Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Выставки

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 20.02.2010, 17:12   #46
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Цитата:
Ну не более чем когда им волосы туго стягивают 20-ю резинками на топе, чтоб не разваливался как та самая пальма...
Сорри, кто туго стягивает? Лично я всегда завязывала резинки так, чтобы ничего нигде туго не затягивалось. Принципиально. И ужасно не люблю затянутые "под китайца" резинкой глаза.
Полагаю, что я не одна такая.

Цитата:
а на ваших выставках даже неналаченным собакам дают свободно трястись и "растрепывать" гриву?!
А что, правило, что примятая пуделиная шерсть должна тут же обрести прежнюю форму, уже отменили? Или Вы полагаете, что на хорошо подстриженной собаке с правильной же шерстью после того, как она отряхнётся, вылезут из гривы "торчки"?

У меня складывается забавное такое ощущение, что те, кто привык к лаку, уже забыли, какая она бывает, правильная пуделиная шерсть.
Старый 20.02.2010, 17:30   #47
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Вика, беспредметный спор ведем....
Не ввели бы у вас жесткое правило выставляться без лака - еще как бы все (ну 95% точно) лачили! Потому как это-ПУДЕЛь, а не боксер, и потому как это - КРАСИВО!!! А так конечно очень удобно обьяснить все неудобствами для собаки, вредом для шерсти и пр... Но хорошей шерсти (как вы правильно заметили!) ничего не повредит. А плохой - никакая косметика не поможет... Все северо-американские собаки, выставляемые "круто", всю жизнь лачатся, и вы же сами и восхищаетесь их шерстью.... Так что бросьте про вред - пустое все это... Не нравится вам лак отмывать, да и наносить его надо уметь - ну и на здоровье, вяжите резинки, хоть туго, хоть нет. Только не убеждайте меня что "так красивее" - НЕ ВЕРЮ!!!
Старый 20.02.2010, 18:01   #48
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Цитата:
Все северо-американские собаки, выставляемые "круто", всю жизнь лачатся, и вы же сами и восхищаетесь их шерстью....
Это Вы к кому сейчас обращаетесь?))) Я, находясь в здравом уме и твёрдой памяти, предпочитаю восхищаться шерстью собак, которых я вижу своими глазами и могу пощупать своими руками. А на картинке разве что мастерство грумера и фотографа могу уважать, поскольку создавать красивую иллюзию на средней по качеству шерсти и сама умею.

Цитата:
да и наносить его надо уметь
Хотите задеть? :) Разговор переходит в плоскость: а сам-то ты кто? :) А Вы, Лена, хоть раз видели, как я лачу собак и насколько умею это делать? Может, я должна ответить Вам тем же? - Разводить надо собак с качественной шерстью, ухаживать за ней правильно и уметь завязывать топ, тогда всё и будет выглядеть красиво.

Цитата:
Только не убеждайте меня что "так красивее"
А никто Вас ни в чём и не убеждает. У каждого свои вкусы, как известно.

Забавный такой форум. :) Здесь страшным садизмом считается встряхнуть обнаглевшую собаку за шкирку и поставить её на место, либо вообще как-либо наказать её, но зато нормальным явлением жизни видится заливание этой самой собаки тоннами косметики и таскание её удавленником по рингу. :)
Мир, вывернутый наизнанку.
Старый 20.02.2010, 18:36   #49
OZ вне форума
OZ
Гуру

Получено благодарностей: 805 в 282 постах

Нормальные собаки не таскаются по рингу на "удавленнике", а сами бегут - на свободном поводке.
Ну а если этой собаке взбредёт в голову тянуть как ненормальной - это уж её проблемы, если ей не неприятно, когда на горло давит.
Нормальные хендлеры ведь не будут нарочно "удавливать" собаку.
Есть, конечно, и такие хендлеры, у которых собаки глохнут, но, как говорится, в семье не без урода, и владельцы должны сами смотреть, кому они доверяют своих собак.
Что касается лака - что ни говорите, а любой топ-нот, требующий резинок, без лака смотрится плохо. А уж если он неумеренной длины... Не нравится лак - шнуры ваше всё или режьте всё лишнее и показывайтесь в исторически-правильном континентале ;)
Почему женщины делают себе прическу и не считают, что лак ее портит? Без лака и прически может не получиться в некоторых случаях ;) Так и с пуделями - либо умеренная длина, либо без лака красоты не получится ;)
Старый 20.02.2010, 20:48   #50
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

OZ,
Цитата:
Есть, конечно, и такие хендлеры, у которых собаки глохнут
Господи, как это?!????

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
Старый 20.02.2010, 21:51   #51
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Тож не поняла...

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.
Старый 20.02.2010, 22:07   #52
Alla вне форума
Alla
Гуру

Получено благодарностей: 476 в 154 постах
Отправить сообщение для Alla с помощью Skype™

есть и воры среди них……..

а где их нет?

Сайт помощи пуделям в беде Home4poodle.info
Старый 20.02.2010, 22:22   #53
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Девочки, не надо так пугать. Эта информация тянет на тему "Хэндлер - вор и садист".

мон ренессанс добавил(а) [date]1266693793[/date]:

Сильно надеюсь, что описанное вами - случаи исключительные...

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.
Старый 20.02.2010, 22:24   #54
Nicole вне форума
Nicole
Гуру

Получено благодарностей: 136 в 45 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от EGOR
Вика, беспредметный спор ведем....
Не ввели бы у вас жесткое правило выставляться без лака - еще как бы все (ну 95% точно) лачили! Потому как это-ПУДЕЛь, а не боксер, и потому как это - КРАСИВО!!! А так конечно очень удобно обьяснить все неудобствами для собаки, вредом для шерсти и пр... Но хорошей шерсти (как вы правильно заметили!) ничего не повредит. А плохой - никакая косметика не поможет... Все северо-американские собаки, выставляемые "круто", всю жизнь лачатся, и вы же сами и восхищаетесь их шерстью.... Так что бросьте про вред - пустое все это... Не нравится вам лак отмывать, да и наносить его надо уметь - ну и на здоровье, вяжите резинки, хоть туго, хоть нет. Только не убеждайте меня что "так красивее" - НЕ ВЕРЮ!!!
Внимательно слежу за дискуссией про лак

И у меня собственно, возник вопрос к человеку, который любит есть Омары

А вот Вы, уважаемый, ЕGOR, так здорово разбирающийся в лаках и их использованнии у нас на континенте, лично ВЫ - когда последний раз готовили собачку - Пуделя к выставке своими ручками - от начала и до конца - то есть от банального мытья-сушки и заканчивая стрижкой и укладкой к рингу?

Потому, как Ваши теории о лакоприменении меня немного шокируют Да - и вот это cлово "круто" - как то мне оно не по душе.... Уши немного режет....
ize=1]Nicole добавил(а) [date]1266693959[/date][/size]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
Девочки, не надо так пугать. Эта информация тянет на тему "Хэндлер - вор и садист".

мон ренессанс добавил(а) [date]1266693793[/date]:

Сильно надеюсь, что описанное вами - случаи исключительные...
Мы не пугаем - мы просто рассказываем, что за всей этой замечательной выставочной мишурой - и помпезностью порой скрывается И , иногда, четыре буковки перед именем собаки - например Can/ Am Ch. - не стоят благосостояния пуделя и ваших нервов. Как раз, вчера на эту тему у меня зашел разговор с моим ветом - в общем погрустили мы с ней вдвоем.... Но это уже другая тема - моя любимая тема этики и профессионального отношения ко всем - пуделю и его владельцу

Поэтому, лично я, считаю исключительно полезным ходить на местные выставки Потому как из своего дальнего угла, мне, порою столько интересного бывает видно

Live , love , laugh - and listen to your nurse !

Life isn't waiting for the storm to pass - it's about learning to dance in the rain.

Practice random kindness and senseless acts of beauty.

Последний раз редактировалось Nicole; 21.02.2010 в 17:34.
Старый 21.02.2010, 03:29   #55
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
Ваши теории о лакоприменении меня немного шокируют
К вопросу о лакоНеприменении. Надеюсь никого не шокировать (что разместила в этой ветке, рядом с кррррутыми-титулованными). По-моему ничаво, живенько так:

И это ещё несформировавшаяся структура шерсти очень молодой собаки.

Старый 21.02.2010, 10:16   #56
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Nicole
...Мы не пугаем - мы просто рассказываем, что за всей этой замечательной выставочной мишурой - и помпезностью порой скрывается
И , иногда, четыре буковки перед именем собаки - например Can/ Am Ch. - не стоят благосостояния пуделя и ваших нервов. Как раз, вчера на эту тему у меня зашел разговор с моим ветом - в общем погрустили мы с ней вдвоем.... Но это уже другая тема - моя любимая тема этики и профессионального отношения ко всем - пуделю и его владельцу
Увы, но к этой заразе у нас не оказалось иммунитета.

Чуть раньше я упомянула как был испуган Р.Р.Х. когда при осмотре пуделя у него в руках оказалась половина топа!!!
Теперь он знает про это и голову осматривает осторожно, но приговаривая при этом нелестные для породы слова.
А недавно другой известный наш эксперт А.Б. легонько так вынул пальцами из пасти собаки вставной зуб (крупный премоляр) и показал зрителям за рингом.
Титулы...титулы..рога...копыт а....
Старый 21.02.2010, 10:29   #57
Fantik вне форума
Fantik
Гуру

Получено благодарностей: 5 447 в 2 199 постах
Отправить сообщение для Fantik с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Ninsanna
Чуть раньше я упомянула как был испуган Р.Р.Х. когда при осмотре пуделя у него в руках оказалась половина топа!!!
Теперь он знает про это и голову осматривает осторожно, но приговаривая при этом нелестные для породы слова.

Цитата:
А недавно другой известный наш эксперт А.Б. легонько так вынул пальцами из пасти собаки вставной зуб и показал зрителям за рингом[/B]
Все это смешно и грустно одновременно...

Блисс Трайн Лола
Агидель из Амурской Акварели
Блисс Трайн Шокин Бьюти
Старый 21.02.2010, 11:48   #58
Victory вне форума
Victory
Гуру

Получено благодарностей: 225 в 99 постах

Ninsanna, самое страшное, что есть заводчики, которые при продаже беззубого щенка говорят, мол, ладно, чего там, зато она ТАКАЯ красивая! Не вырастет - вставим, подумаешь!
Неокрепшие умы не всегда противостоят...
Старый 21.02.2010, 16:41   #59
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Какая прелесть!
У нас где-то темка была как раз такая...... высокие технологии в шоубизнесе

Ну напишите мне пожалуйста, от чего собаки глохнут?! Про перегревы, потери и прочее я слышала, а про глухоту - ещё ни разу

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
Старый 21.02.2010, 18:25   #60
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах

Aikenka, Nicole, вы никогда не видели, не слышали как кашляют и давятся собаки подвешенные на ринговке?
Вы никогда не видели как у них идет пена из пасти? Как краснеют и выпучиваются глаза?
Не видели? - Вам повезло.

А вы, московские любители выставок, вы разве этого тоже никогда не видели?
Не видели туго затянутых под челюстью, перетянутых в основании черепа собачьих шей?
Не видели, что ринговка как удавка пережимает ушные проходы у собак вислоухих пород?
Неужели?
Неужели это только мне видно, как эксперту...

Я когда такое вижу....зверею просто, хочется точно также удавить хендлера....

Ответ