![]() |
![]() |
#46 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Fiksa, просто кастрируйте обоих кобелей, вот и всё решение проблемы. Кастрация поможет однозначно!
Или пятилетний у вас вяжется? Более сильный в любой момент может нанести более слабому травмы и повреждения, которые вам придётся лечить. Вас это устраивает? _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
![]() |
#47 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]()
Fiksa, у меня была аналогичная проблема, только с суками: периодически схватывались пятилетняя сука и семимесячный (!) щенок. Взрослая сука - лидер в своей стае из четырёх собак, а щенок - явная альфа, доминанта, что она проявила фактически сразу после появления в моем доме, бросившись первый раз на старшую в возрасте 3-х (!) месяцев (ей не понравилось, что старшая в игре опрокинула её на спину). Сначала я пошла по пути "дать додраться", понимая, что старшая таким образом восстанавливает иерархию в группе. Но когда однажды после очередной разборки я увидела вырванный клок мяса у старшей под глазом, я всё это дело резко пресекла, наваляв обеим. Сейчас всё мирно.
![]() А кто у Вас первый начинает, старый или молодой? _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
![]() |
![]() |
#48 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 569 в 716 постах
|
![]() Цитата:
PJERRE GAMTOS HARMONIJA-------------------------------------- "Хамство как ответ на оскорбление свидетельствует о слабости характера; хамство как привычная манера поведения – о духовной бедности; хамство с целью оскорбления и унижения – о моральном изъяне." |
|
![]() |
![]() |
#49 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#50 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Я написала этот совет исходя из той информации, которую почерпнула в книгах по психологии собак и корректировке их поведения :)
На поведение кобелей очень сильно влияют гормоны. В отличии от сук, которых НЕ рекомендуют кастрировать для профилактики агрессии, т.к. это не помогает, кобелям наоборот кастрацию рекомендуют. _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
![]() |
#51 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Цитата:
PJERRE GAMTOS HARMONIJA-------------------------------------- "Хамство как ответ на оскорбление свидетельствует о слабости характера; хамство как привычная манера поведения – о духовной бедности; хамство с целью оскорбления и унижения – о моральном изъяне." |
||
![]() |
![]() |
#52 |
![]() Собеседник
Получено благодарностей: 131 в 38 постах
|
![]()
Спасибо за интеллектуальную и психологическую поддержку! Задираются они оба.
Старикашечка умеет тихой сапой захватить моё внимание, а иногда, когда я начинаю молодому выговаривать за то, что тот, к примеру, на прогулке какую-нибудь дрянь схватил, -- начинает скалиться и рычать, "поддерживая" меня. У молодого меньше хитрости, меньше стратегических и тактических вариантов, он проще и вспыльчивее. И его обиды глубже. Я понимаю, что должна соблюдать равную педагогическую дистанцию, когда хочется ответить на ласку одного из драчунов. Когда я сдержанно веду себя с ними, они не ссорятся, а дружненько выслуживаются. Видимо, нельзя мне расслабляться... |
![]() |
![]() |
#53 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#54 | |||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Mannique добавил(а) [date]1264969226[/date]: Цитата:
а на моих глазах именно душил, расташила конечно сразу Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
#55 | ||
![]() Гуру
|
![]()
Fiksa, Ваш пост № 52 - абсолютно диагностичен для Вашей ситуации.
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() мон ренессанс добавил(а) [date]1264974551[/date]: ВО! По-моему, подходит для Вашей ситуации: "Может, что-то в консерватории подправить?" (М.Жванецкий). Пожалуйста, прошу не обижаться. Такой цели у меня, естественно, нет. ![]() _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. Последний раз редактировалось ??? ?????????; 01.02.2010 в 01:07. |
||
![]() |
![]() |
#57 |
![]() Гуру
|
![]()
Злата, спасибо.
![]() ![]() мон ренессанс добавил(а) [date]1264976922[/date]: Но учить, как известно, проще, чем делать самому... Это я написала для Вас, Fiksa, ![]() _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. Последний раз редактировалось ??? ?????????; 01.02.2010 в 01:32. |
![]() |
![]() |
#58 |
![]() Собеседник
Получено благодарностей: 16 в 12 постах
|
![]()
А мне как-то и не приходится пендели раздавать.Они сами любят слушаться и вообще,очень дружелюбно друг к другу относятся. А уж чтобы мне зубы показать..это вообще нереально.Правда старшая,десятилетняя дворка иногда на дочку может рыкнуть.Десять лет назад дочери тоже было 10 лет и собака её за старшую не считала.Но сейчас-то дочка ей не позволяет "хамить",а я всегда поддерживаю её и мы дружненько отправляем собаку на место,тем самым лишая своей компании.Для неё это страшное,унизительное наказание.Жалко,а что делать?Сначало будет позволено рыкнуть,а потом и тяпнуть?Но такие эпизоды бывают крайне редко.Очень важно чтобы члены семьи придерживались одной линии поведения.У нас с дочкой в отношении воспитания собак одинаковые взгляды.Она с 10 лет занималась аджилити и довольно успешно.Так что объяснять ей ничего не надо.Возможно поэтому никто из наших трёх собак не пытается выяснись кто главный.
|
![]() |
![]() |
#59 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 805 в 282 постах
|
![]()
У меня 2 кобеля периодически тоже в драку лезут. Они из одного помёта - что есть корень проблемы. Проблемы, в основном, в том, что главный - более мелкий, и мнительный к тому же. Иногда ему в голову взбредёт что-нибудь типа "ааа, он впереди меня в двери вошёл!!!" - и понеслась... Правда, они, как правило, начинают с рыка, и в это время ещё можно их растащить в разные стороны. Главное, дать уйти большенькому в клетку - он туда и сам стремится в таких ситуациях. Но уж если дерётся, - то кобель-предводитель покрывается шрамами. Он (предводитель) такой мнительный, что всё ещё сомневается в себе, в своей красоте, в своей значимости и проч. - и считает, что шрамы украшают мужчину ;) Подпольная кличка, которой его наградили в доме у хендлера - "The Man"
![]() |
![]() |
![]() |
#60 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
А ещё один случай произошёл с одним из моих кобелей. Карлик тогдашней моей свекрови подрался с моим тоем. Муж кинулся их разнимать и отбросил кобеля свекрови в сторону. А тот, видимо, упал неудачно, ударился и... Богу душу отдал! Так что, как видите, кругом механическое воздействие! Причём сильное! Вот потому я и думаю, что Ваша знакомая может что-то недоговаривать. Я неоднократно видела, как деруться кобели. А у меня их было и 2, и 3, и 4 одновременно. Войдя в раж они в горло целятся. И если противники равноценные, то сломать челюсть ... Я даже механику такой драки спроецировать в уме не могу. _______________________________________
|
![]() |