Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 17.10.2006, 14:54   #1
Dikovinka вне форума
Dikovinka
Гуру

Получено благодарностей: 518 в 176 постах
Отправить сообщение для Dikovinka с помощью ICQ Отправить сообщение для Dikovinka с помощью AIM Отправить сообщение для Dikovinka с помощью Skype™

Mozaika, какая конкретно недостаточность, я точно сказать не могу. Собака живет у моей мамы, она ходила с ней в клинику и врачи сказали недостаточность митральных клапанов, сказали, что у мелких пород такое заболевание случается часто, и сказали чем поддерживать, практически тем, что ты написала ниже. Я нашла в моем справочнике диагноз "недостаточность антриовентрикулярных клапанов", он больше всего подходит по симптомам какие имеет моя собака.
Тань, это не врожденный порок (я так думаю). Собака той пудель, раньше все было нормально, но после пяти лет у нее стал наблюдаться кашель, но не постоянный, например, когда поводк сильно натягивался или если она вдруг резко вставала. Я спрашивала у наших ветов, но они сказали, что это неправильное строение трахеи и т.д. и т.п. Сейчас ей 10 лет, кашель стал более частый, иногда дыхание со свистом, сходили в клинику и поставили такой диагноз. Энтеритами она у меня не болела, она вообще не болела никакими заболеваниями.
Провели лечение сердечными препаратами и витаминами, вроде стало легче, а сейчас опять неважно.
Ты говоришь, что это наследственное, получается, что и дети ее могу иметь такое заболевание? А как это выявить заранее? И еще я несовсем поняла, что ты имела ввиду по " проблема благоприобретенная".
Спасибо тебе за быстрый ответ!

Старый 17.10.2006, 15:17   #2
Mozaika вне форума
Mozaika
Гуру

Получено благодарностей: 17 в 15 постах
Отправить сообщение для Mozaika с помощью ICQ

Ну, благопреобретенная - это полученная не в наследство, а в процессе жизни. Трудно сказать, что могло стать причиной снижения эластичности этих самых клапанов. Возможно, что-то с питанием, может, какие-то незначительные заболевания. В любом случае, 10 лет - это уже солидный возраст. Я думаю так - если действительно никаких серьезных проблем в жизни у нее не было, то все-таки стоит осторожно подойти к этой проблеме. Возможно, как к наследственной предрасположенности к возрастному снижению эластичности клапанов. И, конечно же, поддерживающую терапию.

Кстати, хочу заметить для всех (этоне для Диковинки, понятное дело) - неудержное увлечечение глюкозаминами с хондроитинами в виде неконтролируемой дачи подкормок "для профилактики" ведет со временем к похожим проблемам.

Старый 17.10.2006, 15:27   #3
Dikovinka вне форума
Dikovinka
Гуру

Получено благодарностей: 518 в 176 постах
Отправить сообщение для Dikovinka с помощью ICQ Отправить сообщение для Dikovinka с помощью AIM Отправить сообщение для Dikovinka с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Mozaika
Кстати, хочу заметить для всех (этоне для Диковинки, понятное дело) - неудержное увлечечение глюкозаминами с хондроитинами в виде неконтролируемой дачи подкормок "для профилактики" ведет со временем к похожим проблемам.
Mozaika ограменное тебе спасибище за разъяснение!
Я понинаю, что 10 лет для собаки в наше время это уже не мало.
Замечание твое на себя не взяла, я этим никогда не увлекалась. Давала подкормки разве что моим большим пуделям и то, когда кормила натуралкой, а как перешли на корма так вообще прекратила давать.
Кстати, у меня скоро будет к тебе вопрос по кормам, только в другой теме. Я здесь новый корм "откопала", вернее у нас его начали недавно производить, хочу с тобой посоветоваться как со специалистом в этой области.

Старый 17.10.2006, 15:32   #4
Mozaika вне форума
Mozaika
Гуру

Dikovinka, давай про корм.

Старый 17.10.2006, 20:55   #5
ulyayar вне форума
ulyayar
Гуру

Получено благодарностей: 127 в 36 постах

Mozaika, СПАСИБО.
Снимки, конечно сделаем, а в какой позе надо? Это у нас было "что доктор прописал"

Старый 18.10.2006, 12:49   #6
Mozaika вне форума
Mozaika
Гуру

ulyayar,
Снимок должен быть строго "на животе". Желательно, в двух положениях - вытянув назад конечности и в позе "лягушка". Лучше делать это под расслабляющим наркозом, чтобы собака не вертелась. Глубоко обздвиживание необязательно в этой ситуации. Просто нужно, чтобы больной суставв четко был сфокусирован на снимке.

Старый 18.10.2006, 18:41   #7
ulyayar вне форума
ulyayar
Гуру

Получено благодарностей: 127 в 36 постах

Mozaika, поняла. В принципе собака лежит как положишь. А снимки делают у нас в травмапункте человеческом, т е наркозом они не заморачиваются
в сб сделаем.

Старый 24.10.2006, 15:37   #8
Ната вне форума
Ната
Советник

Получено благодарностей: 32 в 11 постах
Отправить сообщение для Ната с помощью ICQ

Подскажите пожалуйста, может кто то сталкивался с такой ситуацией: моего пуделька укусила бойцовская собака и порвала кожу, ее зашили, но вся шерсть с нее выпала. Сейчас все срослось, а плечо лысое теперь как коленка.Чем активизировать рост шерсти, у нас выпал уже снег и скоро пойдут минусы, не хотелось бы чтоб мой Левушка мерз.

Старый 24.10.2006, 15:58   #9
studentka вне форума
studentka
Гуру

Получено благодарностей: 5 в 5 постах

Я слышала, что на шрамиках(коллоидная ткань) волосы как правило не растут. можно как-то уменьшить величину коллоидной ткани, для людей продаётся крем Контрактубекс, там по-моему состав в основном из витамина А..... по-моему бывают и какие-то укольчики подкожные...

А что нам специалисты скажут?

Старый 24.10.2006, 16:08   #10
Ната вне форума
Ната
Советник

Получено благодарностей: 32 в 11 постах
Отправить сообщение для Ната с помощью ICQ

нет рубцы не толстые, просто не знаю от чего когда снимали швы, снялась и вся шерсть кругом в см 6-7

Старый 24.10.2006, 16:16   #11
studentka вне форума
studentka
Гуру

у моего кота как-то было лысое место на хвосте, он вылизал, аллергия была... выросло потом, я ничего не делала.

Старый 24.10.2006, 17:10   #12
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах

Ната, мне довелось видеть этот процесс у своей собаки.
Мою серую королевну Зильберту-Зюку хотела задушить метиска ризена, но промахнулась и попала на плечо, сдернув при этом кожу вниз как чулок.
Всё "приклеили" на место, все приросло, но на месте отрыва (верхний угол) образовалось выболевшее пятно лысой кожи примерно такого же диаметра как у вашей собаки.

Зарастание шерстью шло от краев к центру и пятно постепенно сокращалось в диаметре. Через год примерно бывшая лысина была покрыта иссиня-черной шерстью (на серой собаке, на выставочной - левой - стороне!). Еще через год-полтора окрас выровнялся и черные пучочки остались только там, где были выходы ниток шва.

Чтобы молодая кожа не страдала я после схода всех болезненных корок мазала лысинку нейтральным питательным кремом Niwea. Ну и, комбез, естесственно...

Если у вашей собаки кожа лысинки будет не очень эластичной и даже пальцем будут прощупываться уплотнения, то следует спросить в аптеке что у них есть для рассасывания рубцов послеоперационных. Сейчас есть много таких препаратов.

Выздоравливайте!

P.S. А еще я вам мейл послала совсем на другую тему.

Последний раз редактировалось Ninsanna; 26.10.2006 в 11:21.

Старый 24.10.2006, 18:07   #13
Alora вне форума
Alora
Гуру

Получено благодарностей: 256 в 77 постах

Тихо назревает вопросик. Пожалуйста, поделитесь опытом: как Вы готовите пуделиных дам к вязкам и родам. Питание, добавки, может что еще интересное.

И еще может кто знает о Canipur - Fertil и Canipur - Gravid.

В прошлый раз были проблемы с кальцием у мамашки, так ветеринар сказал, когда девушка в процессе выкармливания стала падать на прогулке.

Жду ответов и побольше.

Старый 29.10.2006, 16:19   #14
Анна Кихай вне форума
Анна Кихай
Кандидат

Получено благодарностей: 0 в 0 постах
Отправить сообщение для Анна Кихай с помощью ICQ

Подскажите,пожалуйста, от чего может тошнить и рвать собака, которая не травилась?

Старый 29.10.2006, 16:26   #15
studentka вне форума
studentka
Гуру

тошнить может, если в ушко попала вода не той температуры, что температура тела животного (из-за вестибулярного аппаратика - там такие волосяные клетки реагируют),

вообще всё, что связано с вестибулярным аппаратом - может затошнить, голова закружиться может, вобщем морская болезнь так называемая...

рвотный центр, есть такой, если его раздражать, то тоже появляются рвотные рефлексы..

а ещё, если инородное тело раздражает где-то, может, ниточка какая...

вот ещё от чего может: от высокого давления может этот центр раздражаться, и щитовидка тоже даёт туда ответвления...

studentka добавил(а) [date]1162128485[/date]:

==========
это я отвечаю, как изучающая физиологию, но врачом не являюсь.
посоветую подождать наших специалистов.

удачи!

Закрытая тема