![]() |
![]() |
#587 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() Ну тогда я не удивляюсь почему столько нестыковок в стандарте. ![]() _______________________________________
ЛС у меня здесь не работает. Со мной можно связаться через FB.
|
|
![]() |
![]() |
#588 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 591 в 261 постах
|
![]() Цитата:
В Комитете Клуба - все эксперты ФЦИ. Не породники. Я уже переводила статью ФЦИ, как проходит Французский Стандарт (любой породы, Франция держит стандарты 54 пород!). Повторю ещё раз, но коротко. Клуб Породы - Держатель Французского Стандарта ФЦИ (ещё раз: любой породы) решает что-то изменить. Решение подаётся в зоотехническую и научную комиссии Центрального Общества Собаководства Франции. Они, после решения, подают в Комиссию ФЦИ, которая и выносит окончательное решение. |
|
![]() |
![]() |
#589 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() А кто же тогда начальник по движениям, росту и т.д.??? Outia , Люба, я у Вас спрашивала еще несколько месяцев назад, что за 11 стран, которые вошли в РЕК, но вы мне так и не ответили. Просто в качестве любопытства, Вы можете перечислить эти страны? Спасибо! Dikovinka добавил(а) [date]1311107474[/date]: Цитата:
![]() _______________________________________
ЛС у меня здесь не работает. Со мной можно связаться через FB.
Последний раз редактировалось Dikovinka; 19.07.2011 в 23:31. |
||
![]() |
![]() |
#590 | |
![]() Гуру
|
![]()
Dikovinka,
Наташа, пролистайте несколько страничек назад. Вчера мне прислали Презентацию РЕК с планами на будущее (изменения в стандарте в 2012 году). Прислали мэйлом с подписью Дюпа, я не смогла выставить ссылку, обратилась за помощью. Перегнала на почту Svetushka, она выставила. Там перечислены страны, которые присутствовали (их представители). От Италии тоже. Следующее заседание РЕК будет в будущем году именно в Италии. Outia добавил(а) [date]1311107982[/date]: Цитата:
Всё остальное (рост, движения, зубы) - Комитет и Комиссия ФКП. Списки на сайте Клуба. Эксперты FCI в основном. Которые часто судят на международных выставка. Не породники. Кроме Лизбет Мах, которая возглавляет международные связи. |
|
![]() |
![]() |
#591 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 761 в 919 постах
|
![]()
Из книги М.Н. Сотской
"Голубые окрасы Под общим названием "голубые" существует целая группа осветленных окрасов, как врожденных, так и проявляющихся с возрастом. " Так вот. Блю, о котором говорят все заводчики пуделей, это именно проявляющийся с возрастом окрас. И НИКОГДА пигментация носа у такой собаки не будет серой. так что привет профессорам. Кстати, а этому Дени можно вообще написать???? _______________________________________
Пудель... это еще не человек, но уже и не собака.питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844 "Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем" |
![]() |
![]() |
#592 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Может быть, девочки знают? Они его статьёй пользовались, когда создавали большой план. http://www.nkp-moskstorozh.ru/forum/...read.php?t=107 Outia добавил(а) [date]1311114245[/date]: Девочки, которые проворачивают это всё (см.ссылку), молодцы! Особенно фраза понравилась. Уроком дипломатии может послужить многим. Сразу всех предупреждаю - никакой ругани в адрес FCI и автора текста - забаню сразу вы сейчас поругаетесь, а мы потом не разгребем. Просто будем работать с этим дальше Перехожу к нашему страшному ПЛАНУ. |
|
![]() |
![]() |
#593 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]()
Svetus'ka, уточните,пожалуйста , что предлагает новый стандарт по поводу цвета глаз у коричневых. Предполагается, что стандарт не будет допускать темно-янтарных глаз?. А какие же глаза будут стандартными,только темно-карие,что-ли, т.е.,почти черные? Столько лет эксперты очень лояльно относились даже к зеленовато-карим глазам, что сейчас коричневая собака с темно-карими глазами- большая редкость. А вот собак с темно-янтарными вполне достаточно. Где-то я встречала такой критерий для коричневых собак: глаза не должны быть светлее шерсти. Вот он мне очень нравится.
|
![]() |
![]() |
#594 |
![]() Гуру
|
![]()
Можно спорить сколько угодно. Про "блю".
Но пуделисты САМИ ВИНОВАТЫ в путанице. Именно некорректное именование "БЛЮ - ГОЛУБОЙ" и вызвало этот куку-маразм. Общепринято в кинологии называть ГОЛУБЫМ (серым) не прогрессирующую потерю окраса BBGGdd, совсем другой окрас - как раз дильютный (!) - BBggDD!!! Как только я сейчас прочла о том, что комисссия по стандарту в массе далека от пуделизма (что меня лично - просто сразило наповал...), то сразу поняла этот момент. Они элементарно не понимают того, что пуделисты некоррректно называют "блю" собак темно-серебристых. Блю в кинологии - это СРАЗУ серые при родении никуда не цветущие собаки с СЕРЫМ носом. Наташа, ты видела не дильютного серого, а изабеллу - то есть щенка у которого возрастной перецвет был наложен не на черный базовый, а на коричневый окрас - bbGGDD. Потому и пигментация была такая ослабленная. Этому совсем другие причины были - просто родители оказались коричневогенные оба - в нестандартах иногда показывают щенков этого окраса от серых родителей. С точки зрения комиссии пуделисты желают именно такой БЛЮ, КАК У ВСЕХ. То есть - дильют черного без перецвета. А стандартная комиссия ФЦИ не станет пропускать в породы новые окрасы в породу - "вредные", а после мрамора - дильют на втором месте по вредоносности. - как и максимальная пегость. Так что тут и прорылась собака. В традиционном в породе, но крайне некорректном именовании темно серых пуделей - "блю" _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
![]() |
![]() |
#595 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]()
Почитала, представила собачку ниже среднего роста, с короткой шейкой, выпуклыми подглазничными дугами, опущенным хвостом и странными прыгающими движениями. Это - НЕ ПУДЕЛЬ. Возможно, каниш? Давайте вот под этим именем и оставим французам их поголовье, пусть веселятся дальше.
И никто не помешает нам заниматься любимой породой, которая даже называется по-другому. И, конечно, совсем иначе выглядит))))) _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
|
![]() |
![]() |
#596 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Теперь многое ясно. Может это и говорилось ранее, но невнятно и неконкретно. А теперь - по окрасам хотя бы стало сразу многое понятным. 1) про блю - пуделисты сами виноваты, название ошибочное и в заблуждение вводит. 2) про коричневых - все равно маразм. Генетически они просто НЕ МОГУТ иметь черных глаз. И даже темно-темно коричневых (приближенных к черному) - не могут. Разве что просто средне коричневые... А чаще - светлое они у них. Magic Mist добавил(а) [date]1311136915[/date]: Цитата:
А я лично ЗНАЮ эксперта САСИБиста, который ПОСЛЕ обновления стандарта стал следовать его букве досконально в части зубной формулы. То есть - если нет ОДНОГО Р2 - саску не даст. А если ДВУХ СИММЕТРИЧНО - то даст. Пустячок, а на выставке пролететь из за того, что у собаки есть ЛИШНИЙ (!!!) зуб не очень то приятно финансово. А еще я пару раз слышала, что у кое-кого из моих ЧЕРЕЗМЕРНЫЕ углы - и переда в том числе. То есть они - лучше чем 110 заявленные в новом стандарте (в старом было 90-110). Но - это, правда, пока с улыбкой и одобрительно говорилось... Потому как старый стандарт еще не выветрился у судей из головы. Может это - типа и не важно. Но - важно. Почему мы должны породу вести наплевав на стандарт породы(по причине его полной отстойности)?... Фигня получается. Порода отдельно, стандарт отдельно. И "стандартодержатели" совершенно не смущены этим фактором, а наоборот радуются - типа - "раз породы у нас не вышло, так хоть над стандартом сможем глумиться сколько влезет" _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
||
![]() |
![]() |
#597 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]()
У меня впечатление, что породу не развивать хотят, а очень наоборот...
Есть в моей коллекции вот такое историческое свидетельство о том, как выглядел пудель в 1888 году - к сожалению, это перепечатывалось из оригинала на машинке, т.к. спустя 100 лет ксероксы у нас были огромной редкостью. ![]() _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
|
![]() |
![]() |
#598 | |
![]() Собеседник
Получено благодарностей: 40 в 20 постах
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось ljanatsoy; 20.07.2011 в 09:13. |
|
![]() |
![]() |
#599 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 761 в 919 постах
|
![]() Цитата:
ЧЕГО????? что это???? о чем вообще??? _______________________________________
Пудель... это еще не человек, но уже и не собака.питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844 "Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем" |
|
![]() |
![]() |
#600 |
![]() Гуру
|
![]()
ljanatsoy, такие собаки - с очень темными глазами коричневые - ЕСТЬ. Они не уникальны.
Но вот точно - не полно их. В рингах их точно - НЕ полно... _______________________________________
![]() |