Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Результаты опроса: Нужна ли пуделю Защитно-караульная служба?
ДА 13 8.44%
ВОЗМОЖНО 59 38.31%
НЕТ 82 53.25%
Голосовавшие: 154. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 21.09.2010, 20:44   #586
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах

Вика, - мини и той-пудели "балинговского" типа.

Егор, Лен, а то ты не знаешь?. Никто не бросался и не сбегал.
Аби три раза в жизни пошел по команде "фас!" и отпугнул идиотов сексуально-озабоченных в нашем лесочке (так ведь достался мне уже обученным этой премудрости охранниками госдачи),
Душенька один раз выла когда моя сноха Ленка в мое отсутствие зачем-то разделила её с мамкой Зюкой,
мелкие никуда никогда не сбегали...
Тешку один раз украли на даче, так мы с Кешей её через неделю нашли почти в Рязани уже.
Аля на даче уходила куда-то охотиться после того как всех мышей и крыс в доме и на участке всех кротов передушила... Но всегда возвращалась сама часа через два-три. Я её и искать перестала когда поняла, что она сама четко возвращается и иногда демонстрирует добычу. А в Москве у неё таких желаний никогда не возникало. И все в деревне про неё говорили - вот какая умная собака, идет мимо кур, мимо коз и никогда ни на кого не кидается!

Да, еще мои мелкие иногда внутренние разборки устраивали. Я старалась не вмешиваться и всё само-собой успокаивалось.. Хотя кровушку они иногда друг-другу немножко пускали...

Вот как-то никаких страшилок не вспоминается.
Самая строптивая (или упрямая) была Зюка. Ты помнишь. Но и у неё вся эта строптивость закончилась примерно к году.

Когда у меня число собак достигало 8 душ (и большие, и мелкие, и свои, и сына) я всегда выходила гулять на одной или на двух сворках, но всегда со всеми разом. Нормально, Григорий....отлично, Константин!

До сих пор собачники соседних домов вспоминают совсем ещё недавний "веер" из 6 мелких абрикосов на одной сворке в одной руке.
А теперь только трое.
Стареем уходим...

Ну, не знаю... Или мне повезло с собаками, или им со мной, что не заморачивалась всем этим особо.
Хотя в опросе я поставила "возможно ЗКС" потому, что знала ещё в "ДОСААФовские годы" довольно агрессивных больших пудлов, которых именно на занятиях по ЗКС поставили в определенные рамки, заодно и хозяевам мОзги вправили.

Старый 21.09.2010, 20:48   #587
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Ninsanna,
Цитата:
Вика, - мини и той-пудели "балинговского" типа.
И что в них "рабоче-крестьянского"?

Старый 21.09.2010, 20:51   #588
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах

Вика, это надо спрашивать у тех, кто так утверждает.

Мне этот тип пуделей нравился и нравится. Иначе я бы не вцепилась в Балинго мертвой хваткой и не висела на его заводчике и на его владельце почти год, чтоб отдали его сюда.

Старый 21.09.2010, 21:16   #589
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Это лишь подтверждает моё предположение о том, что порода обречена на вырождение. Разумеется, гораздо проще объявить меня сумасшедшей, чем объективно посмотреть на то, что происходит.
Мдя... Вот и вышел в свет следующий том многотомного издания САГИ про белого бычка... Ну да ладно, по крайней мере хоть эта Idea Fix, вдохновляющая автора, Не обречена на вырождение.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Старый 21.09.2010, 21:18   #590
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Fantik
Занимательная арифметика: на 4 ответа о переключении собаки на игру и хозяина - 1 ответ о тормозящих командах, 5тиметровых веревках и пр......
Безусловно, собака должна знать и выполнять тормозящие команды.
Да, запрещающие команды конечно важны. Тут вопрос в другом: запрещая какое-то действие, важно показать альтернативу, которая тобой, как вожаком, приветствуется.

Вообще, здесь важно понять, что движет собакой. Если это охотничий инстинкт (pray drive), то Алисе можно только позавидовать - из таких собак выходят азартные фризбисты. Вот и занятие по душе нашлось: берём тарелку и вперёд. (Естественно, не тогда, когда в поле зрения показался очередной велосипед)

Если это желание "навести порядок" (чего это они тут разъездились) со стороны собаки - то социализация, дрессировка, дрессировка, дрессировка и запреты. Не его собачье дело, кому и где ездить.

Старый 21.09.2010, 21:38   #591
Вика вне форума
Вика
Гуру

oley,
Цитата:
Вообще, здесь важно понять, что движет собакой.
С наибольшей долей вероятности - тот кусочек охотничьего инстинкта, что заставляет хищника догонять добычу. Поскольку второй вариант предусматривает "отогнать врага" всего лишь из большой, десятиметровой, зоны безопасности, ну, может, в запале пробежать ещё несколько метров, но уж дальше-то - вернуться к хозяевам, а не "бросаться вдогон, забыв обо всём".

Из "добычников" при умелой дрессировке действительно хорошие фризбисты могут получиться. Если только суставы выдержат.

Способов развлечения собак существует огромное множество. Поэтому имеет смысл исходить не только из талантов и склонностей конкретного пса, но и из того, что будет удобно и интересно его хозяевам (ведь в процессе принимают участие обе стороны). Но, по-любому, в данном случае сначала надо разобраться с курсом послушания, поскольку это представляет наибольшую проблему.

Старый 21.09.2010, 22:21   #592
Svetus'ka вне форума
Svetus'ka
Гуру

Получено благодарностей: 2 761 в 919 постах

Вика, мне вот даже интересно, сколько лет Вы отпустили нашей породе? Ну чтобы в курсе быть, подготовиться...

питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844

"Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем"

Старый 21.09.2010, 22:54   #593
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

EGOR, у меня не сбегали и не бросались просто так и не выли - ни один! Ни тои, ни стандарты, ни карлики, ни малые - Я ДЕРЖАЛА ВСЕХ! И не по одной собаке!

Ну в детстве, в подростковом возрасте Леди и Флори иногда могли не идти на поводок, ни куда не убегая, ну просто в руки не давались, домой не охота было идти, но это вот до года ... Никто и не дрался никогда друг с другом, как-то считается, что главная я и они друг над другом не доминируют - они вообще все очень мирные были всегда все, хотя вот как оказалось постоять за меня могут ... ну вот тойка моя выясняет отношения с гриффонихой, ну она вообще стервозина, а так все абсолютно миролюбивые и отношений не выясняют и все ходят за мной хвостом ...

JASMIN добавил(а) [date]1285099494[/date]:
Svetus'ka, я думаю ни сколько - мы уже обречены, так как признаки вырождения на лицо - правда мои вот ни тойка, ни стандарты и не знают об этом - живут себе радуются и меня радуют ...

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Старый 21.09.2010, 23:09   #594
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

упс, у меня плохие собачки были есть и будут :) у них бывали проблемы с поведением , я то думала ето обычные собачьи штучки, которые корректируются с возрастом воспитанием ...

Старый 21.09.2010, 23:11   #595
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Ninsanna
Читаю я эту тему, читаю... и прихожу к выводу, что собачий Бог меня любил (и ещё пока что вроде любит).

Ни одной из описанных здесь проблем у меня с моими большими, миниками и тоями всех пуделиных окрасов НЕ ВОЗНИКАЛО.
Какие-то "неправильные пчёлы и у них, наверное, неправильный мёд" мне доставались на протяжении вот уже почти 40 лет.

Супер-звезд у меня не было. Но и таких проблем какие решаются в этой теме - тоже не было.

А настоящие пудели были и есть у меня. Спасибо судьбе.

(Это я так зацепилась за утверждение про "вырождение породы".)
+ 100 ... Аналогично

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Старый 21.09.2010, 23:19   #596
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
мне вот даже интересно, сколько лет Вы отпустили нашей породе? Ну чтобы в курсе быть, подготовиться...
Да-Да, очень важный запрос! - ведь надо ж успеть ковчег ещё построить спасти хоть пару тварей, пусть даже не по паре...

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Старый 21.09.2010, 23:45   #597
Svetus'ka вне форума
Svetus'ka
Гуру

Получено благодарностей: 2 761 в 919 постах

Мне почему-то кажется, что эти все высказывания по поводу безвременной кончины пуделя как породы - сродни "Куда весь этот мир катится?" и "Вот в наше время пудели были другими, не то что щас."

Вопрос не в породе, а в мироощущении. Вот такой ИМХОшный вывод из этого всего.

питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844

"Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем"

Старый 22.09.2010, 00:44   #598
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Спасибо всем, кто серьезно и доброжелательно отнесся к моей проблеме.В принципе, все, о чем писали , действительно может быть полезным. Но в моем конкретном случае попытка переключить внимание на что-то более интересное ни разу не была успешной..Я много раз замечала вел. или мопед первой, и всячески пыталась привлечь внимание пса игрушкой или лакомством. Если я не успеваю взять его на поводок раньше,чем он заметит объект "охоты", то ему уже ничего не нужно.Не далее, как позавчера он даже бросил любимого приятеля , с которым играл в ближний бой совершенно самозабвенно, и кинулся догонять вел.
Наверное, все-таки, путь один: отработка безотказного выполнения команд"стоять", "лежать"...Я не раз пыталась остановить его "стоять", и он вроде тормозит на 3-4 секунды, но потом азарт берет верх.
длинный поводок или веревку мне советует наш дрессировщик.Пробывали.Но очень уж неудобно гулять с длинющей веревкой.
Мне кажется, что моя ситуация осложняется тем, что пес растет в условиях большой свободы во время прогулки. Мы живем практически в лесопарке, и собака гуляет очень свободно. Носится по лесу в поисках ежей, белок, птичек ит.п. При этом не теряет визуальной связи со мной, постоянно убеждаясь, что я в поле его зрения.Конечно, я не могу контролировать каждое его движение, но я привыкла доверять своему псу(мой прежний пес так же носился по лесу очень самостоятельно, но не создавал никаких проблем, подбегая по первому зову).Лишить собаку этой радости и держать его постоянно рядом с собой я никак не могу.И я уверена абсолютно, что для его развития(и умственного и физического) гораздо полезней разнообразное времяпрепровождение в лесу, когда пес "охотится" на обитателей леса, носится по пересеченной местности , прыгает через рвы и канавы, активно играет с приятелями.Заменить все эти радости бросанием мяча или тарелочки, на мой взгляд, очень не гуманно.
Вот и получается, что с одной стороны хочу вырастить активного, смелого,здорового и самостоятельного пса, с другой стороны получаю при этом в какой-то степени "анархиста". А ведь когда мы с мужем выбирали имя, у нас было опасение,как бы Нестор не стал Махно. Так что, дисциплина и ещё раз дисциплина с отработкой безотказного выполнения команд.
P.S. Ну вот, опять я согласна с Викой. Так как -то получается.
Спасибо и извините, что так долго занимала вас своим частным случаем.

Старый 22.09.2010, 00:47   #599
Лиса вне форума
Лиса
Гуру

Получено благодарностей: 3 647 в 1 932 постах

Вика,какая ты кровожадная А я всё равно твоего Мотю не боюсь,и вообще никаких пуделей не боюсь потому что они все актёры-и ВСЕГДА угождают хозяину.Заглядывают в рот и ждут что ж еще тебе хозяин надо? И твой Мотя именно такой ...И на видео это отлично видно.
У нас тоже когда-то был малый пудель Джим,который "ходил на задержание" ,даже один раз вместе с питом одновременно пускали,висели на рукавах оба очень долгоооо.Джим,как и твой Мотя хозяйку просто обожал и всё для неё делал,а в жизни был нормальный,адекватный пудель(чуть не написала-человек...) Я его долгое время стригла ни разу даже не огрызнулся...

Лиса добавил(а) [date]1285107122[/date]:

Алиса.у меня тоже такое было,не могла переключить внимание.Мой пёса очень быстро просёк,что как только я начинаю переключать его внимание,значит что то где то не то ....начинал вертеть башкой и искать причину почему я его отвлекаю.И всё равно бежал...Итог очень печальный-мой пёс попал под машину...С тех пор вожу своих собак только на поводках-рулетках.

Я есть ВК.http://vk.com/lyuwis

Старый 22.09.2010, 01:13   #600
Вика вне форума
Вика
Гуру

Алиса,
Цитата:
Вот и получается, что с одной стороны хочу вырастить активного, смелого,здорового и самостоятельного пса, с другой стороны получаю при этом в какой-то степени "анархиста".
Когда моё юное большое белое сокровище начало расти, я обнаружила, что оно непривычно для меня самостоятельное. Надо сказать, этот факт меня необычайно обрадовал. Поставить послушку и управляемость - дело наживное, а вот если собака несамостоятельна, если ей ежесекундно требуется быть приклеенной к хозяину, если боится ступить шаг без его ведома - тут уже мало чем поможешь.

Мы так и гуляли в парке: я - по тропинке, сокровище - где-то скачет по неведомым дорожкам, ошалев от свободы и беличьих запахов. По самостоятельности и показной независимости - афган, да и только.:) Главное было - не позволять совсем уходить из виду, а к людям Мот и так не подходил, поскольку его там интересовала лишь охота. Но, как бы пудло ни увлекалось такими прогулками, а отпускать я его могла лишь потому, что он был совершенно управляем на любом расстоянии.
Как по мне, так это идеальная прогулка. Особо дёргать пса не приходилось, поскольку он всегда одним глазом посматривал, где там хозяйка - не потерялась ли?.. Лыжников, велосипедистов и бегунов я ему сказала не трогать - он их и не трогал.

Почему пишу в прошедшем времени - этим летом у нас новый закон о содержании собак в городе вышел, с поводков запрещено отпускать.((( Отпускаю в такие "полёты" теперь тогда, когда на горизонте народа не видно, либо за город ездим.

Закрытая тема