Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.01.2010, 16:31   #46
ikubka вне форума
ikubka
Собеседник

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

Тори, просто в первый раз когда давали глистогонное, взвешивали на не очень точных весах. она весила 900-1000 грамм на самом деле, а мы ей глистогонного дали, как будто она 800гр. весила.

вот и думаю, вдруг мало дали и оно не подействовало до конца...
Старый 25.01.2010, 18:19   #47
Milena & Pruzinka вне форума
Milena & Pruzinka
Гуру

Получено благодарностей: 1 892 в 557 постах
Отправить сообщение для Milena & Pruzinka с помощью ICQ

ПОЗДРАВЛЯЮ с персоналкой!

Цитата:
Первоначальное сообщение от ikubka
мон ренессанс, а как проверить? дать другой корм? не вредно будет, если прыгнем с одного корма на другой?....
какой лучше попробовать? может, консервы какие-нибудь?..
проверить усваивается ли корм полностью или частично можно сдав в ветеринарке анализ кала на усвояемость корма.

Вообще же у меня была одна такая любительница поесть не положенного, помогли таблетки от поедания фекалий фирмы 8в1. Мы тогда даже курс не пропили до конца, бросили т.к проблема исчезла.

Согласна с Тори, глистогонить не надо еще раз, всетаки тяжелая это штука для щенка. Сделайте прививку. А если решите перестраховаться или будут сомнения то через месяцев 5-6 проглистогонитесь еще разок.
Старый 26.01.2010, 15:50   #48
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от ikubka
Тори, просто в первый раз когда давали глистогонное, взвешивали на не очень точных весах. она весила 900-1000 грамм на самом деле, а мы ей глистогонного дали, как будто она 800гр. весила.

вот и думаю, вдруг мало дали и оно не подействовало до конца...
Лучше больше, чем меньше (смотря, конечно, каким препаратом). Апробирование большинства современных препаратов показывает, что животные выдерживают 5-кратную терапевтическую дозу.
Лично я люблю "Празицид-суспензию". Специально для щенков есть также "Празицид-суспензия сладкая - антигельминтная суспензия широкого спектра действия для щенков мелких пород".
Из аннотации к препарату:
"Празицид-суспензия обладает широким спектром антигельминтного действия на все стадии развития круглых и ленточных гельминтов....... Празицид-суспензия по степени воздействия на организм относится к малоопасным веществам (4 класс опасности).... в рекомендуемых дозах не оказывает эмбриотоксического, тератогенного и сенсибилизирующего действия. Хорошо переносится собаками и кошками разных пород и возрастов."
"С лечебной целью дегельминтизацию проводят по показаниям. С целью профилактики взрослых собак, кошек дегельминтизируют в терапевтической дозе ежеквартально; щенков - в возрасте 2, 4, 8 и 12 недель, а затем в возрасте 4, 5 и 6 месяцев"
"Побочных явлений и осложнений при применении препарата........ не установлено."
Проверено на себе - мин нет. Вырастила на нем уже три помёта. И взрослых собак держу на нём же. Терапевтические дозы - по аннотации.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.
Старый 26.01.2010, 22:01   #49
ikubka вне форума
ikubka
Собеседник

Посоветовалась с ветеринарами и решили мы дать еще раз глистогон. мон ренессанс, даем Празител - суспензию для щенков и собак мелких пород.

А Липка тем временем все здоровеет! Если гипотетически принять дату рождения не 5.11, как нам обещали, а 5.12, то ей сегодня 7 недель и 3 дня.
Липа уже настоящий крепыш - 1200гр.

И зубки растут потихонечку. Вот то, что удалось снять:

Никак не могу ее сфотографировать в спокойном состоянии. Тихонечко сидеть-стоять она не может. Поэтому то, что получается:

золотистый носик (слева)!

Постоянно пытается запрыгнуть на диван (и с места, и с разбега), у нее не получается и Липка натурально бесится:

но на самом деле у нее не всегда такие меланхоличные глазки ))

И еще. На днях самостоятельно (!) :) подстригла ей когти. всё оказалось не так сложно и теперь мои колготки могут вздохнуть спокойно.

НО. Пишут, что пудели умные, но это, похоже, не наш случай. Липа у нас уже больше недели, а к пеленке так и не приучилась. Большие дела справляет на пеленке, а маленькие - хоть ты тресни, где попало, только не там, где надо.
Хотя мы все делаем "по инструкции".

Последний раз редактировалось ikubka; 27.01.2010 в 07:15.
Старый 26.01.2010, 22:13   #50
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Получено благодарностей: 26 в 20 постах
Отправить сообщение для ambercountry с помощью ICQ

какие чудесные фотографии!!!!!!!!!!!!!!!!

Старый 27.01.2010, 09:03   #51
Патти вне форума
Патти
Гуру

Получено благодарностей: 6 462 в 2 742 постах

ikubka, замечательные фото!Липка-очаровашка!
Цитата:
Пишут, что пудели умные, но это, похоже, не наш случай. Липа у нас уже больше недели, а к пеленке так и не приучилась. Большие дела справляет на пеленке, а маленькие - хоть ты тресни, где попало, только не там, где надо.
Хотя мы все делаем "по инструкции".
Уверена,что вскоре Липка всему научится и бедет делать все как положенно.Просто она еще очень маленькая.Проявите терпение,любите свою малышку,продолжайте учить ее и вскоре она обязательно порадует вас своими успехами.
Удачи вам и вашей милой пуделюшке!

Персональная страничка о моих любимцах:

"Я и мои солнечные девчонки-Патти и Зара"
Старый 27.01.2010, 09:41   #52
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Она действительно еще ОЧЕНЬ маленькая! поэтому не может достаточно себя контролировать. В норме в этом возрасте за ней бы еще мама ухаживала
Старый 27.01.2010, 12:38   #53
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах

ikubka, и, все-таки, я думаю, что она даже не 5-12 родилась, а попозже. Ей меньше 7 недель.
И права ZoSo, в том что в этом возрасте она бы еще в гнезде с мамой и однопометниками должна сидеть. А там за малышней хорошая мамочка все убирает - подъедает какашки и даже умудряется "подмывать" щенка когда он присаживается писать.
А её детство оказалось совсем другим.

Так что об её уме рано делать такие грустные предположения.
Вас саму ой как долго в подгузниках держали..Не правда ли?

Время....время...и ваша любовь всё расставит по своим местам.
Старый 27.01.2010, 14:28   #54
ikubka вне форума
ikubka
Собеседник

Патти, ZoSo, ох, ну раз это нормально, то ОК, я спокойна )) я просто начиталась объявлений о продаже 2хмесячных щенков, приученных к лотку, вот и подумала, что девчушка долго соображает )))

Ninsanna, ну если действительно ей меньше, чем 7 недель, то в я в этом тоже плюсы пытаюсь видеть ))) такая маленькая, а уже более-менее самостоятельная. ну и с прививками не опаздываем, а успеваем все в срок тогда!

кстати, Липуська вроде бы научилась мне игрушки приносить, а потом сообразила, что их можно сразу к себе домик прятать, и теперь мне никак не отдает своё добро, а всё в дом ныкает ))
Старый 27.01.2010, 15:51   #55
Патти вне форума
Патти
Гуру

Получено благодарностей: 6 462 в 2 742 постах
Smile

Цитата:
кстати, Липуська вроде бы научилась мне игрушки приносить, а потом сообразила, что их можно сразу к себе домик прятать, и теперь мне никак не отдает своё добро, а всё в дом ныкает ))
Ну вот,а вы говорите,что она не сообразительная!А мне кажется,что очень даже сообразительная и хитрая!И взгляд такой озорной-прелесть просто!Вот подрастет немного и станет настоящей умничкой!Только продолжайте и дальше ее учить,а она с удовольствием будет учиться чему-то новому и с радостью станет выполнять,все то,чуму вы ее научите!
Кстати,попробуйте предложить ей отдать вам игрушку взамен на какое-нибудь лакомство,мне кажется,что так она быстрее научится приносить и отдавать вам игрушки.

Персональная страничка о моих любимцах:

"Я и мои солнечные девчонки-Патти и Зара"

Последний раз редактировалось ?????; 27.01.2010 в 16:07.
Старый 27.01.2010, 17:35   #56
Lea2008 вне форума
Lea2008
Гуру

Получено благодарностей: 1 в 1 посте

ikubka,
Цитата:
Просто она еще очень маленькая
Лапушка Липка очень сообразительная! Вы в этом еще не раз убедитесь. «Не делать делишки мимо пеленки – Ха! А что в этом плохого? Да вы попробуйте как это еще и вкусно!». Да все через это проходили. Мы тоже покупали таблетки. Результата от них не заметили. Через какое-то время поедание своего «добра» прошло. Многие вещи которые казались тогда проблемами, сейчас вспоминаются с улыбкой.
Старый 27.01.2010, 21:05   #57
VINNI вне форума
VINNI
Профессор

Получено благодарностей: 196 в 111 постах

Какая темка замечательная, щенок само очарование. Всего вам самого доброго!
У Липки все наладится, вам только любви и большого терпения. На этом форуме столько профи, которые всегда смогут вовремя дать совет, за это я его и люблю. Где еще встретишь столько прекрасных соб любимой породы.

Может пригодится?:
Я не профи, просто большой любитель, сейчас у нас второй пу, которому семь лет. К нам в дом попал совсем крохой, видя печальный опыт других, никогда не брали малыша на диван, приучали к своей люльке, боялись, что бы тттт малыш случайно не свалился, не всем везет удачно приземлиться. Старались наоборот больше времени с ним проводить на полу. Пока не подрос, набрался сил и сам не покорил «Эверест». Урок помнит, диваны не любит, приходит иногда лапки погреть.
Старый 28.01.2010, 09:24   #58
ZT вне форума
ZT
Наставник

ikubka, какое чудо у вас растет!
Я уже давно не пишу, только читаю, а тут не удержалась. Зубки-иголочки, брюшко (там где около дивана стоит) почесать хочется - такое сладкое. Ну такая лапулька - сил нет!
Пусть растет здоровенькой.
Старый 28.01.2010, 11:41   #59
MISTER TWISTER22844 вне форума
MISTER TWISTER22844
Гуру

Получено благодарностей: 1 658 в 719 постах

ikubka, Очень славная малышка! А "золотистый носик" меня покорил!!!
Желаю Вам с Липкой любви и взаимопонимания!!!

Санкт-Петербург питомник той-пуделей"Невский Сувенир"
Веб-сайт питомника ВКонтакте http://vk.com/public55368440
тел.+7(911)233-66-09. toy.solo@bk.ru
Старый 28.01.2010, 12:19   #60
ikubka вне форума
ikubka
Собеседник

Патти, да, надо попробовать лакомством завлекать!

VINNI, мы ее на диване одну не оставляем - тоже боимся, что шлепнется. Но, думаю, с таким упорством и стремлением ей недолго на полу осталось околачиваться. )) скоро будет в прыжке пыль с антресолей сдувать ))

Lea2008, ха )))) дааа, мы вчера серьезно поговорили, а сегодня она уже, похоже, поняла, чего от нее хотят. целенаправленно идет на пеленку. даже если не доходит, сам факт того, что идет, радует!!! так что соображалка у нее есть ))

ZT, MISTER TWISTER22844, спасибо! чертовски приятно! )))))

Ответ