все собак всегда закрываю. И когда я нахожусь - на выставке, в поездке, останавливаюсь в доме где кроме моих собак есть хозяйские - ВСЕГДА страраюсь своих собак закрывать если должна-отвлечься или отлучиться.

Возможно, некоторым подобное кажется глупой манией, но я предпочитаю быть уверенной, что моих драгоценных пёсиков-гостей не пожрут (пока я не вижу) драгоценные пёсики-хозяева...

Из постоянно живущих собак у меня дважды была попытка конфликта со стороны подросшего сына направленная на отца. Впервые наглец пошёл бить морду папе примерно в год. При мне. Получил пенделей и примерно полгода не вспоминал о такой возможности. А потом как то вернулся из поедки (куда он со мной один ездил...) с первым полученным своим САСИБом, с огромным кубком ... и, первое, что он сделал зайдя в кватриру - накинулся с рыком на обалдевшего папашку!!!
Далее - волшебный пендель+нецезурные выражения. И вот - уже четыре года мирного и славного сосуществования.
У меня дома собакам драться запрещено. Мною.
Старый 18.11.2009, 21:11   #3
Татьяна Шершова вне форума
Татьяна Шершова
Гуру

Получено благодарностей: 3 633 в 2 053 постах

У меня такой проблемы к счастью никогда не было . Даже когда у меня жили три малых пуделя, а иногда еще жили неделями и четыре и пять.
Один раз только, когда у одной из моих сук были щенки, девушки бросились их делить, но поскольку щеники сами разделились, то проблема изчезла.
Даже когда у меня появился молодой кобель (а старшим уже прилично было) , никаких разборок не было.
Старый 18.11.2009, 22:05   #4
lexa and bunny вне форума
lexa and bunny
Советник

Получено благодарностей: 174 в 84 постах

Я считаю что вожак (хозяин) должен строить членов своей стаи и пресекать всяческие их попытки разобратся самим.
Мне известны несколько случаев где драки двух собак перерасли в драку всей стаи в отсутствие хозяина и одна из собак была загрызена всей стаей. В осеовном это крупные породы но, у моей клиентки это были бишоны и у моей сотрудницы мама разводит малтизов, пять сук подрались и в итоге загрызли старенткую прородительницу.
Я считаю что если собаки лезут воспитывать членов стаи, то они не уважают вожака, который не смог по каким то причинам от них добится этого уважения.
Я всегда пресекаю любые попытки "воспитания" внутри моей стаи. Я не выделяю любимцев и выдаю "пенёделя" за косые взгляды и рык, дальше этого у них не заходит.
У меня сейчас два не кострированых кобеля и стерелизрваная сука. Одному коблу 14 месяцев и второму 6 лет. 6 ти летний попал ко мне недавно и всегда был вожаком в своей стае (хозяевами управлял тоже) и по началу пытался занять такую же позицию здесь. Пришлось объяснить "ху из ху" и ни каких проблем.
Ни стоит подавлять только нападающего аггрессора, для всех собак жолжны быть одинаковые правила.
Когда у меня было две суки, то они периодтчески дрались, в основном влетало Диане - бордер терьеру потому что она "нападала". Когда мне это безобразие надоело и я стала изучать вопрос и более присталтно следить за обшением моих собакб то оказалось, что в большинстве случаев Банни- пудель бывала зачиньщиком; косо смотрела, показывала зубы и тд. Диана будучи терьером не давала ей спуску и лезла дратся. Когда я это увидела и приняла меры по устанавлению моего правления все драки прекратились.
Очень советую читать Сезера Милана и Джоан Феннел. Их методы немного различны, но добиваются безболезненого установления хозятна как вожака стаи.
Старый 18.11.2009, 22:19   #5
Charodeika вне форума
Charodeika
Наставник

Получено благодарностей: 151 в 43 постах

А у меня вожак стаи, вернее вожачка, т.к. у меня только суки, выделяется только тем, что бдит на прогулке, как бы никто не обидел. Если откуда-то раздастся крик: наших бьют - она летит первая, невзирая на рост и массу " обидчика". Сначала это была старшая сука, но ей сейчас 14,5 лет и бразды правления приняла на себя ее внучка.
Старый 18.11.2009, 22:45   #6
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

"вожак стаи - ето я" - звучит гордо, но никто не уточнил, что собаки бывают разные, одними "водить "легче и получается, другими сложней и не у всех получается ... есть собаки, которые тебя пробовать будут постоянно, которых физически "мочить" нет смысла, разве нет ? Есть кобели, которых "победить"можно только морально ибо силы физические не равны :) и вот таких "крепких " собачек иногда невозможно ужить с одной - двумя собаками, с другими можно, а с етими конкретными нет :)

вот такие у меня были наблюдения, начиная с первого кобеля
Старый 18.11.2009, 23:09   #7
Вика вне форума
Вика
Гуру

Цитата:
"вожак стаи - ето я" - звучит гордо, но никто не уточнил, что собаки бывают разные, одними "водить "легче и получается, другими сложней и не у всех получается ...
А чего уточнять, если оно и так всем известно?

Цитата:
Есть кобели, которых "победить"можно только морально ибо силы физические не равны
Психологическая победа ВСЕГДА важнее физической. Собака может быть мелким задохликом и физически её можно скрутить, но морально она может при этом и не сдаться. А над любой крупной собакой победа всегда будет именно психологической (даже если используются и методы физического принуждения тоже), поскольку крупная собака по определению сильнее и быстрее человека.

Опять-таки, общеизвестную вещь повторю - воевать (равно как и жить в мире) нужно УМЕТЬ.
Но я так полагаю, что мы здесь все отвечаем на вопрос человека, далеко не первый день и не первый год с собаками общающегося, поэтому не вижу смысла повторять азбучные истины...
Старый 18.11.2009, 23:11   #8
Леонидовна вне форума
Леонидовна
Советник

3 благодарностей в 1 посте

Вот-вот!Моя ветеранша постоянно и пробует!Её как раз нет смысла "мочить".Её бабка,тоже моя собака,была такой-же,тоже"строила"всех собак в доме.И именно поэтому в 9 лет была стерилизована.Тогда с врачами советовалась,сказали,что есть такая идея,можно попробовать,вроде как спокойнее МОЖЕТ стать.И знаете-стала ведь.Дожила почти до 17,а драки довольно быстро сошли на нет.
Старый 18.11.2009, 23:37   #9
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от Вика
А чего уточнять, если оно и так всем известно?

ну потому что у всех почти так просто выходит тут - я вожак и собачки не дерутся :) может простые собачки ?
Старый 19.11.2009, 00:20   #10
alkvalon вне форума
alkvalon
Гуру

Получено благодарностей: 405 в 74 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от folk
[BОй! А если "главсуки" подерутся????????? [/B]
Результаты этого можно регулярно наблюдать на этом форуме
Старый 19.11.2009, 00:39   #11
lexa and bunny вне форума
lexa and bunny
Советник

Получено благодарностей: 174 в 84 постах

Цитата:
[i]
Психологическая победа ВСЕГДА важнее физической. Собака может быть мелким задохликом и физически её можно скрутить, но морально она может при этом и не сдаться. А над любой крупной собакой победа всегда будет именно психологической (даже если используются и методы физического принуждения тоже), поскольку крупная собака по определению сильнее и быстрее человека.

Опять-таки, общеизвестную вещь повторю - воевать (равно как и жить в мире) нужно УМЕТЬ.
Но я так полагаю, что мы здесь все отвечаем на вопрос человека, далеко не первый день и не первый год с собаками общающегося, поэтому не вижу смысла повторять азбучные истины...

"вожак стаи - ето я" - звучит гордо, но никто не уточнил, что собаки бывают разные, одними "водить "легче и получается, другими сложней и не у всех получается ... есть собаки, которые тебя пробовать будут постоянно, которых физически "мочить" нет смысла, разве нет ? Есть кобели, которых "победить"можно только морально ибо силы физические не равны и вот таких "крепких " собачек иногда невозможно ужить с одной - двумя собаками, с другими можно, а с етими конкретными нет [/B]

Любой человек может назватся "вожаком", но не каждый ведет себя как настоящий вожак даже если всю жизнь прожил с собаками поскольку люди не собаки и нам нужно этому учится.
В большиестве случаев если собаки не уживаются то это недостатки хозяина как вожака. Вожак должен быть морально сильнее и уравновешаней чем его стая. Воспитание собак это имено тот случай когда изменив себя мы можем изменить других.
Мои собаки конечно не сложныеи не упертые, но я изменив свое с ними обращение, смогла изменить их поведение.

Собачье прведение в стае немного отличается от волчьей, собаки не выясняюи отношении с такой силой агрессии как волки и не бросаются бится с такой скоростью. Собаки обладают намного большим репертуаром "поведения" для разрядки обстановки и больштнство конфликтов происходит из за внешних факторов которые нарушают ход событий и иерархию в стае.
В диких собачьих стаях две доминантых по характеру собаки могут вполне спокойно уживатся без постоянной бойни. В доме же хозяева сами очень часто, сами того не подозревая, подают собакам сигналы означающии дистабилизацию стаи, тем самым заставляя их бится за место и выяснять отнощениия между собой.

У Сезира стая из 40 реабилитированных собак из них 12 питов с боевым прошлым и они с его помощью научились уживатся с другими собаками без проблем.
Старый 19.11.2009, 00:58   #12
Len4ik вне форума
Len4ik
Гуру

Получено благодарностей: 4 473 в 1 405 постах
Отправить сообщение для Len4ik с помощью ICQ Отправить сообщение для Len4ik с помощью Skype™

А у меня старшая ненавидит щенков. Вообще. Младшую пыталась сожрать 3 раза. Один за то что подошла, когда спала старшая, второй раз за миску с кормом, третий раз за курицу. Естественно, старшая получала пендели, но еще больше озлобилась на щенка.
В последний раз, оттаскивая старшую от щенка, я ее отбросила, потом встала над ней и приказала перевернуться пузом кверху( у нас это команда пух), еще ногой сверху наступила, не помню на какое место. ВСЕ. Теперь мелочь болтается на ней сверху. кушают из одной миски, даже пытаются играть, пытаются, тк старшая не особо умеет играть в игрушки.
Мне было бы страшно давать выяснять отношения собакам... . Они бы поубивали друг друга. Причем, я изначально знаю, кто кого убьет. ТТТ, две большие никогда не дрались между собой. Я бы,наверное, просто не растащила их, если бы это случилось
Старый 19.11.2009, 01:10   #13
Вика вне форума
Вика
Гуру

lexa and bunny,
Цитата:
собаки не выясняюи отношении с такой силой агрессии как волки и не бросаются бится с такой скоростью. Собаки обладают намного большим репертуаром "поведения" для разрядки обстановки
Вообще-то - всё наоборот, за исключением, что скорость у волков действительно несравнимо выше собачьей, но зато ритуализованность поведения, дающая возможность выяснить отношения, не пуская в ход зубы - больше. И сам "язык общения" у волков гораздо богаче собачьего. Да и собаки собакам рознь. У многих породистых собак этот самый язык общения сильно обеднён в сравнении с уличными дворняжками в ...дцатом поколении.

Вика добавил(а) [date]1258583054[/date]:
Mannique,
Цитата:
у всех почти так просто выходит тут - я вожак и собачки не дерутся может простые собачки ?
То, как сложатся отношения между двумя сторонами, зависит от ОБЕИХ сторон. В данном случае - и от характеров собак, и от поведения хозяев. Иной хозяин и при всём старании не может самостоятельно справиться с одной-единственной, совершенно несложной по характеру собакой. А другой может легко "строить" штук пять "трудновоспитуемых" питомцев.
Старый 19.11.2009, 02:18   #14
Злата вне форума
Злата
Собеседник

Получено благодарностей: 16 в 12 постах

Хочу поделиться своим опытом.В 1976 году у меня появился эрдель.Это была первая моя серьёзная породистая собака.Я как мне казалось,уделяла ему много внимания,ходила на площадку, много гуляла, общалась с ним очень "уважительно" и интеллигентно.Но,как выяснилось впоследствии,воспитала просто чудовище.Не слушался никого.В комнату нельзя было войти,если он "отдыхал "на диване.папа общался с ним через стул.Ну ,короче,не справилась.И вот когда уже в2000 взяла для дочки дворку,так как порода была не принципиальна,сказала себе что больше такого безобразия не потерплю.Начала читать литературу не по дрессировке ,а именно по воспитанию,так как уже нахлебалась" демократии" в отношении с собакой.И в этот раз всё получилось.Со вторым,шелтём,тоже проблем не возникло.И меня слушаются,и между собой ладят.Очень боялась брать третьего,той пуделя.Всё-таки маленький,былинка просто,клопа.Но так получилось,что они считают его моим ребёнком,а тот кто обидет ребёнка вожака будет" убит на месте".в то-же время,мелкого тоже в строгости держу.На место посылаются все без разбору.И за шкирятник клопа двумя пальчиками треплю если надо,что-бы не воображал что ему всё можно.Ну,ттт,всё получается,пока.Я конечно не такой уж "зубр" как многие на этом форуме,больше трёх собак и не держала,но как мне кажется, на самотёк отношения в стае пускать нельзя.Да и собаки такие счастливые и спокойные когда знают что им ненадо ничего самим решать.Есть" барин" он и рассудит.
Старый 19.11.2009, 09:29   #15
Апрелька вне форума
Апрелька
Гуру

Получено благодарностей: 11 802 в 3 403 постах
Отправить сообщение для Апрелька с помощью ICQ Отправить сообщение для Апрелька с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Mannique
"вожак стаи - ето я" - звучит гордо, но никто не уточнил, что собаки бывают разные, одними "водить "легче и получается, другими сложней и не у всех получается ... есть собаки, которые тебя пробовать будут постоянно, которых физически "мочить" нет смысла, разве нет ? Есть кобели, которых "победить"можно только морально ибо силы физические не равны :) и вот таких "крепких " собачек иногда невозможно ужить с одной - двумя собаками, с другими можно, а с етими конкретными нет :)

вот такие у меня были наблюдения, начиная с первого кобеля
согласна полностью! ну, вожак я для своего кобеля, и морально и физически. Мы это выяснили пару раз, никаких вопросов между нами не возникает. А драться с другими кобелями ему это не мешает нисколько! и да, я орала матерными словами, отдирала его и швыряла на пол, закрывала в комнате и не общалась и т.д. и т.п. Бесполезно! Сейчас уже просто оттаскиваю почти без эмоций...

:) а для второго кобеля не вожак! но он не дерется вообще, никогда и ни с кем у него потребности в этом нет. И при чем тут вожак/не вожак?

Кстати, уживаются между собой хорошо, проблемы какой-то огромной нет. Можно сказать, вообще нет.

Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький

www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель
www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев"

Последний раз редактировалось ????????; 19.11.2009 в 09:47.

Ответ