Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 27.03.2011, 18:50   #46
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Получено благодарностей: 26 в 20 постах
Отправить сообщение для ambercountry с помощью ICQ

Magic Mist, да нет, насть, надо сумму влепить такую, чтоб все "птичка" зажлобили платить
а вот заводчикам РКФ - сделать скидки, точнее, владельцам питомников и заводских приставок

Старый 27.03.2011, 20:59   #47
Gernika вне форума
Gernika
Гуру

Получено благодарностей: 13 769 в 5 258 постах
Отправить сообщение для Gernika с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от ambercountry

а вот заводчикам РКФ - сделать скидки, точнее, владельцам питомников и заводских приставок [/B]
Хи-хи, ты, Оля, размечталась!!!!!!
Старый 27.03.2011, 21:23   #48
Deliss вне форума
Deliss
Гуру

Получено благодарностей: 2 506 в 762 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от jorika
" и систематическом нарушении прав и законных интересов третьих лиц"

Именно - систематическом. То есть ладить с соседями нужно, девушки. Если держите питомник - режьте связки десятку своих собак, чтобы их не было слышно. Собирайте какашки, и не кивайте с тоями на владельца догов.

Ну или продавайте квартиру и езжайте в деревню.
Это точно, связки резать всяко придется. Операция вполне возможная, в нашем регионе (Урал-Сибирь) успешно это делает хороший ветврач из Магнитогорска. Человек хорошо освоил технику операции и режет уже года два, причем работает и на выезде.
Многие из Уфы-Омска-Самары и т.п. приглашали ее , остались довольны.
Этим летом я своим двум карликам связки порезала... теперь лают шепотом... красота!

Последний раз редактировалось Deliss; 28.03.2011 в 10:18.
Старый 27.03.2011, 22:49   #49
Alla вне форума
Alla
Гуру

Получено благодарностей: 476 в 154 постах
Отправить сообщение для Alla с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от ambercountry
Kysya, jorika, девочки, я вам, как вет, расскажу по секрету, что резать связки собаке - процедура достаточно опасная... Одно неверное движение и..... о плохом не хочу, так, предупредила...
у меня живут 4 собаки в квартире, бывает, брешут (на лифт приехавший, на открывающуюся соседскую дверь), но брешут - днем... я же крайне жестко пресекаю их брех - вполне по силам объяснить собаке, что дома брехать НЕЛЬЗЯ (чай не кошка)... Никаких проблем...
вот такой парадокс - я ЗА кастрацию (стерилизацию) животных, не подлежащих племенному разведению, но ПРОТИВ подрезания связок...
да, забыла добавить, резать связки - НЕ ПАНАЦЕЯ.... брешут и после, только чуть тише.....
какой метод ты считаешь опасным?

Сайт помощи пуделям в беде Home4poodle.info
Старый 28.03.2011, 00:19   #50
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Один раз видела собаку с подрезанными связками - ужасы Стивена Кинга. Более не хочу. Моё мнение: если имеешь серьёзный п-к (в смысле №№-го к-ва собак, кои непременно будут гавчить) - имей загородный дом. С высоким глухим забором.
Цитата:
какой метод ты считаешь опасным?
Сорри, АLLA, вопрос не ко мне, но... Просто коммент, моё мнение: любое хирургическое вмешательство - опасно по определению. Тем паче, то о чём говорится в этой теме: в нашей стране подобные операции пока ещё не приравнены (в смысле "набить руку") к привычным - кастрациям-стерилизациям. Вот и думайте, на чей стол вы попадёте.

мон ренессанс добавил(а) [date]1301260933[/date]:
Цитата:
Это точно, связки резать всяко придется.
Deliss, Ну почему же "всяко"? У меня четверо - и никто не брешет. Реагируют при этом как нормальные собаки на любой звук за дверью, но при слове "циц"... дальнейшее - молчанье (с). Предвосхищаю вопрос: видимо, вы всегда дома? Отвечаю - отнюдь. В моё отсутствие спрашивала у соседей - беспокоят ли их мои собаки лаем-воем? Ответ - нет.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Последний раз редактировалось ??? ?????????; 28.03.2011 в 00:29.
Старый 28.03.2011, 01:13   #51
Alla вне форума
Alla
Гуру

Получено благодарностей: 476 в 154 постах
Отправить сообщение для Alla с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от мон ренессанс Один раз видела собаку с подрезанными связками - ужасы Стивена Кинга. Более не хочу. Моё мнение: если имеешь серьёзный п-к (в смысле №№-го к-ва собак, кои непременно будут гавчить) - имей загородный дом. С высоким глухим забором.
А что конкретно ужасного вы увидели в этом? Дом и забор очень хорошо конечно, но это все должно быть на очень большой площади, чтобы не беспокоить соседей или вы думаете, им все равно? Не собачники врядле оценят лающих собачек хоть где живи….
Цитата:
Первоначальное сообщение от мон ренессанс Сорри, АLLA, вопрос не ко мне, но... Просто коммент, моё мнение: любое хирургическое вмешательство - опасно по определению. Тем паче, то о чём говорится в этой теме: в нашей стране подобные операции пока ещё не приравнены (в смысле "набить руку") к привычным - кастрациям-стерилизациям. Вот и думайте, на чей стол вы попадёте.
Жизнь вообще опасная штука…..

В любом случае надо и соседей понимать и пытаться решить проблему вовремя пока это не переросло в войну …….

Сайт помощи пуделям в беде Home4poodle.info
Старый 28.03.2011, 02:02   #52
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
А что конкретно ужасного вы увидели в этом?
Alla, отвечаю. Привыкнуть/адаптироваться в конечном итоге, разумеется, можно и к чёрту лысому. По первости же - эмоционально ужасает искусственное "изымание" из животного его нормальной физиологической функции, являющейся частью сигнальной системы: лай, рык, вой. Когда собака, широко открывая пасть, издаёт какие-то свистяще-хрипящие звуки (очень как-то вспоминается А.Беляев "Голова профессора Доуэля", в том моменте, где стали прекращать искусственную подпитку этой самой головы).
Цитата:
Жизнь вообще опасная штука…..
Это - общее место. Т.с., фигура речи. Сорри.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.
Старый 28.03.2011, 02:07   #53
Deliss вне форума
Deliss
Гуру

мон ренессанс, Вам повезло с собаками!
Но по моим наблюдениям, чем мельче собы (касательно темы "золотой середины"), тем более возбудимая нервная система и больше пустобреха.
Видела и загородный питомник (штук 30) овчарок и десяток той-терьеров в квартире - лаяли и те и другие....
Спору нет, если собака\собаки не доставляют лаем-воем владельца и соседей... зачем резать связки???
Но когда приход любимого хозяина (а ведь бывает и поздно ночью...не подчинять же жизнь строгому графику из-за собаки...) или выход на прогулку сопровождается радостным лаем - проблем с соседями не избежать...
Старый 28.03.2011, 02:10   #54
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
В любом случае надо и соседей понимать
Чтобы достичь понимания соседей, надо вообще жить под лопухом, на улице. И, главное - из-под него не высовываться. Ежели уж не повезёт с соседями, так ты хоть глотки (не то что связки) собакам перережь - они найдут к чему примотаться. Знаем, плавали. Когда-то у меня всего одна собака была. Молчаливая как камень. На полу толстые ковры. Итог: жалобы нижних соседей, что собака очень громко топает. Мешает им почивать. Думаю, понятно, что ночью моя собака спала так же, как и вся моя семья. И тем не менее - заманали!!!!

Последний раз редактировалось ??? ?????????; 28.03.2011 в 02:35.
Старый 28.03.2011, 02:18   #55
Deliss вне форума
Deliss
Гуру

От психически странных соседей никто не застрахован , но.... чем меньше повода, тем смелее можно послать по известному адресу...
Однако грустно будет, когда специально вызванная комиссия будет измерять уровень децибелл....предварительно попинав дверь Вашей квартиры
А такое уже бывало, поверьте.
Старый 28.03.2011, 02:51   #56
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
Однако грустно будет, когда специально вызванная комиссия будет измерять уровень децибелл....предварительно попинав дверь Вашей квартиры
А вот это - даааааа... Ежели кто-то будет именно ПИНАТЬ дверь моей квартиры, оооой чо я услышу от своих пуделей - собаки же! И будут правы! Deliss, а что, прецедент где-то уже создан? каааца, положения закона, которые мы сейчас муссируем, находятся только в стадии разработки? Поэтому и названо - законопроект. Ай нет?

мон ренессанс добавил(а) [date]1301269994[/date]:
Цитата:
А такое уже бывало, поверьте.
Где, когда бывало?! Явки-пароли, пожалуйста. Мне никто и никогда не пинал ногами дверь. Поэтому так удивлена. Если бы это произошло, я бы просто позвонила в милицию. Во всяком случае наше отделение милиполиции работает по сей день достаточно оперативно.

Последний раз редактировалось ??? ?????????; 28.03.2011 в 02:57.
Старый 28.03.2011, 02:58   #57
Deliss вне форума
Deliss
Гуру

Знаю не один подобный случай.
Провоцировали подобным образом и спокойного чау и пинали в дверь моей хорошей знакомой - владелицы десятка русских тоев и двух овчарок...собаки, естествено, среагировали в обоих случаях

Deliss добавил(а) [date]1301270772[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
?! Мне никто и никогда не пинал ногами дверь. Поэтому так удивлена. Если бы это произошло, я бы просто позвонила в милицию. Во всяком случае наше отделение милиполиции работает по сей день достаточно оперативно.
Так с милицией и приходили!
В первом случае о пинках в дверь сочувствующая соседка-свидетельница поведала..однако акт был составлен,штраф выписан...
А во втором - моя знакомая была дома, спала (днем). Услышала сначала звонок, решила не вставать,т.к. устала и гостей не ждала (вот такая странная), но когда загромыхала дверь и собаки завопили, выскочила на площадку с руганью...а там комиссия... с милицией ,человек пять, ...и все свидетели...
Старый 28.03.2011, 03:54   #58
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
В первом случае о пинках в дверь сочувствующая соседка-свидетельница поведала..однако акт был составлен,штраф выписан...
Значит, ментам очень хотелось бабла срубить, несмотря на очевидное - свидетеля (сочувствующая соседка).
Цитата:
А во втором - моя знакомая была дома, спала (днем). Услышала сначала звонок, решила не вставать,т.к. устала и гостей не ждала (вот такая странная), но когда загромыхала дверь и собаки завопили, выскочила на площадку с руганью...а там комиссия... с милицией ,человек пять, ...и все свидетели...
Кто в этом случае свидетели - не поняла? какая комиссия? Из числа кого (человек пять)? Если из ментов - так это не свидетели. Мало того, имеем полное право дверь свою не открывать (по закону о неприкосновенности жилища). И потом, что это значит:
Цитата:
когда загромыхала дверь и собаки завопили, выскочила на площадку с руганью.
Дык ты либо дверь не открывай, либо, уберя собак, открой дверь, интеллигентно и спокойно спроси: а в чём сообссственно дело? И на каком основании меня беспокоят? Дав при этом внятное пояснение того, что на "громыхание" входной двери адекватно обязана отреагировать собака любой породы. Когда с ментами говоришь спокойно и внятно, они обычно ретируются (ибо устали от жалобщиков) и начинают в обратку долбать тех, кто их беспокоит по пустым вызовам. За исключением, естественно, тех особей из них, у которых именно на сегодня есть личная пятилетка - срубить бабло любой ценой. Но и в этом случае есть шанс направить их с этой земной понятной целью в прямо противоположном направлении - на жалобщиков. Так сказать - встречный иск. Личное обаяние при этих переговорах - дело не последнее. Ну, конечно же, при простом условии, что при этой беседе убранные вами за дверь собаки не создают фона из утробных звуков типа "ща порву всеххх!!! - только выберусь...." Почему пишу всё это: у меня же был добер (вот тот как раз, который топал) и кавказа... Поэтому менты в моём доме бывали, и не раз. По наводке добрых людей. И шо? Мизансцена: Звонок. Открываю дверь. Менты входят. Собаки, предварительно убранные за дверь, по инерции что-то ворчащие, на моё "фу, тихо!" - отвечают замогильной тишиной. Что им, бедным ментам, остаётся-то, как не отвалить в итоге. Ибо в течение беседы со мной на фоне полного отсутствия подачи каких либо признаков жизни со стороны обвиняемых (собак) они так и не нашли (не услышали) "состава преступления", инкриминируемого мне соседями... Короче, с ментами надо обращаться щительнее, как говорит М.Жванецкий, ну а про то, что собак своих надо воспитывать, я уж умолчу на этом форуме... хотя помидорки весной были бы очень кстати...

Последний раз редактировалось ??? ?????????; 28.03.2011 в 05:00.
Старый 28.03.2011, 11:24   #59
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

мон ренессанс, согласна! Вот у меня такие соседи - к сожалению прямо подо мной и вот не важно - есть у меня собаки или нет, зато дети есть или там я отбивные вечером на ужин (19.00) делаю, диван на ночь раздвигаю, дверь открываю, а уж когда собаки появились - все капец! ... теперь какой катаклизм в подъезде - вечеринка у соседей, где-что прорвало, у кого там ремонт - милицию вызывают ко мне, а как же - СОБАКИ ЖЕ! Долбают нашего председателя, дом кооперативный, я к нему подходила и спрашивала, почему у нас так все слышно - реально слышно, как-кто в ванну заходит или там еще чего, как ходят ... На что он мне сказал - на плюй и посылай, я их посылаю, дом наш так построили, что кое-где с экономили на шумоизоляции, не нравятся им, пусть себе шумоизоляцию сделают, а летать как одуванчики никто не может, милиция кстати тоже перестала приходить - тоже посылают, но вот когда я с ними сталкиваюсь в лифте или во дворе - караул, орут на весь двор ... свалить не выход, мне никто гарантии не даст, что в другом доме меня не ждут такие же соседи ...

JASMIN добавил(а) [date]1301301268[/date]:
ambercountry, Оль, вот на твой панегерик депутату, со своим предложением поправок к закону .. даже не знаю, что и сказать ... как бы по мягче ... когда писала в адеквате была? Ну то, что у тебя везде рефреном - КАСТРИРОВАТЬ! Как в том фильме - "Резать, не дожидаясь перитонита!" Это уже ни кого не удивляет ... Тебе чем пятна и переростки не угодили, а твой сын иркутский 47 см ростом? И чего мелочится то, сразу и усыпить, а не фиг тут пятна разводить, ну чем переростки и пятна грозят здоровью? Ну понимаю волчья пасть, заячья губа, эпилепсия или там генетические аномалии еще какие ... а какого ты поносишь Дюпа тогда, вот он на счет пятен во всяком случае вместе с тобой .. А по твоему и по Дюпа,всех арлекинов и фантомов надо под нож - Дарика, Флори, красотку Гвен, Динку с Билли, Винни ...

А ведь послала уже свой опус и вот могут и принять к сведению, а что - сами заводчики предлагают, как у нас всегда - По просьбе трудящихся!

Спаси на Господи! От таких энтузиастов и борцов!

JASMIN добавил(а) [date]1301301442[/date]:

А закон нужен - только его дорабатывать и дорабатывать еще, просто доработчики все типа Ольги или кликуши из "Vita" или Виты(как их там), или вообще далекие от реалий - вот где вилы то!

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Последний раз редактировалось JASMIN; 28.03.2011 в 11:39.
Старый 28.03.2011, 12:34   #60
Виржиния вне форума
Виржиния
Banned

Получено благодарностей: 140 в 93 постах

в апреле в Москву приедет профессор - режет связки оптом: сразу большому количеству собак по 600р. за голову :)
фамилию писать не буду, занимается этим давно, всё быстро и чётко, жалоб пока не было

Ответ