Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 14.02.2012, 16:33   #586
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

при чем тут ребёнок ?

отсуствие материнских инстинктов ето , когда сука не рожает, не перегрызает пуповину, не вылизывает шенков, не кормит ... както так
Старый 14.02.2012, 16:37   #587
Snake вне форума
Snake
Наставник

Получено благодарностей: 298 в 130 постах
Отправить сообщение для Snake с помощью ICQ

Mannique, дак вот и спросила я, что это значит...
И если ли зависимость между тем, рожала ли сука и тем, как она будет относиться к человеческому ребенку.
Старый 14.02.2012, 16:59   #588
Максим вне форума
Максим
Гуру

Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Hanstvo
В детстве, в детстве нужно зарубочки на приклад ставить. А не смотреть на взрослую уже собаку, социализированную, скорректированную, зафиксированную...
Вот я и смотрю.
Этот щенок отлично перенёс переезд в новый дом, где встретил большое количество незнакомых людей и практически взрослую собаку и прекрасно себя чувствует в новой обстановке.
А то, что щенок старается быть в обществе людей вовсе не свидетельство хрупкости и ранимости психики. Моя первая собака вела себя также, и в результате из нее получилось то, что сейчас назвали бы собакой сопровождения. Никогда по собственной воле не отходила от меня дальше 5 метров и была прекрасной охранницей. Конечно пудель не охранник (хотя есть примеры использования больших и для охраны, но их мало), а компаньон, ну компаньоны тоже должны быть близки друг-другу.

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase
Lucky Perfect Elven Archer
Старый 14.02.2012, 17:05   #589
Hanstvo вне форума
Hanstvo
Гуру

Получено благодарностей: 1 786 в 708 постах

Максим, а параллельно щенок сенситивен настолько что не окрик, а просто строгий тон голоса уже является отрицательным подкреплением. Изоляцию воспринимает как наказание.

В комплексе если смотреть:) Мы же не говорим здесь о собаке трусливой, асоциальной и все такое прочее. Мы говорим о собаке нежной, ранимой, сенситивной.
Старый 14.02.2012, 17:12   #590
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Snake
Mannique, дак вот и спросила я, что это значит...
И если ли зависимость между тем, рожала ли сука и тем, как она будет относиться к человеческому ребенку.
человеческий ребёнок не связан с собственными шенками собаки, котлеты и мухи отдельно :) пудель должен снисходительно или с радостью встречать детей человеческих, шенков, но ето никак не связано с материнскими интинктами ибо тоже самое "прописано" и кобелям :) если собака изначально настроина против детей и позволяет себе вольности ее надо перевоспитать на ету тему.

Mannique добавил(а) [date]1329228825[/date]:

Максим, собака "прилепленная" к хозяину и нежная ранимая может быть и не одно и тоже. Не путайте тут народ :)
Старый 14.02.2012, 17:18   #591
Hanstvo вне форума
Hanstvo
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от ZoSo
Мэри Рей говорит то же самое))))))
На самом деле - в оригинале идет речь о преобладающей реакции, т.е. собака с нормальным по жизни аппетитом и всегда не прочь перекусить вкусняшке предпочтет игрушку (либо игрушка вызывает больший драйв). А собака с плохим аппетитом по жизни - наверняка не совсем здорова, но при этом не факт, что виновата наследственность.
Нездоровую собаку точно не надо вязать:)
Старый 14.02.2012, 17:24   #592
Максим вне форума
Максим
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Mannique
даже представить не могу, как " слупить денег" с выездной вязкой ? Расскажете ?
Mannique,
в теории стоимость щенка = накладные расходы + ожидаемая прибыль + налоги. Другое дело, что реально это не так, но многие надеются. В общем, вспомнилось, как у нас продавали щенков модной породы в 2-3 раза дороже обычной цены и продали. А на первой же выставке все плоды элитной вязки получили "хорька"...

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase
Старый 14.02.2012, 17:31   #593
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Максим, вы примерные расходы знаете на "заграничную" вязку, не ?:) ну и безусловно ето личное дело заводчика за сколько продавать шенков и личное дело покупателя сколько потратить :) и не забываем, что есть породы дорогие изначально по разным причинам
Старый 14.02.2012, 18:11   #594
Максим вне форума
Максим
Гуру

Mannique,
вы зря так прицепились к словам "слупить денег с потенциального покупателя". Никто не отрицает, что накладные расходы на такие вязки очень высоки (от сотен до нескольких тысяч евро), и я это прекрасно понимаю. Дело немного в другом. Очень часто собаки, полученные от непроверенных импортных производителей, продаются в разы дороже, чем от отличных отечественных. К примеру в нашем городе хорошего дога можно купить и за тридцать и за 130 тысяч рублей. При этом находятся люди, покупающие собак только из-за того, "что девочку возили к нему в Бельгию". Однако, если находятся желающие с соответственным кошельком и амбициями, то почему нет? Улучшается ли при этом порода - вот в чем вопрос!

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase
Старый 14.02.2012, 18:20   #595
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Hanstvo,
Цитата:
Больше он таких собак для выставок и работы и разведения не держит у себя. Потому что нормальное здоровое животное должно есть. И если оно ест, то управлять им и работать с ним куда проще. Не стоит ни времени ни усилий полька-бабочка с песиком, которому все не по вкусу. И да, плохой аппетит тоже может передаваться.
- Маша, извините за грубость, но чушь собачью вещает ваш кумир... Есть собаки - "непищевики" (также как и люди, впрочем), и не в кол-ве одной штуки на всем шарике, один из них (и это могут подтвердить многие знавшие его) - мой собственный кобель, который прекрасно выставлялся, вязался и оставил многочисленное и вполне жизнеспособное и "пишевиковое" потомство... Не возводите в истину высказывания вашего кумира, это только ЕГО ЛИЧНОЕ мнение...
Старый 14.02.2012, 18:24   #596
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Максим, надо вам напоомнитä, что в Европе в большинстве своём таки отвественно к бридингу относятся, поколениями делают тесты, стараются использовать производителей здоровых умом и телом, в Россие же тесты и отбраковка еше только входят, поетому и ценны новые крови и надежды на них большие, но у шенков два родителя всегда, не забывайте
Старый 14.02.2012, 18:26   #597
Nicole вне форума
Nicole
Гуру

Получено благодарностей: 136 в 45 постах

Цитата:
слупить в последствии больше денег с потенциального покупателя!

Все, как впрочем и всегда, сводится к человеческому фактору, фактору заводчика.

Это наша домашняя работа заводчиков искать и находить, и еще раз, убедительно прошу не путать две большие разницы ( или 4 маленькие ) , а именно разведение собак и их шоу презентацию. В рингах по всему миру бегает громадное количество чемпионов всех стран и мира, которых бы я на пушечный выстрел не пустила в разведение.

Срубить денег... Звучит ужасно - может поясните свои мысли на эту тему А я быть может расскажу про свои выездные вязки

Live , love , laugh - and listen to your nurse !

Life isn't waiting for the storm to pass - it's about learning to dance in the rain.

Practice random kindness and senseless acts of beauty.
Старый 14.02.2012, 18:57   #598
Максим вне форума
Максим
Гуру

Mannique, я прекрасно знаю, что в Европе сделали с немецкими овчарками при их ответственном бридинге.
Но мы же говорили совсем не о том! Как -то вся дискуссия перетекла из частного случая (допускать ли собачку со щенячими особенностями в поведении в дальнейшем к племенной деятельности или нет) в истинно глобальные обобщения! Я не заводчик, скорее покупатель и потребитель конечного результата работы заводчиков и имею свое видение того, что происходит в этой сфере. Если я не прав, то разубедите меня! И не общими фразами, а конкретными Фактами, цифрами и примерами!

Nicole,
отвечу вам кратко, так как всё очевидно! Очень немногие заводчики не преследуют материальную выгоду при разведении щенков. Согласитесь, это огромный труд и ответственность. Но есть те, кто не отдадут щенка неподходящему, на их взгляд, человеку, а есть те, для кого это бизнес, поставленный на поток. Мы, кстати, только о таких все время и говорили.

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase

Последний раз редактировалось ??????; 14.02.2012 в 19:16.
Старый 14.02.2012, 19:07   #599
Hanstvo вне форума
Hanstvo
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от EGOR
Hanstvo, - Маша, извините за грубость, но чушь собачью вещает ваш кумир... Есть собаки - "непищевики" (также как и люди, впрочем), и не в кол-ве одной штуки на всем шарике, один из них (и это могут подтвердить многие знавшие его) - мой собственный кобель, который прекрасно выставлялся, вязался и оставил многочисленное и вполне жизнеспособное и "пишевиковое" потомство... Не возводите в истину высказывания вашего кумира, это только ЕГО ЛИЧНОЕ мнение...
Кто бы сомневался

Вы же вроде обещали больше не высказываться про Джерарда

Человек имеет право не париться и не держать собак, которые не едят нормально. Также имеет право не разводить таких собак. В чем проблема?

Вам нравится иметь собаку, которая большую часть жизни имеет кондицию "два мосла, стаканчик крови"? Которая набирает вес только если вы ее пихаете едой насильно? Которая моментально теряет тот вес, который месяцами набирала - достаточно день в дороге провести? Которая, извиняюсь, просто не жрет? Убежденно, вдохновенно? Которую почти бесполезно морить голодом - она все равно съесть самую малость потом, только чтобы ноги таскать?

Мне не нравится. Я провела много часов, пичкая "непищевиков" размоченной сушкой, чтобы с ними не стыдно было в ринг ходить.

Меня при этом вообще не смущало, что собаки мотивируются на игрушки, а не на жрачку. Но вот вонь размоченного Проплана - незабываема и ненавистна.

Так вот когда люди гордо спрашивают про своих "непищевиков" - они всегда рассказывают именно то, что я описала. Не мотивацию на игрушку. А постоянные танцы с бубнами вокруг той еды, что предназначена на основной обмен и выживание.

Я не знаю, чушь это или нет. Но ни держать, ни разводить таких собак я не хочу. И я как ни странно не одинока. Многие весьма уважаемые мной заводчики пуделей относят аппетит производителя к числу несомненных достоинств оного. Ибо проще, проще жить с собаками, которые кушают.

Мы и так вприсядк пляшем и тратим годы жизни на своих собак. Еще и кормить с ложки годами... Я вас умоляю.
Старый 14.02.2012, 19:27   #600
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Hanstvo, а я и не про него вовсе... Я про теории которые ВЫ проповедуете с его легкой руки...:(
Я вот, например, тоже "непищевик"... И что?! А дочь моя наоборот "супер-пищевик"... И что опять же?!
... Мыльно-пузырные выводы из самодеятельных теорий...

Ответ