Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 29.12.2011, 10:27   #586
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от Harlequin
Не вижу противоречия. Мне странно, что вы не видите разницы между - продать мерзавцу-разведенцу, который будет вязать собаку каждые полгода до изнеможения и содержать аллах его знает в каких условиях или подарить доброй любящей тетеньке, которая души не чает, где собака будет счастливо жить членом семьи и, если этой тетеньке захочется когда-нибудь поразвлечься щенками, то пусть развлечется. Я вижу оооочень большую разницу. Тем более, что тетеньку не по обьявлению в инете искали... И чего вы вообще вредничаете? Я чем-то оскорбила ваше "гражданское достоинство"?
я вот как бы пытаюсь дискуссию вести, но опять не получается, " И чего вы вообще вредничаете? Я чем-то оскорбила ваше "гражданское достоинство"?" ... при чем тут ето то ? Ведётся дискуссия, я в ней поучаствовала.

Я вижу разницу в том, что собака вяжется или не вяжется ... то есть либо продавать/отдавать с правов на разведение, либо без право, получается кому-то можно, а кому-то нет ... как вы определяете, кто злобный разведенец, а кто славный владелец, кому "можно" ? Через интернет найти владелься ето плохо ? А ведь кто-то вас злобным разведенцем считает и кто-то вас собаку не продаст/отдаст с возможностью раведения, вам не будет обидно от навешенного ярлыка ? Одно дело 100 собак по клеткам в однушке и другое всё остальное.
Старый 29.12.2011, 10:29   #587
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Цитата:
показания - чтобы никто ваших отданых/проданных не использовал в разведении ...
))))))ну, меня-то ни за какие коврижки уже не уговорить завести щеночков)))))))))))))))))
Старый 29.12.2011, 11:38   #588
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

не всё ж про вас говорить :)
Старый 29.12.2011, 12:50   #589
Harlequin вне форума
Harlequin
Гуру

Получено благодарностей: 1 828 в 730 постах

Цитата:
я вот как бы пытаюсь дискуссию вести, но опять не получается,
Mannique может, вы не замечаете, но вы в какой-то странной странной для меня манере ведете дискуссию. Поучительный тон и то, как вы обращаетесь (а, вернее, не обращаетесь ) выглядит, как просто личная несимпатия и попытка куснуть меня за лодыжку
Но на случай, если я заблуждаюсь , я отвечу вам на ваш вопрос:

Я вижу разницу в том, что собака вяжется или не вяжется ... то есть либо продавать/отдавать с правов на разведение, либо без право, получается кому-то можно, а кому-то нет ... как вы определяете, кто злобный разведенец, а кто славный владелец, кому "можно" ? Через интернет найти владелься ето плохо ? А ведь кто-то вас злобным разведенцем считает и кто-то вас собаку не продаст/отдаст с возможностью раведения, вам не будет обидно от навешенного ярлыка ? Одно дело 100 собак по клеткам в однушке и другое всё остальное.

Не все только черное или белое. Зависит от ситуации. Я не ищу в инете нового хозяина для собаки, которую хочу подарить, потому что обьявится моментально тьма слащавых дяденек и тетенек, которые будут меня уверять, что "не корысти ради...", а токмо как лучший друг и домашний любимец нужна им моя собака. Когда я хочу подарить взрослую собаку, я ищу для нее хозяина сугубо в среде своих знакомых. К примеру, упомянутую Пепиту мне удалось отдать очень быстро - стоило только моей сестре заикнуться среди коллег об этом, как тут же нашлась дама, вот-вот уходящая на пенсию, оказывается давно мечтающая о маленькой собачке, все равно какой породы. А вот хозяйку для Сонечки я искала больше года. В итоге оказалось, что человек тут под боком и у него просто никто не догадался спросить о собаке.

И с чего вы взяли, что подавляющее большинство владельцев пэтов только и мечтают о потомстве? Как раз наоборот.
И да, (опять же сугубо теоретически), поскольку я уже писала, что там делать щенков никто не собирается, но, если и собрались бы, то прежде всего посоветовались бы со мной. Ну , я так думаю. Может, я бы искренне попробовала отговорить, обьяснив человеку, какой это все геморрой. А, может, взялась бы за поиски кавалера. Кто знает. Во всяком случае одно точно, если человек захотел бы "пощенятиться" разок - я бы поняла и не запрещала. Мне не жалко. И помогла бы во всем.
Старый 29.12.2011, 18:38   #590
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Harlequin, Ир, вот тут уже я согласна с Леной ( Mannique) и несогласна с тобой... Если уж отдаешь собак как домашних любимцев (а не в совладение, чтоб использовать как племенной материал), то никакого разведения не должно осуществляться новым "петовым" хозяином. Ты себе представляешь что он там наразводить может? С твоего согласия или без оного...:( А ведь будет считаться что это из твоего дома вышло в результате. Ну вспомни Ангелику - ты ж не хочешь идти по ее стопам, надеюсь?!
Старый 29.12.2011, 22:14   #591
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Цитата:
не всё ж про вас говорить
все ж надеюсь, что я не одна такая))))))
Старый 29.12.2011, 23:00   #592
Harlequin вне форума
Harlequin
Гуру

Лена Egor и Лена Mannique , короче 2 Лены , а заодно и другие, которым не по нраву, что отдала девочек без кастрации , во-первых, разговор прежде всего беспредметный, т.к. повторюсь, НИКТО из этих пожилых дам и не мечтает о потомстве. Во-вторых, знаем мы, что уж чего только не могут нагородить хозяева НЕ пэтов.... Надеюсь, про это не будем спорить.?Очень надеюсь. И знаю также хозяев пэтов из числа моих бывших клиентов и вообще по жизни всяких знакомых, у которых в виде легкого хобби и желания чуть понянчиться получались замечательные здоровые щенки, которые радуют своих владельцев долгие годы. Как недавно я столкнулась с молодой девушкой,у которой собака без всяких документов родила совершенно изумительного щенка от такого же папы без документов. К тому же по экстерьеру просто выставочного. Также, как и знаю заводчиков, продавших больных пэтов и ничего кроме разочарования, потери денег, грусти и стресса, не принесших владельцам этих щенков. Так что все относительно. И лотерея.
Совершенно, ни разу не чувствую, что совершила ошибку в этих случаях. И не пытайтесь меня переубедить.

Harlequin добавил(а) [date]1325189637[/date]:

И еще добавлю, что мне просто совесть моя не позволяет кастрировать здоровую молодую суку только потому, что я от нее бессовестно отказалась поскольку мои условия и желания не согласуются содержать собак в большом кол-ве. Для меня 8 собак предел! И, считаю, для них самих (собак) тоже предел.
Старый 29.12.2011, 23:34   #593
Юлия Корж вне форума
Юлия Корж
Гуру

Получено благодарностей: 8 056 в 3 416 постах
Отправить сообщение для Юлия Корж с помощью Skype™

Нет страшнее человека думающего сердцем...Хотели как лучше а получилось как всегда...

Harlequin, Какое СЧАСТЬЕ что Вы живете в "европейской деревне"...и Ваши окружающие живут простой и натуральной жизнью...не помышляя о обмане,наживе и эксплуатации!Дай Бог Вам так прожить ещё подольше не познав обман и насилие над Вашей бывшей собакой!!!Счастлив не ведающий...ибо не ведает он что творит!

- Скажите, а вы из принципа игнорируете здравый смысл или у вас к нему личная неприязнь?...
Старый 29.12.2011, 23:43   #594
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Цитата:
Лена Egor и Лена Mannique , короче 2 Лены , а заодно и другие, которым не по нраву, что отдала девочек без кастрации , во-первых, разговор прежде всего беспредметный, т.к. повторюсь, НИКТО из этих пожилых дам и не мечтает о потомстве. Во-вторых, знаем мы, что уж чего только не могут нагородить хозяева НЕ пэтов.... Надеюсь, про это не будем спорить.?Очень надеюсь. И знаю также хозяев пэтов из числа моих бывших клиентов и вообще по жизни всяких знакомых, у которых в виде легкого хобби и желания чуть понянчиться получались замечательные здоровые щенки, которые радуют своих владельцев долгие годы. Как недавно я столкнулась с молодой девушкой,у которой собака без всяких документов родила совершенно изумительного щенка от такого же папы без документов. К тому же по экстерьеру просто выставочного. Также, как и знаю заводчиков, продавших больных пэтов и ничего кроме разочарования, потери денег, грусти и стресса, не принесших владельцам этих щенков. Так что все относительно. И лотерея.
Совершенно, ни разу не чувствую, что совершила ошибку в этих случаях. И не пытайтесь меня переубедить.

Harlequin добавил(а) [date]1325189637[/date]:

И еще добавлю, что мне просто совесть моя не позволяет кастрировать здоровую молодую суку только потому, что я от нее бессовестно отказалась поскольку мои условия и желания не согласуются содержать собак в большом кол-ве. Для меня 8 собак предел! И, считаю, для них самих (собак) тоже предел.
вот же забавно, никто ж не говорил, что плохо, что отдали без стерелизации или хорошо, что надо было так или иначе, мы обсудили пример, который вы же сами привели на публичном форуме :) пример дали вы, мы пообсуждали, где вы увидели какой негатив ? какие преследования ? какие подколы и подковырки ??? где ???
Старый 30.12.2011, 00:18   #595
Harlequin вне форума
Harlequin
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Подруга
Нет страшнее человека думающего сердцем...Хотели как лучше а получилось как всегда...

Harlequin, Какое СЧАСТЬЕ что Вы живете в "европейской деревне"...и Ваши окружающие живут простой и натуральной жизнью...не помышляя о обмане,наживе и эксплуатации!Дай Бог Вам так прожить ещё подольше не познав обман и насилие над Вашей бывшей собакой!!!Счастлив не ведающий...ибо не ведает он что творит!
Подруга , может вы правы на счет "европейской деревни" и я в самом деле еще не столкнулась по-настоящему с истинными обманщиками. Хотя был момент, не имеющий к этим собакам отношение... Но это отдельная история. Но, поверьте мне на слово уж как-нибудь, что девочки мои в хороших любящих руках и совершенно уверена, что там никто даже не помышляет "выжимать соки". Вель я не случайно искала в среде друзей новых хозяев. И нашла.
Старый 30.12.2011, 00:32   #596
Юлия Корж вне форума
Юлия Корж
Гуру

Получено благодарностей: 8 056 в 3 416 постах
Отправить сообщение для Юлия Корж с помощью Skype™

Harlequin, Это Ваше счастье!Мы живем в СТРАШНОМ месте!И нам это уже не понять...нормальных человеческих отношений...их почти нет у нас(((

- Скажите, а вы из принципа игнорируете здравый смысл или у вас к нему личная неприязнь?...
Старый 30.12.2011, 00:32   #597
Harlequin вне форума
Harlequin
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Mannique
вот же забавно, никто ж не говорил, что плохо, что отдали без стерелизации или хорошо, что надо было так или иначе, мы обсудили пример, который вы же сами привели на публичном форуме :) пример дали вы, мы пообсуждали, где вы увидели какой негатив ? какие преследования ? какие подколы и подковырки ??? где ???
Цитата:
кто ж мешает продавать стерелизованых живостных, как собственно обычно и делают мега питомники
Леночка, вот это прозвучало для меня , как укор и нравоучение .
И мне совсем не хочется сравнивать с ебя с мега-питомниками, как вы их называете, которые изрыгают из своей пасти по как минимум 1500 щенков за пятилетку (что есть не правда. Гораздо больше! Как и не может быть правда, что там ТоЛЬКО "более 200 собак" по той простой причине, что в Европейских странах есть налог за каждую собаку и каждый заводчик заинтересован скрыть хотя бы по этой причине истинное кол-во собак.) Уж не обижайтесь.

Harlequin добавил(а) [date]1325198810[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Подруга
Harlequin, Это Ваше счастье!Мы живем в СТРАШНОМ месте!И нам это уже не понять...нормальных человеческих отношений...их почти нет у нас(((
Да, ну как так. Но я все равно благодарна вам и другим девочкам, что вы хотели меня насторожить. Хотя я и была насторожена и именно поэтому не искала новых хозяев в среде разведенцев.
Старый 30.12.2011, 10:05   #598
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Harlequin, Ира! Не бери в голову ... ты совершенно правильно поступила! И нашла своим девочкам замечательных хозяек!

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.
Старый 30.12.2011, 11:36   #599
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Цитата:
Леночка, вот это прозвучало для меня , как укор и нравоучение .
И мне совсем не хочется сравнивать с ебя с мега-питомниками, как вы их называете, которые изрыгают из своей пасти по как минимум 1500 щенков за пятилетку (что есть не правда. Гораздо больше! Как и не может быть правда, что там ТоЛЬКО "более 200 собак" по той простой причине, что в Европейских странах есть налог за каждую собаку и каждый заводчик заинтересован скрыть хотя бы по этой причине истинное кол-во собак.) Уж не обижайтесь.

Harlequin добавил(а) [date]1325198810[/date]:

Да, ну как так. Но я все равно благодарна вам и другим девочкам, что вы хотели меня насторожить. Хотя я и была насторожена и именно поэтому не искала новых хозяев в среде разведенцев.
ето было простое высказывание, где в Европе берут налог ? Не везде ! и как раз огромные "мега питомники" работают честно, паппи миллы же работают в любой стране не честно, вы просто не понимаете между ними разницы наверное ибо никогда не были в большом, отлично организованном питомнике. К "мега питомникам" я отношу не количество, а качество, которое часто сопровождается огромным, в вашем понимании, количеством.

Я с вами не спорю и не подкалываю и ничего другого, я с вами обшаюсь и пытаюсь обьяснить, что питомники бывают разные, любовь к собакам тоже, верней к ним отношение. И , если вы не были в большом питомнике с хорошей организацией, не видили там своих работников, ветеринаров и счастливых собак, то ето вовсе не значит, что такого быть не может :)
Старый 30.12.2011, 13:28   #600
Максим вне форума
Максим
Гуру

Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах

Harlequin, не мучьте себя в Вашей ситиуации Вы все сделали правильно в этом я полностью подддерживаю JASMIN

Максим добавил(а) [date]1325243287[/date]:
Всех Пудель леди поздравляю с наступающим Новым годом!

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase
Lucky Perfect Elven Archer

Ответ