Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 08.04.2011, 21:22   #46
Emiti вне форума
Emiti
Советник

Получено благодарностей: 68 в 10 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Gernika
Дакар, смотрю фото и радуюсь, что есть ещё "порох"...!!!!! Прекрасное начало!!!!!!! Так держать!!!!!!!!
да простят меня владельцы представленных собак, но, Gernika, чему Вы радуетесь? какое начало? какой порох? на дворе 2011 год!! Искренне желаю нового современного поголовья этой стране!! и нового "ПУДЕЛЬ-шоу"!!
Тем не менее, респект смелости организаторов и владельцев представленных собак!!
Старый 08.04.2011, 21:33   #47
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Получено благодарностей: 26 в 20 постах
Отправить сообщение для ambercountry с помощью ICQ

Emiti, Вы мои посты прочитали????
я писала о том же..........

Старый 08.04.2011, 21:39   #48
Emiti вне форума
Emiti
Советник

Получено благодарностей: 68 в 10 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от ambercountry
...я писала о том же..........
да... как-то достаточно печально выглядит на самом деле сие мероприятие...((( на мой взгляд...((

Последний раз редактировалось Emiti; 08.04.2011 в 21:58.
Старый 08.04.2011, 22:42   #49
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Emiti
да... как-то достаточно печально выглядит на самом деле сие мероприятие...((( на мой взгляд...((
на мой тоже..........

Старый 08.04.2011, 22:42   #50
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Так приезжайте, покажите пример! Мы ж только рады будем!
Старый 08.04.2011, 22:44   #51
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

ZoSo, на пенсию выйду (2,5 года осталось) - приеду... пока - невыездная.....
и еще... Выставка (в рамках которой было мероприятие) САС!В под эгидой УЦИили ФЦИ????

Старый 08.04.2011, 22:48   #52
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Ни то, ни другое - ККУ-IKU.
Конечно же, были бы рады видеть представителей других организаций (участие с любыми документами), там один КСУшный песа был.
Но в КСУ больших нет совсем, похоже. Если и есть сейчас, то только РКФ.

ZoSo добавил(а) [date]1302292178[/date]:

Думаю, за 2,5 года энтузиазм масс никуда не денется и мероприятие обретет традиции)))))

ZoSo добавил(а) [date]1302292261[/date]:

Опять же - не мешало бы показать мастер-класс киевским грумерам,а?

Спасибо за критику - она тоже полезна - но тем не менее, КСУ спешным порядком взялось за создание пудель-клуба! И хотят организовать такое же мероприятие.

Последний раз редактировалось ZoSo; 08.04.2011 в 22:54.
Старый 08.04.2011, 23:10   #53
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

ZoSo, посмотрим, время покажет...
а что касается мастер класса, Рому Фомина позовите, Дину куприянову (у нее и по хендлингу мастер-класс взять можно), Юлю (фамилию не помню, стандарта белого-юниора на Евразии она выставляла), Юлю Иванову, Ольгу Архипову - вариантов тьма)))))))

Старый 09.04.2011, 01:23   #54
Gernika вне форума
Gernika
Гуру

Получено благодарностей: 13 769 в 5 258 постах
Отправить сообщение для Gernika с помощью Skype™

Emiti, да, радуюсь, так как организаторы шоу хотят, делают, стараются, учатся, общаются. Хм, 2011 год, но кроме выставок, погони за кубками и титулами как-то ничего не видно. Повторять, что писали в других темах не хочу, но не секрет - пуделей красят, привязывают шиньоны, "делают" хвосты..... Вот этого не хотелось бы на "новом" пудель-шоу. Опыт приходит с практикой.

Молодцы девочки в " этой стране"!

ambercountry, пыталась организовать мастер-класс по большим у нас. Насобирала 4 человека. Увы.
Старый 09.04.2011, 01:26   #55
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

ambercountry, мне кажется, что Вы не совсем правильно оцениваете это шоу . В том смысле, что критерии Ваши те же, по которым нужно было бы оценивать экстерьерную выставку с участием классных собак, умелыми хендлерами и опытными грумерами.
Нам же представили совсем другое мероприятие. Вы же видите, как "работают" со своими собаками большинство владельцев. Они пока еще не имеют ни малейшего представления о том, как должна показываться собака. Только 1-2 человека знают, как в стойку поставить. О груминге вообще речи нет, за исключением трех собак в модерне. Вот поэтому-то мы и восхищаемся смелостью ДАКАР и упорством. Собрать людей,равнодушных к выставкам, "заразить" их страстью к собачным тусовкам, а затем взяться учить их , как надо...- кто ещё на это сейчас способен. Вот и завидуем мы в Петербурге такой целеустремленности и преданности делу.

Алиса добавил(а) [date]1302302755[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Emiti
EMITI, нисколько не печально! Очень оптимистично выглядит. Только смотреть нужно без снобизма. Вы же понимаете, я надеюсь, что все форумчане, посмотревшие эту тему, не могли не заметить недостатков собак и работы владельцев.Тем не менее, опытные и успешные пуделисты откликнулись очень тепло и поддержали начинание украинских пуделистов. Те, кто любит породу ,не могут не радоваться такому мероприятию, поскольку оно привлекает внимание к породе, к проблемам, которые есть. Дакар уже пишет, что принято решение о создании пудель-клуба Украины. Да из-за одного этого стоило трудиться . А посмотрите на участников: никакого напряжения, недоброжелательности и следа нет, радость общения, бескорыстная любовь к пуделю- вот что мы видим- и это повергает Вас в печаль!?
И груминг, и хендлинг- дело наживное. Да и классные собаки появятся в большем количестве, если у людей интерес к породе разбудить. У многих владельцев после шоу наверняка проснется честолюбие, которое подтолкнет к приобретению классного щенка.
Да и из представленных на шоу собак некоторые в руках хорошего грумера выглядели бы вполне современно.
Так что не стоит так уж свысока(я так понимаю, что с высоты Уральских гор) смотреть на украинскую инициативу. Повторю, мы в Петербурге со своими классными современными собаками- чемпионами только можем по-белому завидовать такому замечательному празднику, что прошел в Киеве. (Хоть нанимай ДАКАРа для организации такого мероприятия)

Последний раз редактировалось ?????; 09.04.2011 в 01:58.
Старый 09.04.2011, 01:49   #56
кеш вне форума
кеш
Гуру

Получено благодарностей: 408 в 199 постах

Дакар МОЛОДЦЫ!!!!
Девочки не каждый ходит на выставки,многие вообще щитают что мы больные на голову.Мои друзья, первый раз когда я пошла на выставку,спрашивают у меня
- Сколько тебе ПЛАТЯТ за это?
- Я сама оплачиваю выставку.
- И сколько этот дибилизм стоит?
- от 1т.р до 2 т.р,а если 2 выставки сразу то дороже!
-Ты что ДУРА,тебя может в ПСИХУШКУ сдать,зачем тебе это надо? Это как же надо быть больным на всю голову!Вы все там ИДИОТЫ!!!
Так они до сих пор считают меня больной.Хотя у одних дратхар,а у других спаниель (обе собани с документами)
Поэтому очень тяжело уговорить человека (особенно молодого или пожилого) прийти на выставку и показать свою собаню.
ЕЩЕ РАЗ,ДЕВОЧКИ ВЫ МОЛОДЦЫ!!!!!
Всё равно такого гнома кто же выставит из дома?
Счастлив дом хозяйки той, у кого есть пудель - Той!
Старый 09.04.2011, 01:56   #57
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

[QUOTE]Первоначальное сообщение от Gernika
[B]Emiti, кроме выставок, погони за кубками и титулами как-то ничего не видно. Повторять, что писали в других темах не хочу, но не секрет - пуделей красят, привязывают шиньоны, "делают" хвосты..... Вот этого не хотелось бы на "новом" пудель-шоу. Опыт приходит с практикой.

Молодцы девочки в " этой стране"!

Все абсолютно верно. Я восхищена смелостью владельцев, которые показали собак такими, какими их создала природа и родители. Они "подставились" по полной программе. Некоторые буквально показали, сами того не ведая, каким не должен быть современный пудель. Зато были собаки, которые ,даже выступая "в чем мать родила", порадовали ладным сложением. И никакого обмана. Какие есть! Честное представление собаки- тоже повод для радости за организаторов.
Старый 09.04.2011, 09:56   #58
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

ambercountry,

Девушки из Харькова приглашали Рому Фомина, я отправляла к нему на семинар маму как штатного парикмахера))))) Семинар, правда, был на 1 день всего, но очень многое дал. Возможно, и наш пудель-клуб дозреет до подобной необходимости. Очень надеюсь!

Опять же - пока Рома Фомин - это как преподаватель универа в первом классе, понимаете? ))))) Чуть подрастем - и вперед!

Вы не совсем правильно оцениваете это шоу . В том смысле, что критерии Ваши те же, по которым нужно было бы оценивать экстерьерную выставку с участием классных собак, умелыми хендлерами и опытными грумерами. Нам же представили совсем другое мероприятие. Вы же видите, как "работают" со своими собаками большинство владельцев. Они пока еще не имеют ни малейшего представления о том, как должна показываться собака. Только 1-2 человека знают, как в стойку поставить. О груминге вообще речи нет, за исключением трех собак в модерне. Вот поэтому-то мы и восхищаемся смелостью ДАКАР и упорством.

Алиса, спасибо за правильные слова! Да, это шоу не стоит и не нужно сравнивать с тем, к чему привыкли многие (я бы сказала - избалованные мероприятиями и опытные выставочные бойцы). Это даже не монопородка. И абсолютное большинство участников вообще впервые на выставке. Да, аванс в оценках присутствовал - для мотивации владельцев в первую очередь. И да - собаки в природном состоянии (иногда, блин, излишне природном) - но прекрасно, что участие в мероприятии даст толчок любителям породы заниматься со своими питомцами и двигаться дальше!

Свиделельство тому - тот факт, что владельцы начали посещать занятия по хендлингу, озаботились внешним видом своих питомцев. И это прекрасно!

Последний раз редактировалось ZoSo; 09.04.2011 в 10:03.
Старый 09.04.2011, 11:06   #59
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

ZoSo, в Украине и свои грумеры хорошие есть...
Саша (п-к Мисс Алекстандра), владелец питомника SUPERIOR WORLD Лена....
не все так плохо... Это так, по памяти...

Что касается этого пудель-шоу...

Если бы собаки-участники НЕ получали бы оценок за экстерьер, САС-ки и САС!Вы - вопросов бы даже не возникло.... а тут - раздавали титулы....
абсолютно старотипным собакам.... и не в груминге даже дело....

Старый 09.04.2011, 12:14   #60
Gernika вне форума
Gernika
Гуру

Получено благодарностей: 13 769 в 5 258 постах
Отправить сообщение для Gernika с помощью Skype™

ambercountry объясни, плиз, что ты имеешь в виду под названием "старотипный"? Егор выкладывала фото больших очень далёких годов. Обалденные собаки. Мечта! Или ты имеешь в виду борзеобразных современных? Стандарт-то остался прежним!

Ответ