![]() |
![]() |
#590 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 486 в 515 постах
|
![]()
Решила начать свой рассказ не с описания впечатлений о выставке, а соблюдать некую иерархию по датам нашей поездки в Норвегию. Как обычно планировали не только посетить выставку, а посмотреть Норвегию, т.к. там никогда не были, целый день перед выставкой отдохнуть и после неё, на следующий день, спокойно выехать обратно на ПМЖ. Место нашего проживания было выбрано тоже не случайно. Хотя местом проведения выставки был город Тромсе - на 3-и дня наше “пристанище” находилось в 160км от него в Биртаварре. Выставка проводилась 15 июня, выехали мы из Мурманска рано утром 13 числа и вечером уже прибыли на место. Проехали чуть больше 950км…… Въезжали в Норвегию через Финляндию, даже можно сказать самый большой отрезок пути проходил у нас через финку! Как всегда – в большом восторге!!! Очень часто останавливались в пути, т.к. времени у нас было предостаточно, а места проезжали такие, что не остановиться было просто не возможно!!! Почти через каждые 10км оборудованные стоянки, красота и чистота кругом!!! По лесу можно было просто бегать, потому, что полностью отсутствовал валежник!!! В эту поездку очень мало встречалось по пути оленей – они все с детками и, наверно, прячут их от глаз людских….
Вот сколько уже ездим на машине с Ланкой и Командором, я не перестаю открывать для себя какие- то новые нюансы в их взаимоотношениях, которые особо чётко проявляются в этих поездках! ...наш 1-ый день пути..... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ……вечером мы прибыли в Биртаварре!!!!! Я надеюсь, что нахлынувшие восхитительные воспоминания не помешают, и у меня хватит красноречия описать всё что мы увидели в этом фантастическом месте!!!! |
![]() |
5 пользователей поблагодарили LANA_GV за этот полезный пост:
Удалить:
|
Gvendolen (30.06.2014), Jolie Blond (01.07.2014), Lida (30.06.2014), Даня (09.07.2014), реша (30.06.2014)
|
![]() |
#591 | |||
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 447 в 241 постах
|
![]()
LANA_GV, Наконец то дождались рассказа! Каждый день заглядывала к вам (гвендоленцам) на веточку! Спасибо!!!
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#592 |
![]() Гуру
|
![]()
реша, Наташа, все ссылки с фотками у меня уже подготовлены, видео тоже, все основные дела уже позади и думаю, что продолжение будет скоро! По поводу нюансов...... Командор на всех наших привалах напоминал мне собаку, которая пасёт своих овец.... Овцы - это и Лана и мы))). При всей его видимой занятости.... он никогда не выпускал всех нас из поля своего зрения. Лану, которая всегда проявляла какую то самодостаточность , могла прогуливаться по каким то только ей известным делам, постоянно возвращал в наше общество… причем очень искусно, отрезая ей пути отхода! Такого поведения у него не наблюдалось во время прогулок в уже известных ему местах.
|
![]() |
3 пользователей поблагодарили LANA_GV за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#593 |
![]() Гуру
|
![]()
Весь следующий день у нас был день отдыха и мы обследовали все окрестности Биртаварре!!! Нам немножко не повезло с погодой…… Было прохладно, но это практически не омрачило наше пребывание там! …..Какое это блаженство проснуться в полной тишине, тебе никуда не надо бежать, собакам так вообще просто воля вольная!!! Наш домик находился в долине, а вокруг необыкновенных размеров горы!!!! В их присутствии ощущаешь себя маленьким человечком…. на какой то другой планете!! На вершинах гор лежал снег и складывалось впечатление, что он никогда и не тает. Облака на небе находились ниже вершин гор и тоже будоражили воображение – какой же высоты тогда горы!!! У подножья горы протекала речка и хотя течение у неё было довольно быстрое шума от неё вообще не было слышно. Мы даже удивились, когда увидели, что она есть!! На берегу этой речки оборудованное место для отдыха с мангалом!! А как там дышалось!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() На огромном футбольном поле было где порезвиться!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Местные достопримечательности. Буквально в 100м от нас находился супермаркет, бар и какая то небольшая церковь. Всё очень органично вписывалось в местные пейзажи!! ![]() ![]() ![]() ![]() Во многих местах с самых вершин гор, по расщелинам , буквально водопадами стекали небольшие речки!!! Такие сюжеты воспринимались даже чуть - чуть мистическими….. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ....чуть попозже в этот день мы уже на машине объехали близлежащие поселения!!! Везде по дороге были выставлены предупреждения, что пасутся овцы..... От того, что я увидела и от какого то умиления от этого зрелища, буквально наворачивались слезы....Какие же они славные эти овечки-мамы со своими очаровательными детками!!!! |
![]() |
Удалить:
|
Alla Yam (01.07.2014), Gvendolen (30.06.2014), Jolie Blond (01.07.2014), Lida (01.07.2014), реша (01.07.2014)
|
![]() |
#594 |
![]() Гуру
|
![]()
Закончу свой сентиментальный рассказ о нашем "выходном дне" перед выставкой и о братьях наших меньших ....... На самом деле меня, сугубо городского северного жителя, очень "зацепили" увиденные сюжеты!!
В момент нашей фотосессии Лана с Командором сидели в машине и с большим любопытством, без проявления даже малейшей агрессии, рассматривали всё происходящее!! Они первый раз в жизни увидели таких невиданных существ….. http://youtu.be/6q49iyWj7Ss ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ……завтра с утра мы “стартанём” в Тромсе на выставку!!! После такого позитивного отдыха спали все как младенцы, а настроение было более чем прекрасное!! |
![]() |
3 пользователей поблагодарили LANA_GV за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#595 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 933 в 320 постах
|
![]()
LANA_GV, Лариса, какой замечательный фоторепортаж вы с Володей сделали! Меня поразило строгое величие норвежских пейзажей, их холодная, гордая и в то же время такая спокойная, умиротворяющая красота. И да, есть в этом великолепии что-то мистическое. Буду с нетерпением ждать продолжения...
|
![]() |
За этот пост Jolie Blond поблагодарили:
Удалить:
|
LANA_GV (03.07.2014)
|
![]() |
#597 | |
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 447 в 241 постах
|
![]()
LANA_GV,
Цитата:
![]() |
![]() |
#598 |
![]() Гуру
|
![]()
И вот ранним утром мы преодолели 165км и прибыли на место проведения выставки!! Погода была пасмурная, но с краткосрочными прояснениями…. Зная, что ринг будет на открытой площадке, буквально тихонечко про себя молилась, чтобы не было дождя…… Меня услышали!!! Сам ринг представлял из себя площадку с бетонной поверхностью, с очень хорошим качеством отшлифованного цемента! Поверхность была буквально зеркальная!! Всё бы ничего, но в самом ринге стояла большая лужа, через которую все очень лихо перескакивали во время движения….. Я, если честно, боялась просто подскользнуться и растянуться во весь свой немаленький рост на такой поверхности)) Просматривая всё ролики грустно улыбаюсь…. Мои движения напоминают мне дебютный танец пятидесятилетней балерины на сцене БДТ - ужООссс))).
Несколько фоток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ланочка спокойно ждёт сынку с гастролей в нашем тереме.... ![]() ![]() ![]() Каталог получила прямо на выставке и только в этот момент узнала вообще о составе и количестве экспонентов в классах. Как я уже писала раньше - мы были записаны в самый многочисленный класс. Ещё раз повторюсь, что как завороженная, смотрела на КОРОЛЕЙ!!!!! По росту ринг был практически одинаковым - ВСЕ БОЛЬШИЕ!!!! Очень приятно - волнительно была удивлена, когда в каталоге, в классе Чемпионов увидела кобеля питомника Martina”s с владелицей Ниной из Тампере!!!! Ещё не писала Нине и не знаю подробностей о её новой детке и о нашем папе(Martina”s Touсh Of Love), который тоже живёт у неё. Она первый раз “живьём” увидела своего внучка – Комку!! Мы встретились, как давние хорошие знакомые, хотя я никогда не понимала её финский, а она моего русского!!! Общались жестами и отлично понимали друг друга!!! Они и выиграли – стали ЛК, взяли САС и CACIB!! Эксперт в ринге Хенрик Ханнелиус (Henrik Hannelius) П-к Hannelhill (Финляндия) Описание http://youtu.be/MllSVxHLq4k Открытый класс http://youtu.be/VZM26EkhQI0 Класс чемпионов. http://youtu.be/KfE-W_LuBNw Немножко прокомментирую следующий ролик… После ринга, когда наши результаты куда то записывались помошницей из ринговой бригады, эксперт подошёл к нам со словами:”Do you speak English?”. Обидно..печально…но я безнадёжно не ДУЮ)))). Спасла знакомая, которую быстренько позвали и она смогла переводить всё, что он говорил! Наверно, чтобы и я тоже понимала, эксперт говорил и пытался жестами показать все, что уже было написано в описании Командора – мускулистый, гармоничный, темпераментный……..очень много всего!!!! Сказал, что очень ему Комка понравился! Выбор лучшего кобеля. http://youtu.be/9zQQjcJIH7k После выставки мы довольные и счастливые поехали домой…… Но проехав уже 100км меня осенило, что я не поставила в вет. паспорте отметку для нашей таможни, а без неё нас не выпустили бы на границе…..….. Мы поехали обратно….. на выставку)) |
![]() |
Удалить:
|
Alla Yam (01.07.2014), Gvendolen (02.07.2014), Jolie Blond (02.07.2014), Lida (01.07.2014), реша (01.07.2014)
|
![]() |
#599 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 708 в 844 постах
|
![]()
LANA_GV, Лариса, какие Вы молодцы, какие красоты, какие результаты, завидую, но за рулем сама не сижу, а меня с собакой никто никуда не повезет, да и сама не люблю перемещаться далеко))))
|
![]() |
За этот пост Alla Yam поблагодарили:
Удалить:
|
LANA_GV (03.07.2014)
|
![]() |
#600 |
![]() Профессор
Получено благодарностей: 128 в 84 постах
|
![]()
Всем, хорошего дня!!!
Ларочка, Володя, Комочка и Ланочка!!!Как же ВСЕ ЗДОРОВО!!!С большим интересом посмотрела несколько раз и видео и фотографии!!!Пейзажи-ЗАВАРАЖИВАЮТ, какая везде ПЕРВОЗДАННАЯ чистота во ВСЕМ!!1Мне кажется, что и воздух там ХРУСТАЛЬНЫЙ, и шум речки, облака необыкновенные, причудливые...Вообщем, КРАСИВАЯ СКАЗКА!!!!!!! Очень интересный репортаж с выставки, Володя-молодец, спасибо ему!!!!!!!ну а наш братец и мама Лариса,ВЫ -БОЛЬШИЕ МОЛОДЦЫ!!!Я очень ГОРЖУСЬ ВАМИ!!!Горжусь ВАШЕЙ ПОБЕДОЙ!!! _______________________________________
Серебристые миниатюрные щенки 8-909-906-51-51
|
![]() |
За этот пост лорик поблагодарили:
Удалить:
|
LANA_GV (03.07.2014)
|