Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 19.07.2011, 23:12   #586
ljanatsoy вне форума
ljanatsoy
Собеседник

Получено благодарностей: 40 в 20 постах

Извините. Дюпа не породник? Значит я заблуждалась?
Но он же там руководит, стандарт пуделя изменяет.Тогда кто ж он ,если не породник?
Старый 19.07.2011, 23:18   #587
Dikovinka вне форума
Dikovinka
Гуру

Получено благодарностей: 518 в 176 постах
Отправить сообщение для Dikovinka с помощью ICQ Отправить сообщение для Dikovinka с помощью AIM Отправить сообщение для Dikovinka с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Outia
1. Кто породник? Г-н Дюпа? Нет. Комиссия ФКП? Нет, за исключением Лизбет Мах.
Как???? Г-н Дюпа не породник??????? И комиссия ФПК тоже??????? А как же не породники могут сочинять и принимать стандарт породы????????
Ну тогда я не удивляюсь почему столько нестыковок в стандарте.
Старый 19.07.2011, 23:23   #588
Outia вне форума
Outia
Гуру

Получено благодарностей: 591 в 261 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от ljanatsoy
Извините. Дюпа не породник? Значит я заблуждалась?
Но он же там руководит, стандарт пуделя изменяет.Тогда кто ж он ,если не породник?
Он эксперт ФЦИ. Не породник. Очень хороший эксперт пуделей (отзывы форумчан здесь на форуме).

В Комитете Клуба - все эксперты ФЦИ. Не породники.

Я уже переводила статью ФЦИ, как проходит Французский Стандарт (любой породы, Франция держит стандарты 54 пород!).

Повторю ещё раз, но коротко.

Клуб Породы - Держатель Французского Стандарта ФЦИ (ещё раз: любой породы) решает что-то изменить. Решение подаётся в зоотехническую и научную комиссии Центрального Общества Собаководства Франции. Они, после решения, подают в Комиссию ФЦИ, которая и выносит окончательное решение.
Старый 19.07.2011, 23:26   #589
Dikovinka вне форума
Dikovinka
Гуру

Получено благодарностей: 518 в 176 постах
Отправить сообщение для Dikovinka с помощью ICQ Отправить сообщение для Dikovinka с помощью AIM Отправить сообщение для Dikovinka с помощью Skype™

Цитата:
[B]2. Повторяю 100-раз: ВСЁ, что касается окрасов пуделя в Стандарте Породы проходит через проф. Бернара Дени (см.выше все его регалии в ФЦИ и т.д.).
[B]
Я так понимаю и очень надеюсь, что Бернар Дени если и не породник, то хотя бы смыслит что-то в пуделях. Я так понимаю он начальник по окрасам.
А кто же тогда начальник по движениям, росту и т.д.???

Outia , Люба, я у Вас спрашивала еще несколько месяцев назад, что за 11 стран, которые вошли в РЕК, но вы мне так и не ответили. Просто в качестве любопытства, Вы можете перечислить эти страны? Спасибо!

Dikovinka добавил(а) [date]1311107474[/date]:
Цитата:

В Комитете Клуба - все эксперты ФЦИ. Не породники.
Вообщем-то теперь понятно, почему такая ситуация со стандартом на породу пудель, им просто наплевать на породу, они ею не занимаются, она им не интересна. А может таким образом убирают конкурентов??? Пудель одна из шоу-пород, которая чаще всего выигрывает выставки.

Последний раз редактировалось Dikovinka; 19.07.2011 в 23:31.
Старый 19.07.2011, 23:33   #590
Outia вне форума
Outia
Гуру

Dikovinka,

Наташа, пролистайте несколько страничек назад. Вчера мне прислали Презентацию РЕК с планами на будущее (изменения в стандарте в 2012 году). Прислали мэйлом с подписью Дюпа, я не смогла выставить ссылку, обратилась за помощью. Перегнала на почту Svetushka, она выставила. Там перечислены страны, которые присутствовали (их представители). От Италии тоже. Следующее заседание РЕК будет в будущем году именно в Италии.

Outia добавил(а) [date]1311107982[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Dikovinka
[B]Я так понимаю и очень надеюсь, что Бернар Дени если и не породник, то хотя бы смыслит что-то в пуделях. Я так понимаю он начальник по окрасам.
А кто же тогда начальник по движениям, росту и т.д.???
Смыслит ли профессор Бернар Дени или нет - спросите у Татьяны Либкинд. Она с ним встречалась на Комиссии по принятию красного окраса в Ветеринарной Академии.

Всё остальное (рост, движения, зубы) - Комитет и Комиссия ФКП. Списки на сайте Клуба. Эксперты FCI в основном. Которые часто судят на международных выставка. Не породники. Кроме Лизбет Мах, которая возглавляет международные связи.
Старый 20.07.2011, 00:21   #591
Svetus'ka вне форума
Svetus'ka
Гуру

Получено благодарностей: 2 761 в 919 постах

Из книги М.Н. Сотской

"Голубые окрасы
Под общим названием "голубые" существует целая группа осветленных окрасов, как врожденных, так и проявляющихся с возрастом. "

Так вот. Блю, о котором говорят все заводчики пуделей, это именно проявляющийся с возрастом окрас. И НИКОГДА пигментация носа у такой собаки не будет серой.

так что привет профессорам. Кстати, а этому Дени можно вообще написать????

питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844

"Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем"
Старый 20.07.2011, 01:01   #592
Outia вне форума
Outia
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Svetus'ka

так что привет профессорам. Кстати, а этому Дени можно вообще написать???? [/B]
Наверное, через FCI, SCC (Центральное Общество Собаководства Франции), ФКП, Ветеринарную Академию и т.д. как-то сможете его мэйл добыть. Сейчас погуглила, он везде , включая совместные исследования со швейцарцами и немцами, а мэйла личного нету.

Может быть, девочки знают? Они его статьёй пользовались, когда создавали большой план.

http://www.nkp-moskstorozh.ru/forum/...read.php?t=107

Outia добавил(а) [date]1311114245[/date]:

Девочки, которые проворачивают это всё (см.ссылку), молодцы!

Особенно фраза понравилась. Уроком дипломатии может послужить многим.

Сразу всех предупреждаю - никакой ругани в адрес FCI и автора текста - забаню сразу
вы сейчас поругаетесь, а мы потом не разгребем.

Просто будем работать с этим дальше

Перехожу к нашему страшному ПЛАНУ.
Старый 20.07.2011, 02:53   #593
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Svetus'ka, уточните,пожалуйста , что предлагает новый стандарт по поводу цвета глаз у коричневых. Предполагается, что стандарт не будет допускать темно-янтарных глаз?. А какие же глаза будут стандартными,только темно-карие,что-ли, т.е.,почти черные? Столько лет эксперты очень лояльно относились даже к зеленовато-карим глазам, что сейчас коричневая собака с темно-карими глазами- большая редкость. А вот собак с темно-янтарными вполне достаточно. Где-то я встречала такой критерий для коричневых собак: глаза не должны быть светлее шерсти. Вот он мне очень нравится.
Старый 20.07.2011, 07:28   #594
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

Можно спорить сколько угодно. Про "блю".

Но пуделисты САМИ ВИНОВАТЫ в путанице. Именно некорректное именование "БЛЮ - ГОЛУБОЙ" и вызвало этот куку-маразм.

Общепринято в кинологии называть ГОЛУБЫМ (серым) не прогрессирующую потерю окраса BBGGdd, совсем другой окрас - как раз дильютный (!) - BBggDD!!!

Как только я сейчас прочла о том, что комисссия по стандарту в массе далека от пуделизма (что меня лично - просто сразило наповал...), то сразу поняла этот момент.

Они элементарно не понимают того, что пуделисты некоррректно называют "блю" собак темно-серебристых.
Блю в кинологии - это СРАЗУ серые при родении никуда не цветущие собаки с СЕРЫМ носом.

Наташа, ты видела не дильютного серого, а изабеллу - то есть щенка у которого возрастной перецвет был наложен не на черный базовый, а на коричневый окрас - bbGGDD. Потому и пигментация была такая ослабленная. Этому совсем другие причины были - просто родители оказались коричневогенные оба - в нестандартах иногда показывают щенков этого окраса от серых родителей.

С точки зрения комиссии пуделисты желают именно такой БЛЮ, КАК У ВСЕХ. То есть - дильют черного без перецвета.
А стандартная комиссия ФЦИ не станет пропускать в породы новые окрасы в породу - "вредные", а после мрамора - дильют на втором месте по вредоносности. - как и максимальная пегость.

Так что тут и прорылась собака. В традиционном в породе, но крайне некорректном именовании темно серых пуделей - "блю"
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.
Старый 20.07.2011, 07:30   #595
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Почитала, представила собачку ниже среднего роста, с короткой шейкой, выпуклыми подглазничными дугами, опущенным хвостом и странными прыгающими движениями. Это - НЕ ПУДЕЛЬ. Возможно, каниш? Давайте вот под этим именем и оставим французам их поголовье, пусть веселятся дальше.
И никто не помешает нам заниматься любимой породой, которая даже называется по-другому. И, конечно, совсем иначе выглядит)))))
Старый 20.07.2011, 07:33   #596
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Цитата:
1. Кто породник? Г-н Дюпа? Нет. Комиссия ФКП? Нет, за исключением Лизбет Мах.

2. Повторяю 100-раз: ВСЁ, что касается окрасов пуделя в Стандарте Породы проходит через проф. Бернара Дени (см.выше все его регалии в ФЦИ и т.д.).

ОН ЯВЛЯЕТСЯ ЧЛЕНОМ ФРАНЦУЗСКОГО ПУДЕЛЬ КЛУБА И ЕГО НАУЧНЫМ КОНСУЛЬТАНТОМ.

Поэтому все претензии, недовольства - в Научную Комиссию ФЦИ.

Боже мой, ну сколько это можно повторять? Кто был самой важной персоной на принятии красного окраса, когда Таня приехала в Париж? Профессор Бернар Дени. БЕЗ ЕГО ПОДПИСИ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРИНЯТ НИКАКОЙ ОКРАС И НИКАКИХ ИЗМЕНЕНИЙ В СТАНДАРТЕ ПОРОДЫ.
Вот.
Теперь многое ясно.
Может это и говорилось ранее, но невнятно и неконкретно.

А теперь - по окрасам хотя бы стало сразу многое понятным.

1) про блю - пуделисты сами виноваты, название ошибочное и в заблуждение вводит.
2) про коричневых - все равно маразм. Генетически они просто НЕ МОГУТ иметь черных глаз. И даже темно-темно коричневых (приближенных к черному) - не могут. Разве что просто средне коричневые... А чаще - светлое они у них.

Magic Mist добавил(а) [date]1311136915[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от ZoSo
Почитала, представила собачку ниже среднего роста, с короткой шейкой, выпуклыми подглазничными дугами, опущенным хвостом и странными прыгающими движениями. Это - НЕ ПУДЕЛЬ. Возможно, каниш? Давайте вот под этим именем и оставим французам их поголовье, пусть веселятся дальше.
И никто не помешает нам заниматься любимой породой, которая даже называется по-другому. И, конечно, совсем иначе выглядит)))))
Знаешь... Как сказать...

А я лично ЗНАЮ эксперта САСИБиста, который ПОСЛЕ обновления стандарта стал следовать его букве досконально в части зубной формулы.
То есть - если нет ОДНОГО Р2 - саску не даст. А если ДВУХ СИММЕТРИЧНО - то даст.

Пустячок, а на выставке пролететь из за того, что у собаки есть ЛИШНИЙ (!!!) зуб не очень то приятно финансово.

А еще я пару раз слышала, что у кое-кого из моих ЧЕРЕЗМЕРНЫЕ углы - и переда в том числе. То есть они - лучше чем 110 заявленные в новом стандарте (в старом было 90-110). Но - это, правда, пока с улыбкой и одобрительно говорилось... Потому как старый стандарт еще не выветрился у судей из головы.

Может это - типа и не важно. Но - важно. Почему мы должны породу вести наплевав на стандарт породы(по причине его полной отстойности)?...

Фигня получается. Порода отдельно, стандарт отдельно. И "стандартодержатели" совершенно не смущены этим фактором, а наоборот радуются - типа - "раз породы у нас не вышло, так хоть над стандартом сможем глумиться сколько влезет"
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.
Старый 20.07.2011, 07:48   #597
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

У меня впечатление, что породу не развивать хотят, а очень наоборот...
Есть в моей коллекции вот такое историческое свидетельство о том, как выглядел пудель в 1888 году - к сожалению, это перепечатывалось из оригинала на машинке, т.к. спустя 100 лет ксероксы у нас были огромной редкостью.
Старый 20.07.2011, 08:21   #598
ljanatsoy вне форума
ljanatsoy
Собеседник

Получено благодарностей: 40 в 20 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Magic Mist
Вот.
2) про коричневых - все равно маразм. Генетически они просто НЕ МОГУТ иметь черных глаз. И даже темно-темно коричневых (приближенных к черному) - не могут. Разве что просто средне коричневые... А чаще - светлое они у них.

[
Коричневые могут иметь тёмно-коричневые глаза ,в тон темно-коричневому окрасу. У меня был такой пудель. Очень тёмный в возрасте 7 лет, и чс темными глазами. Сейчас жив ещё его брат такой же. Тёмный в 14 лет и с тёмными глазами. Самое удивительное , что родились они от суки с не очень тёмными глазами ( от моей суки) и от кобеля с с такими же цветом глаз(Нутли ХОТ Чоклит ,кто вспомнит какие у него глаза?) Собаки малые. Уверена и сейчас полно таких. Не могут же быть мои собаки уникумами.

Последний раз редактировалось ljanatsoy; 20.07.2011 в 09:13.
Старый 20.07.2011, 09:09   #599
Svetus'ka вне форума
Svetus'ka
Гуру

Получено благодарностей: 2 761 в 919 постах

Цитата:

Сразу всех предупреждаю - никакой ругани в адрес FCI и автора текста - забаню сразу
вы сейчас поругаетесь, а мы потом не разгребем.

Просто будем работать с этим дальше

Перехожу к нашему страшному ПЛАНУ.

ЧЕГО????? что это???? о чем вообще???

питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844

"Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем"
Старый 20.07.2011, 09:10   #600
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

ljanatsoy, такие собаки - с очень темными глазами коричневые - ЕСТЬ. Они не уникальны.
Но вот точно - не полно их. В рингах их точно - НЕ полно...

Ответ