![]() |
|
Результаты опроса: Нужна ли пуделю Защитно-караульная служба? | |||
ДА |
![]() ![]() ![]() ![]() |
13 | 8.44% |
ВОЗМОЖНО |
59 | 38.31% |
НЕТ |
82 | 53.25% |
Голосовавшие: 154. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
Ninsanna, Нинс, что - вот так прям ни один твой пудель никуда не сбегал, ни на кого не бросался с грозным лаем, никогда дома не выл?! Ну тогда поздравляю!
![]() ![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
![]() |
#2 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах
|
![]()
Вика, - мини и той-пудели "балинговского" типа.
Егор, Лен, а то ты не знаешь?. Никто не бросался и не сбегал. Аби три раза в жизни пошел по команде "фас!" и отпугнул идиотов сексуально-озабоченных в нашем лесочке (так ведь достался мне уже обученным этой премудрости охранниками госдачи), Душенька один раз выла когда моя сноха Ленка в мое отсутствие зачем-то разделила её с мамкой Зюкой, мелкие никуда никогда не сбегали... Тешку один раз украли на даче, так мы с Кешей её через неделю нашли почти в Рязани уже. Аля на даче уходила куда-то охотиться после того как всех мышей и крыс в доме и на участке всех кротов передушила... Но всегда возвращалась сама часа через два-три. Я её и искать перестала когда поняла, что она сама четко возвращается и иногда демонстрирует добычу. А в Москве у неё таких желаний никогда не возникало. И все в деревне про неё говорили - вот какая умная собака, идет мимо кур, мимо коз и никогда ни на кого не кидается! Да, еще мои мелкие иногда внутренние разборки устраивали. Я старалась не вмешиваться и всё само-собой успокаивалось.. Хотя кровушку они иногда друг-другу немножко пускали... Вот как-то никаких страшилок не вспоминается. Самая строптивая (или упрямая) была Зюка. Ты помнишь. Но и у неё вся эта строптивость закончилась примерно к году. Когда у меня число собак достигало 8 душ (и большие, и мелкие, и свои, и сына) я всегда выходила гулять на одной или на двух сворках, но всегда со всеми разом. Нормально, Григорий....отлично, Константин! До сих пор собачники соседних домов вспоминают совсем ещё недавний "веер" из 6 мелких абрикосов на одной сворке в одной руке. А теперь только трое. Стареем уходим... Ну, не знаю... Или мне повезло с собаками, или им со мной, что не заморачивалась всем этим особо. Хотя в опросе я поставила "возможно ЗКС" потому, что знала ещё в "ДОСААФовские годы" довольно агрессивных больших пудлов, которых именно на занятиях по ЗКС поставили в определенные рамки, заодно и хозяевам мОзги вправили. ![]() _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.com |
![]() |
#4 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах
|
![]()
Вика, это надо спрашивать у тех, кто так утверждает.
Мне этот тип пуделей нравился и нравится. Иначе я бы не вцепилась в Балинго мертвой хваткой и не висела на его заводчике и на его владельце почти год, чтоб отдали его сюда. _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.com |
![]() |
#5 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]() Цитата:
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
|
![]() |
#6 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]() Цитата:
Вообще, здесь важно понять, что движет собакой. Если это охотничий инстинкт (pray drive), то Алисе можно только позавидовать - из таких собак выходят азартные фризбисты. Вот и занятие по душе нашлось: берём тарелку и вперёд. (Естественно, не тогда, когда в поле зрения показался очередной велосипед) Если это желание "навести порядок" (чего это они тут разъездились) со стороны собаки - то социализация, дрессировка, дрессировка, дрессировка и запреты. Не его собачье дело, кому и где ездить. _______________________________________
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
|
|
![]() |
#7 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]()
oley,
Цитата:
Из "добычников" при умелой дрессировке действительно хорошие фризбисты могут получиться. Если только суставы выдержат. Способов развлечения собак существует огромное множество. Поэтому имеет смысл исходить не только из талантов и склонностей конкретного пса, но и из того, что будет удобно и интересно его хозяевам (ведь в процессе принимают участие обе стороны). Но, по-любому, в данном случае сначала надо разобраться с курсом послушания, поскольку это представляет наибольшую проблему. |
|
![]() |
#8 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 761 в 919 постах
|
![]()
Вика, мне вот даже интересно, сколько лет Вы отпустили нашей породе? Ну чтобы в курсе быть, подготовиться...
Пудель... это еще не человек, но уже и не собака.питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844 "Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем" |
![]() |
#9 |
![]() Гуру
|
![]()
EGOR, у меня не сбегали и не бросались просто так и не выли - ни один! Ни тои, ни стандарты, ни карлики, ни малые - Я ДЕРЖАЛА ВСЕХ! И не по одной собаке!
Ну в детстве, в подростковом возрасте Леди и Флори иногда могли не идти на поводок, ни куда не убегая, ну просто в руки не давались, домой не охота было идти, но это вот до года ... Никто и не дрался никогда друг с другом, как-то считается, что главная я и они друг над другом не доминируют - они вообще все очень мирные были всегда все, хотя вот как оказалось постоять за меня могут ... ну вот тойка моя выясняет отношения с гриффонихой, ну она вообще стервозина, а так все абсолютно миролюбивые и отношений не выясняют и все ходят за мной хвостом ... JASMIN добавил(а) [date]1285099494[/date]: Svetus'ka, я думаю ни сколько - мы уже обречены, так как признаки вырождения на лицо - правда мои вот ни тойка, ни стандарты и не знают об этом - живут себе радуются и меня радуют ... _______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
![]() |
#11 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
|
![]() |
#12 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]() Цитата:
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
|
![]() |
#13 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 761 в 919 постах
|
![]()
Мне почему-то кажется, что эти все высказывания по поводу безвременной кончины пуделя как породы - сродни "Куда весь этот мир катится?" и "Вот в наше время пудели были другими, не то что щас."
Вопрос не в породе, а в мироощущении. Вот такой ИМХОшный вывод из этого всего. _______________________________________
Пудель... это еще не человек, но уже и не собака.питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844 "Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем" |
![]() |
#14 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]()
Спасибо всем, кто серьезно и доброжелательно отнесся к моей проблеме.В принципе, все, о чем писали , действительно может быть полезным. Но в моем конкретном случае попытка переключить внимание на что-то более интересное ни разу не была успешной..Я много раз замечала вел. или мопед первой, и всячески пыталась привлечь внимание пса игрушкой или лакомством. Если я не успеваю взять его на поводок раньше,чем он заметит объект "охоты", то ему уже ничего не нужно.Не далее, как позавчера он даже бросил любимого приятеля , с которым играл в ближний бой совершенно самозабвенно, и кинулся догонять вел.
Наверное, все-таки, путь один: отработка безотказного выполнения команд"стоять", "лежать"...Я не раз пыталась остановить его "стоять", и он вроде тормозит на 3-4 секунды, но потом азарт берет верх. длинный поводок или веревку мне советует наш дрессировщик.Пробывали.Но очень уж неудобно гулять с длинющей веревкой. Мне кажется, что моя ситуация осложняется тем, что пес растет в условиях большой свободы во время прогулки. Мы живем практически в лесопарке, и собака гуляет очень свободно. Носится по лесу в поисках ежей, белок, птичек ит.п. При этом не теряет визуальной связи со мной, постоянно убеждаясь, что я в поле его зрения.Конечно, я не могу контролировать каждое его движение, но я привыкла доверять своему псу(мой прежний пес так же носился по лесу очень самостоятельно, но не создавал никаких проблем, подбегая по первому зову).Лишить собаку этой радости и держать его постоянно рядом с собой я никак не могу.И я уверена абсолютно, что для его развития(и умственного и физического) гораздо полезней разнообразное времяпрепровождение в лесу, когда пес "охотится" на обитателей леса, носится по пересеченной местности , прыгает через рвы и канавы, активно играет с приятелями.Заменить все эти радости бросанием мяча или тарелочки, на мой взгляд, очень не гуманно. Вот и получается, что с одной стороны хочу вырастить активного, смелого,здорового и самостоятельного пса, с другой стороны получаю при этом в какой-то степени "анархиста". А ведь когда мы с мужем выбирали имя, у нас было опасение,как бы Нестор не стал Махно. Так что, дисциплина и ещё раз дисциплина с отработкой безотказного выполнения команд. P.S. Ну вот, опять я согласна с Викой. Так как -то получается. Спасибо и извините, что так долго занимала вас своим частным случаем. |
![]() |
#15 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 647 в 1 932 постах
|
![]()
Вика,какая ты кровожадная
![]() ![]() У нас тоже когда-то был малый пудель Джим,который "ходил на задержание" ,даже один раз вместе с питом одновременно пускали,висели на рукавах оба очень долгоооо.Джим,как и твой Мотя хозяйку просто обожал и всё для неё делал,а в жизни был нормальный,адекватный пудель(чуть не написала-человек...) Я его долгое время стригла ни разу даже не огрызнулся... Лиса добавил(а) [date]1285107122[/date]: Алиса.у меня тоже такое было,не могла переключить внимание.Мой пёса очень быстро просёк,что как только я начинаю переключать его внимание,значит что то где то не то ....начинал вертеть башкой и искать причину почему я его отвлекаю.И всё равно бежал...Итог очень печальный-мой пёс попал под машину...С тех пор вожу своих собак только на поводках-рулетках. _______________________________________
Лучше будь прост да честен,чем умён и лжив(Софокл).мой тел-89056890731Я есть ВК. ![]() |